3665

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография
Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.


Ингредиенты


сыр (какой есть) или какой вам нравится

чеснок

зелень

лаваш

яйцо

панировочные сухари

Смешайте вместе натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Лаваш нарежьте полосками

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

и заверните в него начинку,

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

оборачивая два раза.

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Каждую палочку

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

обваляйте в яйце и сухарях

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

и обжарьте с двух сторон до "румяности".

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, IrinaCooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+269
Знаю я ваши 10 минут, 3 часа буду как идиот возиться.
раскрыть ветку 6
+55

У меня ушло на приготовление 1 час + 20 минут поход до магазина и обратно + 10 минут мытье посуды и отмывание стола от сыра и яйца. Ну...так, под пиво норм штука.

+34

Потратил час от начала до конца :) вкусно, под пивко самое оно. Пруфы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+12

Да тут нужно пол часа только на то, чтобы начать первый этап. Но вообще неплохо получилось, учитывая что я распоследний рукожоп.

+3

Ушло 30 минут, так как я готовлю раз в 10 лет что-то, то получились несколько большие и всего 5 штук. 3 из них обгорели, а так неплохо :)

+1
Вот точно так же думал, в итоге как идиот час возился, и первый сука обгорел, и остальные тоже, видимо сковорода плохая. Ага, сковорода)
Иллюстрация к комментарию
+37

Я люблю так делать с остатками пельменного теста..... кусок остался, раскатала потоньше, посыпала тёртым сыром и зеленью и сложила вдвое, потом ещё раз, раскатала-посыпала-свернула и на сковородку обжарить без масла... особенно вкусны на второй день, когда «подсохнут».... если останутся

раскрыть ветку 5
+6
У нас пельменное тесто обычно уходит на домашнюю лапшу, но теперь обязательно попробую сделать как вы))
+1

вот это я точно сделаю

+1

да наверное так с почти любым тестом можно сделать.  по типу хвороста xD . так же делаю).

ещё комментарии
+68

Бозе мой,старый как мир рецепт. Запихай всё что угодно в лаваш и кинь на сковороду, можно добавить к рецепту кляр. профит

раскрыть ветку 1
+2

в сыр добавляю жареную колбасу кубиками или ветчину. так же можно вместо сыра и колбасы. положить яблоки с корицей и сахаром. жарить можно на сливочном масле.

+53

"Закуска "Сырные палочки" за 10 минут"

Подождал 10 минут. Потом - ещё. Сырных палочек как не было, так и нет. :(

PS Провёл разведку боем на кухне. Разогрел вареники с сыром. Полил сметаной.

В 10 минут точно вложился. :)

раскрыть ветку 1
-3
Ev
+14
Сыр+чеснок+зелень+помидор. Завернуть в лаваш и в микроволновку на 3 минуты. Все! Без помидор суховато.
раскрыть ветку 3
+17

Сыр+чеснок+помидор вообще божественное сочетание

раскрыть ветку 2
+1

Манеезик ищо)

раскрыть ветку 1
+50

10 минут ? Да я один чеснок буду пол часа чистить.

раскрыть ветку 5
+47
Жопку зубчика чеснока подрезаешь и сразу снимаешь шелуху - и готово. 5 сек
раскрыть ветку 4
+38
Так вообще с любой жопкой можно
+6

можно еще проще - пламя под нож и несильно ударить. сама слазит

раскрыть ветку 2
+98

Во всех подобных постах "сохранено" раза в 3 превышает количество плюсов. Чего все такие жадные на плюсы? Мотивируйте авторов на создание материала в будущем, если вам нравится хотя бы идея, а не просто эгоистично сохраняйте себе "на будущее"

раскрыть ветку 31
+34

А может херня получится?

+12

Меня иногда настолько может заинтересовать рецепт, что я просто забываю поставить плюс. Сохранил и как буд-то мишн комплит. Но когда не забываю - ставлю всегда, как и рукодельникам, художникам, ремонтникам. Мало того, что человек старался и проявлял творчество, так он его еще не поленился заснять и в массы выложить. Уважуха одним словом.

+121

Лично я плюс не ставлю рецептам "за 10 минут", если в рецепте больше двух ингредиентов и трех действий.

Трем сыр, чистим и мелко режем чеснок, шинкуем зелень, взбиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари в тарелку. Смешиваем сыр, зелень, и чеснок, хорошенько мешаем. Аккуратно расправляем и нарезаем лаваш. Раскладываем начинку, сворачиваем. Обваливаем в яйце и сухарях. Делаем так ещё несколько палочек. Сковородка уже раскалена к этому моменту, жарим.

Пока никто из моих знакомых, кто доказывает, что за 10 минут можно приготовить завтрак, не согласился на спор: я ставлю перед ним пакет из магазина со всеми продуктами, засекаю 10 минут, по окончании времени он съедает то, что получилось. Если в процессе забрызгал всю кухню - надо успеть отмыть то, чего не было бы, если бы готовил не торопясь.

Этот рецепт действительно быстрый, единственный затяжной процесс - натирание сыра. А бывает, такие "быстрые" рецепты начинаются с замешивания теста, и включают в себя приготовление начинки.

Да, я не  умею готовить, я не люблю готовить, мне лень готовить. Поэтому я часто ищу "быстрые" рецепты, где автор пишет в названии время только на варку/жарку/запекание, как будто у всех холодильник забит отбитым мелко порезанным мясом и покрошенными овощами.

раскрыть ветку 26
+3
Хотелось бы спросить, что вы из двух ингредиентов за три действия приготовите? С этим можно уложиться за 10 минут, безусловно. Но что из них получиться может? Просто я не знаю таких двух вещей, которые за три действия превращаются во вкусную еду
раскрыть ветку 16
-12

Ну чё гундосить то? Лишь бы докопаться! Время вишь ли неточно рассчитано... Оооооо!

-26

А в чем проблема тот же сыр купить натертым?

У нас есть магазинчик, где развесной сыр можно купить как одним куском, так и нарезанным на ломтики или в натертом виде. Ничего дополнительно не платишь, все шинкуют на глазах. Предпочитаю второй вариант, но иногда беру и третий для пиццы

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

Плюс сохраняет пост в категорию "понравившиеся". А нахуй он там не нужен, если не соответствует субъективным критериям попадания в тот список. А вот в сохраненки пожалста, там и альбомы по вкусу и категориям. И повторяться посты не будут, зачем натыкаться на пост дважды?

Это, диванноеимхо, ошибка многих сайтов с пользовательскими оценками. Лайки не должны сохранять где-либо посты, для этого должна быть отдельная кнопка. Так пользователи будут охотнее ставить оценки, чем охотнее выражается похвала, тем чаще люди будут генерировать контент. По крайней мере, сужу по себе.

0
А че плюсы то сделают?)
+11

Попробуйте тоже, только конвертиком и с фаршем с зеленью.

+17

Я уже чувствую этот холестерин у себя в сердце))

+4
Я делал немного по другому. Более ленивый вариант, но тож вкусный.
1. Сыр порезать кусками примерно 2x4 см.
2. Обмакнуть в кляр (яйцо).
3. Обвалять в панировке
4. Повторить пункты 2-3 пока самого сыра не станет видно.
5. Во фритюрницу на 3 минуты (или пока первая капелька сыра снаружи не появится).
раскрыть ветку 1
+3

всё правильно, но лучше сыр сначала в муку, а затем в яйцо и далее по списку

классно получается с плавленными сырками

+13
Трем сыр
раскрыть ветку 8
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Иллюстрация к комментарию
-8

Тут, это... Друг интересуется...

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5

Очень вкусно, но лучше без масла, сухарей :)

И так очень очень вкусно

раскрыть ветку 4
+51
И без лаваша. Ешьте сыр.
+2
Да, кстати, я сама для себя такой рецепт пару лет назад открыла ! Только для мягкости внутрь добавляю дополнительно плавленый сыр типа Янтарь, Виола и жарю лаваш на абсолютно сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой из сторон( вариант для тех, кому нельзя жирное-жареное)
+1

я просто сыр тёртый с зеленью в лаваш заворачиваю, без обжарки, нормально заходит

раскрыть ветку 1
+2
Попробуйте в духовке делать, выходит офигенно. Лаваш подсыхает, внутри расплавленный сыр и это очень круто
+4

В лаваш заворачиваем - творог, (сыр!!!), мелко порубленную зелень (всю, что есть на даче), затем рулеты слегка обжариваем на оливковом масле.


Пища богов! Утром, да под чаёк... Ум отъешь...

раскрыть ветку 1
+6
Не буду пользоваться твоим рецептом, я и так тупой, а тут ещё и ум отъедаешь...
+2
Слишком жирно получается
+2

у нас в буфете, такие изделия называются паланчики )) Еда палладинов, больше у меня нет ассоциаций

Иллюстрация к комментарию
+1
Приготовил все за 40 минут. Рецепт отличный, много чего можно добавить от себя. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыра. Для кляра лучше сделать мука + вода + яйцо + соль, шапка кляра будет пышнее. Всем добра и вкусного ужина! Автору - респект!
+1
- ты любишь сырные палки?
- да
- и ты кладешь их в рот?
- ага
- значит ты гей-чеддер :D
раскрыть ветку 1
+1
cheesesexual)))
+1

Хороший рецепт. Спасибо

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Надо попробовать. И с начинкой поэкспериментировать.
раскрыть ветку 1
0
Попробовал. Вкусно и быстро. Во вторую партию добавил зеленый лук. С луком вкусней.
0

Какие аппетитные) нужно приготовить)

0

Вкусно, смели все

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Рада за вас!
0

Усовершенствовал рецепт добавив курочки, вышло очень даже, спасибо

0

Сырные палочки, но без сыра :)  Зря ходил в магазин, не дочитав пост до конца

0

Прочитав сегодня пост, я пришотовил себе такую же штуку. Сухари лишними были.

0

ой классные палочки, обожаю такие закуски!

0

Сайпись! Пост сразу после лисьего хвоста с анусным ознаменованием!..

0

у меня теща их частенько готовит, вкусно и быстро

0
@moderator, миллион тегов, но нет главного: "еда". Исправьте несправедливость, пока я не умер в луже слюней.
раскрыть ветку 1
0

Теперь Вы можете самостоятельно добавлять теги, клубничку, моё

Пользователи с рейтингом более 5000 баллов могут редактировать теги и клубничку в чужих постах, отправляя свой вариант на голосование.Для этого в новой версии нажмите на иконку редактирования тегов, перейдите на страницу и введите/удалите желаемые теги. Пользователи с рейтингом от 1000 баллов могут принимать участие в голосовании.

Подробнее о нововведении:

https://pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714270

https://pikabu.ru/story/redaktirovanie_klubnichki_i_moyo_577...

0
Чтобы шов не раскручивался можно смачивать его водой из пульверизатора, например. Мне в детстве от матери влетало сильно, когда она замечала, что я при лепке пельменей слюной пользуюсь)))
0

Одни хейтеры

0
Иллюстрация к комментарию
0
В Азии это называется "Dosa"
0
Сырные палочки... Для них требуется тонкое состояние души...
0
Я тут(на пикабу) как-то лет 7 назад видел рецепт пиццы из сметаны, муки и сыра с начинкой из колбасы там ну и шо найдется. Пока делали все перелопалилсь как демоны, а потом, отведав этих блюд, пару дней с горшка не спрыгивали. Так что вы мне тут рецепты не показывайте лишний раз, а то еще на следующем pikabuparty будет ад и израиль.
0
Спасибо за рецепт!
-2

Было вкусно. Но хочется плюнуть в лицо за "за 10 минут"

-2

Думаю рисовая бумага там лучше подходит.

-6

о, однокласники с говнорецептами заехали. что может быть вкуснее впитавшего весь жир со сковороды лаваша.

-35

ой какой "новый" рецепт! Вы ещё запостите как картоху пюре приготовить.

раскрыть ветку 12
+20

Дело не в новизне. Не у всех в голове книжка с рецептами. А этот рецепт действительно может пригодиться многим в меру своей простоты. Я запомнил, для меня пост полезен.

ещё комментарии
+6

обиженный что-ли? вот у таких комментаторов обычно руки из ж~ растут. сами ничего не умеют.   рецепт вроде ничего, но готовить я конечно не буду). чеснок не ем).

раскрыть ветку 6
+5

Вряд ли обиженный, просто уже по кушал. Сытый наверное)))

раскрыть ветку 1
-22

Вообще то этот комент был моего мужа, мы оба кулинары с большим стажем, и может нужно новое сообщество , примитивная кулинария, как раз для вас.И не понятно, если вы так в себе уверены зачем человека критикующего вас заносить в игнор?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: