3722

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография
Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола. Самое главное, не готовить их слишком часто, потому что дети постоянно будут просить их приготовить. Сказать откровенно - не только дети. Мне и самой они очень нравятся.


Ингредиенты


сыр (какой есть) или какой вам нравится

чеснок

зелень

лаваш

яйцо

панировочные сухари

Смешайте вместе натертый сыр, измельченную зелень и чеснок.

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Лаваш нарежьте полосками

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

и заверните в него начинку,

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

оборачивая два раза.

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Каждую палочку

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

обваляйте в яйце и сухарях

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

и обжарьте с двух сторон до "румяности".

Закуска "Сырные палочки" за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Irinacooking, Сырные палочки, Видео, Длиннопост, Фотография

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+280
Знаю я ваши 10 минут, 3 часа буду как идиот возиться.
раскрыть ветку 6
+56

У меня ушло на приготовление 1 час + 20 минут поход до магазина и обратно + 10 минут мытье посуды и отмывание стола от сыра и яйца. Ну...так, под пиво норм штука.

+35

Потратил час от начала до конца :) вкусно, под пивко самое оно. Пруфы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+12

Да тут нужно пол часа только на то, чтобы начать первый этап. Но вообще неплохо получилось, учитывая что я распоследний рукожоп.

+3

Ушло 30 минут, так как я готовлю раз в 10 лет что-то, то получились несколько большие и всего 5 штук. 3 из них обгорели, а так неплохо :)

+1
Вот точно так же думал, в итоге как идиот час возился, и первый сука обгорел, и остальные тоже, видимо сковорода плохая. Ага, сковорода)
Иллюстрация к комментарию
+37

Я люблю так делать с остатками пельменного теста..... кусок остался, раскатала потоньше, посыпала тёртым сыром и зеленью и сложила вдвое, потом ещё раз, раскатала-посыпала-свернула и на сковородку обжарить без масла... особенно вкусны на второй день, когда «подсохнут».... если останутся

раскрыть ветку 5
+6
У нас пельменное тесто обычно уходит на домашнюю лапшу, но теперь обязательно попробую сделать как вы))
+1

вот это я точно сделаю

+1

да наверное так с почти любым тестом можно сделать.  по типу хвороста xD . так же делаю).

ещё комментарии
+68

Бозе мой,старый как мир рецепт. Запихай всё что угодно в лаваш и кинь на сковороду, можно добавить к рецепту кляр. профит

раскрыть ветку 1
+2

в сыр добавляю жареную колбасу кубиками или ветчину. так же можно вместо сыра и колбасы. положить яблоки с корицей и сахаром. жарить можно на сливочном масле.

+53

"Закуска "Сырные палочки" за 10 минут"

Подождал 10 минут. Потом - ещё. Сырных палочек как не было, так и нет. :(

PS Провёл разведку боем на кухне. Разогрел вареники с сыром. Полил сметаной.

В 10 минут точно вложился. :)

раскрыть ветку 1
-4
Ev
+14
Сыр+чеснок+зелень+помидор. Завернуть в лаваш и в микроволновку на 3 минуты. Все! Без помидор суховато.
раскрыть ветку 3
+17

Сыр+чеснок+помидор вообще божественное сочетание

раскрыть ветку 2
+2

Манеезик ищо)

раскрыть ветку 1
+51

10 минут ? Да я один чеснок буду пол часа чистить.

раскрыть ветку 5
+47
Жопку зубчика чеснока подрезаешь и сразу снимаешь шелуху - и готово. 5 сек
раскрыть ветку 4
+40
Так вообще с любой жопкой можно
+6

можно еще проще - пламя под нож и несильно ударить. сама слазит

раскрыть ветку 2
+98

Во всех подобных постах "сохранено" раза в 3 превышает количество плюсов. Чего все такие жадные на плюсы? Мотивируйте авторов на создание материала в будущем, если вам нравится хотя бы идея, а не просто эгоистично сохраняйте себе "на будущее"

раскрыть ветку 31
+35

А может херня получится?

+12

Меня иногда настолько может заинтересовать рецепт, что я просто забываю поставить плюс. Сохранил и как буд-то мишн комплит. Но когда не забываю - ставлю всегда, как и рукодельникам, художникам, ремонтникам. Мало того, что человек старался и проявлял творчество, так он его еще не поленился заснять и в массы выложить. Уважуха одним словом.

+124

Лично я плюс не ставлю рецептам "за 10 минут", если в рецепте больше двух ингредиентов и трех действий.

Трем сыр, чистим и мелко режем чеснок, шинкуем зелень, взбиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари в тарелку. Смешиваем сыр, зелень, и чеснок, хорошенько мешаем. Аккуратно расправляем и нарезаем лаваш. Раскладываем начинку, сворачиваем. Обваливаем в яйце и сухарях. Делаем так ещё несколько палочек. Сковородка уже раскалена к этому моменту, жарим.

Пока никто из моих знакомых, кто доказывает, что за 10 минут можно приготовить завтрак, не согласился на спор: я ставлю перед ним пакет из магазина со всеми продуктами, засекаю 10 минут, по окончании времени он съедает то, что получилось. Если в процессе забрызгал всю кухню - надо успеть отмыть то, чего не было бы, если бы готовил не торопясь.

Этот рецепт действительно быстрый, единственный затяжной процесс - натирание сыра. А бывает, такие "быстрые" рецепты начинаются с замешивания теста, и включают в себя приготовление начинки.

Да, я не  умею готовить, я не люблю готовить, мне лень готовить. Поэтому я часто ищу "быстрые" рецепты, где автор пишет в названии время только на варку/жарку/запекание, как будто у всех холодильник забит отбитым мелко порезанным мясом и покрошенными овощами.

раскрыть ветку 26
+3
Хотелось бы спросить, что вы из двух ингредиентов за три действия приготовите? С этим можно уложиться за 10 минут, безусловно. Но что из них получиться может? Просто я не знаю таких двух вещей, которые за три действия превращаются во вкусную еду
раскрыть ветку 16
-12

Ну чё гундосить то? Лишь бы докопаться! Время вишь ли неточно рассчитано... Оооооо!

-26

А в чем проблема тот же сыр купить натертым?

У нас есть магазинчик, где развесной сыр можно купить как одним куском, так и нарезанным на ломтики или в натертом виде. Ничего дополнительно не платишь, все шинкуют на глазах. Предпочитаю второй вариант, но иногда беру и третий для пиццы

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

Плюс сохраняет пост в категорию "понравившиеся". А нахуй он там не нужен, если не соответствует субъективным критериям попадания в тот список. А вот в сохраненки пожалста, там и альбомы по вкусу и категориям. И повторяться посты не будут, зачем натыкаться на пост дважды?

Это, диванноеимхо, ошибка многих сайтов с пользовательскими оценками. Лайки не должны сохранять где-либо посты, для этого должна быть отдельная кнопка. Так пользователи будут охотнее ставить оценки, чем охотнее выражается похвала, тем чаще люди будут генерировать контент. По крайней мере, сужу по себе.

0
А че плюсы то сделают?)
+11

Попробуйте тоже, только конвертиком и с фаршем с зеленью.

+17

Я уже чувствую этот холестерин у себя в сердце))

+4
Я делал немного по другому. Более ленивый вариант, но тож вкусный.
1. Сыр порезать кусками примерно 2x4 см.
2. Обмакнуть в кляр (яйцо).
3. Обвалять в панировке
4. Повторить пункты 2-3 пока самого сыра не станет видно.
5. Во фритюрницу на 3 минуты (или пока первая капелька сыра снаружи не появится).
раскрыть ветку 1
+3

всё правильно, но лучше сыр сначала в муку, а затем в яйцо и далее по списку

классно получается с плавленными сырками

+13
Трем сыр
раскрыть ветку 8
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Иллюстрация к комментарию
-8

Тут, это... Друг интересуется...

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+5

Очень вкусно, но лучше без масла, сухарей :)

И так очень очень вкусно

раскрыть ветку 4
+52
И без лаваша. Ешьте сыр.
+3
Да, кстати, я сама для себя такой рецепт пару лет назад открыла ! Только для мягкости внутрь добавляю дополнительно плавленый сыр типа Янтарь, Виола и жарю лаваш на абсолютно сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой из сторон( вариант для тех, кому нельзя жирное-жареное)
+1

я просто сыр тёртый с зеленью в лаваш заворачиваю, без обжарки, нормально заходит

раскрыть ветку 1
+3
Попробуйте в духовке делать, выходит офигенно. Лаваш подсыхает, внутри расплавленный сыр и это очень круто
+4

В лаваш заворачиваем - творог, (сыр!!!), мелко порубленную зелень (всю, что есть на даче), затем рулеты слегка обжариваем на оливковом масле.


Пища богов! Утром, да под чаёк... Ум отъешь...

раскрыть ветку 1
+6
Не буду пользоваться твоим рецептом, я и так тупой, а тут ещё и ум отъедаешь...
+2

у нас в буфете, такие изделия называются паланчики )) Еда палладинов, больше у меня нет ассоциаций

Иллюстрация к комментарию
+2
Слишком жирно получается
+2
- ты любишь сырные палки?
- да
- и ты кладешь их в рот?
- ага
- значит ты гей-чеддер :D
раскрыть ветку 1
+1
cheesesexual)))
+2

Хороший рецепт. Спасибо

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Приготовил все за 40 минут. Рецепт отличный, много чего можно добавить от себя. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыра. Для кляра лучше сделать мука + вода + яйцо + соль, шапка кляра будет пышнее. Всем добра и вкусного ужина! Автору - респект!
+1
Надо попробовать. И с начинкой поэкспериментировать.
раскрыть ветку 1
0
Попробовал. Вкусно и быстро. Во вторую партию добавил зеленый лук. С луком вкусней.
0

Одни хейтеры

0
@moderator, миллион тегов, но нет главного: "еда". Исправьте несправедливость, пока я не умер в луже слюней.
раскрыть ветку 1
0

Теперь Вы можете самостоятельно добавлять теги, клубничку, моё

Пользователи с рейтингом более 5000 баллов могут редактировать теги и клубничку в чужих постах, отправляя свой вариант на голосование.Для этого в новой версии нажмите на иконку редактирования тегов, перейдите на страницу и введите/удалите желаемые теги. Пользователи с рейтингом от 1000 баллов могут принимать участие в голосовании.

Подробнее о нововведении:

https://pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714270

https://pikabu.ru/story/redaktirovanie_klubnichki_i_moyo_577...

0

Прочитав сегодня пост, я пришотовил себе такую же штуку. Сухари лишними были.

0
На "ура" на даче заходит такой вариант: лаваш, тушёнка ( берём "Снов"), помидорчики, огурцы, в общем, что имеется, сыр и всё это на сковороду. Беспроигрышно.
0
Иллюстрация к комментарию
0

у меня теща их частенько готовит, вкусно и быстро

0

ой классные палочки, обожаю такие закуски!

0

Какие аппетитные) нужно приготовить)

0

Сырные палочки, но без сыра :)  Зря ходил в магазин, не дочитав пост до конца

0

Вкусно, смели все

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Рада за вас!
0
Чтобы шов не раскручивался можно смачивать его водой из пульверизатора, например. Мне в детстве от матери влетало сильно, когда она замечала, что я при лепке пельменей слюной пользуюсь)))
0
В Азии это называется "Dosa"
0

Усовершенствовал рецепт добавив курочки, вышло очень даже, спасибо

0
Сырные палочки... Для них требуется тонкое состояние души...
0
Спасибо за рецепт!
0

Сайпись! Пост сразу после лисьего хвоста с анусным ознаменованием!..

0
Я тут(на пикабу) как-то лет 7 назад видел рецепт пиццы из сметаны, муки и сыра с начинкой из колбасы там ну и шо найдется. Пока делали все перелопалилсь как демоны, а потом, отведав этих блюд, пару дней с горшка не спрыгивали. Так что вы мне тут рецепты не показывайте лишний раз, а то еще на следующем pikabuparty будет ад и израиль.
-2

Думаю рисовая бумага там лучше подходит.

-36

ой какой "новый" рецепт! Вы ещё запостите как картоху пюре приготовить.

раскрыть ветку 12
+20

Дело не в новизне. Не у всех в голове книжка с рецептами. А этот рецепт действительно может пригодиться многим в меру своей простоты. Я запомнил, для меня пост полезен.

ещё комментарии
+6

обиженный что-ли? вот у таких комментаторов обычно руки из ж~ растут. сами ничего не умеют.   рецепт вроде ничего, но готовить я конечно не буду). чеснок не ем).

раскрыть ветку 6
+5

Вряд ли обиженный, просто уже по кушал. Сытый наверное)))

раскрыть ветку 1
-23

Вообще то этот комент был моего мужа, мы оба кулинары с большим стажем, и может нужно новое сообщество , примитивная кулинария, как раз для вас.И не понятно, если вы так в себе уверены зачем человека критикующего вас заносить в игнор?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-6

о, однокласники с говнорецептами заехали. что может быть вкуснее впитавшего весь жир со сковороды лаваша.

ещё комментарии
-2

Было вкусно. Но хочется плюнуть в лицо за "за 10 минут"

Похожие посты
74

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу)

Захожу сегодня на Пикабу, а там уведомление - вы получили первую награду за самый сохраняемый пост недели) Опа, оказывается куриные войны в комментариях к посту Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку многим пошли на пользу) Спасибо тем, кто попробовал, похвалил, покритиковал и самое важное тем, кто не умер от сальмонеллы, это важно, без шуток)


Продолжаем нашу дискотеку) Делаем супер вкусный, диетический и простой творожный сыр.

Ингридиенты для основы - кефир 2,5% и... все))

Кидаем его в морозильник на ночь (поэтому лучше брать в мягкой упаковке,чтобы не резать пластик)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Отпочковываем упаковку от кефира

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Кладем кирпичик кефира в дуршлаг и ждем разморозки (дуршлаг важный момент,сыворотка при разморозке должна стечь)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

У меня из пачки кефира вышло 300 гр нежной субстанции мягкого творожного вкуса

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Заправляем основу. Я добавила чеснок и ПП приправу от @Petrkgn  ( Как посолить без соли? История одной приправы ). Спасибо ему за придумку, а @PaniMarzhenna за то что поделилась этой полезностью)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Итог. Очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных творожных сыров. Очень бюджетно - пачка кефира 40-60 р, а получается 300 гр готовой основы. Очень просто, никаких танцев с бубном, помыть дуршлаг и все. Очень низкокалорийно, подойдет тем, кто на ЗОЖе и ПП - калорийность около 100 кал на 100 гр (в 2-3 раза меньше магазинных аналогов). Очень много вкусов - лук,чеснок,грибы,чили,зелень,овощи,любые специи - добавляйте что хотите)


Только что пришло в голову, что в основу можно добавить сахарозаменитель и получится творожный крем, похожий на крем для эклеров. Возникла идея сделать супер диетический полезный десерт...займусь на выходных)


Спасибо что пробуете, читаете,сохраняете,задаете вопросы) Рада быть полезной)

Всем добра и бабьего лета на подольше)

Рубрика "Упоротые рецепты " возвращается или как я получила первую награду на Пикабу) Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Кефир, Сыр, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
214

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
51

Щавель

Кто-то утверждает, что ярче всей осенней зелени – петрушки, укропа, сельдерея, пожалуй, только кусочек бумаги с изображением Франклина!

Да ерунда всё это! Я сегодня не удержался и приобрел за сущий пустяк здоровенный букет щавеля – его листья навеяли воспоминания о весне.
Ведь будто вчера была - а нету,
Так жизнь быстротечна,
Как ушедшее лето…


Но я же не для поэзии и философских изысков щавель приобрел! Я приготовлю борщ из него. Или щи – как кому нравится.

Итак – щи (борщ) со щавелем и белыми грибами.

Ингредиенты очень просты. Помимо щавеля, куриный окорок – это что, проблема? Даже если два? Или 1 крупная картофелина? Средней величины луковица нам нужна будет, и, кроме того, морковка – оранжевая и сочная. Два куриных яйца. В эту осень грибы, мне кажется, есть у каждого: маринованные, сушеные, просто отваренные и замороженные. Ну, и только что найденные. Нам нужно три. Ну, может, четыре белых.

Окорока моем и ставим на огонь, залив 2 литрами воды. Закипело, снимаем пену и затем бросаем лаврушечку, десять иголок розмарина, 2 гвоздика гвоздики и пять горошин черного перца. Пока это все булькает приятным образом, мы приступаем к самому трудоемкому процессу – промываем щавель под струей холодной воды, и постепенно, не теряя самообладания, превращаем зеленую массу нашего пышного букета - в порезанную зеленую массу. При этом стараемся стебли растения нарезать мельче, чем листья, и сразу же отправить их в кастрюлю с куриным бульоном раньше листьев. Пусть отдыхают пока…

Вот тут мы, наконец, чистим красивую гладкую картофелину, выращенную в невероятных и катастрофических условиях нашего украинского лета - так рассказывают продавцы, прощаясь с каждой картошкой чуть ли не со слезой ; поэтому она уже давно сравнялась в цене с авокадо. Режем её, дорогущую нашу, для борща - кубиками, для щей – соломкой, чтобы без обид и притязаний, меленько кромсаем сладкую морковочку - и вбрасываем в кастрюлю с корешками сельдерея и пастернака. Пусть кипит!


Берем крупную луковицу и режем ее пополам, а потом каждую половинку нарезаем как можно мельче. Белые промыли и тоже порезали тоненько. Налив на сковороду растительного масла, сначала обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем белые. Тут пошёл такой аромат, что, честно говоря, и в ЕС уже вообще не хочется! «За границей грибних лесов ньет», - так в известном фильме «Осенний марафон» иностранец говорит. А у нас есть!

Теперь в наш кипящий бульон с окорочками и корешками, картошкой и морковкой, мы бережно отправляем грибы с луком. Боже, это уже совсем не варево, друзья. Это - на грани шедевра! Ещё несколько штрихов – и всё! Вбрасываем в кастрюлю порезанные листья щавелевого букета. Теперь разбиваем в миску и чуть взбиваем в ней два яйца. И волшебный процесс: постоянно помешивая, вливаем взбитую яичную смесь в наши щи. Помешиваем! Ещё помешиваем! Малахитовые оттенки щавеля стали перемежаться с белыми волокнами  схватывающихся сырых взбитых яиц, со дна при помешивании поднимаются аппетитные кубики картошки, спасательными кругами всплывает морковь, мелькают румяные дольки грибочков. Соль, перец.


Сметана.Укроп. Петрушка.

Точка. Финиш. Аплодисменты.

Щавель Щавель, Кулинария, Рецепт, Борщ, Щи
Показать полностью 1
114

Песочные сочники с творогом

Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 260- 300 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Куриный желток - 1 штука;

Сметана - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ¼ ч. ложки;


Для начинки:

Творог - 150 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Кукурузный крахмал - 20 грамм;

Сметана - 1 ст. ложка;

Куриный белок - 1 штука;

Ванильный сахар - ½ ч. ложка;

Куриный желток - 1 штука, для смазывания;

Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление начинки.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

Добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.  Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовим сочники:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 12
58

Томаты вяленые

ещё раз про вяленые томаты.

1. Хорошие помидоры, мясистые, сладкие.

2. Сушить в идеале при 60-65 градусах часов 20-30 (в зависимости от размера томатов).

3. Соль, сахар, уксус - ПО ВЕСУ ДЕЛАТЬ.

5. Нитритка - не обязательно (это я подстраховался)

6. Все специи сухие.

7. Пастеризуем, стерилизуем и т.д. Не заливаем тупо горячим маслом.

.

Раскладка на масло:

Масло ол. Экстра Вёрджин - 500

Масло ол. Рафинированное - 700

Масло подсолнечное. Рафин. - 700

Тимьян свеж. - 80

Орегано - 40

Прованские - 40

Чеснок сух - 40

Чеснок свеж - 70 (прожарить немного в масле, чтобы ароматы смешались)

Лаврушка - 5 листочков (1 г)

Перец горошком - 10

.

Соль берите от 2-х процентов и выше, дальше пробуйте. Берите мелкую.

.

Можете сделать пропитку уже готовую, так даже проще. Берёте воду, соль, сахар, уксус, лимон можно, сделали пряный прям рассол, и в нём проварить сушёные томаты. Тогда помидоры впитают немного этого рассола и промаринуются, а затем тупо маслом заливаете и в банки и пастеризация.

46

Домашняя гранола

Поделюсь вкусным рецептом на завтрак.

Ингредиенты: (на одну порцию)

Овсяные хлопья 40 г

Орехи (миндаль, грецкий орех, кешью) по 10-15 г

Мёд 20 г

Белок одного яйца


Для подачи:

Сметана 15% - 70 г

Сахарная пудра 10 г

Питьевой йогурт 100 г

Любые свежие ягоды

Мята

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовить гранолу можно сразу на несколько порций.


