Рис с курицей и овощами в духовке – вкусный и быстрый рецепт
Рис с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото
Многие любители домашней еды желают разнообразить свой рацион, тем самым, каждый раз задумываются над тем, что приготовить вкусно, быстро и просто для семейного стола. Вы пробовали когда-либо на обед запечь курицу с рисом в духовке? Ведь это очень просто, невероятно вкусно, а главное быстро. Так, давайте приготовим ещё раз сытную овощную запеканку с рисом и курицей.
☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы – 300 г,
Рисовая крупа – 400 г,
Морковь – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 головка,
Сельдерей – 1 стебель,
Сладкий перец – половина,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
Лавровый лист – 2 шт.,
Соль и молотый черный перец – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Время приготовления: 60 минут.
Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.
☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.
Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.
Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.
Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.
Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.
Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.
По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.
Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.
Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.
По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**












Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу