110

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт халвы из арахиса:

250 г арахис

100 г сахар

25 г мед

20 г яичный белок или аквафаба

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.

Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Дубликаты не найдены

+5

"...и аквафабу"???? Что б^#@ь??? Эти готовщики не перестают удивлять :D

раскрыть ветку 1
+3

а что такое аквафаба и сколько нужно воды - смотрите в видео, потому что написать сразу по нормальному нельзя!

+3

А как насчёт предупредить что бы блендер не поломали? Мачта очень быстро густеет и принимает форму пластилина, в которой блендере настает "негарантийный случай"

раскрыть ветку 4
0
Смотря у кого какой блендер
0

И как тогда быть? В чем измельчать?

раскрыть ветку 2
0

Такие плотные штуки погружной блендер берёт.

раскрыть ветку 1
+5
Тыришь рецепт на просторах интернета и выдаешь за свой. Всё готово. Приятного аппетита.
0

"Варить до 120°С" - это как?

раскрыть ветку 1
0

Кроме воды есть и другие жидкости, некоторые видишь, не закипают при температуре выше 100 по Цельсию.

0

Я как раз в блендере сделал и он посетил помойку( попробуйте в мясорубке ручной если есть

-2

Одно время увлекался приготовлением холвы. Самая вкусная получалась из кедрового ореха

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: