
Belarusianin

После отпуска
Первое утро дома после отпуска. Проснулись рано, часов в 7 - сказалась разница часовых поясов. На Шри-Ланке в это время было бы уже 9:30. Голодные. Из еды в холодильнике - только сельдерей и варенье. Потому что все что было - доели или выкинули перед отлетом, а приехали обратно довольно поздно, и идти за продуктами было влом. Тем более после часовой езды на каршеринговой машине с 200к пробега.
Вообще да, очень хорошо что каршеринг сделал зону парковки у аэропорта - теперь добраться прямиком домой можно в два раза дешевле чем на такси или трансфере. Тем более когда едете впятером.
Вспомнили недавнее желание - поесть драников. В голове сам собой сложился план - едем в «Гараж» (хорошее кафе), там они точно есть, потом в том же ТЦ меняем жене треснутое стекло на телефоне. Потом едем в квартиру родителей забрать ключи от машины. Решили оставить у них, чтобы была под присмотром. Всяко лучше чем во дворе на 2 недели кидать. Затем за подарком подруге, ну и дальше уже к родителям обратно. Они приезжают с дачи и мы все вместе едем на кладбище. Радуница. День когда все навещают могилы ушедших из этого мира. Может и хорошо что для этого есть отдельный день - после него на кладбищах становится сильно чище и аккуратнее. Хотя мне не очень нравится в целом идея туда ходить. Но ладно, это не сложно а для родителей это важно. С этими мыслями приехали в кафе. Драники и правда были, даже в меню завтраков. «Беларуский завтрак» - даже звучит аппетитно, особенно после двух недель рыбно-рисово-фруктовой диеты Цейлона. И правда соскучились по своей кухне…
Омг, какой вкусный капучино! Уже отвык от такого. Да, еда в общепите конечно на голову выше, это чувствуется сразу. Хотя дорадо на пляже тоже была хороша, особенно с местным салатом (никогда не думал что ананас в овощном салате может быть так в тему)
На радостях от вкусных драников добавил в инстаграм сторис про то, что некоторые хорошие нюансы уровня жизни в своей стране можно заметить только побывав в других странах, на контрасте так сказать. Официант был очень вежливым, делал все быстро и аккуратно. Хорошие чаевые остались в папке со счетом. Спустились в ТЦ, заменили треснутое защитное стекло. Заодно поменяли чехол на более аккуратный и защищенный.
Защитное стекло - маст хэв для дорогих телефонов кмк. Да, возможно ощущения от использования телефона немного не те, которые закладывали производители, зато после падения ремонт сильно дешевле. Обычно в цену нового чехла или защитного стекла.
Обратил внимание на интересный девайс - держатель для номера. Как раз в машину нужно два. Для меня и для жены. Бывает что нужно оставить номер, сейчас юзаем картонки под номер, но с рекламой. А я хочу чтобы все аккуратно было. Искал на алиэкспрессе такой чтобы сразу два номера можно было поставить и менять при необходимости. Но не нашел. Скорее всего просто закажу на WB два таких, ибо цена в магазине показалось неоправданно большой.
Зашли в продуктовый, нужно купить торт для посиделок у родственников. Как обычно будет полный стол еды, поэтому нашли низкокалорийный йогуртовый торт. На упаковке пишут что всего 220 килокалорий на 100г. Хороший маркетинговый ход. Да и сама идея низкокаллорийного торта - хороша. Подумал я стоя на кассе.
Впереди еще целый день полный событий, а я уже полностью ощутил весь кайф от нахождения дома. Не знаю почему некоторые страдают после отпуска, за собой заметил что наоборот кайфую от всего, вернувшись домой. И правду говорят: дом не там где родился, а там, где хорошо. Наверное мне повезло что два этих места совпадают…
Это было обычное утро. Спасибо всем кто осилил это пост. Если было интересно - пишите комментарии, буду периодически добавлять такие вот посты с моментами из моей обычной жизни.
P.S. Мой принцип простой - я как зеркало. В нем отражается тот кто в него смотрит. Поэтому всем говнистым - говна обратно, а всем позитивным - еще больше позитива.
Ответ на пост «История из жизни»8
История из жизни. Утро
Проснулся по будильнику. Суббота, выходной день. На часах 10:20. Жена еще спит, но одной рукой обнимает меня. Люблю это ощущение, когда тебя обнимают. Приятное тепло руки.
Странно, голова совсем не болит, хотя в свои 32 года кажется, что алкогольные посиделки уже не могут пройти бесследно. Потому что вчера первый раз с коллегой выбрались в бар. До того как стать фронтэнд-разработчиком он работал барменом. Периодически рассказывает интересные истории с работы. Давно договорились сходить посидеть в баре за барной стойкой и пропустить по коктейлю. Пятница - лучший день для такой вылазки. Я редко пью алкоголь, и никогда в жизни не сидел за барной стойкой, и до сих пор не понимаю в чем прикол. Вот вчера первый раз посидел. Так и не понял. Что ж, бывает…
Я бы еще поспал, но в 12:20 стрижка у парикмахера. 4 год хожу только к нему. Нашел для меня идеальную стрижку, да и сам по себе человек интересный. Жена говорит что лучше чем он - меня никто не стриг. Что ж, значит не один я так думаю.
Завтрак… Люблю готовить, для меня это очень расслабляющее занятие. Из кучи ингредиентов сделать что-то вкусное и красивое. Отчасти творческий процесс.
Открываю холодильник и оцениваю обстановку. Вижу лоток яиц, сыр, вижу колбаски новогодние, которые я недавно разморозил. Помидоры, сметана, сыр, горчичный соус, хлеб. В голове сама собой складывается картина и план.
Пшикаю на сковороду маслом из пшикалки с алиэкспресса. Распыляет хорошо, не ожидал такого от безделушки за пару баксов. Разбиваю по яйцу. Помню что она любит когда желток уже твердый. А я наоборот - когда жидкий, но чтобы не было белковых прозрачных соплей. Соль, перец сверху, резкий переворот. Пара секунд - и в мою тарелку приземлилось идеальное жареное яйцо, чуть-чуть прихваченное со второй стороны, но желток полностью жидкий. Еще минута - второе готово. Следом идут порезанные колбаски, шкворчат на восьмерке, выделяя жир и приобретая красивую корочку. Настало время салата - в ход идет помидор. Почему-то нравится когда в салате помидор порезан мелкими кубиками. Следом под нож идет мелкая луковица. Режу в мелкую труху, чтобы весь вкус перешел в салат, но на зубах не попадался особо.
Тем временем колбаски как следует поджарились и им пора в тарелку. На сковороде остался жир, а значит сегодня хлеб будет поджарен тоже. 4 кусочка хлеба залетают на сковороду. Тем временем в салат отправляется сметана и немного соли. Люблю этот салат. Он универсальный.
Выкладываю все красиво на тарелку. Поливаю колбаски горчичным соусом. Сверху немного тертого сыра. Идеальный завтрак готов. Две тарелки, красивого цвета и нестандартной формы (очень долго выбирали на WB, но в итоге купили в магазине). С праздников осталось пара пачек сока. Иду на балкон, беру апельсиновый, двушку. Наливаю в стакан, сажусь за стол. Она пришла на запах. Говорит что обожает мои завтраки. И что вытащила счастливый билет, встретив меня, ведь небольшой процент мужчин любят готовить. Фотографирует еду. Смахивает крошки со стола, которые попадают в кадр. Еще одно фото. Все, можно есть. Вижу как блестят ее глаза. День обещает быть длинным…
Интересная история?
Конечно же нет
Это же обычный день, а не херня высосаная из пальца.
Моя работа
Всем привет. Волна постов захлестнула Пикабу, и я решил не оставаться в стороне.
Моя профессия - бэкэнд разработчик. Пишу на языке программирования Java. Разрабатывал и поддерживал самые разные сервисы. Из самого интересного - сервисы авиакомпании S7. Если вы когда-нибудь покупали у них билеты онлайн или пользовались мобильным приложением, знайте - часть всех этих удобных штук была сделана мной.
А кроме этого участвовал в таких проектах как: онлайн-магазин, площадка объявлений, банковское приложение, сервис мгновенного перевода денег с карты на карту, система тестирования знаний, сервис управления логистическим центром, система управления и учета для СТО.
А еще в прошлом был технологом на заводе, контролировал процесс создания ячеистых блоков - такие большие белые штуки, похожие на пемзу, из них часто строят коттеджи и малоэтажные дома. Тоже было весело )
На фото запечатлен момент, когда я ищу проблему в логике кода, чтобы все работало как надо, и пользователи могли и дальше делать то что им нужно с помощью нашего сервиса. Быстро и просто, а не через боль и маты )
Что за Светлана Владимировна Богачёва?
Привет читатель. Думаю ты не просто так зашёл сюда, а с одним до предела конкретным вопросом, от которого Твиттер уже сошёл с ума. Что ж, присаживайся поудобнее, начнём…
Если честно, то я и сам мощно офигел от такой истории.
Пруфы:
Тот самый тред в твиттере - https://twitter.com/tanchaizer/status/1568850167033380864?s=...
Обходные пути для брони Airbnb
Решили забронировать жильё в Грузии через сервис Airbnb, все вроде хорошо шло до момента подтверждения брони. При попытке оплаты картой вылетает такое сообщение:
И все, приехали. Может знаете что можно сделать, или как обойти это ограничение?
Возможно эта информация поможет не только мне, но и сотням других пикабушников.
Заранее спасибо за хорошие советы.