Moderator069

Moderator069

Имя: Модератор069 Пол: лава Ношу бороду, чтобы лицо не мерзло Рукожоплю еду
на Пикабу
поставил 21 плюс и 6 минусов
отредактировал 83 поста
проголосовал за 1662 редактирования
27К рейтинг 256 подписчиков 9348 комментариев 7 постов 6 в горячем
3 награды
Рецепт октября в Кулинарной мастерской Рецепт августа в Кулинарной мастерской Победитель "Битвы рецептов" в "Кулинарной мастерской"
208

Очень простой рецепт для всей семьи(для кота тоже)

Всем привет! С вами Модератор069, и сегодня очень простой рецепт, который сможет повторить любой рукожоп. Его, как и просили, я оформила в видео

Апрель 2020 мы будем вспоминать как месяц, когда дома заперли всех. Все человечество, кроме курьеров, сидело дома наказанное, многие наконец познакомились с родными, узнали что у них есть дети, впервые так близко пообщались с мужьями и женами, кто-то задумался о разводе или наконец приобрел мотивацию иметь собственное жилье.


Но абсолютно все, в едином порыве, начали сходить с ума: сами стричь себе волосы, варить кофе и очень много разговаривать с компьютером, делая вид, что там коллеги. У модераторов, впрочем, в этом плане ничего не поменялось.

А ещё в апреле 2020 вышел пост пикабушника, который организовал сыну поход в лес, и все закончилось отлично Как приручить дракона


Новогодние каникулы - прекрасное время, чтобы посвятить его таким приключениям, причем даже если детей у вас нет. Нужны всего лишь чай в термосе, бутерброды с собой и немного воли оторвать попу от дивана. Впечатления стоят того! Но чур потом обязательно написать пост на Пикабу о том, как всё прошло


Я же благодарю @MiaVia за напоминание о том, ради чего мы живём, вручаю ему ачивку за лучший пост месяца и передаю эстафету @Moderator4242

Показать полностью
233

Ваша лодка готова, капитан

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем делать как Петр I

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Погода была ужасная,

Принцесса была..


Впрочем, про ездовые свойства принцесс мы поговорим в другой раз, а пока за окном декабырь, холодно и неуютно.


Единственное, что спасает в такую погоду, мечты уплыть на Кюрасао, да @Moderator812?  Но поскольку лодочник из меня откровенно хреновый, мастерства хватило только на съедобные лодочки, их ещё называют хачапури по-аджарски


Вот что я принесла с собой из магазина

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Внимательный пикабушник увидит на этой фотке дойки


На компанию из двух, ну максимум трёх человек (я, конечно, догадываюсь, зачем вы там втроём собрались, но вежливо промолчу), нам понадобится


Для теста

Молоко - 1 стакан

Мука - 1.5 стакана

Дрожжи - 1 пакетик сухих

Подсолнечное масло - пара столовых ложек + смазать противень

Соль - щепотка

Сахар - столовая ложка


Для начинки

Сыр сулугуни - 250 грамм

Яйцо - 3-4 штуки(1 в начинку и разбить сверху в каждую)

Сливочное масло - 60 грамм

Приправы по желанию - у меня черный перец и мускатный орех

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Первое, что нужно сделать - подогреть молоко. Те, кто читал мой рецепт грешных булок помнят, что свингер-вечеринка у дрожжей начинается с теплого и сладкого молока. Поэтому, мой дрожжевой купидон, грей молоко, всыпай ложку сахара, мешай и высыпай дрожжи. Они этому будут очень рады и вскоре зажрутся. Минут через пять даже начнут возбухать, где их текила и лимузин, и вылезут с претензиями из стакана

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост
Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Тут мы их и поймаем, перельем в большую миску и начнем смешивать с более сознательными продуктами вроде соли, подсолнечного масла, небольшого количества мускатного ореха и просеянной через сито муки

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

После обстоятельного перемешивания всех продуктов получается тесто средней жидкости. Его нужно завернуть в полотенчик прямо в миске и поставить в теплое место минут на 30-40 отдохнуть


А пока отдыхают продукты, мы с вами

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Хорошо смотрится грудь.. в смысле сулугуни или полутвердая моцарелла.  Можно добавить немного пармезана или грюйера, но это для мажоров, которым не лень выходить из дома ещё раз


В натёртый сыр разбиваем яичко, посыпаем сверху черным перцем и тщательно перемешиваем.

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Когда тесто взошло в два раза, нужно сделать максимально подлую вещь - выложить его из зоны комфорта в миске на бездушный холодный посыпанный мукой стол(а лучше силиконовый коврик).


Муки при этом, желательно, много не добавлять, тогда тесто останется очень-очень лёгким. Но в таком состоянии оно будет сильно липким и расползающимся. Раскатывать скалкой его бессмысленно, поэтому отшлепайте его хорошенько, чтобы получились две или окружности(ну вы поняли, две если с Земли, три если с Марса) толщиной 0.5 см и можно сверху выкладывать начинку

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост
Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

А дальше начинается самое ответственное. Тот самый сокровенный момент когда лепешка становится полноценной лодкой

Подводные камни

Первые три раза хачапури у меня не получались вообще. Все делала по инструкции, очень внимательно, но злой рок преследовал меня и не давал приготовить нормально. Либо их расчемоданивало на половину духовки, либо вытекала начинка. Я уж было подумала, что не вышла полом или национальностью для таких блюд, но потом заметила три критически важных для этого рецепта вещи


Первая важная вещь: не пытайтесь сделать бортики из самого теста. Нужно сворачивать не тесто, а тесто над начинкой. Получаются сырные бортики, сыр сам держит мягкое тесто и не даёт упасть.


Вторая важная вещь: не используйте пекарскую бумагу. Возможно, это кажется хорошим решением, но тесто к ней прилипает и не отлипает вообще. Поэтому сурово и по-мужски отбросьте страхи и сомнения, смажьте противень маслом и кладите прямо на него. С бумагой, знаете, ощущения не те.


Третья важная вещь: духовку надо разогреть на максимально имеющуюся температуру. Без этого тесто выпечется, но гораздо дольше и во что-то другое. Нам же не нужно что-то другое? Так что надевайте свое самое красивое белье и танцуйте духовке стриптиз. Так надо, во имя вкусной еды.


Когда вы с печкой достаточно разогреетесь, пихайте ей в духовку противень со своими лодочками и ждите 8 минут. Важно не пропустить этот момент, а вытащить лодочки, положить по кусочку сливочного масла и также в каждое вбить по яйцу и засунуть обратно.


Теперь будьте очень внимательны. Две минуты, не больше,  лодочка должна находиться в духовке. Меньше - у вас будет скользко-сопливое сырое яйцо. Больше - и сверху готовая яичница, которую бы не хотелось. Не за этим мы столько тут возились.

Ваша лодка готова, капитан Рецепт, Хачапури, Кулинария, Длиннопост

Говорят, хачапури надо есть руками, сексуально отламывая бортики и макая в сырную начинку. Только аккуратнее, не заляпайте кружавчики на белье.


Приятного аппетита!

Показать полностью 9
684

Продолжение поста «Сладость или гадость?» 

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем


Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Остается добавить сухариков, и суп готов


Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть


@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин
Показать полностью 5
251

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
2851

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем активно бороться с осенней хандрой

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Людям все время не хватает двух вещей: любви и сладкого. Пикабушников я и так очень люблю, осталось только приготовить что-нибудь сладенькое. А это вполне по силам даже такому рукожопу как я


Сегодня нас ожидают синнабонны, они же sinner bun(шучу, это не официальное название, конечно), коричные булочки с помадкой сверху.


От них ни одна диета не устоит

Привет, @Moderator812 и @Moderator777


Для приготовления понадобится:

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

На тесто

Мука пшеничная-500+50гр.

Яйца (не мужские) - 2 штуки

Молоко теплое-200мл

Дрожжи сухие-7гр

Соль-1 чайная ложка

Сахар-75 гр

Сливочное масло комнатной температуры -75гр (у меня, правда, уходит грамм 100)

Ванильный сахар- чайная ложка


В начинку

Сахар-130 грамм

Корица-3 чайные ложки с горкой


Полить сверху

Сливочный сыр -100 грамм(люблю его)

Мягкое и весьма распущенное сливочное масло(это когда оно ярко-желтое и совсем растаяло) - 40 грамм

Сахарная пудра -120 грамм


Подсолнечное масло тоже участвует в процессе

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начала нужно взять чистый стакан и налить в него теплого молока. Холодное молоко необходимо разогреть, кипящее - остудить. Туда же добавить чайную ложку сахара и размешать до растворения. Сахар нужен в качестве жертвы дрожжам, которые мы и добавим следующими. Снова перемешиваем и прячем всё в укромном месте. В этот момент дрожжи должны начать размножаться, и даже деликатное покашливание может сбить их настрой. Чур не подглядывать.


Подводные камни

Дрожжи не дураки. Они любят теплое и сладкое. При этом слишком теплое не любят, так что кипятить молоко и сыпать их в откровенно горячее не стоит. А вот сахара лучше не жалеть, во время размножения дрожжи очень любят жрать сладкое. Прямо как люди, все удовольствия разом!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Сливочное масло для теста нужно комнатной температуры, именно в таком состоянии его легче всего будет взбить с сахаром(и ванильным сахаром). Следом вмешиваем яйца, не перестаем взбивать. Сегодня нам придется хорошенько поработать рукой, ну или взять миксер наконец. Когда смесь станет достаточно однородной, можно вытаскивать дрожжи из укрытия и аккуратно добавить к общему празднику. 

В завершение вакханалии засыпаем все мукой. Муку лучше добавлять по чуть-чуть, обязательно просеивая через сито. Этот секрет мне рассказал один химик. Так всё будет без комочков, а вы потратите всего 10 минут на вымешивание мягкого теста, после чего отправите тесто на 1 час прямо в миске в теплое место отдыхать. Отдых - главная составляющая моих любимых рецептов. За время отдыха тесто должно увеличиться минимум вдвое

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Для начинки перемешиваем сахар и корицу. Просто берём и перемешиваем.

Для помадки перемешиваем распущенное(но совершеннолетнее, Жень!) сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Просто берём и перемешиваем.

Всегда бы так!

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Когда час прошел, а дрожжевое тесто взошло как на дрожжах (я ещё мастер каламбуров, да) вытаскиваем его из зоны комфорта на посыпанный мукой стол, немного вымешиваем руками и опять даём отдохнуть. Вот бы кто обо мне заботился так, как я о тесте!


Подводные камни

Тесто может липнуть. Тесто обязательно будет липнуть ко всему, что можно, поэтому надо сбивать его пыл мукой. Берете из пакета жменьку и сыпете сверху. Все ещё липнет? Сыпьте ещё чутка

Дрожжи могут не взойти. Молодые кулинары говорят, что их дрожжи всегда всходят, в любой момент и в любом месте. Не верьте им. Современная экология и окружающий стресс влияют и на дрожжи. У вас может не взойти тесто, это нормально, не нужно этого бояться! Это никак не влияет на технологию, только на результат. Вы все также сможете насладиться вкусными булочками, просто тесто будет плотнее, чуть суше и жёстче. Нет ничего страшного в невзашедших дрожжах, просто отнеситесь к ситуации с юмором

Отдохнувшее тесто надо раскатать прямоугольником толщиной 6-8 миллиметров. Но вот лично я вас за любую толщину не буду ругать, просто сделайте, как нравится. Силиконовой кисточкой нанесите подсолнечное масло на всю поверхность теста, а сверху ложкой насыпьте ровным (желательно) слоем сахар с корицей

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Далее из нашего листа сворачиваем аккуратный и плотный рулетик. Нам бы надо его разрезать, но нож для такого совсем не подойдёт - нарушится рулетная структура. Поэтому смело идём вглубь квартиры и находим в закромах зубную нить. Я сейчас серьезно. Отрываем нужную длину и как гильотиной отрубаем аккуратные куски рулета.

Готовые мини-рулетики выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и даём им ещё немного отдохнуть. Через минут двадцать, когда заготовки расстоятся и закруглятся (это я не сама придумала, в рецепте так и было) нужно их отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

Через 25 минут, когда запах корицы станет максимально аппетитным, останется только вынуть булочки и промазать сверху. Помадка от такого обращения будет таять и растекаться.


Осторожно! Дайте булочкам немножко остыть, иначе обожжете губы как я(


Подводные камни

После первого приготовления булочек один худеющий товарищ сделал мне замечание, что сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой это слишком жирно, надо сверху поливать сметаной с сахаром. Так я пробовала тоже, но мне не нравится совсем. К тому же выгода в калориях в пользу сметаны лично мне не слишком очевидна. Но вы можете поэкспериментировать, вдруг такой вариант понравится больше


Сверху по желанию можно добавить варенья или шоколадного соуса. Главное, чтобы в результате у вас ничего не слиплось

Съешь ещё этих грешных булок и выпей чаю Булочки, Кулинария, Выпечка, Синнабон, Длиннопост, Рецепт

От команды модерации желаю всем теплых осенних коричных выходных!

Показать полностью 8
3259

Торт Наполеон от лучших рукожопье

Всем привет! Я Модератор069, и я очень хочу печь тортики. Но не могу, я рукожоп. А теперь обо всем по порядку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Первого августа у Пикабу день рождения, и по этому поводу я решила запилить самодельный торт. Мысль испечь Наполеон преследовала меня уже давно, но останавливали две вещи. Во-первых, я помню как моя бабуля готовила его несколько дней подряд, сутками, без сна и отдыха,  выпасть из жизни страшно, а во-вторых, с тестом у меня все очень плохо, дальше будет понятно почему.

Первый же найденный в интернете рецепт я забраковала. Крем выглядел слишком густым, взяли сомнения, что он пропитает коржи. Зато второй выглядел бодрячком. На него я и закупила продукты, радостно сфотографировала начало и принялась за работу.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу
Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Положила масло на муку, порезала все ножом, сверху по рецепту надо было добавить пару ложек воды и всё. Чувствуете подвох? Я тоже не чувствовала, пока не раскатала коржики и не отправила в духовку. То, что из нее вылезло было одновременно ломким и маслянистым. На наполеонные коржи не походило ни разу и шепотом уговаривало его убить. Но так просто меня не уговорить!


Я выругалась и пошла за новой порцией продуктов, уже не так радостно отфоткала и приступила к готовке. Ещё раз. Вот моя команда по спасению мира

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Крем:

Молоко - 1л

Яйца - 6шт

Сахар - 450г

Ванилин - 1 упак

Мука - пара столовых ложек

Коржи:

Мука - 700гр

Яйца - 1 шт

Соль - щепотка

Сливочное масло - 250г


Технология все та же: кладём холодное масло на горку муки, представляем что масло наш враг и коварно тычем ножом, пока все не превратится в крошку. Дальше разбиваем яйчишко в стаканчик, добавляем соли, опохмеляемся чуть взбиваем, доливаем холодной воды до полного стакана (200 г) и все это радостно выплескиваем на муку

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Подводные камни

Все действия по рецепту я выполняю последовательно. В моем было написано положить масло на муку и порезать, а заливать яйцо уже следующим этапом и в миску с мукой. Как мука оказывается в миске осталось загадкой. Я максимум что придумала, накрыть миской горку муки и перевернуть стол, но пробовать этот способ побоялась.

Если вы как я, можно сделать из муки холмик, в холмике проделать лунку и поиграть в куличики. Главное помните, что размешивать лучше от центра к краю, не наоборот, и яйца с пола важно оттереть как можно быстрее


Дальше проще. Мешаем тесто до однородной массы и отправляем в холодильник на полчасика остыть. После такого стресса я бы сама не отказалась, но нас ждёт крем.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Заварной крем готовить просто, - пишут вам на всех порталах. Возможно, но есть нюансы.

Сперва делаем гоголь-моголь из яиц, ванилина и сахара, потом ставим молоко на плиту нагреваться. Обычно пишут наоборот, но для моего варианта есть железный аргумент. Пока вы будете возиться с молоком, сахар окончательно растворится и достаточно будет скоренько перемешать, так быстрее. То есть помешали недолго, поставили молоко, к этому моменту сахар растворился, добавили муку и помешали ещё раз. Как только молоко нагрелось(но не закипело!), яичную массу с большим удовольствием выливаем в кастрюлю и ждём чуда, то есть небольшого загустения, интенсивно помешивая


Подводные камни

Заварной крем коварен. Почти так же как кофе в турке или манка. Не отводите от него взгляд. Даже не моргайте. Я вот моргнула. Очередной недокорж надо было вынимать из духовки, этим он и воспользовался. Свернулся, зараза такая, застыл. Тоже вкусно, но уже не так эстетично. Впрочем, что ещё от рукожопа ожидать. В следующий раз буду умнее. И вы будьте.


Дальше наши пути с рецептом расходятся. Рецепт настаивает, что крем нужно смешать со сливочным маслом. С большим количеством сливочного масла. Я же рекомендую пропустить этот этап. Во-первых, коржи и так пропитаются, проверено на себе. Во-вторых, так менее жирно. Если всё-таки считаете нужным, то вмешайте в пачку масла комнатной температуры крем(иначе они не соединятся). Если вы как я, просто оставьте охлаждаться траханье до комнатной температуры и бегом выпекать коржи.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Из уже холодного куска теста делаем 8 частей. Будет сложно. Хотя никто не говорил, что деление - это легко. Чтобы было попроще, режьте как пиццу. Накрест и каждую часть на два.

Раскатываете на минимальную толщину(тут очень пригодится силиконовый коврик, коврик для йоги не подойдёт), миллиметра по два. И отправляете в духовку при 180 градусах на 15 минут максимум. Дольше не надо. То, что они слоятся и вздуваются - абсолютно нормально.После всех процедур обязательно дайте им остыть.

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

Все остыло? Ждать уже нет терпения? Занимаемся строительством. Выкладываем корж, выливаем(размазываем) крем, выкладываем корж, крем, корж.. можно один из них покрошить сверху в качестве украшения. Мне повезло, пара коржей расслоилась и один из слоев как будто сам для украшения покрошился в тарелке. Обязательно тщательно промазывайте края. Будет вкуснее есть обрезки.


Когда все собрано, отправляем наше произведение в холодильник на ночь.

В целом, ничего сложного, но есть подводные камни, которые я постаралась расписать, чтобы вы так не делали. Готовка заняла часа 4 плюс ночь на пропитку. Все люди, которые пробовали, выжили. Вкус получается как в детстве. И гораздо лучше магазинного

Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу
Торт Наполеон от лучших рукожопье Рецепт, Торт, Кулинария, Торт Наполеон, Пикабу, Длиннопост, День рождения, День рождения Пикабу

От команды модераторов поздравляю всех пикабушников с Днём Рождения сайта

Показать полностью 9
1754

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» 

Битва рецептов


Всем привет! Я Модератор069 и я рукожоп [пауза для аплодисментов]


Готовить я умею и иногда даже люблю, но вот тесто всегда оставалось для меня загадкой. Поэтому с выпечкой я не просто на "вы", а на "вы кто такие, я вас не звал"


Но после двух очень разных постов о гужерах не смогла остаться в стороне. Поэтому сейчас мы проведем проверку рецептов модератором Пикабу

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Список основных ингредиентов одинаковый: сыр, вода, мука, масло. Чтобы битва была честной, я буду использовать один и тот же сыр


Начнем с рецепта @Walery50

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Сперва всё очень весело: я вылила воду в кастрюлю, растопила масло, даже муку умудрилась всыпать без ошибок. Тесто сперва напоминало картофельную пюрешку, хотя и все ещё похоже на свою фотографию в рецепте. А вот попытки вмешать яйцо дали неожиданный эффект. Тыкать лопаткой было бесполезно абсолютно. Она просто скользила по тесту, не причиняя вреда. Тогда я вспомнила, что делал папа с тестом для пельменей и вывалила содержимое кастрюли на стол. Мять руками тоже не очень помогло. Тесто по консистенции стало напоминать макарошки в масле(пюрешка, макарошки, что дальше, котлетка?) и отказывалось соединяться. Для хоть какого-то результата потребовалось минуты три. Когда я всё-таки вмешала яйца, добилась однородности,  стол был покрыт тестом весь. Стол, деревянная ложка, кастрюля, руки. Даже небо, даже Аллах. Тесто очень быстро прилипало.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Ну сыр-то всё исправит, - подумала я, вернула тесто в кастрюлю и бахнула туда же всю чашку сыра. И правда, тесто просто налипло на сыр, перемешивать лопаткой стало почти невозможно. Все скаталось в один большой ком. И вот тогда осталось совсем чуть-чуть, я скатала из большого шара шарики поменьше, отправила их в духовку и стала ждать

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Вытаскивала и боялась, что будут сухими, но оказалось, они не жёсткие. Сверху твердая корочка, внутри мягкая серединка из теста и сыра. Вкусно, хотя я бы добавила специй, если бы успела и знала в какой момент. А может просто я люблю расплавленный сыр

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

А пока духовка не остыла и гужеры из первого рецепта не кончились, начинаю готовить следующие


Настало время рецепта @S.o.v.v.a

Понятно, что с нормальным твердым грюйером было бы ещё вкуснее, но в наше карантинное время, пользуемся тем, что есть. Спасибо, что не картошка. Точно также начинаю топить масло в воде(гораздо проще, чем урановый лом в ртути)

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Всего остального положила по рецепту. Правда соль и перец добавила изначально в муку. Пепел к пеплу, сухое к сухому. А вот размешивать это тесто было гораздо проще. То ли от того, что воды было больше, то ли от того, что я наконец взяла силиконовую лопатку. После нагрева вода с мукой и маслом приобрела отличный жирный блеск.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Добавляю яйца, на фото тесто после двух. Дальше плюс два или минус два можно не спрашивать. Больше яиц богу яиц.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Кулинарного мешка у меня нет, есть обычный для запекания. Если вы когда-нибудь видели как легко люди в роликах выдавливают тесто таким способом, не верьте, это фотошоп или Инстаграм. Из теста получаются весьма аморфные.. кучки. Да, самое точное слово. Которые я сверху посыпала сыром, поставила в духовку и села ждать.

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры
Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

И по второму рецепту булочки получились воздушные, вкусные, потрясающие. Тоненькая хрустящая корочка и полая тающая сердцевина. Никогда не думала, что смогу такое приготовить

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Вот сравнительное фото гужеров по двум разным рецептам. Хорошо видна разница в консистенции и объеме. На вкус они тоже получились разными, однако сыр чувствуется в обоих случаях

Ответ S.o.v.v.a в «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост, Гужеры

Спасибо за такой неожиданный опыт. Буду экспериментировать дальше.


Но это потом, а пока есть пойду

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!