Это какие-то неправильные билеты
В продолжение истории: https://pikabu.ru/story/kak_u_nas_v_barnaule_reagiruyut_na_v...
Привет из Краснодара. Прочитал только что вышеупомянутый пост и решил поделиться аналогичным случаем. Вот такие билеты я получил на руки вчера утром в автобусе (14 маршрут):
Обычно при оплате бесконтактной картой пассажиры самостоятельно прикладывают свои карты к устройству в руках кондуктора, но в это раз кондуктор взяла карту из моей руки и сама приложила ее к экрану устройства. После чего нажала красную кнопку (надо думать, кнопку отмены или отказа) и выдала мне эти два билета со словами "карточка у вас неработающая, давайте наличкой расплатимся?". Я согласился и мне был выдан обычный оплаченный билет.
Так как ехать мне было нужно всего пару остановок, то уже через минуту-две после оплаты я вышел на нужной. Отойдя от автобуса на пару метров, получаю сообщение:
На сколько я понял, в отличии от ситуации из верхнего поста мною фактически был оплачен проезд, за что я и получил "полноценный" билет, но позже оплата по карте тоже была совершена, на память о чем у меня и остались эти две бесполезные бумажки.
Это меня очень огорчило. Деньги небольшие. 46 рублей - не та сумма, из-за которой бьют тревогу, но меня пугает мысль, что таких "отклоненных" операций за сутки может произойти не одна, не две и не десять, а многим больше. Да, Краснодарское депо тоже погрязло в долгах, но не уверен, что такие методы самые честные и правильные.
P.S. Пост не написал сразу, так как не видел смысла в описании единичного случая, пока не ознакомился с историей из Барнаула.
P.P.S. Вопрос рейтинга не волнует. Мне важнее узнать ваше мнение об этом.