Mehem

На Пикабу
7827 рейтинг 1 подписчик 88 подписок 8 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
27

Жареная сельдь в желе (ищу рецепт)

Пробовал это блюдо в Литве и Латвии, возможно еще где-то в Прибалтике / Скандинавии его готовят, но это не точно. Помогите найти рецепт, у самого не получается

UPD: Селёдку жарят не солёную. Желе кисло-сладкое, а в роллы завернута подмаринованная морковка

Показать полностью 3
53

Ответ на пост «Вот это я понимаю, жахнуло так жахнуло!»3

То, как фейерверк до земли долетал напомнило. Калининград, начало 2000-х. На главной площади вырыли огромный котлован под строящийся ТЦ, и чья-то светлая голова додумалась новогодний фейерверк запустить оттуда, со дна котлована! Народ весело разбегался не только на самой площади, но еще и на пару кварталов вокруг. После этого фейерверки на площади вообще не устраивали )

1101

Ответ на пост «Гороховый суп в афганском казане»2

Информация для тех, кто прочитав пост достал с антресоли давно забытую советскую скороварку и убедился, что резинка на крышке задубела насмерть, соответственно давление не держит, хоть дерись. На али https://sl.aliexpress.ru/p?key=i3sjxft продаются прекрасные силиконовые кольца разных размеров. На мою скороварку идеально подошло кольцо 190х6 мм. В комментах там много отзывов с фото, есть на что ориентироваться.

Ответ на пост «Гороховый суп в афганском казане»
395

Рецепт атлантической ставриды в масле

Когда ищешь как приготовить ставриду, в основном видишь рецепты черноморской ставридки. Она, конечно, тоже вкусная, но атлантическая гораздо интересней и именно в соленом виде. Плотная, не жирная, без яркого запаха. Продается замороженная, потрошеная, без головы, вес одной тушки ~600 г. Стоимость в ближайшем магазине прямо сейчас -- 360 р/кг. Стоимость готовых пресервов «Ставрида в масле» в том же магазине -- 1300 р/кг.


Приступим.

Разморозить можно полностью -- рыба плотная, обрабатывается без проблем. Вырезаю хребет, оставляю филе на шкуре. Кости крупные, их не много, оставшиеся выдергиваю пинцетом.


Соль беру крупную, мешаю с сахаром в пропорции 3:1 (на 3 столовых ложки соли 1 ложка сахара). Этого хватит на пару рыбин.

Рыбу промокнул бумажным полотенцем от лишней влаги, обвалял с обеих сторон в посолочной смеси, стряхнул. Что осталось, то и нужно.

Складываю посоленную ставриду в контейнер, на дно отправляю что-нибудь впитывающее -- рыба не должна плавать в образующемся рассоле. Филешки укладываю мясом друг к другу, между ними несколько горошин душистого перца, лаврушка, пара гвоздичин. Много специй не кладу, аромат у рыбы приятный, забивать его не нужно.

Контейнер в холодильник на сутки. Теперь можно снимать шкуру, и сделать это проще, чем в начале -- соль вытянула влагу, рыба стала плотнее. Шкура снимается одним куском, не спеша тяну от спины к брюху, от головы к хвосту.

Фактически рыба готова, можно есть. Но для сохранности и нормализации по соли делаю масляную заливку. Режу на куски в 1,5-2 см шириной, раскладываю по банкам (не плотно! масло должно пройти везде). Туда же идут перец, лаврушка, гвоздика. Масло любое растительное рафинированное, без запаха. Масло должно покрывать рыбу полностью, контакта с воздухом быть не должно.

Банки закрываю, ставлю в холодильник. В таком виде месяца три они простоят спокойно, но у меня дольше 2-3 недель никогда не задерживались.


Ешьте с картошкой, ешьте с чёрным хлебом, ешьте с водкой и без -- приятного аппетита!

Показать полностью 8
0

Фильм про ковбоя

В девяностых смотрел фильм про ковбоя, который пек печенье с перцем, которое никому не нравилось. Вроде в этом же фильме какой-то злодей бил битой велогонщиков (но это может быть и другое кино). Поиск не помогает, может всезнающий пикабу поможет?

20

Как я на почте электронную очередь «чинил»

Для лл краткое содержание: очередь не работала -> написал обращение -> очередь заработала.


Электронную очередь в нашем отделении Почты России поставили года два-три назад. За это время успел забыть, насколько хреново без неё было. Конечно, она глючила время от времени, но быстро исправлялась -- те 3-4 посылки, что мне приходили за месяц, получал без проблем. Потом еще и приложение с упрощенным оформлением запилили – совсем хорошо стало, редко когда дольше 5 минут проводил в отделении.


Но осенью прошлого года что-то у них поменялось. Работал терминал с талонами, работал монитор с индикацией, но номера талонов сразу после получения «пиликали» как отработанные. В отделении воцарился прежний хаос. Помноженный на «социальную дистанцию» он периодически выливался в живую очередь на улице, в которой смешались пенсионно-коммунальные бабки и алиэкспрессная молодежь -- получить вожделенный пакет за полчаса стало редкой удачей. На терминал все забили, про талоны никто не спрашивал. В очередной раз так же зашел, и стоял, и ждал, что всё само образуется -- очередь была минут на сорок.


Последней каплей стала почтарская тетка, вышедшая в зал, выключившая пультом монитор с номерами и выбившая из терминала десятка два талонов со словами «ой тут всё не работает!». Так всё же работает, психанул я, вспомнил пикабу и настучал в приложении злобную жалобу – свободного времени в очереди полно, писал в подробностях. Уж не знаю, как у них это устроено (подозреваю, что копия жалобы сразу летит в отделение) так как в кулуарах произошла какая-то активизация, к талонной тётке прибежал какой-то мужик, тут же включился монитор, тут же выбили талон и ВСЁ ЗА-РА-БО-ТА-ЛО!


И работает до сих пор – третьего дня заходил за очередной китайской хренью, пять минут как в старые добрые. Какого художника они мутили почти пол-года, и кому нужен был бардак в отделении я так и не понял.


Сегодня пришел ответ на жалобу – всем на всё указали, научили и еще раз проверят. Потом. Но я и сам теперь знаю, как проверять и что делать.


Вы – тоже.

Как я на почте электронную очередь «чинил»
Показать полностью 1
5771

Ответ на пост «Флешка»6

Лет 5 назад нашли в лесу фотоаппарат – простенькую цифровую "мыльницу". На флешке какие-то семейные фото, лес это самый – ничего примечательного. Но в кадр попал номер машины. По номеру знакомый гаишник выяснил владельца, гугл сразу дал должность этого мужика – препод местного вуза. В приемной номер его телефона не дали, но передали ему мое сообщение. При встрече мужик вручил нам коньяк и рассказал, что фотик был потерян год назад. Камера была разряжена в ноль, включилась ли – не знаю.

20

Понимаем-понимаем!

На волне постов про наших за границей улыбнула сегодняшняя история. Приехали в Польшу, пошли с детьми в аквапарк. Болтаемся с ними в бочке (аттракцион такой), подплывает пара местных. Громко болтают на своём, в какой-то момент говорят, что "все равно они ничего не разумеют". Ну старший им и сказал по польски, что, мол, зря паны так в этом уверены. (Изучает он польский, на днях в олимпиаде от польского консульства участвовал.) И снова мы в бочке одни, тех как ветром сдуло.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества