Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре

Чесночные булочки на молоке пошаговый рецепт с фото

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Не секрет, что выпечка, приготовленная на молоке получается вкусной и ароматной, чем на воде. От одного ее запаха разыгрывается аппетит и хочется поскорее опробовать. Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре получаются пышные, мягкие и душистые. Как это уже принято их подают к борщу и это действительно лучшее сочетание хлеба и супа, похлебка обретает совершенно иной вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ингредиенты для теста и опары:

750 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
1/4 стакана растопленного сливочного масла (примерно 50 г.),
1 чайная ложка соли,
500 мл цельного молока,
1/4 стакана сахара,
11 г. пакетик сухих дрожжей.

Состав продуктов для чесночной заправки и посыпки:

40 г сливочного масла,
Половина пучка перьев зеленного лука и свежего укропа,
4-5 зубчика чеснока,
50-80 г твердого сыра для посыпки.

Обычно для замешивания опары используется вода, но мы поступим иначе, чтобы упростить процесс, мы заменим воду молоком, что ускорит приготовление выпечки и сделает его более сдобным. Это будут необычные булочки и на вкус и на вид, которые формой своей будут напоминать узелки или же фигушки. Дети от такой выпечки будут в восторге.



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Начнем с приготовления опары. В небольшой кастрюле, нагрейте молоко до 25, максимум 30 градусов, но не более. Затем перелейте в глубокую посуду с сухими дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте в теплое место на 10-15 минут.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Просейте муку прямо в чашу от миксера, вбейте яйцо, влейте масло и приготовленную опару. Начиная на низкой скорости, плавно перейдя на среднюю, замешайте тесто в течение 7-8 минут.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

На рабочую поверхность просейте немного муки и переложите с чаши тесто, разминая его, сформируйте шар. Затем накройте миской и дайте настояться в течение одного часа.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

К тому времени тесто должно заметно увеличиться в объеме, после чего его следует при помощи рук раскатать в небольшой прямоугольник.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Далее, воспользовавшись кухонным ножом, нужно нарезать на 12 полосок и по горизонтали поделить. В результате должно получиться 24 кусочка теста.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Каждый нарезанный кусок тесто аккуратно, умеренно придавливая руками, следует раскатать в длину.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Затем, из них необходимо сформировать изделие соответствующей формы – завязать короткий узелок в виде фигушек. Делать это нужно аккуратно, сильно не надавливая на тесто.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Сформированную выпечку разложите на противень с пергаментной бумагой, оставляя расстояния между ними. Укройте полиэтиленом и выдержите в теплом месте еще 30 минут.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Тем временем, пока настаивается заготовка, нужно приготовь чесночную заправку для булочек: в сковороде растопите сливочное масло, добавьте рубленые свежие травы и измельченный чеснок, размешайте и прогрейте, а затем снимите с плиты и переставьте в прохладное место.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Разогрейте духовку до 180 градусов, после настойки изделия в теплом месте поместите противень в печь и выпекайте булочки из дрожжевого теста в течение 20-25 минут, пока они не станут румяными. А по готовности смажьте их чесночно-масленой заправкой и посыпьте тертым сыром.

Чесночные булочки на молоке из дрожжевого теста на опаре Рецепт, Приготовление, Кулинария, Еда, Ужин, Выпечка, Кухня, Завтрак, Тесто, Вкусняшки, Булочки, Длиннопост

Душистые чесночные булочки подают теплыми, традиционно к борщу. Их еще называют пампушки с чесноком и имеют немного другой вид. Они и в холодном виде вкусны и определенно долго остаются свежими, а также неплохо сочетаются с другими горячими супами.


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ К РЕЦЕПТУ


– До того, как начнете замешивать тесто, муку для булочек нужно просеивать – это делается для того, чтобы удалить возможные комки, примеси и вывести воздух, чтобы лучше поднялось тесто.


– Не следует тесто передерживать при настойке, в противном случае выпечка может получиться с кисловатым послевкусием.


– Для приготовления сдобного теста и получения пышного изделия применяется опара, так тесто лучше подходит.

**ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!**

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules