Сладость или гадость?1
Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин
Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(
Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить
Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку вмещаются. У меня так в прошлом году было.
Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!
Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:
Для тыквеченек (или тыквенных печенек)
тыква - 100гр
сливочное масло - 50гр
яйцо - 1 шт
пшеничная мука - 1,5-2 стакана
сахар 1/2 стакана
корица - сколько любите
растительное масло - немножко
Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.
На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.
Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто
На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.
Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах
Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так
На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)
тыква 200 гр
яйца куриные - 2 шт
кефир - 0,5 л
сахар - 2 столовые ложки
немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)
немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)
немного корицы
мука - 2 стакана
растительное масло на сковородку
В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.
Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.
В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:
Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину
Ну и групповой портрет на память
Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс
Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г