Приготовление

Для начала необходимо подсушить орехи в духовке. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Достать, остудить и нарезать ножом.

Теперь в тарелке необходимо смешать овсяные хлопья, мёд, орехи и яичный белок. Массу хорошо перемешать, выложить её на противень (застелить пергаментом), и равномерно распределить одним слоем.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранолу необходимо выпекать в духовке при 140 градусах 20-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, наблюдайте за цветом. Готовая гранола должна быть золотистого оттенка. Необходимо помешивать гранолу в духовке каждые 5 минут, чтобы масса не собралась в один комок и пропеклась.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Гранола в таком виде готова к употреблению, а можно подать и по другому.


Собираем наш завтрак

Смешать сметану и сахарную пудру.

Берём стакан наливаем половину йогурта, затем часть гранолы, сметанный крем, снова гранолу и остаток йогурта.

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Домашняя гранола Рецепт, Гранола, Завтрак, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
97

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу)

Наконец дошли руки сделать колбасу в составе которой есть говядина. Так как люблю копченые колбасы, то остановился на Краковской. Рецепт из "Справочник технолога колбасного производства" под ред. Рогов, Забашта и др.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

В ГОСТе указана поваренная соль и нитрит натрия. Сейчас используют уже готовую нитритную соль. Поэтому на 1 кг сырья мы будем использовать 1,5% поваренной соли и 1,5% нитритной соли.


Говядину  измельчаем на средней решетке мясорубке. У меня это 4мм.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем на крупной решетке полужирную свинину. Вносим специи и перемешиваем фарш до появления "белых нитей". Фарш должен стать липким. Вымешивать можно как руками так и планетарным миксером. При перемешивании руками важно не нагреть фарш, иначе будет брак. Не допускайте нагрева фарша выше 12 градусов. В вымешанный фарш добавляем грудинку, измельченную на крупной решетке и перемешиваем для равномерного распределения сала по фаршу (для более выраженного рисунка на срезе колбасы грудинку можно нарезать кубиками, а не пропускать через мясорубку). На вкусе это не сказывается, поэтому с ручной нарезкой можно не заморачиваться. Набиваем в черева. Набивать можно как колбасным шприцом так и обычной мясорубкой с колбасной насадкой. Сырье лучше подморозить, чтобы не допустить растирания сала при набивке мясорубкой.

Краковская колбаса (делаем по ГОСТу) Колбаса, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Полученные колбасные кольца отправляем в холодильник на осадку на несколько часов.

После этого наступает этап термообработки.

1. Обжарка в термокамере или духовке 80-90 градусов. Окончание этапа обжарки определяем по высыханию оболочки и покраснению поверхности колбасы. Время от 30-90 минут. Зависит от толщины колбасы.

2. Варим при температуре 80 градусов до достижения температуры в центре батона 70-71 градус. Для варки в духовку ставим поддон с горячей водой, чтобы повысить влажность.

3. По готовности охлаждаем колбасу в холодной воде до 20 градусов в центре батона.

4. Коптим колбасу при температуре 40-50 градусов. Время копчения зависит от вкусовых предпочтений и дымогенератора. У меня на дымогенераторе "улитка" это занимает 4-5 часов.
При отсутствии коптильни для придания аромата можно  добавить жидкий дым в поддон с горячей водой на этапе варки.

По готовности колбасу отправляем в  холодильник. Чтобы приобрести конечный вкус и рисунок на разрезе колбасе необходимо полежать 1-2 суток.

Показать полностью 2
238

Булочки синнабон с корицей

В данном рецепт я продемонстрирую как приготовить ароматные булочки синнабон с корицей у вас дома. Готовить мы из будем по классическому рецепту. Сразу оговорюсь, что это одна из самых простых разновидностей данных булочек, но тем не мене они получаются очень вкусными! Обязательно попробуйте!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Пшеничная мука – 550гр;

Молоко – 200мл;

Яйца – 2шт;

Сухие дрожжи – 12гр;

Сахар – 200гр;

Сливочное масло – 180гр;

Ванильный сахар – 1ч.л;

Корица – 20гр;

Сливочный сыр – 200гр;

Сахарная пудра – 120гр;

Соль – 1ч.л;



== Приготовление ==

В глубокую миску помещаем 200 гр. немного подогретого молока. Я поставил его буквально на 10 секунд в микроволновку. Добавляем к нему 1 ст.л. сахара и 12 гр. сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски пока сахар и дрожжи полностью не растворятся и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Берем ещё одну глубокую миску не очень большого размера и разбиваем в неё 2 яйца. Взбиваем их миксером до образования пышной пены. По времени на этот процесс уйдет около 2-3 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

К молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 гр. размягченного сливочного масла и 1ч.л. соли. Перемешиваем молочную смесь. Просеиваем в миску со смесью 500 гр. муки и замешиваем тесто. Тесто начинаем замешивать ложкой. Когда оно станет достаточно густым продолжаем месить его руками. При необходимости добавляем понемногу муки.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Далее я присыпаю рабочую поверхность небольшим количеством муки и продолжаю вымешивать тесто уже на ней. Оно должно получиться нежным и перестать липнуть к рукам. Главное не переусердствуйте с мукой иначе при выпечке тесто станет жестким. Вымешиваем его в течении 10 минут. Замешанное тесто помещаем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы оно взошло.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Для приготовления начинки смешиваем 150 гр. сахара и 40 гр. корицы.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Когда тесто взойдет раскатываем его в прямоугольник примерным размером 45 на 35 сантиметров. Его толщина должна составлять около 5 мм. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара и корицы. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на 12 равных кусков.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Накрываем их ещё одним слоем такой-же бумаги и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё будущие булочки на 25 минут.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Пока булочки синнабон выпекаются приготовим для них глазурь. Для этого в глубокой миске смешиваем 200 гр сливочного сыра, 60 гр размягченного сливочного масла и 120 гр сахарной пудры. Перемешиваем всё блендером до однородного состояния. Смазываем глазурью готовые булочки и даём ей 10 минут, что бы она впиталась.

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария

Приятного аппетита!

Булочки синнабон с корицей Еда, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Выпечка, Булочки, Видео, Синабоны, Кулинария
Показать полностью 9
434

Чизкейк с соленой карамелью

Снова с вами мои "неправильные" рецепты! На этот раз чизкейк. с рикоттой и основой НЕ из печенья Юбилейное.

Стадий много, но не пугайтесь: самое сложное - дать ему отдохнуть в холодильнике)

Ингредиенты (на форму 18 см)

Для основы:

• Какао – 20 г

• Мука – 65 г

• Разрыхлитель – 2 г

• Яйца куриные – 35 г

• Банан – 40 г

• Сахар – 30 г

• Сливочное масло – 15 г

• Молоко ~40 мл


Для творожной части:

• Рикотта – 450 г

• Сливки 35% – 100 мл

• Яйца куриные – 100 г (если крупные, то 1 яйцо + 1 желток)

• Крахмал кукурузный – 15 г

• Сахарная пудра – 70 г


Для соленой карамели:

• Сахар - 90 г

• Сливочное масло - 40 г

• Сливки 33-35% - 65 мл

• Соль - 4 г


Ход работы

Подготавливают основу:

• Смешивают все сухие ингредиенты

• Банан пюрируют, смешивают с яйцом и подсластителем

• Замешивают эластичное тесто, раскатывают в пласт произвольной формы и толщиной ~ 8-10 мм

• Выпекают при 180 °С 15 минут

• Остужают и измельчают с помощью блендера

• Растопленное сливочное масло соединяют с молоком и вливают в крошку

• Получившуюся липкую массу выкладывают в форму (дно и края лучше проложить бумагой для выпечки) и утрамбовывают, а при желании формируют небольшие бортики

• Вновь запекают при 180 °С ~10 минут, после чего дают полностью остыть


Сырная часть:

• Рикотту перетирают с сахарной пудрой лопаткой или ложкой

• По очереди вмешивают яйца и крахмал

• В самом конце вливают сливки и аккуратно перемешивают. Взбивать массу нельзя на всем протяжении процесса!


• На основу выкладывают воздушную часть и форму сверху накрывают фольгой (чтобы избежать зарумянивания верхушки)

• На нижний ярус духового шкафа устанавливают противень и заливают в него 2-2.5 см воды - делают водяную баню

• Выпекают при 200 °С первые 10 минут и ещё 60 минут при 150 °С - в конце серединке должна «ходить ходуном»

• По окончании приоткрывают дверцу духовки и не вынимают чиз еще 30-35 минут


В это время занимаются карамелью:

• В сотейник с толстым дном высыпают сахар и растапливают на медленном огне, это может занять 20-25 минут

• Нагревают сливки практически до кипения

• Когда не останется кристаллов и масса начнёт закипать, вводят горячие сливки и интенсивно перемешивают. Все будет бурлить и шипеть - это нормально

• Затем вводят сливочное масло комнатной температуры и соль, размешивают и варят ещё 1-2 минутки

• Оставляют остывать (можно процедить, тогда даже случайно образовавшиеся кристаллы ничего не испортят)


• На остывший чиз выливают карамель и убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь

• Нарезают *очень удобно использовать горячий нож*, подают и наслаждаются


Вывод: Делишес!


Увидимся @flask_pie

Чизкейк с соленой карамелью Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Кулинария, Вертикальное видео, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
48

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

½ – 1 ч. л. – паприка

1 ч. л. – орегано

1/2 ч.л. – черный перец

½ ч. л. – соль

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

5-6 шт. картофель

1 ч. л. – соль

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 зуб. – чеснок

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Описание:

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык - нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Показать полностью
92

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Шикарный рецепт из баклажанов! Готовлю не менее 10 лет ежегодно. Отличная закуска и просто перекус. Рецепт проверен временем. Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 2 кг

Зелень кинза или петрушка – 1 пучок

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчаты – 500 гр

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 300 мл

Перец жгучий – 1 шт.

Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов срезать концы с 2 сторон. Почистить плоды зеброй и нарезать на круги высотой 1 см.Посолить, хорошо перемешать с солью и убрать в сторону.

Для соуса помидоры ошпарить 15 сек, очистить кожицу и нарезать мелко. Переложить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения и варить под крышкой 15-20 минут.

Нарезать мелкой соломкой жгучий перец, удалив зёрна и отправить в горячий соус, после его проварки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и дополнительно мелко порезать.

Кинзу или петрушку мелко нарезать.

Баклажаны просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон до золотистого румянца по 4 минуты с каждой стороны на минимальном количестве рафинированного масла.

Лук обжарить в сковороде до прозрачного состояния.

Перец припечь в той-же сковороде до появления немного пригоревших пятен, затем закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.

В стерилизованные банки овощи выкладывать слоями: чеснок, кинза, лук, баклажаны, перец соус. Уплотнить толкушкой и повторить операцию до плечиков банки. Влить немного нерафинированного масла поверх, закрыв масляной плёнкой овощи.

Выложить банки в кастрюлю и залить тёплой водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут. После этого закрыть банки крышками, перевернуть и укутать шубой до полного остывания банок.

Приятного аппетита!


Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Баклажаны консервированные по-Кавказски с овощами Еда, Рецепт, С дедом за обедом, Кулинария, Баклажан, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 15 1
69

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму!

Готовим простой и доступный каждому рецепт полезной заготовки на зиму. Моченые яблоки - вкуснейший гарнир и ароматная закуска, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ.

Попробуйте приготовить!

Моченые (квашеные) яблоки в банках на зиму! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Яблоки, На зиму, Видео

Яблоки (зимних сортов) - 1,5-2 кг.

Соль - 30 гр.

Сахар - 80 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 1,5 л.

Очень важно, чтобы яблоки были погружены в рассол полностью, иначе они испортятся.



Видео рецепта:

Вымытые и не битые средние и мелкие яблоки плотно укладываем в чистую трехлитровую банку. Добавляем лист лавровый, перец, гвоздику, соль, сахар. Заливаем холодной водой до самого верха.

Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней. Потом переносим в прохладное (погреб) место на 40 дней - до полной готовности.

92

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» 

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кулинарный мост Харьков - Санкт-Петербург. Эксперименты с йоркширским пудингом.

Пока я с нетерпением жду каким будет большой йоркширский пудинг от @Walery50, решил, что будет справедливо сделать ответ на пост, который  стал для меня поводом за эти пудинги взяться. Ведь рецепт у меня валялся уже давно, да всё руки не доходили. Как я уже упоминал в посте о пудинге, сделан он был с целью ознакомления что оно такое. А в дальнейшем была идея приготовить "Жабу в норке". Как в оригинальном посте милой @Yasili, но на более старинный лад.

После визита во все три мясные магазина моего посёлка было решено делать не "сосисочную жабу", а её папку - "английское повторно-приготовленное тушёное мясо". Что, вобщем-то одно и то-же. Как и все мои любимые рецепты, этот - образчик изворотливости простого люда, успешное решение задачи как сделать из вчерашнего ужина сегодняшний обед.

Рецепт самого кляра я не менял для чистоты эксперимента и из упрямства. Пусть уж у каждого кулинара будет свой, так и посты занятнее будут. Но я существенно увеличил количество ингредиентов - в три раза. Повторю изначальный рецепт:

- 4 больших яйца

- 150г. пшеничной муки

- 175г. молока

- 25г. воды

- пол чайной ложки соли

- 100 мл. животного или растительного жира.

Всё как и прежде - хорошо вымешать и оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Ещё нужно приготовить мясо. Я решил сделать мясо на луковом соусе, как делаю относительно часто, но с изменениями для большего соответствия конечному блюду.

Мясо нарубил не очень мелкими кусками, бросил на раскалённую сковороду и поджарил до явной румяности со всех сторон.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Затем нарубил крупно лук (сфотографировать забыл), уложил на дно скороварки (можно в котёл) и вывалил сверху мясо. Добавил приправ (паприка, перцы, соль, сахар), моркови крупно сверху и 150 г. соевого соуса. Если делать в кастрюле - нужна ещё жидкость. Вода или вино. Или пиво даже.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Тушил 25 минут. После чего мясо выбрал из кастрюли (без остального всего) закинул в предварительно раскалённую жаровню на слой смальца и залил кляром. Тут мне стало несколько стрёмно от количества теста, потому где-то половина изначальной дозы (или 1\6 от имеющегося, иными словами) осталась не использована (пока что). Духовка у меня маленькая и низкая, возникли опасения, как бы чего куда не вылезло и не пригорело.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Запекал 20 минут при условных 240 градусах. Условных, так как я сильно не уверен, что это действительно так.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Результат вышел достаточно плотный в сердцевине. Ну, то есть он мягкий, но явных пустот и пещер там небыло. Только мелкие пузырьки. Отдалённо напомнил консистенцией мне, жене и поедающим его кумовьям манный пудинг из детского сада\школы.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Начинка определённо мешает тесту проявить фантазию и свернуться в причудливую загогулину. Что подтвердил контрольный эксперимент с использованием остатка кляра. Но сначала я приготовил соус. То, что оставалось в кастрюле приправил еще перцем и паприкой, немного свежего чеснока, чуть уксуса, чайная ложка сахара и всё в блендер. А потом протушить пяток минут. Если сильно густое - развести кипятком.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Уже утром была разогрета в духовке глиняная пиала, заброшен смалец и залито тесто. 20 минут при 225 градусах.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

Кратер по центру аж завернулся внутрь и содержал, как мне показалось, весь брошенный в пиалу жир. Жир был вылит на сковороду, кратер заполнен яичницей. Немного горошка, салат из последних помидоров и вчерашний соус. Обедать я сегодня не планирую.

Ответ на пост «Сосиска в тесте по английским мотивам» Еда, Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Сосиска в тесте, Ответ на пост, Длиннопост

В заключение скажу, что тесто вышло более воздушным, но всё-же достаточно похожим. Наибольшая пустота - по центру и возле стенок еще  пузыри. Если хочется воздушных булочек - лучше взять маленькие формы и использовать немного теста. Ну, по крайней мере, к таким выводам пришел я.

Хорошего вам и вкусного дня!

Показать полностью 10
48

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!


Смотрите видео;

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;


Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой Заливной пирог, Пирог, Выпечка, Ягоды, К чаю, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 11
103

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Вкусные сырные палочки. Два рецепта Еда, Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Сыр, Видео, Длиннопост

"Сырные палочки с мукой"

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г


Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!


"Сыр в панировке"

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Мука 90 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло 300-400 мл


Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Показать полностью
538

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в воде. Но они не получаются ровными и красивыми, белок расплывается по всей посуде. Очень хороший способ приготовления таких яиц с помощью пищевой пленки.

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Яйца пашот, Длиннопост

Как сварить яйцо Пашот

Способ не новый, но мне он очень нравится.

Поставить посуду с водой и довести до кипения.

Застелить любую чашку пищевой пленкой, можно немного смазать растительным маслом.

Разбить яйцо в пленку.

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Яйца пашот, Длиннопост

Собрать концы пленки, и сделать мешочек.

Вода должна быть на грани кипения, но не бурлить.

Я делаю разные варианты на пробу,

2 минуты, 3 минуты, 4 минуты и 5 минут.

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Яйца пашот, Длиннопост

Первое яйцо (2 минуты).

Второе яйцо (3 минуты).

Достаю третье яйцо (5 минут).

Я сварила еще одно яйцо (4 минуты).

Похоже это идеальный вариант.

Часть яичного желтка сварилась, часть осталась жидкой.

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Яйца пашот, Длиннопост

Выбирайте какой вариант вам нравится больше.

Я желаю вам приятного аппетита!

Подробности и размышления смотрите здесь.
Показать полностью 2
42

Три рецепта глазури для куличей

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Привет друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Cахарная глазурь:

3 г желатин

30 г вода

90 г сахарная пудра

1 ч.л. лимонный сок

Заварная глазурь:

5 г кукурузный крахмал

30 г вода

90 г сахарная пудра

1 ч.л. лимонный сок

Молочная глазурь:

100 г сгущенное молоко

25 - 30 г сахарная пудра

25 - 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.

Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.

Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.

Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

В воду добавить кукурузный крахмал.

Сюда же 90 г сахарной пудры.

Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.

Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.

Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.

Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

Три рецепта глазури для куличей Пасхальные куличи, Кулич, Глазурь, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.

Все хорошо перемешать.

Перемешивать можно обычной ложкой.

Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.

Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.

По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.

Выбирайте любую.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
110

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от фабричного, но еще неизвестно в какую сторону. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной – отличный десерт для детей и взрослых.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт халвы из арахиса:

250 г арахис

100 г сахар

25 г мед

20 г яичный белок или аквафаба

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Арахис подсушить при 160°С градусах.

Очистить и измельчить в пасту (блендер, кофемолка, мясорубка).

Сахар, мед и воду смешать в сотейнике и поставить на плиту.

Варить до 120°С.

Восточные сладости – халва из арахиса Халва, Арахис, Восточные сладости, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В это время взбить белок или аквафабу до пышной устойчивой пены.

Горячий сироп влить в пену, не переставая взбивать.

Смешать полученную массу с арахисовой пастой.

Сложить в подходящую емкость и сушить 1-2 суток до желаемой плотности.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 1 1
224

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

180 г мука

100 г горячая вода

1/3 ч.л. соль

1/2 ст.л. подсолнечное масло

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Воду размешать с солью.

В просеянной муке сделать лунку.

Влить в неё воду и растительное масло.

Замесить гладкое однородное тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 4-5 частей.

Каждую подкатать.

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Сковороду хорошо разогреть.

Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.

Выложить на сухую сковороду.

Дождаться пока начнут надуваться пузыри.

Перевернуть лепешку.

Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.

Пита – арабская лепешка без дрожжей Лепешки, Хлеб, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост, Пита

Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.

Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Показать полностью 2 1
141

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить крем с творогом и бананом. Этот крем универсален. Его можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а также и как самостоятельный десерт. Он умеренно жирный, умеренно сладкий и самое главное – очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт крема с творогом и бананом:

300 г бананы

20 г сливочное масло

2 ч.л. лимонный сок

200 г творог

100 г сливочное масло

30 г сахар

30 г сахарная пудра


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Растопить на сковороде сахар до карамельного цвета.

Добавить в него масло и мелко нарезанный банан.

Тушить до мягкости.

Вбить лимонный сок и перемешать.

Когда бананы остынут соединить их с творогом, сахарной пудрой до однородной массы.

Добавить мягкое сливочное масло и пробить блендером еще раз.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Если нет блендера.

Бананы с творогом протереть через сито, а масло с пудрой взбить миксером.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

И после этого соединить обе массы.

На этом крем готов.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Творожно-банановый крем для тортов и пирожных Творожный крем, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: