9

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке1

Сдобные булочки на молоке пошаговый рецепт с фото

Сдобные булочки из дрожжевого теста легко можно приготовить дома. От вас потребуется немного времени и сноровки для замеси теста. А в остальном рецепт булочек на молоке прост, главное следовать пошаговой инструкции. Будьте уверены, результат вас не разочарует и приятно удивит.


☑️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теплое молоко – 130 мл,
Пшеничная мука – 250 г.,
Сухие дрожжи – 11 г. (Пакетик),
Маргарин – 50 г.,
Сахарный песок – 20 г.,
Куриное яйцо - 1шт.,
Масло растительное – 2ст. ложки,
Соль – 1/3 чайной ложки.

Булочки приготовленные из дрожжевого теста на молоке получаются мягкими и ароматными. Тесто на дрожжах хорошо подымается, быстро увеличивается в размере и легко поддается формовке, что очень важно в процессе и окончательном результате.


☑️ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Просейте муку и замешайте в ней сухие дрожжи в глубокой посуде.

Добавляем соль с сахаром и вливаем теплое молоко, а также добавляем растопленный маргарин. перемешиваем все ингредиенты.

Недолго размешайте и добавьте одно куриное яйцо.

Замешайте однородное тесто гладкой консистенции. Закатайте в шар, укройте и дайте настоятся в теплом месте 1 час.

После того, как тесто подойдет, поделите на куски определенного размера для формирования булочек и закатайте их.

Разместите куски теста на смазанный маслом противень, сделайте поверх них небольшие надрезы и дайте настояться еще 20 минут.

Поместите противень в прогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до легкого румяного цвета.

Сдобные булочки на молоке подкупают своим ароматом и мягкостью. Они получаются воздушными и от них сложно отказаться. Выпечка остается определенно долго свежим и не теряет вкус


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules