102

Ответ на пост «История из жизни»8

История из жизни. Утро

Проснулся по будильнику. Суббота, выходной день. На часах 10:20. Жена еще спит, но одной рукой обнимает меня. Люблю это ощущение, когда тебя обнимают. Приятное тепло руки.
Странно, голова совсем не болит, хотя в свои 32 года кажется, что алкогольные посиделки уже не могут пройти бесследно. Потому что вчера первый раз с коллегой выбрались в бар. До того как стать фронтэнд-разработчиком он работал барменом. Периодически рассказывает интересные истории с работы. Давно договорились сходить посидеть в баре за барной стойкой и пропустить по коктейлю. Пятница - лучший день для такой вылазки. Я редко пью алкоголь, и никогда в жизни не сидел за барной стойкой, и до сих пор не понимаю в чем прикол. Вот вчера первый раз посидел. Так и не понял. Что ж, бывает…

Я бы еще поспал, но в 12:20 стрижка у парикмахера. 4 год хожу только к нему. Нашел для меня идеальную стрижку, да и сам по себе человек интересный. Жена говорит что лучше чем он - меня никто не стриг. Что ж, значит не один я так думаю.

Завтрак… Люблю готовить, для меня это очень расслабляющее занятие. Из кучи ингредиентов сделать что-то вкусное и красивое. Отчасти творческий процесс.

Открываю холодильник и оцениваю обстановку. Вижу лоток яиц, сыр, вижу колбаски новогодние, которые я недавно разморозил. Помидоры, сметана, сыр, горчичный соус, хлеб. В голове сама собой складывается картина и план.
Пшикаю на сковороду маслом из пшикалки с алиэкспресса. Распыляет хорошо, не ожидал такого от безделушки за пару баксов. Разбиваю по яйцу. Помню что она любит когда желток уже твердый. А я наоборот - когда жидкий, но чтобы не было белковых прозрачных соплей. Соль, перец сверху, резкий переворот. Пара секунд - и в мою тарелку приземлилось идеальное жареное яйцо, чуть-чуть прихваченное со второй стороны, но желток полностью жидкий. Еще минута - второе готово. Следом идут порезанные колбаски, шкворчат на восьмерке, выделяя жир и приобретая красивую корочку. Настало время салата - в ход идет помидор. Почему-то нравится когда в салате помидор порезан мелкими кубиками. Следом под нож идет мелкая луковица. Режу в мелкую труху, чтобы весь вкус перешел в салат, но на зубах не попадался особо.
Тем временем колбаски как следует поджарились и им пора в тарелку. На сковороде остался жир, а значит сегодня хлеб будет поджарен тоже. 4 кусочка хлеба залетают на сковороду. Тем временем в салат отправляется сметана и немного соли. Люблю этот салат. Он универсальный.
Выкладываю все красиво на тарелку. Поливаю колбаски горчичным соусом. Сверху немного тертого сыра. Идеальный завтрак готов. Две тарелки, красивого цвета и нестандартной формы (очень долго выбирали на WB, но в итоге купили в магазине). С праздников осталось пара пачек сока. Иду на балкон, беру апельсиновый, двушку. Наливаю в стакан, сажусь за стол. Она пришла на запах. Говорит что обожает мои завтраки. И что вытащила счастливый билет, встретив меня, ведь небольшой процент мужчин любят готовить. Фотографирует еду. Смахивает крошки со стола, которые попадают в кадр. Еще одно фото. Все, можно есть. Вижу как блестят ее глаза. День обещает быть длинным…

Интересная история?

Конечно же нет

Это же обычный день, а не херня высосаная из пальца.

Ответ на пост «История из жизни»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги