Ответы к посту
Сладость или гадость?
691

Продолжение поста «Сладость или гадость?»

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем


Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Остается добавить сухариков, и суп готов


Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть


@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Показать полностью 6
258

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!