276

Развела тут грязь

Привет, Пикабу!


Тебе исполняется 12 лет, уже совсем большой сайт. Теперь можно делать взрослые вещи: смотреть фильмы 12+, напиваться газировкой и поедать самый вкусный из разрешенных наркотиков - шоколад.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Поэтому сегодня мы будем готовить совершенно летний шоколадный пай Грязь Миссисипи


Летний он потому что в готовке используется довольно мало высокотемпературной обработки. Старательно и много печь сегодня не будем, но кое-что сделать всё-таки придется.


Для начала познакомимся со списком ингредиентов

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Основа пая:

400 г шоколадного печенья

150 г сливочного масла

____________________

Для крема:

120 г сахара

40 г кукурузного крахмала

30 г какао-порошка

щепотка соли

4 желтка

700 мл молока

30 г сливочного масла

170 г темного шоколада


Для приготовления понадобится разъемная форма 23-24 см


Включаем духовку нагреваться до 180 градусов, и пока греется, измельчим печенье в крошку. Для этого я взяла очень большую миску и начала бить печенье стаканом. Наблюдавший мои мучения @Zarkon предложил также:

1)положить печенье в пакет и раздавить скалкой;

2)натереть печенье на тёрке(но это ж не сыр);

3)раздавить толокушкой для пюре.


Вы можете воспользоваться любым из способов, или запихнуть печенье в блендер, но по мне, бить что-то твердым предметом и ощущать себя древним человеком особенно приятно.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Заливаем печенье растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем. Получается влажная грязь. А значит мы все делаем правильно.


Теперь эту смесь надо выложить на разъемную форму, все тем же стаканом сформировать основу пая с бортиками 3-4 см и поставить на 10 минут в морозилку. Время истекло? Отлично, прямо из морозолки форма должна отправиться в духовку тоже на 10 минут.


По окончании пыток основу нужно оставить в форме, чтобы она остывала прямо там. В результате по виду получится тарелка, слепленная из грязи.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Теперь готовим крем. Для этого в кастрюле смешаем все сухие ингредиенты, туда же добавим желтков и ещё раз тщательно все перемешаем. Если получится жидкая грязь, вы на верном пути.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Аккуратно вливаем в кастрюлю молоко, взбивая венчиком, чтобы не осталось комочков, и ставим всё на плиту. Нужно непрерывно мешать массу на плите, чтобы всё прогрелось равномерно. Когда закипит, можно поварить пару минут(до пяти), а потом снять с плиты.


Почему не стоит долго варить?
По большому счету, это бесполезно. Я сперва варила три минуты, смесь приобрела консистенцию йогурта, но хотелось большего. В смысле более густого, поэтому я варила ещё минут пять. Разницы особой не заметила, масса так и кипела как грязь на болоте у Шрека, крупными пузырьками. Это забавно, но время тратить не стоит.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

В горячую болотную грязь добавляем масло и растопленный на водяной бане или любым приятным вам способом шоколад. Так горячая болотная грязь обретает ещё более темный цвет и ещё более вязкую текстуру. Осталось совсем немного.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Крем из грязи нужно охладить в холодильнике пару часов, от этого он загустеет ещё сильнее. Чтобы грязь не заветрилась пока охлаждается, ее надо накрыть пищевой пленкой прямо по поверхности.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Через два часа вынимаем холодную грязь, аккуратно выкладываем в грязную основу и всё вместе отправляем в холодильник часов на пять, а лучше на ночь. Это нужно чтобы основа из грязи пропиталась влагой из грезекрема, так получается гораздо вкуснее.

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Если дотерпите до утра, то в холодильнике вас ждёт очень нежный кремовый тортик на твердой, но не сухой основе. И очень шоколадный. Всегда бы так

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Поздравляю всех, с Днём рождения Пикабушеньки! Желаю горячих постов, вкусных тортиков и смешных комментариев

Развела тут грязь Кулинария, Торт, Шоколадный торт, Пикабу, День рождения Пикабу, Пятничный тег моё, Длиннопост

Ваша Moderator069

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г