Тушёная говядина с овощами пошаговый рецепт
Тушёная говядина с овощами пошагово с фото
Часто возникает вопрос, как легко и быстро приготовить что-нибудь необычное на праздничный стол. Мне кажется, что в таких случаях нет ничего проще, чем украсить знакомый рецепт новыми идеями. И сегодня я предлагаю вам свой рецепт приготовления тушеной говядины, которая по праву может стать вашим короным блюдом
☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья лопатка-1 кг.
Лук репчатый-2 шт.
Томатное пюре (или паста) – 200 гр.
Мука пшеничная-50 гр.
Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайна ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Инвентарь:
Сковорода
Кастрюля
Разделочная доска
Кухонного ножа
Ложка
Сервировочное блюдо
✅ Перевод с Украинского сайта Cookery.com.ua ✅
🔴 Размещённый Пост на Telegram: «Аппетитные Рецепты» 🔴
☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем говядину
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 см.
Затем ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло.
В тарелочку высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Обваливаем в ней куски говядины и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь и обжариваем с двух сторон (примерно по 1 минуте). Учтите, мясо должно сразу схватится и стать румяным, при этом сохранив свою сочность. Поэтому не передерживайте его на сковороде.
Шаг 2: жарим лук
В это время на другой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3: Готовим тушеную говядину
Следом добавляем томатное пюре. А сверху посыпаем жареным луком и заливаем кипяченой водой (примерно 200 мл.)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1,5 часов. При этом, необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли.
В конце тушения не забываем посалить и поперчить мясо
Шаг 4: Подаем тушеную говядину
В конце можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Подавать вместе с гарниром и легким овощным салатом.
💡 Советы:
✔️ Вместо томатного пюре, мясо можно добавить натертые на терке свежие помидоры.
✔️ Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, тушить мясо можно не только в томатном пюре, но и в красном вине или в сметане, или в бульоне.
✔️ Также в некоторых рецептах мясо тушат в пиве и добавляют клецки или сало. При этом говядину можно нарезать как угодно: на мелкие, крупные или средние куски.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬



























































