Navigator63

Navigator63

Мой Телеграмм Канал «Аппетитные Рецепты» https://t.me/+v9Se0UoFgihhNmY6
На Пикабу
19К рейтинг 7 подписчиков 10 подписок 67 постов 16 в горячем
2

Тушёная говядина с овощами пошаговый рецепт

Тушёная говядина с овощами пошагово с фото

Часто возникает вопрос, как легко и быстро приготовить что-нибудь необычное на праздничный стол. Мне кажется, что в таких случаях нет ничего проще, чем украсить знакомый рецепт новыми идеями. И сегодня я предлагаю вам свой рецепт приготовления тушеной говядины, которая по праву может стать вашим короным блюдом


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжья лопатка-1 кг.
Лук репчатый-2 шт.
Томатное пюре (или паста) – 200 гр.
Мука пшеничная-50 гр.
Базилик (сушеный) - 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайна ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Инвентарь:

Сковорода
Кастрюля
Разделочная доска
Кухонного ножа
Ложка
Сервировочное блюдо
✅ Перевод с Украинского сайта Cookery.com.ua
🔴 Размещённый Пост на Telegram: «Аппетитные Рецепты» 🔴

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:


Шаг 1: Нарезаем и обжариваем говядину

Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой мясо и нарезать на небольшие кусочки, примерно 2 см.

Затем ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем растительное масло.

В тарелочку высыпаем муку и добавляем щепотку соли. Обваливаем в ней куски говядины и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь и обжариваем с двух сторон (примерно по 1 минуте). Учтите, мясо должно сразу схватится и стать румяным, при этом сохранив свою сочность. Поэтому не передерживайте его на сковороде.



Шаг 2: жарим лук

В это время на другой сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3: Готовим тушеную говядину

Готовые куски мяса перекладываем в кастрюлю и посыпаем сушеными травами

Следом добавляем томатное пюре. А сверху посыпаем жареным луком и заливаем кипяченой водой (примерно 200 мл.)

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1,5 часов. При этом, необходимо периодически перемешивать содержимое кастрюли.

В конце тушения не забываем посалить и поперчить мясо

Шаг 4: Подаем тушеную говядину

В конце можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Подавать вместе с гарниром и легким овощным салатом.

💡 Советы:

✔️ Вместо томатного пюре, мясо можно добавить натертые на терке свежие помидоры.

✔️ Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Например, тушить мясо можно не только в томатном пюре, но и в красном вине или в сметане, или в бульоне.

✔️ Также в некоторых рецептах мясо тушат в пиве и добавляют клецки или сало. При этом говядину можно нарезать как угодно: на мелкие, крупные или средние куски.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Показать полностью 7

Французские грибочки с запеченным сыром

Французские грибочки с запеченным сыром пошаговый рецепт с фото

Сочетание грибов и запеченного сыра, дает блюду неповторимый вкус французской кухни. Такое блюдо всегда сытное, насыщенное и полезное. Даже для тех, кто считает каждую съеденную калорию, такое сочетание не повредит. Сейчас мы попробуем приготовить французские грибочки с запеченным сыром. Почему именно французские? А потому что готовить будем шампиньоны, а они настоящие французы и как нельзя лучше подходят для запекания с сыром.


Ингредиенты для французских грибочков с запеченным сыром:


Шампиньоны-500 грамм
Сыр твердый-100 грамм
Лук-2 шт.
Белое вино-50 мл
Говяжий бульон-150 мл
Сливочное масло-40 грамм
Зелень-100 грамм

Инвентарь:


Небольшая глубокая сковородка
Сковорода для жарки
Нож
Доска для нарезки
Терка средняя
Противень
Духовка
Плита
Бумажное полотенце
✅ Перевод с Украинского сайта Cookery.com.ua
🔴 Размещённый Пост на Телеграмм Канале «Харчевня у Перекусофф» 🔴

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:


Шаг 1: Готовим начинку

В глубокой небольшой сковороде ставим на маленький огонь сливочное масло, пока оно растопится. Тем временем, очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем крупными полукольцами. Добавляем лук к сливочному маслу и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет мягким. После этого добавляем говяжий бульон и белое вино. Тушим наш лук до полного испарения жидкости на маленьком огне. Затем ставим начинку остывать и переходим к приготовлению грибов.



Шаг 2: готовим грибы

Шампиньоны хорошенько промываем, даем стечь. Ножом удаляем ножки и сердцевину, оставляя только шляпки. Ставим на огонь сковородку и обжариваем шляпки с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом .



Шаг 3: запекаем грибы

Духовку ставим разогреваться до 170 градусов, а тем временем займемся начинкой грибов. В серединку каждой шляпки кладем немного лука, слегка солим. Твердый сыр натираем на средней терке и по 1 чайной ложке кладем на каждую шляпку горкой. Отправляем грибочки запекаться в духовку на 8 минут.

Шаг 4: подаем к столу

Горячие грибочки аккуратно снимаем с противня и перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Пока грибочки горячие посыпаем мелко порезанной зеленью. Выкладываем грибы на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

💡 Советы:


- чтобы убрать природную горчинку у грибов, шляпки нужно замочить на 10-15 минут в подсоленной воде, а уже потом обжарить.


- для того чтобы придать блюду неповторимый аромат, можно присыпать уже начиненные шляпки смесью французских трав.


- сыр можно использовать любой из твердых сортов, но если вы выбрали пармезан, то лучше запекать грибы пока сыр не покроется румяной корочкой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Показать полностью 4

Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт

Рис с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе курицы – 300 г,
Рисовая крупа – 400 г,
Морковь – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 головка,
Сельдерей – 1 стебель,
Сладкий перец – половина,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Соль и молотый черный перец – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.


Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.


По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 12
1

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре

Чесночные булочки на молоке пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что выпечка, приготовленная на молоке получается вкусной и ароматной, чем на воде. От одного ее запаха разыгрывается аппетит и хочется поскорее опробовать. Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре получаются пышные, мягкие и душистые. Как это уже принято их подают к борщу и это действительно лучшее сочетание хлеба и супа, похлебка обретает совершенно иной вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для теста и опары:

750 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
1/4 стакана растопленного сливочного масла (примерно 50 г.),
1 чайная ложка соли,
500 мл цельного молока,
1/4 стакана сахара,
11 г. пакетик сухих дрожжей.

Состав продуктов для чесночной заправки и посыпки:

40 г сливочного масла,
Половина пучка перьев зеленного лука и свежего укропа,
4-5 зубчика чеснока,
50-80 г твердого сыра для посыпки.

Обычно для замешивания опары используется вода, но мы поступим иначе, чтобы упростить процесс, мы заменим воду молоком, что ускорит приготовление выпечки и сделает его более сдобным. Это будут необычные булочки и на вкус и на вид, которые формой своей будут напоминать узелки или же фигушки. Дети от такой выпечки будут в восторге.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Начнем с приготовления опары. В небольшой кастрюле, нагрейте молоко до 25, максимум 30 градусов, но не более. Затем перелейте в глубокую посуду с сухими дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте в теплое место на 10-15 минут.

Просейте муку прямо в чашу от миксера, вбейте яйцо, влейте масло и приготовленную опару. Начиная на низкой скорости, плавно перейдя на среднюю, замешайте тесто в течение 7-8 минут.

На рабочую поверхность просейте немного муки и переложите с чаши тесто, разминая его, сформируйте шар. Затем накройте миской и дайте настояться в течение одного часа.

К тому времени тесто должно заметно увеличиться в объеме, после чего его следует при помощи рук раскатать в небольшой прямоугольник.

Далее, воспользовавшись кухонным ножом, нужно нарезать на 12 полосок и по горизонтали поделить. В результате должно получиться 24 кусочка теста.

Каждый нарезанный кусок тесто аккуратно, умеренно придавливая руками, следует раскатать в длину.

Затем, из них необходимо сформировать изделие соответствующей формы – завязать короткий узелок в виде фигушек. Делать это нужно аккуратно, сильно не надавливая на тесто.

Сформированную выпечку разложите на противень с пергаментной бумагой, оставляя расстояния между ними. Укройте полиэтиленом и выдержите в теплом месте еще 30 минут.

Тем временем, пока настаивается заготовка, нужно приготовь чесночную заправку для булочек: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленые свежие травы и измельченный чеснок, размешайте и прогрейте, а затем снимите с плиты и переставьте в прохладное место.

Разогрейте духовку до 180 градусов, после настойки изделия в теплом месте поместите противень в печь и выпекайте булочки из дрожжевого теста в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными. А по готовности смажьте их чесночно-масленой заправкой и посыпьте тертым сыром.

Душистые чесночные булочки подают теплыми, традиционно к борщу. Их еще называют пампушки с чесноком и имеют немного другой вид. Они и в холодном виде вкусны и определенно долго остаются свежими, а также неплохо сочетаются с другими горячими супами.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ К РЕЦЕПТУ


– До того, как начнете замешивать тесто, муку для булочек нужно просеивать – это делается для того, чтобы удалить возможные комки, примеси и вывести воздух, чтобы лучше поднялось тесто.


– Не следует тесто передерживать при настойке, в противном случае выпечка может получиться с кисловатым послевкусием.


– Для приготовления сдобного теста и получения пышного изделия применяется опара, так тесто лучше подходит.

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 11

Медальоны из свиной вырезки на сковороде

Медальоны из свиной вырезки пошаговый рецепт с фото

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная вырезка – 200 г,
Тимьян – 1 веточка,
Розмарин – 1 веточка,
Соль, черный перец – щепотка,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.

Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным. А в остальном все предельно просто.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 см. и слегка отбейте.

Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.

Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.

Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.

Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир.


**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 4

Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Горячий тост с яичницей и сыром пошаговый рецепт с фото

Какое блюдо проще всего приготовить на завтрак? – Яичницу и бутерброды – скажете вы? Верно, пожарить яйцо сможет каждый, а еще легче сделать бутерброд: ломтик хлеба и кусочек колбасы – перекус уже готов. Процесс настолько прост, что это под силу даже ребенку. Так, давайте совместим эти два процесса и приготовим нечто оригинальное и сытное, например, горячий тост с яичницей и сыром.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ломтик тостового хлеба,
Сливочное масло,
Куриное яйцо,
Твердый сыр,
Соль и черный перец.

Итак, давайте рассмотрим рецепт бутерброда в духовке – очередной вариант быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что испеченный тост в духовке более полезнее, нежели обжаренный хлеб на сковороде с маслом.


Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты"


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Сдавите столовой ложкой мякиш хлеба в середине и намажьте края сливочным маслом.

В проделанную ямочку вбейте аккуратно одно куриное яйцо.

Посолите, поперчите и посыпьте по краям хлеба тертым сыром.

Отправьте в разогретую печь и выпекайте тост с яйцом и сыром в духовке при температуре 180 градусов – 10 минут.

Простой и быстрый горячий бутерброд для завтрака готов. Подавайте салатными листьями или свежими овощами.

Преимущество такой еды в том, что его не сложно приготовить за считанные минуты, да и сам рецепт бутерброда простой, что можно изменять и дополнят по-своему усмотрение.


**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 5
9

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке1

Сдобные булочки на молоке пошаговый рецепт с фото

Сдобные булочки из дрожжевого теста легко можно приготовить дома. От вас потребуется немного времени и сноровки для замеси теста. А в остальном рецепт булочек на молоке прост, главное следовать пошаговой инструкции. Будьте уверены, результат вас не разочарует и приятно удивит.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теплое молоко – 130 мл,
Пшеничная мука – 250 г.,
Сухие дрожжи – 11 г. (Пакетик),
Маргарин – 50 г.,
Сахарный песок – 20 г.,
Куриное яйцо - 1шт.,
Масло растительное – 2ст. ложки,
Соль – 1/3 чайной ложки.

Булочки приготовленные из дрожжевого теста на молоке получаются мягкими и ароматными. Тесто на дрожжах хорошо подымается, быстро увеличивается в размере и легко поддается формовке, что очень важно в процессе и окончательном результате.


☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Просейте муку и замешайте в ней сухие дрожжи в глубокой посуде.

Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а также добавляем растопленный маргарин. перемешиваем все ингредиенты.

Недолго размешайте и добавьте одно куриное яйцо.

Замешайте однородное тесто гладкой консистенции. Закатайте в шар, укройте и дайте настоятся в теплом месте 1 час.

После того, как тесто подойдет, поделите на куски определенного размера для формирования булочек и закатайте их.

Разместите куски теста на смазанный маслом противень, сделайте поверх них небольшие надрезы и дайте настояться еще 20 минут.

Поместите противень в прогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до легкого румяного цвета.

Сдобные булочки на молоке подкупают своим ароматом и мягкостью. Они получаются воздушными и от них сложно отказаться. Выпечка остается определенно долго свежим и не теряет вкус


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 7

Ассорти из сладких - Маринованный перец на зиму

Ассорти из сладких перцев пошаговый рецепт с фото

Ассорти из сладких перцев – это простая и не дорогая заготовка на зиму, которая будет отличной закуской с приятным послевкусием, а также послужит как дополнение ко многим блюдам. Консервированные овощи – это лучший и верный способ хранения необходимых продуктов для дальнейшего использования в холодное время года.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
Смесь разных сортов сладкого перца – 1 кг,
Острый стручковый перец – 1 шт.,
Бутоны гвоздики – 8 шт.,
Лавровые листья – 4 шт.,
Столовый уксус – 4 ст. ложки,
Черный и душистый перец – 20 горошин,
Маринад – 2,5 литра воды, по 5 чайные ложки соли и сахара.

Консервированный болгарский перец – это превосходная зимняя согревающая закуска со сладким и душистым вкусом. Готовить его совсем не сложно, рецепт очень простой, и в этом вы сейчас убедитесь.


🔴 Источник: Телеграмм Канал "Аппетитные Рецепты" 🔴


☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Предварительно подготовьте овощи, промойте и дайте отойти влаге.

Удалите плодоножки и очистите от семян, поделите перцы на 2-4 части, в зависимости от их размера

Уложите овощи в стерилизованные банки и добавьте в каждую емкость по 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, горошины пряных перцев.

Залейте все горячим маринадом, дайте настояться 2-3 минуты, а затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и заново залейте жидкость в банки. Добавьте по 1-й ложке уксуса и плотно закрутите крышками.

Заготовку из перцев переверните, плотно укройте и оставьте на само стерилизацию до полного остывания – это примерно 8-12 часов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества