28

Царская заварная творожная пасха

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.


Продукты:

400 г творог,

200 г сметана,

2-3 ст.л. сахар,

70 г сливочное масло,

2 яйца или 3 желтка,

100 г молочный шоколад,

2 ч.л. крахмал,

1 ч.л. ванильный сахар,

цедра половины лимона (по желанию),

50 г орехи (по желанию),

50 г сухофрукты (по желанию).

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Найдены возможные дубликаты

0
Спасибо большое, все получилось!
раскрыть ветку 1
0

Я рада за вас!

-3

ПодрОвнять...

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию