drdiznet
Стало известно, что написали комсомольцы Уфы в «Капсулу времени» в 1974 году
А что бы сейчас написали Вы потомкам???
Лучший подарок на День России, сделало США, доллар гудбай1
Ну что давно ждали и вот дождались, наконец то нас избавили от этого ничем не обеспеченного средства накопления и расчетов
Для тех кто до сих пор грезит ИТ (от Орешкина)
"Мы говорили про мегагранты, молодых ученых. Эти вещи будут активно возрастать в ближайшее время. Просто по IT мы попали в ситуацию, когда спрос у нас просто в разы превысил то, что есть с точки зрения предложения. Большая поддержка здесь и сейчас приведет к определенному перепроизводству в будущем и позволит IT-издержки для всей остальной экономики серьезно сократить. Если сейчас это проекты с безумными зарплатами, деньгами и так далее, то на горизонте 10 лет это будет [меняться]: нельзя же сказать, что сейчас банкиры совсем выделяются, как они выделялись 20 лет назад",- отметил он.
пруф
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Идеальный пельмень
Вот чего то захотелось мне изменить мир )) и решил я начать с пельменей
Всегда в пельменях мне не нравилось то, что вкус разностный, вкусная начинка завернута не в очень вкусную нагрузку
Короче, вот рецепт того как я изменил для себя пельмени
1. Варим бульон, в моем случае из мяса и костей барана, долго так часов 5 и доводим его до того вкуса какой вам нравится, то есть полностью готовый бульон, хотите с луком хотите с морковкой, так как Вы любите, чтобы прям "ах-ох" был, надо 1,5 литра
Итог: вкусный бульон такой как Вам ува-у нравится.
2. Тесто: Берем 310 гр муки, 105мл кипящего бульона, 1 яйцо, 5гр соли, 1ст ложку растительного масла, все в хлебопечку - программа - "пельмени" и оно там 20 минут, дальше забываем о тесте на 1 час.
Итог: тесто должно получится НЕ липким, НЕ требует подпыления стола мукой, тяжело раскатывается, раскатывается до толщины бумаги А4 и не рвется.
3. Фарш: 50% говяжьего + 50% куриного фарша, к нему 15% мелко резанного лука, соль, молотый зеленый и черный перец, замещать хорошо так прям и добавляем бульон (теплый) который добавляли в тесто, мешаем пока фарш не станет консистенции густой сметаны. В холодильник на 30 минут
Итог: фарш как на фото, предположительно вкусный
4. Тестирование: Раскатываем тесто на 1 пельмень, лепим его и в кипящий бульон (который мы добавляли в тесто и фарш), варим 10 минут, достаем и пробуем, скорее всего не будет хватать соли, перца, а может кто чеснока захочет добавить, добавляем, повторяем итерацию, до тех пор пока не будет Вам "вкусно" (обычно хватает 2), смотрим на время может надо чуть дольше или чуть меньше варить.
Итоге: Вы сделали идеальные пельмени для себя
5. Делаем партию, отвариваем в бульоне и наслаждаемся в пятницу вечером )))
Послесловие:
Просто бомбические пельмени!!