PopaShmelya

PopaShmelya

На Пикабу
поставил 1256 плюсов и 33 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6280 рейтинг 17 подписчиков 1 подписка 15 постов 7 в горячем

Хлеб

Я научился печь хлеб на закваске. Просто радуюсь этому и делюсь с вами. Состав:
Мука, вода, соль.

Хлеб Хлеб, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Своими руками
Хлеб Хлеб, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Выпечка, Своими руками
Показать полностью 2

Где укрыться от ядерной войны?

Всем доброго дня! Не хочу нагонять жути, но мысли меня такие посещают последнее время всё чаще. У меня семья, родные и близкие, которых хотелось бы укрыть от гибели в возможном ядерном конфликте. А конфликт таковой я считаю весьма вероятным.
Всем известно, что мы ведём СВО на Украине. С переменным успехом, но в целом наши доблестные вооруженные силы постепенно и планомерно продвигаются к победе. И этот факт побуждает известных западных лидеров делать заявления о том, что Россия не должна победить на Украине, и поэтому нужно ввести войска стран НАТО туда. Особо отличился в данных заявлениях Макрон.
https://topcor.ru/45817-bloomberg-makron-razgneval-amerikancev-zajavlenijami-o-vvedenii-vojsk-na-ukrainu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=
Прилагаю ссылку на СМИ потому что власти Пикабы могут без них снести пост, будь они неладны!

Кроме того, я читаю телеграмм Медведева Д.А., который заявил, что при военном столкновении с войсками НАТО, Россия в соответствии со своей военной доктриной может применить "баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками." Думаю, что это неминуемо вызовет ответный ядерный удар по нам. Опять же, ссылка на его пост в телеге, где он это говорил:
https://t.me/medvedev_telegram/443

Я живу в регионе, который на всех картах отмечен как регион в который одним из первых прилетит, скорее всего привентивно. И я стал искать в какие места во первых не будут стрелять, а во вторых не долетит радиоактивное облако из тех мест, в которые стреляли. При этом хотелось бы чтобы была возможность выращивать хоть какую-то еду, а значит там не должно быть слишком холодно летом. Пока рассматриваю глухие деревеньки на юге Алтайского края.

Не нужно говорить мне, что плохо будет всем и нигде не скроешься. Россия слишком большая страна чтобы в ней не нашлось уголка для спасения. От вас я бы хотел мнения где по вашему находится такой уголок.

Показать полностью

Ещё раз о вакцинации

Третьего дня решил перевезти своего кота в новое жилище. И всё бы ничего, но жилище это представляет из себя помещение через которое довольно часто ходят люди с улицы и наносят с обуви частички уличной грязи, пыли и микробов.
Так как кот мне очень дорог, я решил для начала сделать ему прививки дабы снизить риск заболевания чем-нибудь. Договорился с ветеринаром на вечернее время и принялся ждать. А пока ждал, решил почитать про препарат, которым собирались прививать кота. Название ему - Биофел. И я просто охерел!!! Огромное количество отрицательных отзывов! Буквально большинство отзывов и оценок составляют минимальный балл. Люди жалуются, что ещё пару часов назад абсолютно здоровые и активные животные вдруг становятся не просто вялыми, а у них начинают отниматься лапы, поднимается температура, животное перестает есть и пить, а когда удается вылечить животное от последствий прививки, часто приобретаются совершенно новые хронические и весьма серьезные заболевания. А иногда животное погибает после прививки!
И вот тут я вспоминаю восхвалителей прививок, говорящих нам, что никакого вируса в прививке нету, а только протеины этого вируса или органы размножения, и что прививка в принципе не может причинить вред. Я и сам склонялся к такой точке зрения, но факт - вещь упрямая. Посмотрите на последствия таких прививок! Кажется о чем-то умалчивают как создатели прививок, так и те, кто их ставит. Выводы каждый сделает сам, а я оставляю ссылку на отзывы.


https://otzovik.com/reviews/vakcina_dlya_koshek_biofel_pchr/...


PS Котику 20 лет и мне он как брат.

Ещё раз о вакцинации Вакцинация, Животные, Кот, Болезнь, Длиннопост
Показать полностью 1

Строители, почему вы такие бестолковые?

Матушка строит дом. Опущу нюансы возведения фундамента и стен, там тоже есть о чем сказать, сейчас хотел сказать не об этом.
Речь пойдёт о кровле. Сделали стропильную систему, смотрим - прогиб в коньке, хотя даже металлочерепицей ещё не накрыли. Как так можно сделать в принципе? Начали смотреть внимательнее и обнаружили, что каждая стропила держится всего на одном гвозде сверху, утеплитель накидан просто. Запилы стропил у мауэрлата слишком большие. Выгнали бригаду, наняли другую. Никто не знает что такое наслонная система стропил и висячая, распорная и безраспорная. Тотальное не понимание основ и отсутствие простейшей логики. Как их научили делать какой-то один тип крыши, так они и делают всё. Но все случаи разные и делать нужно по разному. Сами рабочие на вид как какие-то пропитые бомжи или наркоманы, смотреть страшно.
Сменили уже бригад десять и везде одна картина. Никто ни во что не хочет вникать и ничему учиться. Начинаешь спрашивать про нюансы, и оказывается, что никто совершенно не знает ничего о том на сколько можно делать запилы, какой должен быть мауэрлат в данном случае, какие ещё способы крепления можно применить, куда можно опереть крышу и тд. Никто ничего не знает ни за какие деньги. Уже думаешь, ну ладно, пусть не знают, но могут ведь хотя бы просто сделать как мы хотим? Так начинают спорить. Просишь делать не так как они привыкли, а получше, понадежнее - обижаются, психуют. Говорят, мы так всю жизнь делали, а вы нас тут учите. Но ведь я заказчик, назови цену чтобы сделать как я хочу. В конце концов, какая разница, что вы так делали всю жизнь, если это неправильно и не соответствует никаким ГОСТам и СНиПам? Слава Богу в эпоху интернета информация легко доступна для всех и можно легко научиться всему. Опять же, тот же Ютуб на котором несложно найти информацию на данную тематику как от рядовых мастеров, так и от теоретиков, обучающих инженеров в вузе. И такая ситуация повсеместно. Руки уже опускаются.

Домашние роды

Всем доброго дня!
Жена хочет рожать дома. Говорит, что дома спокойнее и комфортнее, а значит и рожать будет легче. Правда, хочет пригласить какого-то доктора на домашние роды в помощь. Меня заверяет, что это безопасно, но я всё равно как-то очкую. Есть ли у кого опыт домашних родов? Какие плюсы и минусы этого? Безопасно ли это?

Полезный навык

Считаю одним из полезнейших навыков, который выработался у меня в последнее время, это умение полностью игнорировать вездесущую рекламу, а сразу искать крестик закрытия и смотреть только на него не обращая никакого внимания на бесконечную шнягу!
Хрен вам, рекламщики! Вы перешли все границы со своей назойливой рекламой, особенно Яндекс.

Как я делаю пиццу

Решил поделиться с пикабутянами тем, как я делаю пиццу. Возможно кому-то понравится и пригодится.

Итак, тесто. Я пробовал массу разных способов, в том числе с Пикабу, но как ни странно лучшее тесто для пиццы у меня получается из самых-самых простых быстродействующих дрожжей и на быстрой настойке. Я пробовал и сутки держать тесто, и дрожжи обычные, и даже ламинацию теста. Трудозатраты ого-го, а выхлоп в лучшем случае средний. И это я сейчас не про разовую попытку, а про многократные усилия получить идеальное тесто из хороших дрожжей. Всё не то.
Как делаю я:
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
7 гр. быстродействующих дрожжей
Всё это я заливаю 200 мл воды из фильтра комнатной температуры и перемешиваю до полного растворения.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Можно привлечь бесплатный детский труд к этому процессу. Получается вот такая жижа.
Потом в нее я лью две столовые ложки оливкового масла и начинаю добавлять муку.
Не надо бахать всю муку сразу, вводим постепенно. Сразу скажу, я ввожу муку на глаз, но примерно это 250 грамм. Со временем я отказался от взвешивания муки, так как каждый раз ее нужно разное количество и ориентируюсь я исключительно на консистенцию теста. Когда искомая консистенция будет достигнута, муку класть я прекращаю.
Добавляем муки с полстакана и мешаем столовой ложкой, потом ещё и ещё пока не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку тоже сыпать не нужно, муки нужно столько чтобы вот если чуть-чуть убрать, и тесто начнет липнуть. Как только перестало липнуть, посылаем стол щипоткой муки и начинаем вымешивать, слегка растягивая и складывая обратно тесто. Минут 10. Получается вот такое:

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Потом раскатываю руками в колбаску и режу примерно в такой пропорции:

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Кусочек справа это на пиццу 30 см. Кусок слева я порежу пополам и уберу в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Их можно будет брать в течение пары дней на пиццу поменьше. Но прежде их нужно руками собрать в шарики. Затем беру какую-то ёмкость, капаю вниз каплю подсолнечного масла, шариком размазываю это масло по стенкам и убираю в холодильник.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

А наш кусочек, так же предварительно скатанный в шарик и положенный в миску, отправляется в духовку с включенной лампочкой на 40-60 мин. Главное не забудьте накрыть крышкой.
Было:

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Стало:

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Соус я делаю из протертых томатов Пелати. Их продают в любом продуктовом. Если в составе уже есть соль, значит солить их уже не надо. Иногда беру перетертые томаты с добавлением базилика. Иногда сам добавляю базилик и орегано в них.

Начинку предпочитаю делать из колбас 2-3 видов. Чаще всего это ветчина, где основной ингредиент индейка, а второй вид колбасы - это сервилат какой-нибудь (хорошо заходит сальничон или чоризо).
Так же обожаю добавлять грибы и маслины. Вот, собственно и все инструменты. А, да ещё сыр. Моцарелла нормально, но последнее время стало нравиться добавлять масдам в пиццу. Можно смешать два вида сыра, например пармезан и масдам.

Для пиццы я заказал себе новую форму за 500р, но готовить можно и на обычном противне.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Небольшой лайфхак. Чтобы тесто не липло к рукам, капаем на ладони каплю подсолнечного масла. Я не раскатываю тесто скалкой и не выкладываю его на стол, как делают многие. Мне нравится на весу его растягивать, но тут нужна сноровка. Возможно не у всех сразу получится. Попробуйте для начала делать это на столе. Если есть манная крупа, посыпьте ею тесто сверху обильно, а стол мукой и просто переверните миску с тестом на стол с мукой. Оно само вывалится. Не вынимайте его руками силой. А дальше от центра к краям растягивайте тесто и переносите на форму. Повторюсь, мне удобнее делать это на весу.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Старайтесь добиться одинаковой толщины по всей площади. Хотя я предпочитаю у краев чуть толще оставить. Лишнее можно просто срезать ножницами.

Затем наносим соус, поверх него сервилат вдоль края, в остальные места кладём ветчину.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Потом сверху грибочки и маслины.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Ах, да. Забыл сказать. Сразу как достали тесто из под лампочки в духовке, ставьте ее на 220 гр.
В разогретую духовку на вторую снизу полку кладём нашу пиццу на 10 мин.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

А затем на 2 мин мы переставляем ее на самую верхнюю полку, прямо под ТЭН.

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Наша пицца почти готова, осталось добавить сыр. Переставляем опять пиццу вниз, выключаем нагрев духовки, посыпаем сыром и задвигаем обратно на 1 мин.
Всё, готово!

Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд
Как я делаю пиццу Пицца, Приготовление, Длиннопост, Еда, Мужская кулинария, Рецепт, Фастфуд

Тесто тонкое! Корочка хрустящая! Вкуснее пиццы я не ел. Можете как угодно экспериментировать с начинкой, например, добавить болгарский перец. Удачи!

Показать полностью 14

Мечта

Мечтаю когда-нибудь купить себе земли гектар, а лучше два. Ровной такой, хорошей, и посадить по периметру во много рядов дубы, а ближе к центру участка высадить сосны. Оставить себе земли соток 15 под сад, огород, цветы. А вокруг со временем выростет лес. Вблизи будет сосновый лес, а чуть подальше дубовый. Дом построить в центре и баню. И жить себе в спокойствии и тишине, не слыша никаких дурацких соседей со своей дебильной музыкой, и не зная всех этих СНТшных войн.
PS "Уважаемые" граждане, включающие громко музыку у себя на даче в СНТ, знайте, что вас люто ненавидят другие дачники, которые приехали на дачу отдыхать от этой самой музыки и звуков города. Нигде от вас спасу нет, уроды!

Отличная работа, все прочитано!