IrinaCooking

IrinaCooking

пикабушница
пол: женский
поставилa 58 плюсов и 12 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
38К рейтинг 331 комментарий 259 постов 152 в "горячем"
1 награда
самый сохраняемый пост недели
32

Печенье из кунжута за 10 минут

Печенье из кунжута за 10 минут Печенье, Кунжутное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут. Молодежь называет это снек (snack – англ.), что и означает – быстрая закуска, перекус. Это печенье можно брать в школу, на природу и т.д. В итоге у меня получилось быстрое вкусное и полезное печенье.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 яичный белок (~ 30 г)

150 г белый кунжут

15 г сахар

1 щепотка соли


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Разогреть духовку до 175 - 180° С градусов.

1 яичный белок смешать со щепоткой соли и сахаром.

Всыпать туда белый кунжут и хорошо перемешать, чтобы смочились все семена.

Выложить будущее печенье на пергамент.

Форма произвольная, толщина должна быть одинаковая.

Печенье из кунжута за 10 минут Печенье, Кунжутное печенье, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Убрать печенье в духовку.

Будьте очень внимательны!

Печенье выпекается быстро, от 5 до 10 минут.

Если подгорит – то будет горчить.

Прошло 7 минут.

Дать им остыть.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 1
36

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски Веллингтон, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриная грудка

250 - 300 г слоеного теста

1 стручок острого перца

1 зубчик чеснока

пучок петрушки

20 г сливочное масло

20 г сливочный сыр

300 г грибы

1 луковица

соль, перец


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.

Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.

Жареные грибы с луком измельчить в блендере.

Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.

Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.

Разложить куриные отбивные на столе.

Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.

Остатками зелени смазать остальное мясо.

Аккуратно закатать рулет.

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски Веллингтон, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Куриное филе

Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.

Завернуть и убрать в холодильник на час.

Пергамент подсыпать мукой.

Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.

Аккуратно выложить рулет.

Накрыть рулет второй частью теста.

Тщательно его упаковать и ровно обрезать.

Тесто не должно быть очень тонким.

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски Веллингтон, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Куриное филе

Включить духовку на 200° С градусов.

Переместить рулет на противень.

Смазать его сверху яичным желтком.

Сверху сделать насечки для выхода пара.

Время запекания примерно 45 минут.

Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски Веллингтон, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Куриное филе
Показать полностью 3
28

Царская заварная творожная пасха

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.


Продукты:

400 г творог,

200 г сметана,

2-3 ст.л. сахар,

70 г сливочное масло,

2 яйца или 3 желтка,

100 г молочный шоколад,

2 ч.л. крахмал,

1 ч.л. ванильный сахар,

цедра половины лимона (по желанию),

50 г орехи (по желанию),

50 г сухофрукты (по желанию).

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 3 1
40

Три рецепта глазури для куличей

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Привет друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Cахарная глазурь:

3 г желатин

30 г вода

90 г сахарная пудра

1 ч.л. лимонный сок

Заварная глазурь:

5 г кукурузный крахмал

30 г вода

90 г сахарная пудра

1 ч.л. лимонный сок

Молочная глазурь:

100 г сгущенное молоко

25 - 30 г сахарная пудра

25 - 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.

Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.

Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.

Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

В воду добавить кукурузный крахмал.

Сюда же 90 г сахарной пудры.

Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.

Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.

Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.

Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.

Все хорошо перемешать.

Перемешивать можно обычной ложкой.

Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.

Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.

По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.

Выбирайте любую.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
25

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок»

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок» Пасхальные куличи, Кулич, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой - «Лучшие пасхальные рецепты».


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт Пасхального венка:

Примерный вес 950 г

Тесто:

Молоко 150 г

Сахар-песок 50 г

Соль 5 г

Дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)

Яйцо 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Мука 310 г

Начинка:

Орех грецкий 250 г

Молоко 60 г

Сахар 75 г

Масло сливочное 60 г

Яйцо 1/2 шт

Какао 5 г (1 ч.л.)

Корица 1,5 г (1/2 ч.л.)

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок» Пасхальные куличи, Кулич, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ТЕСТО

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами.

В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.

Оставить на 2 часа для подхода.

За это время сделать одну обминку.

НАЧИНКА

Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.

Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи.

Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.

КУЛИЧ

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок» Пасхальные куличи, Кулич, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Положить в форму для кекса.

Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.

Выпекать при 170°С градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
110

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт халвы из арахиса:

250 г арахис

100 г сахар

25 г мед

20 г яичный белок или аквафаба

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.

Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 1 1
218

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

180 г мука

100 г горячая вода

1/3 ч.л. соль

1/2 ст.л. подсолнечное масло

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Воду размешать с солью.

В просеянной муке сделать лунку.

Влить в неё воду и растительное масло.

Замесить гладкое однородное тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Каждую подкатать.

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Сковороду хорошо разогреть.

Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.

Выложить на сухую сковороду.

Дождаться пока начнут надуваться пузыри.

Перевернуть лепешку.

Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
140

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также и как самостоятельный десерт. Он умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт крема с творогом и бананом:

300 г бананы

20 г сливочное масло

2 ч.л. лимонный сок

200 г творог

100 г сливочное масло

30 г сахар

30 г сахарная пудра


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Растопить на сковороде сахар до карамельного цвета.

Добавить в него масло и мелко нарезанный банан.

Тушить до мягкости.

Вбить лимонный сок и перемешать.

Когда бананы остынут соединить их с творогом, сахарной пудрой до однородной массы.

Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером еще раз.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Если нет блендера.

Бананы с творогом протереть через сито, а масло с пудрой взбить миксером.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

И после этого соединить обе массы.

На этом крем готов.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
278

Восточные сладости – подсолнечная халва

Восточные сладости – подсолнечная халва Халва, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт домашней халвы:

250 г подсолнечные семечки

1-2 ч.л. подсолнечного масла

100 г сахар

50 мл вода

25 г мед

20 г яичный белок

Восточные сладости – подсолнечная халва Халва, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить.

Измельчить семечки до состояния пасты.

Для облегчения процесса можно добавить растительное масло.

В конце добавить мед.

Восточные сладости – подсолнечная халва Халва, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Взбить яичный белок до устойчивой пены.

Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов.

Струйкой влить сироп в белок во время взбивания.

Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты.

Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.

Восточные сладости – подсолнечная халва Халва, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Показать полностью 2 1
109

Рецепт бисквита с карамельным вкусом

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Мука 100 г

Крахмал 20 г

Яйца 3 шт

Сахар 125 г (50+50+25)

Вода 80 г

Растительное масло 50 г

Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)

Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)

Ванильная паста 1/2 ч.л

Лимонный сок 1 ч.л.

Сода щепотка

Соль щепотка


ВИДЕО РЕЦЕПТ

В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.

Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.

Желтки взбить с 25 г сахара.

Добавить ваниль, растительное масло, карамель.

Смешать с сухими ингредиентами.

Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.

Остужать на решетке.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Рецепт бисквита с карамельным вкусом Бисквит, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!