hegcduh

hegcduh

Пикабушница
Дата рождения: 1 октября
6147 рейтинг 6 подписчиков 6 подписок 16 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За неусыпную бдительность
171

Скидка, бан в подарок

Представьте: вы приходите в Нулевочку, набираете продуктов по акции, а на выходе вас останавливают, швыряют в лицо деньги и отбирают пакеты со словами «Э, слыш, тут вчера тип закупался, все по акциям взял, по-любому это ты в другой кепке был, поэтому ты теперь у нас только без скидки покупать будешь, понял? И карту бонусную сюда отдал! И вообще ты на спекулянта похож. И для родни твоей больше никаких акций. И вопросов не задавай, мы отчитываться не обязаны! Нет, за подписку продолжай платить, смотреть на скидки можно, покупать по скидкам нельзя» Абсурд? Но именно так поступил «Яндекс Маркет».

Привет, Пикабу! Как говорится, ничто не вечно под луной… и я снова здесь. Сегодня хочу поделиться ситуацией с «Яндекс Маркетом».

На днях сын искал комп, на Яндекс Маркете нарыл отличную скидку на MacBook 15" M3, итоговая цена выходила порядка 88к.

Нюанс, такую цену Яндекс предлагал только на аккаунт сына, где заказов еще не было, на наших с мужем аккаунтах с десятками (сотнями?) заказов, цены были прилично выше. Нашли промокод от блогера, который выложил ссылку на макбук, оформили заказ компа для сына, а потом подсчитали разницу и решили еще и свои компьютеры обновить, раз уж такой случай. Таким образом сын заказал на себя три макбука.

Заказы ушли в обработку

И тут началось: заказы отменили через пол часа после оформления, следом дал о себе знать бан системы лояльности, но на этом не всё, через день бан долетел и на наши с мужем аккаунты. Муж на эту ситуацию сразу забил, сказал, что все равно на ЯМе покупал в последнюю очередь, а я и сын, как активные пользователи плюса и Дейли, стали добиваться ответа от заскриптованной по уши поддержки.

Скриптоответы

Спустя сутки удалось выбить адрес почты для претензий, куда я и написала. Ожидаемо, получила ответ типичного бота — общие фразы, ссылки на правила, но ни одного доказательства или внятного объяснения, что именно было нарушено, хотя по контексту разговора, нам косвенно приписывали сразу и мультиаккаунт, и покупки в коммерческих целях и злоупотребление системой лояльности.

Ответ на претензию

Ответ на претензию

Отмечу, что все заказы за все время пользования ЯМой были в личных целях. При этом блокировки начались сразу после отмены заказов с очень хорошими скидками, поэтому очевидно, что «Яндекс Маркет» просто не хочет исполнять заказы по выгодным ценам, рассчитывая, что «подогретые» простые люди перезакажут те же товары дороже.

Очень жаль расставаться с аккаунтом, мой яндекс уже с бородой, создан еще когда это была просто почта, лет 20 назад, и использую я один аккаунт, на котором у меня все, от колонки и подписки на Плюс до карты «Я.Пэй» с верификацией по госуслугам и сейвом. Аналогичная ситуация у мужа и у сына, аккаунтам далеко не один год. Однако Маркет это не чешет, он банит всех троих и обвиняет в нарушении. Ну или мы, по мнению ЯМы, должны одним аккаунтом пользоваться. А если я не хочу, чтобы сын видел заказ с моими трусами по оверпрайсу? Или у сына покупки, которые он не хотел бы показывать мне и мужу?

Грустно, что некогда любимый сервис не то что упал на дно, а постучал снизу. Банить в системе лояльности верифицированные аккаунты людей из одной семьи, утверждая что это мультиаккаунт, — это, конечно, требует много альтернативного ума. Ясно, что система как будто бы направлена против перекупов, с одним «но»: перекупу создать новый аккаунт и обойти фрод - дело одной минуты, тогда как от упомянутых выше санкций страдают реальные пользователи, которые Маркету деньги приносили, и продолжали бы приносить дальше, тогда как бан системы лояльности перечеркивает все желание дружить с сервисом дальше. И думается мне, еще немного — и ЯМа останется лишь площадкой для перекупов с сотнями свежесозданных аккаунтов.

Маркет, выздоравливай. А мы пока пишем в роспотреб за отказ в продаже, продаем колонки, заканчиваем спонсировать годовыми подписками Яндекс Плюс и переходим в другую экосистему.

Показать полностью 8
728

Иностранка

История не моя, а поведала мне её знакомая, которая с недавнего времени решила осесть в нерезиновой. Далее от её лица. (Можно начинать заготавливать котолампу, а лучше, расскажите о своих нелепых устройствах на работу)
_________

Нашла я тут вакансию нормальную такую, фирма не то, чтобы крупная, но на первое время сойдёт. Отправила им резюме, через день пригласили меня туда на собеседование. Прошла я его, сразу скажу, удачно, но не устроилась в эту фирму из-за эпизода, который перечеркнул весь успех собеседования. Короче, после того как я прошла собеседование, отправили меня оформляться к кадровичке, такой, типичной даме неопределённого возраста 25-45. И с ней произошёл интересный разговор
- Вы откуда?
- Башкортостан
Мне нужна копия вашего паспорта, разрешение на работу в РФ, и вот, заполните анкету, только на русском языке. А, и завтра принесите две фотографии для пропусков.
- Какое еще разрешение?
-ну разрешение на работу для иностранных граждан, у вас же паспорт не русский, значит я должна приложить к вашим документам разрешение на работу в России
- С чего мне быть иностранным гражданином? Я из Башкортостана, и паспорт у меня российский.
- Почему у вас паспорт РФ если вы из Башкортостана? Вы меняли гражданство?
- Нет
- Эээ.. А как давно вы живёте в России?
- Всю жизнь
- Но вы же из Башкортостана
- Так и есть
- Тогда почему у вас паспорт не башкирский?
- Ну Башкортостан, как бы, в России находится
- В смысле? Эээ.. а вы че, не как Казахстан что ли?
- Представляете, нет, уже больше 450 лет в составе России
- так, ладно, вы меня запутали. Погодите, мне надо уточнить у начальства, оформлять вас как россиянку, или как иностранку...
- Девушка, попробуйте открыть гугл-карты и посмотреть, где проходит граница России.
- [разъярённый взгляд, медленно поднимается из-за стола и говорит медленно так с расстановкой, с паузами] Слышь ты! Еще меня тут узкоглазая какая-то работать не учила! Понаехало чурок, не увидишь ни одного коренного москвича средь бела дня! Иди отсюда, нам в организации россияне нужны, а не нелегалы, которые себя самыми умными считают!
- Ну, спасибо, прощайте.
___________
Что об этом думаете? Неужели и вправду дальше МКАДа многие москвичи ничего не знают?
P.S. Подруга моя, история её, а не моя, поэтому тега "моё" не будет))

Показать полностью
623

"повезло" с соседями в поезде

Поездки на поезде в плацкарте, длительностью 2-3 суток давно стали для меня обычным делом. В большинстве случаев "соседями по палате" были либо вахтовики, либо дембеля, реже - группы школьников. Проблем никогда не было, но, как оказалось, не в этот раз. Сегодня моими соседями по "кубрику" оказалась шайка "странников, несущих истину праведным людям", в количестве 9 человек, из них трое дошкольников. Называют себя свидетелями Христа спасителя, донимают пол вагона на предмет обращения в их веру, покаяния им, как проводникам святого духа (от вагонных продавцов требуют "покаяния" в товарном эквиваленте: "отдай мне это одеяло, покайся за грехи свои перед богом, ибо непокаявшись ты будешь обречен на вечные мучения в аду". Льют в уши безостановочно о необходимости покаяния именно им, потому что "батюшки, свечи и церкви - это мерзость, а христос послал нас помочь вам обрести истинно праведный путь". Особенно наседают на мам с маленькими детьми, на одиноких немолодых женщин, задалбывая их непрерывной речью, не позволяя их прервать, вопросы, посылания и возмущения игнорируют. По просьбе пассажиров, проводник сделал этой шайке замечание - стали агрессивно возмущаться, что мужикам в другом конце вагона материться можно, а им читать библию вслух попутчиком нельзя. Между собой общаются на немецком языке.
Как с этим вообще бороться? Может быть как-то их вообще возможно потребовать снять с поезда? В конце концов слушать их монотонный гундеж на протяжении 20 часов в сутки два дня подряд, едва ли под силу даже самому эмоционально устойчивому человеку.

Показать полностью 1
21

Торт "Малина со сливками"

В преддверии международного женского дня хочу предложить вам этот несложный в приготовлении и, вместе с тем, безумно вкусный торт, в основу которого входят малина и сливки. Осторожно, очень вкусный длиннопост.

Для приготовления этого торта вам пригодится форма диаметром 26 см и миксер (или венчик и сильные руки).

Сначала я расскажу о приготовлении каждого слоя, все их можно приготовить в любом порядке, решайте сами, как вам удобно, одновременно выпекать бисквиты и взбивать сливки, или делать это поочередно, прерываясь на отдых. Все количества продуктов буду брать в граммах и миллилитрах, так что вооружитесь мерным стаканом и весами (или отличным глазомером).

Итак, начнём.
Сливочный крем:
Сливки – 1000 мл
Желатин листовой – 12 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливочный крем - не что иное, как сладкие стабилизированные сливки. Стабилизируем их самостоятельно с помощью желатина, чтобы сливки держали форму и не сочились излишней влагой.
Желатин желательно брать листовой. Он в разы лучше показывает себя в кондитерских изделиях. Сливки должны быть максимально холодными, можно их подержать несколько минут перед приготовлением в морозилке. Чем выше температура сливок, тем больше вероятность получить на выходе масло.
Листовой желатин замачиваем в ледяной воде, через 10 минут отжимаем излишки влаги. Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Желатин растапливаем в микроволновке за 15-30 секунд (главное не перегреть, только растопить) и дожидаемся снижения его температуры до 40-45°. Затем во взбитые сливки постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать. Текстура крема после застывания получится похожей на суфле. Главное - не перебить сливки, иначе получится масло (но и это, на самом деле, можно исправить, если вы сразу заметили эту оплошность)

Бисквит маковый и бисквит ванильный:
Масло сливочное 82,5% — 250 г
Сахар — 350 г
Яйца (3 средних) — 150 г
Молоко — 260 мл
Мука — 380-400г
Разрыхлитель — 10 г
Мак - 100г
Ванилин - 1 г
Ванилин и мак пока отложим в сторону.
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло. Смешиваем в одной чашке все сухие продукты, во второй чашке - все жидкие, кроме белков. Белки взбиваем до твердых пиков, сухие и жидкие продукты аккуратно замешиваем, а затем перемешиваем с белками, стараясь сохранить белки пышными. Делим тесто на две части, в одну кладем мак, во вторую ванилин.
Выпекаем 2 бисквита ванильных и 2 маковых (я сделала в этот раз маковый бисквит один, но такой бисквит может быть сложно равномерно пропечь и он может неравномерно просесть при укладке в торт)
Выпекаются бисквиты примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остывшие бисквиты можно чуть-чуть пропитать, например алкоголем, или оставить сухими.

Безе
Белки – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Безе - не обязательный слой, но он придаёт изюминку обычному сочетанию малины со сливками. (В этот раз я его не делала, так как иногда безе готовится достаточно долго.)
Чтобы приготовить безе, взбейте белки в пену и по ложке вмешайте в белки пудру, не переставая взбивать. Доведите белковую массу до очень плотного состояния. Выложите на пергамент безе размером со столовую ложку и выпекайте в духовке при температуре 100-120° 1-2 часа.

Малиновый топпинг
Малина – 100-150г
Сахар – 50 г
Желфикс – 8-12 г
Начнём с того, что во всем торте я использовала исключительно замороженую малину (При оттаивании она хорошо сохранила форму и не потекла, поэтому я позволила себе украсить торт целыми ягодами)
Желфикс - это пектиновый состав, используемый для загущения варений и джемов, продаётся повсеместно.
Для топпинга малину протираем через сито, желфикс смешиваем с сахаром, всыпаем в малиновое пюре и помешивая доводим до кипения, варим 2-3 минуты и перекладываем остывать. Слегка теплым топпингом можно нанести на торт надписи или просто штрихи и капли

Все составляющие готовы, приступим к сборке торта. Лучше всего это сделать в разборной форме. Укладываем слои в следующем порядке, начиная с нижнего слоя:
Ванильный бисквит
Целая малина+сливочный крем
Маковый бисквит
безе, смешанное с кусочками малины и кремом
Маковый бисквит
Целая малина+сливочный крем
Ванильный бисквит
Охлаждаем, чтобы торт держал форму. Промазываем бока и верх торта кремом, поливаем топпингом или посыпаем бисквитной крошкой, а можно и комбинировать оба покрытия.

Готово, мы получили нежный, но сытный ягодный торт с легкой кислинкой, самое то, чтобы отпраздновать наступление весны и поздравить с праздником ваших близких дам.

P.S. Естественно, слои можно изменить, например использовать только маковый или только ванильный бисквит, или вместо целой малины использовать малиновый топпинг, но приведенное мной сочетание слоев, на мой взгляд, самое оптимальное.

P.P.S. О хранении:
Торт без безе отлично пережил 2 суток при 5°С и хорошо пропитался.
Безе имеет свойство размягчаться и растворяться, поэтому торт с безе лучше съесть в день приготовления.

Напоследок приложу фото своего двухдневного очень пропитавшегося тортика, он получился приятно-влажным, тающим во рту, с приятной кислинкой и вмеру сладким.

Готовьте с удовольствием и любовью, и у вас непременно все получится.

Показать полностью 2
30

Суп пюре на говяжьих ребрах

Сегодня расскажу об очень вкусном, сытном супчике с легким ароматом копчености. Этот суп прекрасно подошел к сырным лепешкам, о которых я рассказывала тут:


Для этого супа я взяла:
3 говяжьих ребра с небольшим количеством мяса на них
2 средних луковицы
2 средних морковки
½-1 болгарского перца
1 ст.л. томатной пасты
½ стакана гороха
Вода ~2 л
Специи, соль по вкусу

Этого количества продуктов мне хватило на трехлитровую кастрюлю супа. Кроме того, нам понадобится сито или шумовка, чтобы собрать пену и выловить овощи, а так же блендер или картофелемялка чтобы пюрировать составляющие (насчет эффективности мялки не буду утверждать, но если вы почти суровый канадский дровосек, скорее всего, вы достигнете желаемой степени пюрирования)

Готовим:
1. Первым делом промываем горох и замачиваем его в воде.
2. Из говядины варим бульон. Доводим до кипения, снимаем всю пену, ставим на маленький огонь и варим 50-60 минут.
3. По прошествии этого времени кладем в бульон порезанные пополам овощи. Если мелкие - можно вообще не резать. Так их будет проще выловить.
4. Ждем, когда овощи сварятся до мягкости, вылавливаем их шумовкой и пробиваем блендером или мялкой до однородного состояния. На этом этапе добавим в пюре томатную пасту.
5. Кости с мясом также вылавливаем, Бульон процеживаем и кладем в него вариться горох.
6. Доводим мясо до готовности на сковороде: кладем мясо на горячую сковороду без масла, рядом кладем несколько лавровых листов, так, чтобы от них был дымок, и накрываем крышкой, для лучшей пропитки мяса дымком. Таким способом мясо получит легкий приятный запах копчености.
7.Готовое мясо нашинкуйте как можно мельче и верните в суп одновременно с овощным пюре, когда горох будет близок к готовности.
8. Попробуйте суп на соль и специи.
Когда горох будет готов, блендером придайте супу однородную структуру, украсьте свежей зеленью.
9. Подавайте суп с горячей ароматной выпечкой или чесночными сухариками. Приятного аппетита.

Суп пюре на говяжьих ребрах

P.S. Храните этот суп только в холодильнике, сколько он хранится - точно не скажу, так как у нас он не задерживается :)

Показать полностью 1
4

Хачапури/осетинские пироги с сыром/сырные лепёшки/хычины с сыром

Аналог этих замечательных вкуснейших лепешек, совершенно точно, есть в каждой народной кухне. Где-то их жарят, где-то запекают, но при любом способе приготовления они одинаково вкусны, если соблюдать главную пропорцию "тесто=начинка"
Сегодня я сделала в духовке 4 лепешки с моцареллой, которые идеально подошли к супу, но они так же превосходно подходят и к чаю. А если вы их заморозите, у вас в любое время будет практически готовый перекус, который в любой момент можно запечь или поджарить и насладиться насыщеным сырным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить. Сложностей минимум, а вкусом останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Итак, приступим. Количество продуктов на 4 лепешки:
Для теста:
Дрожжи 10 г сухих или 5 7 сырых
Вода 1 ст
Сахар 1 ч.л
Мука 2-2.5ст
Масло растительное 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Для начинки:
Сыр ~350г
Соль 1ч.л. для несоленого сыра
Вода 2-3 ч.л
Мука 2-3 ч.л
Крупное яйцо 1шт

Разводим дрожжи в воде ~35°С с сахаром и ждем проявления активности дрожжей около 5-15 минут

Добавляем муку, растительное масло, соль и замешиваем мягкое липковатое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом. Как только тесто сформируется в шар и престанет разлипаться по чашке, накрываем чашку с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Пленкой не заматываем, пусть тесто дышит.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку

Сыр сулугуни или моцареллу натираем на мелкой терке. Добавляем сырое яйцо, соль (если вы взяли моцареллу), воду, муку и замешиваем "сырное тесто". При замешивании сжимаем тесто в ладони, пропуская его через пальцы, так мы получим максимально однородную структуру начинки. Собираем в ком и делим на желаемое количество лепешек

Тесто подошло, делим его так же на количество лепешек.
Берем одну часть теста, пальцами разминаем ее в толстую лепешку, края стараемся делать чуть тоньше середины
Кладем в середину начинку.
защипываем тесто в "мешочек" стараясь не оставлять дырочек
переворачиваем швом вниз и приплющиваем наш колобок

Продолжаем аккуратно разминать нашу лепешку, пока она не достигнет ~18-22 см в диаметре. Перекладываем на противень, и, если в процессе формирования лепешки, ваше тесто не продырявилось, отщипните в середине лепешки кусочек теста, чтобы тесто не вздулось(если продырявилось - отщипывать не нужно, пар и так выйдет).
на этом этапе я часто смазываю лепешки желтком с молоком, но это совершенно не обязательно

Выпекаем в духовке при температуре 200-220°С, в течении 8-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого "хлебного" цвета

Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Можно подать на разных тарелках, но мы складываем в стопку, так как на столе обычно нет лишнего места и так они дольше остаются теплыми :)

P.S. смартфонный Пикабу сегодня, видимо, болеет, пост смогла написать только с третьего раза, надеюсь не допустила море ошибок, но хочу извиниться за их возможное наличие :)

Показать полностью 7
8

Паста c курицей в гранатовом соусе

Сегодня хочу рассказать об одном интересном способе приготовления пасты. Это все еще классика, но с новыми нотками вкуса. Слегка сладковатый вкус этой пасты, возможно, придется по нраву не каждому, но любителям чего-то необычного этот рецепт стоит попробовать обязательно.

Для приготовления нам понадобится:
паста - 300 г (удобно использовать короткую или фигурную пасту, такую как фарфелле, пенне, фузилли. Берите пасту хорошего качества, иначе при смешивании получите макаронную кашу, а не пасту)
куриное филе - 200 г
лук - 1 шт
гранатовый соус - 1-2 ст.л.
мед - 1 ч.л (можно заменить сахаром)
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 1ст.л
сливки 10% - 500 г (можно заменить молоком)
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, берите качественный сыр, плохой сыр может пойти комочками и испортить текстуру соуса)
соль, специи - по вкусу
пармезан - по вкусу
свежая зелень - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и варим пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите настоящую итальянскую пасту - промывать её не нужно, достаточно откинуть через дуршлаг.

2. Курицу нарезаем кубиками, на разогретой сковороде в маленьком количестве масла обжариваем курицу до готовности, смешиваем с гранатовым соусом и перекладываем к пасте.

3. В небольшом количестве масла карамелизуем лук, добавив к нему мед или сахар, и жарим до карамельного цвета. Откладываем в отдельную чашку

4. Готовим соус. В сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Просеяную муку вмешиваем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Теплые сливки или молоко медленно вливаем, размешивая все комочки. Сливки нельзя перегревать, 75-80° вполне достаточно.

5. Всыпаем в соус тертый сыр, лук, соль и специи, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы и снимаем с плиты.

6. Добавляем к соусу курицу и пасту, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно. Сверху посыпаем пармезаном, свежей зеленью и украшаем каплями гранатового соуса. Готово.


Перфекто. Вы прекрасны. После такого блюда вы совершенно честно можете рассказывать окружающим, что в вас есть нечто итальянское.

Паста c курицей в гранатовом соусе
Показать полностью 1
148

Способности

Впрыгну в уходящий вагон и тоже расскажу о сыне маминой подруги том, как не хорошо сравнивать своего ребенка с кем то другим, а особенно со вторым своим ребенком.

Итак, начнём. Нас в семье двое детей, я и сестра (пусть её будут звать Маша), у нас разница в полтора года. Всю жизнь мы учились в одном классе, ходили в одни и те же кружки, поступили в один ВУЗ, на соседние специальности.
Мне учёба давалась не очень сложно, я бы сказала, мне было как всем. Множество проблем было из-за моей неусидчивости и нежелания делать все по инструкции, но и часто приходилось попотеть ради понимания предмета. Мама работала и не замечала, как я занималась, вместо этого всегда говорила, "hegcduh, у тебя есть способности к учёбе, поэтому она тебе легко даётся, не то что твоей сестре". Маше было учиться, возможно, несколько труднее, хотя я в этом не уверена, быть может это мнение сложилось просто потому, что она младше меня, а учились мы в одном классе. Оценки наши отличались минимально, чаще мы учились на одном уровне. Но мама никогда не уставала ставить сестру мне в пример, говоря "вот Маша старается, изо всех сил оценки вытягивает, не то что hegcduh. Если бы hegcduh хотела учиться, она бы давно на шестерки училась, а это не учёба а фигня какая-то". Стоит ли говорить, что когда мы приходили после школы обе с пятёрками, Маша получала похвалу, а я наставление "Пятерка? Ну, для тебя в этом нет ничего необычного, ты бы могла учиться на шестерки, старайся больше, поднимай руку, отвечай больше всех, у тебя то способности". Я возненавидела эти самые свои "способности", которые мешали мне быть хоть раз похваленой за свои старания. Классу к шестому или седьмому я устала от подобных требований получать 6 баллов из возможных 5, и абсолютно перестала заниматься домашними заданиями, занималась только в классе. К одиннадцатому классу у меня было несколько троек, в то время как Маша получила аттестат почти с одними пятёрками.
Окончив школу, мы сдали экзамены примерно на одном уровне, поступили в университет. Так как мы были на разных специальностях, я думала, сравнения с сестрой, тем более такие несправедливые, закончатся, но не тут то было.
Так как моя специальность была более художественной, иногда я сутками делала домашнее задание. Знаете, как бывает у художников, даже если работа окончена, всегда хочется ещё что то добавить, особенно когда ты ещё не профессионал, а только учишься. Так вот, теперь я постоянно слышала "hegcduh, почему твоя сестра делает свои задания за час, а ты не успеваешь сделать до полуночи? Тебе бы не мешало взять с неё пример, с твоими то способностями", однажды я попыталась ответить, что нагрузки на наших специальностях совершенно разные, и чтобы Маше сдать задание, ей нужно просто выполнить готовое задание по пунктам, а мне нужно создать проект с нуля. Маминым ответом было в очередной раз "у тебя способности, ты можешь это делать быстро, просто ты очень много ленишься, посмотри как старается твоя сестра". После этого я поняла, мнение, что мне абсолютно не надо прикладывать никаких сил, потому что у меня способности, никуда не делось и никогда не денется. Отныне все попытки сравнения в учебе я молча игнорировала. Тогда появились разговоры о том, что я, из-за своей лени, не смогу никогда нормально работать, и родителями придется тянуть меня на своей шее, а вот Маша, благодаря своему упорному труду, по-любому сразу получит высокооплачиваемую должность и ни в чем не будет нуждаться.
к сожалению моей настойчивости не хватило, чтобы, получить диплом по желаемой специальности и я пошла работать, параллельно поступила в другой ВУЗ на заочку, на специальность как у Маши, и съехала от родителей.

Маша получила диплом некоторое время назад. Она прямым текстом говорит, не считает нужным идти работать в ближайшие несколько лет. Потому что она сильно устала учиться эти 4 курса и ей нужно пару лет отдохнуть и развлечься. Ну у неё-то не было "способностей" к тому, чтобы учиться совершенно не уставая, она всего добивалась упорным трудом, вы же помните.

P.S. готова словить минусов за эту историю, так как со стороны она так и пышет обидками обделенного любовью ребенка, но попробуйте в тексте заменить "сестру" на "сына маминой подруги" :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества