PaulvonKranich

PaulvonKranich

Пикабушник
1002 рейтинг 3 подписчика 6 подписок 8 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
74

Пожалуй, самая дорогая мне свадебная фотография1

Привет, друзья!

Здесь не будет никакой закрученной истории, острого сюжета и ничего будоражащего, это просто частичка моей истории, в которой встретились дорогие мне вещи, и которой я решил поделиться с сообществом.

Женился я в 2019 году, на тот момент у меня был Москвич 2140 зелёного цвета.

Я очень не люблю свадебный пафос, лимузины, банкеты и подобную цыганщину, поэтому утром важного дня просто заехал в цветочный за собранным букетом для невесты, а заодно купил несколько ленточек, которые наклеил на капот своего старичка, забрал будущую супругу и мы поехали на регистрацию без церемонии (это была пятница).
После ЗАГСа, конечно же, мы отправились по родственникам.
Наряженные я за рулём - в костюм, она на заднем сидении - в огромное белое платье, собирая разные, радостные и удивлённые взгляды на пути, мы весь день колесили по городу и даже области, съездили на небольшую фотосессию, однако одна из лучших и самых памятных фотографий (для меня) получилась совсем не на ней, а на пути к месту :)
В итоге с супругой были приятно удивлены и долго смеялись, когда получили "самую дорогую фотку со свадьбы" - штраф с камеры, на фото которой мы при полном параде на Москвиче летим по городу, пытаясь везде успеть, чтобы никто из родственников не обиделся :)

Морали нет, придумайте какую хотите. Штраф, конечно же, уже давно оплачен, а на память хранится заветная бумажка из "письма счастья" с нашей семейной свадебной фотографией.

P.S. Вот уже более 10 лет я вожу автомобили и приблизительно 7 из них я провел за рулём "Москвичей" от 1959 до 1988 годов выпуска. Ничего необычного, просто очень люблю эту марку.
Нет, у меня были и Жигули, Гранта, Мерседес W116 1979 года, и даже чистокровный американский Форд Эксплорер 1994 года, однако после каждого автомобиля я все равно возвращался к тому, что Москвич - это нечто совершенно особенное по ощущениям, и именно эти ощущения от эргономики, вождения и в принципе эмоции не даёт ни один автомобиль.
Так я пришёл к выводу, что как бы жизнь не повернулась, но в гараже у меня должен быть один Москвич, просто для души, что, собственно, я и сделал после небольшого "дауншифтинга", переезда в область, где мы купили дом с гаражом :)

Любите друг друга, катайтесь на том, что нравится, и не нарушайте пдд, даже если это, возможно, дешевле, чем нанять свадебного фотографа :)

P.P.S. Если кому-нибудь интересен опыт владения и эксплуатации данной марки, ставшей по большей части уже достаточно редкой на дорогах, я могу сделать об этом запись, где так же постараюсь ответить на возможные вопросы :)

Показать полностью 5

Р.А. Карцев - "Наш путь". Было бы забавно, не будь так печально.

Доброго времени!


Предупреждаю сразу: это касается политики и моей личной печали. Если ты, дорогой читатель, не в настроении - просто пролистни ниже, там наверняка ждет гифка с котиком или интересная экшн-история!


Листая разного рода, но определенной направленности видео на YouTube, набрел на эту сценку.

До настоящего времени не был знаком с работами Жванецкого и Карцева, но эта задела. Точного названия, к сожалению, не нашел: где-то это "Наш путь", где-то "Мы не хотим хорошо жить".

Часто в комментариях можно встретить мнения, что этот монолог очень близок к нашим реалиям и в настоящее время. И было бы смешно, не будь так печально и близко к истине.


Роман Андреевич Карцев (Роман Аншелевич Кац) (20 мая 1939 г.) - советский и российский артист эстрады, театра и кино. Его репертуар включал произведения Жванецкого, Чехова, Хармса и Зощенко.

В данной записи он читает Жванецкого.

"...Умираем, но не отдаем ни цепи, ни миску, ни государственную собачью будку! Это наш путь, и мы лежим на нем, рыча и завывая, в стороне от всего человечества!"


Я пару раз был в "загнивающей", общаюсь с европейцами и американцами, и мне больно и печально видеть как мы скалимся на них; как людям, не имеющим иных окон "на ту сторону", прививают вымышленных врагов и этот оскал с экранов ящиков и популярных новостных ресурсов. И искренне хочется, чтобы жизнь была лучше, ведь наши бабушки и дедушки ничем не хуже немецких, наша активная, стремящаяся к самореализации и на запад молодежь не хуже или глупее, например, американской (это я про образование и возможности для научной деятельности). Но имеем то, что имеем: повально недооцениваемый, практически рабский труд за то, чтобы утром встать и прийти на работу, бедность, нищих стариков (и не только), разруху. Вечный поиск врагов и повсеместную озлобленность на всех вокруг, которыми перекрываются все проблемы нашего многострадального. И это возводится в ранг национальных священных принципов и основ российских, и люди часто это все защищают под предлогом особого пути, вечного терпения и ожидания заветного "вот-вот". Причем зачастую это "вот-вот" подразумевает, что не мы будем лучше жить, а "они" хуже.


Простите, но, как говорится, "припекло" от сложившейся ситуации и вполне предсказуемых последствий. Просто хочется, чтобы мы наконец перестали искать врагов извне, а начали заниматься тем и теми, что рядом, внутри. Я очень надеюсь, что то мышление, о котором так захватывающе рассказывает Карцев, однажды изживет себя.


Как думаете, граждане-товарищи?


P.S. Справедливости ради, хочу сказать, что европейцы также с голубых экранов подвергаются пропаганде, это подтверждают мои западные собеседники, игнорирующие политику. Причем достаточно стереотипной и глупой. Как и мы.


Будьте добры и открыты. Не ищите врагов, ищите друзей!

Всего хорошего!


Можете минусить, рейтинг для меня значения не имеет.

Показать полностью 1
924

Привет из детства (90-х)

Фортепиано у меня с 6 лет.

В последнее время начала заедать одна из клавиш.

Поднял ее, а там...

И так стало тепло на душе: вспомнились весенние вечера во дворе, баталии, железные коробочки, набитые этими бесценными фишками, менялы, радость отбитой назад собственной или выигранной редкой фишки. Я думаю, многие помнят это.


Всем побольше добрых и прятных воспоминаний ;)

Показать полностью 2
0

Здравый смысл, ГОСТы, ПДД? Не, это не про нас.

Здравый смысл, ГОСТы, ПДД? Не, это не про нас.

Волгоград, 06.11.2017.


Не, мы, конечно, славимся на всю страну своими дорогами, теперь дороги вроде кое-как, но делают (благодаря ЧМ 2018). И тут дала о себе знать вторая проблема России.


Расстояние между знаками метр, знак "главная дорога" перекрывает второй, если ехать по 1 или 2 полосе, то его будет не видно (мы стояли на 3 полосе), плюс прямо перед знаками дерево и столб. А знак важный, на этом перекрестке с недавнего времени запрещен поворот налево - встречка.


Ах да. Это все находится аккурат у здания администрации Волгоградской области.


Еще недели 2 назад стал свидетелем очередного интересного события: делали съезды на грунтовку со 2 продольной магистрали (основная дорога Волгограда). В сторону от дороги метров на 10. И все бы ничего: молодцы вечером уложили, укатали, выровняли асфальт, все прекрасно.

Утро. Выхожу на балкон с чашкой кофе и парламентом в зубах и наблюдаю следующую картину: уже другая бригада, опять же в полном обмундировании и при технике отколупывает свежий асфальт, дробит и грузит в Камаз.

А к вечеру положили снова. WTF?


Отец сказал, кому-то важному на дачу понадобился)

Показать полностью

Ребята, поддержите, разошлись с девушкой, очень тяжело

Привет


Можете назвать нытьем и как хотите, можете минусить - мне это не важно, рейтинг для меня ничто. Мне просто нужно доброе слово, в моей жизни  сложилась очень сложная и печальная ситуация.


Была девушка, прожили вместе 4 года. Мои родные далеко, жили вдвоем, по сути супружеской жизнью. Было всякое: от похорон ее единственной близкой родственницы - мамы, умершей при нас от рака, за которой ухаживали лишь мы вдвоем в течение полугода в свои неокрепшие 20 лет, и до хороших моментов вроде поездок в Сибирь к моей семье, предложения руки и сердца и планов на всю будущую жизнь.


Да, расходились, но всегда возвращались друг к другу - эта не киношная любовь, а тяжелая, реальная, со множеством косяков, прощений (в основном с моей стороны - такой уж я, к сожалению) и взаимного недопонимания.


Все стало хуже, когда я объявил о том, что ухожу служить на срочную службу: вместе окончили универ и я решил, что так будет лучше. Помог ей перебраться в Краснодар, потому что в нашем регионе с устройством и уровнем жизни плохо. Планировали переехать вместе, но после окончания ВУЗа решил, что должен отслужить. Да для себя, для нас и нашего будущего. Она очень сильно обиделась, что планировали одно, но потом я решил выпасть из жизни на год (это было не внезапно), а ей придется устраиваться самой (и она смогла, нашла квартиру, устроилась работать).


За 6 часов до отправки состоялся тяжелый разговор, в котором она сказала, что будущего не видит и ждать не хочет - не уверена в том, какой я вернусь, будет ли лучше.

Меня так и не забрали - сняли с команды и дали отсрочку. Оставили на весну. И до, и после этого каждый день все равно созванивались по несколько раз, я от всего сердца хотел ее поддержать - это тяжело, переезжать туда, где не ждут, и я это понимал, и всячески пытался выразить свое отношение, переживал за нее по-настоящему. Но после слов о том, что меня она не ждет, решил, что ехать к ней нет смысла - через полгода она скажет то же.


Сегодня сообщил, что уезжаю на эти полгода в Петербург, попытаюсь там наладить как-нибудь существование. Она попросила больше не связываться с ней - мол, на самом деле мне нет до нее дела, и поддерживал с ней связь я лишь по привычке, и что все, что я делал - присылал цветы на др, писал, звонил, пытался помочь как мог, она не считает моим хорошим отношением.


И вот вроде бы разговор о том, что вместе не будем был давно, но именно сейчас, когда прозвучали слова больше не связываться, внутри что-то оборвалось. Я не знаю куда деваться. Просто отвратительное состояние на душе.


Простите, что со своими проблемами

Просто нужно было выговориться


Спасибо. Всем исключительно добра и взаимности.

Показать полностью
7

Правильное отношение компании к сотрудникам [добропост]

Здравствуйте


Это моя личная история. Я практически никогда здесь не писал, но в этот вечер все же решил поделиться "своим" - каким по моему мнению отношение к сотрудникам и их семьям должно быть в каждой компании. Я просто хочу, чтобы люди знали, что такое бывает на самом деле.


В этом году мне сделали лазерную коррекцию зрения в микрохирургии в Волгограде. Никаких особых показаний на операцию не было - ни болезни, ни направлений и рекомендаций. Зрение было не очень плохим, но очень хотелось и даже было нужно идеальное (для дальнейшей службы в ВС РФ и трудоустройства). Потеряно оно было еще в детстве, в школьные годы по глупости - из-за того, что появилась приставка Sony PS2, за которой я проводил дикое количество времени, а затем ПК. Я дурак, каюсь, но тогда никто не смог мне четко и доходчиво объяснить чем это закончится.


Цена вопроса - 39900 за 1 глаз. Половина суммы была, а со второй половиной мне помогли родители.


Сделали операцию в августе (успешно) и какое было наше удивление, когда в конце сентября компания, в которой мама добросовестно трудится уже почти 10 лет, возместила полную стоимость операции! Компания международная, европейская, занимается молочной продукцией, с которой все и каждый у нас знакомы (называть не буду ибо не хочу чтобы посчитали рекламой или чем-то еще - суть не в том, какая конкретно это компания).

Мы не верили в то, что такое вообще возможно, документы она подала без каких-либо надежд, через время после операции. Но оказалось, что им не нужна была никакая бюрократическая волокита, сотни справок, выписок и обследований - лишь сканы договора, чеков, направления и заключения после операции! Без каких-либо вопросов, допросов, уловок и попыток "замять", лишь бы не терять деньги. Операция с медицинской точки зрения необходимой не была совсем, но довольно сильно пошатнула бюджет нашей многодетной семьи.


Я крайне благодарен данной компании и искренне восхищаюсь ее отношению к работникам, готовности поддержать своих сотрудников в трудные минуты (как потом узнали, в ней и правда очень распространена поддержка сотрудников в виде возмещения убытков на лечение и т.п.).


Вот что значит доверие и забота о работниках и их семьях. Да просто человеческое отношение.


Возможно, в российских компаниях подобное тоже широко распространено - если это так, то я лишь рад! Если же нет, то я очень и очень надеюсь, что однажды у нас это станет абсолютной нормой! И делать это будут не потому что обязывает закон, с кислой миной, а просто из-за доброго, доверительного и хорошего отношения работодателя к работникам.


P.S. Вообще, в данной компании очень хорошо чувствуется серьезный, деловой "западный" уклад и руководство, особенно в работе с сотрудниками вплоть до самых обычных рабочих - это постоянные повышения квалификации, тренинги, комиссии, техники и контроль безопасности и качества (да-да, они реально это делают, а не просто собирают подписи, что "прослушал" и "проверил").

Только беда вся в том, что работники эти русские и по правилам им ох как тяжело работается! Поэтому одной из самых серьезных проблем является то, как можно заставить русского мужика работать по-западному с соблюдением инструкций и технологий да и простейших правил безопасности на производстве... Но это другая история.

P.P.S. Откуда знаю? Да все от мамы. Она давно за все это отвечает (кадровик) и периодически рассказывает о такой тупости некоторых индивидов, что прям стыдно становится самому за них.


Спасибо!

Показать полностью
2

Вопрос опытным. Открытие категории А, имея В.

Всем добрый вечер, односайтчане.


Технику люблю в наивысшей степени, особенно старой закалки. Владею одной ретро-машиной и одной не очень ретро, лет на 8 помладше, что уж таить.

Имею права категории В, открыл 3 года назад. И вот, после просмотра полюбившегося TopGear, где "святая экс-троица" счастливо и свободно гоняла на старых красавцах по Вьетнаму, в голове прочно засела идея обзавестись чем-то подобным: двухколесным, урчащим и, может, чуток дымящим.


Но тут практически сразу всплыли несколько вопросов:

1. У меня уже есть права на транспорт кат. В. Это дает хоть какое-то преимущество, сокращая тернистый путь от порога МРЭО до получения розовой карточки с записью об открытии кат. А в окошке?

2. Обязан ли я учиться в автошколе? Собственно, теория свежа еще в памяти (честно скажу, практики пока нет никакой, но это не проблема), могу ли я завалиться к "людям в погонах" и веселозадорно сдать экзамен?


Как у практически любого человека, у меня нет времени проводить вечера в автошколе, как это было, когда я был еще школьником. И, конечно же, нет лишней копейки за нее платить, как практически у любого студента.

В общем, кто сталкивался с проблемой, помогите разгрести, буду очень благодарен.


Спасибо)


З.Ы. Если кто владеет какой-то информацией о сдаче на "А" в Волгограде, буду несказанно рад почитать)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!