Продолжение поста «Сладость или гадость?»1

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем

Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Остается добавить сухариков, и суп готов

Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть

@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г