Суп пюре на говяжьих ребрах
Сегодня расскажу об очень вкусном, сытном супчике с легким ароматом копчености. Этот суп прекрасно подошел к сырным лепешкам, о которых я рассказывала тут:
Для этого супа я взяла:
3 говяжьих ребра с небольшим количеством мяса на них
2 средних луковицы
2 средних морковки
½-1 болгарского перца
1 ст.л. томатной пасты
½ стакана гороха
Вода ~2 л
Специи, соль по вкусу
Этого количества продуктов мне хватило на трехлитровую кастрюлю супа. Кроме того, нам понадобится сито или шумовка, чтобы собрать пену и выловить овощи, а так же блендер или картофелемялка чтобы пюрировать составляющие (насчет эффективности мялки не буду утверждать, но если вы почти суровый канадский дровосек, скорее всего, вы достигнете желаемой степени пюрирования)
Готовим:
1. Первым делом промываем горох и замачиваем его в воде.
2. Из говядины варим бульон. Доводим до кипения, снимаем всю пену, ставим на маленький огонь и варим 50-60 минут.
3. По прошествии этого времени кладем в бульон порезанные пополам овощи. Если мелкие - можно вообще не резать. Так их будет проще выловить.
4. Ждем, когда овощи сварятся до мягкости, вылавливаем их шумовкой и пробиваем блендером или мялкой до однородного состояния. На этом этапе добавим в пюре томатную пасту.
5. Кости с мясом также вылавливаем, Бульон процеживаем и кладем в него вариться горох.
6. Доводим мясо до готовности на сковороде: кладем мясо на горячую сковороду без масла, рядом кладем несколько лавровых листов, так, чтобы от них был дымок, и накрываем крышкой, для лучшей пропитки мяса дымком. Таким способом мясо получит легкий приятный запах копчености.
7.Готовое мясо нашинкуйте как можно мельче и верните в суп одновременно с овощным пюре, когда горох будет близок к готовности.
8. Попробуйте суп на соль и специи.
Когда горох будет готов, блендером придайте супу однородную структуру, украсьте свежей зеленью.
9. Подавайте суп с горячей ароматной выпечкой или чесночными сухариками. Приятного аппетита.
P.S. Храните этот суп только в холодильнике, сколько он хранится - точно не скажу, так как у нас он не задерживается :)

Кулинарная мастерская
11.1K поста48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г