
IronSerpent

А чего вы звонили то?
Закупаюсь только что в магазине. Прохожу в сторону касс, натыкаюсь в узком проходе между полок на маленькую девчушку, сидящую на велосипеде. Ее мама отошла за угол, и девочка, чтобы привлечь ее внимание, начала просто беспрерывно теребить велосипедный звонок. Звук просто невыносимый, громкий, раздражающий, впереди еще и очередь к кассе, немалая, а нервы за неделю и без того изрядно потрепались. Делаю вдох, выдох и думаю: во всем же нужно искать светлую сторону.
В это время на звук звонка из подсобки прибегает кассир и приглашает меня пройти на ближайшую кассу. Быстро пробивает покупки, я расплачиваюсь и, уже направляясь к выходу, слышу диалог кассиров: -"Лен, а чего вы звонили то, если три кассы работают?" - "А мы не звонили, ты сама прибежала".
Спасибо тебе, маленькая бесячая девочка на велосипеде, ты поддерживаешь баланс нервов во вселенной!)
Как посадить мяту, а получить что-то другое
В конце марта стукнула в голову мысль посадить дома мяту. В тот же вечер взял в Табрисе пакетик семян, землю и поспешил заняться огородничеством. Никогда раньше подобным не занимался, поэтому, когда 4 апреля утром заметил первые ростки, реакция была примерно такой:

"Смотрите, это я вырастил! Сам!"
Не был уверен, что что-нибудь получится, но через время ростки стали набирать силу.
Росли густо и быстро, пришлось рассаживать ещё в четыре горшка.
Из всех ростков сразу стал выделяться один – самый крупный и жизнеспособный, в то время, как остальные не особо то и менялись день ото дня. Поэтому по спартанскому методу слабые особи были уничтожены. Мой фаворит рос с такой силой и быстротой, что оставалось только радоваться, какой я умелый селекционер-огородник. В итоге в один прекрасный день из стебля "мяты" появился цветок. Затем последовало появление каких-то шишечек.
Вот тут меня начали терзать смутные сомнения
Эксперимента ради стал наблюдать дальше за тем, что из этого всего выйдет. На данный момент (по прошествии 4-х месяцев) растение достигло 49 см в высоту.
Сегодня утром одна из "шишечек" начала чернеть.
К обеду она почернела полностью и выглядит готовой к обстрелу кухни семенами.
В связи с этим 3 вопроса:
1. Что это такое?
2. Где моя мята?
3. Нужно ли быть готовым к тому, что оно начнет нас есть?
Заранее спасибо за ответы!)
Скайрим по локальной сети
*Решили с другом поиграть в Skyrim по локальной сети
*Ждёшь, пока он создаст персонажа
*Игра вылетает
*Ждёшь, пока друг выберется из Хелгена, по дороге лутая каждый сундук и обыскивая каждое тело
*Игра вылетает
*Друг выходит из Хелгена, Серана начинает его атаковать
*Серана убивает его
*Смерть друга отображается только у тебя
*Бежите в Ривердвуд, крафтите для него сет брони
*Пока ты занят в кузнице на Ривердвуд нападают вампиры и убивают тебя
*Игра вылетает
*Друг лутает тебя, стража засчитывает это за кражу
*Стражники убивают друга
*Ривердвуд наполняется трупами друга
*Игра вылетает
*Идете в Вайтран. Ярл снова выслушивает историю о драконе в Хелгене, снова знакомит с Фаренгаром и отправляет в Ветреный Пик за камнем
*Игра вылетает
*Прибегает гонец, приносит 4 извещения о смерти твоего друга и 400 монет наследства
Помогите, пожалуйста, найти книгу
Читал книгу в очень раннем детстве, поэтому все помню достаточно смутно.
Книга была о двух братьях и их племени. Один из них был сильным и ловким, а потому вырос воином. Другой же был слабым, но добрым мальчиком. Во время их юношества, после какого-то инцидента второго брата изгнали из его племени и тогда он пришел в другое. В этом племени жил старый шаман, который отличался своей злобой. И как-то раз в племени были проблемы с урожаем, и старый шаман сказал, что исправить ситуацию поможет приношение маленькой девочки в жертву. Но добрый брат каким-то образом умудрился спасти ее и вернуть обратно матери, тем самым оспорив решение старого колдуна. Тогда племя стало и его воспринимать как шамана. И между стариком и юношей возникло соперничество. Помнится мне, что еще в книге был момент, когда кто-то из племени пропал в лесу. Кажется, это был ребенок, который ушел собирать ягоды и потерялся. Этого ребенка удалось найти молодому шаману и племя встало на его сторону. Тогда ему досталась хижина шамана и он прочно обосновался на новом месте.
Остальное вспоминается с трудом, а сюжет в голове переплетается с похожими книгами. Заранее очень признателен всем, кто откликнется.
P.S. Прикрепил наиболее похожую на мои воспоминания о книге картинку.
"Я твои данные, с*ка, запомнил!"
Подскажите, как действовать в такой ситуации:
Вот сделанная на коленке схема движения в том месте, где я сегодня около 12:40 переходил дорогу.
Зелеными стрелками обозначил направление движения пешеходов, а красными - движение автомобилей. При переходе на другую сторону (справа налево, согласно скриншоту) я остановился, пропуская выезжающие из дворов автомобили. Рядом со мной шла женщина. Она тоже остановилась. Следующая машина начала притормаживать, давая нам понять, что нас пропускают.
Мы стали переходить, однако машина резко тронулась вперед. Женщина ускорила шаг и оказалась на другой стороне, а я сделал шаг назад. Машина бампером ударила меня ниже колена, а затем переехала мне стопу. Водитель высунулся и послал меня очень далеко, после чего продолжил движение. От боли и неожиданности я пнул уезжающую машину. Результат не заставил себя ждать - машина остановилась и оттуда вынырнул разъяренный водитель.
Он, не оглядев заднюю часть машины направился ко мне. Схватил за края куртки и потащил к передней пассажирской двери. Поискав что-то на на сидении он предъявил красную корочку, на которой было написано "удостоверение" Министерства Юстиции". Должного эффекта эта корочка на меня не произвела (я ее не разглядел сразу из-за плохого зрения), поэтому он решил действовать иначе, однако из-за большого количества людей, стоявших вокруг и осуждавших его действия он передумал.
Наконец, взглянув на повреждения он понял, что там остался след от подошвы, но ни вмятин, ни царапин там не было. Тогда он начал спрашивать мои документы. Из них у меня с собой был только пропуск в институт, который лежал у меня во внутреннем нагрудном кармане куртки. Он вытащил его, и посмотрев на ФИО сказал: "Я твои данные, с*ка, запомнил!".
После этого сел в машину и удалился. К моему сожалению я не запомнил номера и марки машины, да и лицо водителя помню смутно из-за нервов и резкой боли. Как сейчас понимаю, то, что я не взглянул на номер - моя главная ошибка в данной ситуации. Из самых ближайших свидетелей - таксисты, "дежурящие" на выезде у рынка. Я поговорил с ними, но они номера тоже не видели, так как машина стояла к ним боком.
Самое интересное, что при запросе в поисковике "корочка министерства юстиции" уже третья ссылка ведет на группу ВКонтакте, где эти корочки можно приобрести (https://vk.com/club19430743). В описании этой группы написано следующее: "Помогает при езде за рулем. Так же в не стандартных ситуациях с органами власти". Это подталкивает меня на мысли о том, что в случае с этим водителем корочка тоже могла быть защитным инструментом при "езде за рулем". Группа московская, но уверен, что такая система может действовать повсеместно по стране.
Нога уже болит не сильно, немного саднит в пальцах, но в целом нет никаких важных повреждений. Одновременно обидно и любопытно, что вообще делать в такой ситуации? Ждать ли от него "привета" в ближайшее время?
Подскажите, какие действия в таком случае предпринимать или не предпринимать? Со мной уже прежде случались такие ситуации, когда наезжали на ногу или ударяли корпусом машины, но тогда водители просто уезжали прочь. Пока везет, никакого серьезного вреда здоровью не было.
Рейтинг абсолютно не важен, важны советы.
Это какие-то неправильные билеты
В продолжение истории: https://pikabu.ru/story/kak_u_nas_v_barnaule_reagiruyut_na_v...
Привет из Краснодара. Прочитал только что вышеупомянутый пост и решил поделиться аналогичным случаем. Вот такие билеты я получил на руки вчера утром в автобусе (14 маршрут):
Обычно при оплате бесконтактной картой пассажиры самостоятельно прикладывают свои карты к устройству в руках кондуктора, но в это раз кондуктор взяла карту из моей руки и сама приложила ее к экрану устройства. После чего нажала красную кнопку (надо думать, кнопку отмены или отказа) и выдала мне эти два билета со словами "карточка у вас неработающая, давайте наличкой расплатимся?". Я согласился и мне был выдан обычный оплаченный билет.
Так как ехать мне было нужно всего пару остановок, то уже через минуту-две после оплаты я вышел на нужной. Отойдя от автобуса на пару метров, получаю сообщение:
На сколько я понял, в отличии от ситуации из верхнего поста мною фактически был оплачен проезд, за что я и получил "полноценный" билет, но позже оплата по карте тоже была совершена, на память о чем у меня и остались эти две бесполезные бумажки.
Это меня очень огорчило. Деньги небольшие. 46 рублей - не та сумма, из-за которой бьют тревогу, но меня пугает мысль, что таких "отклоненных" операций за сутки может произойти не одна, не две и не десять, а многим больше. Да, Краснодарское депо тоже погрязло в долгах, но не уверен, что такие методы самые честные и правильные.
P.S. Пост не написал сразу, так как не видел смысла в описании единичного случая, пока не ознакомился с историей из Барнаула.
P.P.S. Вопрос рейтинга не волнует. Мне важнее узнать ваше мнение об этом.