177

Лимонад из лимона и мяты

Лимонад из лимона и мяты Лимонад, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Мохито, Мята, Лимон, Длиннопост

Вкусный, освежающий, легкий, ароматный лимонад из лимона и мяты. Дорогие друзья — это очень вкусный напиток. Чтобы мята не пропадала, я готовлю лимонад и на зиму, хотя зачастую мы выпиваем его до наступления зимы) Однозначно рекомендую.


Ингредиенты


На 3-х литровую банку


- 3 литры воды


- 4 веточки мяты


- 3 ломтика лимона


- 1 стакан сахара


- 1 ч.л. лимонной кислоты


Если напиток варите в кастрюле, тогда лимонная кислота не нужна.


Способ приготовления


1. Для консервации в 3-х литровую банку выкладываем веточки мяты, добавляем лимон, сахар и лимонную кислоту.


2. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в тепле одеяло до полного остывания.


3. Для Лимонада в кастрюлю выкладываем мяту, добавляем сахар и лимон.


4. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания варим 5 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.


Все легко и просто!

Найдены возможные дубликаты

+48

На фото прям банка с солеными огурцами. Думал, про рассол в пятницу напоминаете)))

раскрыть ветку 3
+14

Вот, зацени, коктейльный бар.

Кровавая Мэри, мохито, космополитен и пина колада

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

++ да да я тоже подумал кто то опохмеляться собрался)

+1
Воот. А я уж грешным делом подумал, что лечиться надо, коль рассол вместо мохито вижу.
+12

В трехлитровую банку не влезет три литра воды и стакан сахара. А еще и лимоны..

+5
Иллюстрация к комментарию
+7

А зачем заготавливать это бутыли с лимонадом на зиму? Во-первых, мяту можно с лета просто заморозить, она займет гораздо меньше места, чем трехлитровки. А во-вторых, и лимон, и мяту можно купить свежими зимой. Я такой лимонад (+лайм) на новый год делаю.

раскрыть ветку 1
-1
это просто такой способ запасти на зиму жидкую воду. а мята не только хорошо замораживается, но и неплохо засушивается. хотя зачем она в лимонаде, не могу сказать - лимон и немного сахара, как по мне - лучший лимонадик
+9

В голос проорал с сочетания трёхлитровой банки и тега "мохито".

раскрыть ветку 5
+4

а чего - мужикам негоже размениваться на мелкую тару - если уж пить то ведрами, а раз ведер нет - то и банка сгодится


но самая большая тогда!

раскрыть ветку 4
+12

Просто напомнило старую-старую байку, где приехал городской житель в деревню к родственникам и угощал их глинтвейном.

Купил в городе вина, специй, сварил, угостил.

Им понравилось, они спросили рецепт. Мужик сказал, типа разогреваете вино, кладете специи и пьёте.

Через время ему родственники звонят в город и говорят: "Заебись глинтвейн получился по твоему рецепту. Нормально в голову даёт. Правда вина у нас не было, заменили самогонкой. А из специй только лук и чеснок были".

+1

Все правильно! Мохито в ванной, оливье в тазике

0

Осталось прихуярить ручку

раскрыть ветку 1
+1

что ж там от витаминов-то остается после 5 минут кипячения??? Мяту залить кипятком и оставить настояться, лимон добавить перед употреблением. А можно мяту порезать помельче, потолочь, залить газированной водой, добавить лимон, лайм, мед и размешать.

+1
3 ломтика лимона на 3 литра воды? Это у вас гомеопатический лимонад какой-то.
+1

Зашёл в любой маркет, в любое время года.

Купил лимонов, пучок мяты, воды. Нарезал лимонов, мяты, кинул в кувшин, залил водой. Количество ингредиентов по вкусу. Оставил на ночь, утром лимонад. Ну или через час уже можно пить.

Косточки только убрать от лимона, они горечь дают.


А то, что у вас, это компот какой-то

0
Лимомят
0

шутки про рассол уже были?

0

А если я не хочу на зиму а вот скажем на завтра? Просто заливаю кипятком все ингредиенты и даю охладиться? Я просто лимонады не готовил не разу.

раскрыть ветку 2
0

И заливать холодной водой, не кипятком

0

На завтра не надо, вкус будет гадким. Мохито хорош только свежим, часа через три уже бурда

0

Казалось бы, при чем тут соленые огурцы?

раскрыть ветку 1
0

Вот вот, смотрю картинку - какого ?? без огурцов рассол.

потом читаю текст...

0
Еще круче если имбиря добавить
0

Уххххх этот забористый вкус рассола с укропом и чесночком!

0

С утра такой напиток обязательно "зайдет":)

0

1. Сахар зло, лучше заменить медом (но естественно класть не в кипяток).

2. Еще можно добавить немного имбиря.

3. В остывший напиток можно добавить свежий огурец и дать настояться, это придаст дополнительной свежести напитку.

4. Да и вообще я бы не советовал варить что мято, что лимон. Залить кипятком - да, но не варить.

раскрыть ветку 14
+1

Странно. Сладкую воду с сахаром заплюсовали, а действительно дельные вкусные и полезные советы в минусах.

раскрыть ветку 12
+7

Считать мед заменой сахара и источником некой особой пользы - самообман.

ещё комментарии
+2

Так оно обычно и бывает )

+1
Согласен. При варке лимон отдаёт горечь, тоже не советую. Либо надо избавляться от белой части. Т.е. только цедра и сок.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: