Для ЛЛ - в кине Груз 200 милиционер приносит труп жениха-десантника, который погиб в Афгане, его невесте, которая у мента в плену, и бросает ей на кровать, отчего она в ахуе.
Правильно, иногда нужно пересматривать действительно качественное кино, сербский фильм, человеческая многоножка, зелёный слоник, груз 200.
сербский фильм, человеческая многоножка
Всё же по сравнению с Грузом 200 это всё детские сказочки. В них не чувствуешь реализма.
Мммм, хохол снял фильм про российскую глубинку на европейские деньги, сюжетная достоверность 100%
Всё же по сравнению с Грузом 200 это всё детские сказочки. В них не чувствуешь реализма.
Ну-ну. Мне было лет 14(2000е) когда я впервые посмотрел какую-то из частей "Лики/Следы Смерти"(Traces of death). После этого я видел ещё более страшные видео и события. "Груз 200" воспринимался просто как распиаренная хуета для мнительных и ранимых принцесс.
Реализм он там увидел....
пс
Кстати страшные видео показывали и по ТВ во времена Первой чеченской войны. Мне тогда ещё меньше лет было.
Ты сравниваешь документалку ("Лики смерти" ) и художественный вымысел Балабанова. Как это можно ставить в один ряд?
я в стронг дц наткнулся на подборку той войны где борадачи делают от*****ние голов. В чебурнете не найти уже такого
Да ладно, бивень же чисто комедия абсурда, груз 200 же максимально серьёзное и мерзкое кино.
Когда начинаешь взрослеть с мультика потец - всё остальное уже как-то фыфы
Дед поймал мужика, отрубил ему ноги и язык, засунул в какой то всратый костюм моржа из человеческой кожи, приделал бивни из кости, кароче, попытался моржа сделать. Запер в подвальчике с бассейном и устроил санаторий: кормил полезной пищей, оздоровительные водные процедуры, разговоры по душам. Фильм ржачный, морж креативный, Джонни Депп снимался.
Груз 200 шикарно снят, атмосфера глубокой безысходности, гипертрофированная реальность перестройки, отчего хочется верить во все происходящее. А зелёный слоник это совсем другое кино, их нельзя даже близко сравнивать. На маленьком плоту....
Ну, слоника трогать не надо. Фильм запоминается импровизацией, харизмой Епифанцева и неповторимой ебанцой Пахома, что вместе работает. Проблема там только в концовке (Да, я смотрел этот "фильм" полностью), которая уже полностью уходит в ебанутый артхаус и, что характерно, именно концовка и не стала уходить на мемы, в отличие от всего остального фильма. Остальные фильмы Басковой все же не зашли, разве что Голову можно вспомнить, но там уже неприкрытые нетрадиционные ценности, поэтому Голову мы не вспоминаем). Хотя, такое и в Слонике было, любит Баскова по какой-то причине водить по мужским лицам хуями
Слоника трогать не надо, и смотреть не надо, если вам в интернете говорят не смотреть, то иногда и правда лучше не смотреть.
И самое страшное, что тётка мента валит и уходит, а пленница остаётся прикованной к кровати рядом с тремя трупами в комнате. И в квартире только полоумная мамашка мента, которая целый день втыкает в телек и ей вообще похуй, что там в соседней комнате творится. "Мухи у нас"...
Пиздец, когда глянул этот фильм ещё неделю охуевал, куда там всяким Сербским фильмам до такого.
Описанная картина очень напоминает сюжет "Игры Джеральда" у Кинга - там семейная пара решила уединиться в каком-то отдалённом лесном домике, муж пристегнул жену к кровати наручниками и словил сердечный приступ.
Дело в том что сам фильм это охуеть какого уровня метафоричность. Там нет ни одного лишнего кадра, каждая сцена олицетворяет собой совершенно не то что мы видим. Вот смотри. Андрей с футболкой СССР, олицетворяет молодежь, которой подавай теперь бабки, бухло, импортные шмотки, он предает свою Родину, не служит в армии. Анжелика - красные туфли, девственница - это родина, будущая Россия, это то что осталось хорошего, но папа у нее секретарь КПСС, лысый, типичный образ нового русского. Профессор олицетворяет собой интеллигенцию, которая вроде и хочет помочь, но абстрагируется, ибо может лишиться своих привилегий, работы, места. Верит в логику и науку, но так охуевает от происходящего вокруг, что понимает что помочь с этим пиздецом может только Бог, поэтому приезжает пройти таинство крещения в конце. Тоня с мужем - простой советский быт, ничего лишнего, но давно выгорели, остался лишь алкоголь и безысходность. Майор Журов - прогнившая насквозь правозащитная система, которая перестала защищать граждан, даже наоборот, из-за своих извращённых желаний. Десантник, Коля, вроде - павший защитник родины, некому больше Родину защищать. И т.д. в общем основной посыл фильма, на мой взгляд- выебанная маргиналами, с мертвой армией, с сажающими на бутылку прогнившими правоохранительными органами, вся психически травмированная родина. Но у народа лопается терпение, они видят что система прогнила и больше в нее не верят, соответственно Тоня , как народ, убивает остатки правоохранительной системы, т.е. системы больше нет, но и Родину не спасает. Вот тебе и остаётся Родина в окружении мертвой армии, подохшими маргиналами, мертвой правовой системой, но прикованная и с полной безысходностью. Это если так кратко набросать. День все расписывать с телефона. Поэтому груз 200 я считаю смотреть надо минимум 2 раза. Первый раз как фильм который просто фильм, все понимать дословно, а второй раз непосредственно как и задумывал режиссёр. Это кино глубже чем кажется. Саундтреки, пейзажи, виды из окон, транспорт, вообще всё - это метафоры. Даже пионерская зорька по радио в воскресенье - не оплошность. "...шла вторая половина 1984 года"
Наоборот, девка у мента спокойно может ключи от наручников вытащить, хэппи энд я считаю
Мента валит жена мужика, владельца дома, в котором мент и забрал эту девчонку, которую шпилил алкаш. На этого мужика повесили убийство его работника и, похоже, еще какие-то висяки, за что мужику дали "высшую меру" и выстрелом в затылок привели приговор в исполнение. Вот его жена и отомстила менту за это.
Или не бабка, нало еще раз глянуть в общем.
жена чувака которого настреляли по приговору суда за убийство (кочегара)
но убил мент
Мент - маньяк.
Он "похищает" девушку, и глумится над ней в ответ на её попытки упомянуть влиятельного отца. Такой недвусмысленный намёк на развал страны и потерю авторитета партийных функционеров.
Чёт у моего дядьки не прошло к моменту похорон, хотя прошло 4 дня. Рука, как из цемента была. Не отогнуть не взять.
Хоронят тогда, когда решит морг, а не когда кому-то захочется. Вскрытие и результаты вскрытия могут запросто отложить на несколько дней или недель.
ну это еще ладно, актер то живой. Но я вообще не понял, что происходит. Девушка прикована наручниками к кровати, ей кидают труп, бабка смотрит телек
Ну там полностью смотреть надо (или нет, не ломайте себе психику). Девушку выкрал маньяк-мент, парень - ее погибший жених на войне. Просто она в отчаянии говорила маньяку, что вернется ее жених и тогда ему конец настанет. Ну вот он в рамках изощренного издевательства приволок ей его тело...
Да, это дичайший ебаный пиздец, особенно процесс издевательств над жертвой. Просто ебучая хтонь
Лет 20 уже с просмотра прошло, а до сих пор как слышу "В краю магнолий плещет море", так эти сцены перед глазами
Мне очень понравился фильм и до сих пор нравится. Но вот в 2007ом мне вообще эта песня не запомнилась почему-то. В комменты зашел только ради того, чтобы узнать - реально ли там была эта классная песня на этих кадрах. Удивительно.
У нас память у всех выборочно работает и цепляется за какие-то моменты по-разному. Вам вот не легло, а я очень за музыку в соседстве с образами цепляюсь. А иногда спустя годы пересматриваешь и цепляешься за другое, мы ж меняемся тоже) Тут видимо легкую курортную песню сознательно присобачили для создания парадоксального эффекта.
с того, что в его родной город в гробах приезжают молодые пацаны, которых он видел еще под стол пешком ходящих
Помню там сильная сцена была, как из только что прилетевшего самолета выгружают гробы и в этот же самолет сразу новые солдаты забегают.
Так потому что снимали-то уже в РФ. На компьютере тогда рисовали мало, перекрашивать же вживую ради небольшой сцены - наверное, просто не разрешили (хотя можно их сделать из бумаги и наклеить). Или просто киноляп. Или забили болт.
Ну это уже СПГС пошел. Хотел режиссер снять трешак - снял трешак. 2000-е, хер ли. Только одна сцена с самолетом типа аллегория, но тоже топорная.
Это кино целиком смотреть надо.
Если коротко, то мент похитил девушку, и она похитителю несколько раз угрожала, мол жених сейчас в афгане служит, приедет- пизды тебе даст. Ну вот, приехал, пусть выдает- имеет в виду мент на этом видеофрагменте.
Там дальше еще веселее: мент понимает, что на жениха-то она не только смотреть хотела, и нанял бомжа за пузырь, чтоб он эту девку трахал (не убирая жениха)
Когда фильм ток вышел, я его сразу посмотрел, т.к. Балабанов все дела. И вот неделю спустя коллега на работе как-то говорит, мол начал вчера фильм смотреть, Груз 200 называется, полчаса посмотрел, прям зашёл, сегодня досмотрю. На следующий день на сложных щщах весь день ходил)
я два раза смотрел.
после первого меня тошнило и я ходил охуевший дня 2 или 3. До смыслов не дотянул.
второй раз смотрел и хотел понять, шож Балбанов хотел сказать.
а нафига он её похитил, если даже не трахнул, а бомжа нанял?
смотреть фильм не предлагать, не осилю такое
Мент типа садист, которому нравится измываться над другими. Не трахнул он ее потому что импотент, поэтому он и привел алкаша, что бы тот девчонку трахал, но потом пристрелил его, так как решил, что он девушке не понравился.
Там вообще фильм метафора. Девчонка - это СССР, которую предают и бросают торгаши и элита (парень фарцовщик, с кем девушка была на дискотеке), над которой измываются алкаши и продажные менты (капитан Журов), а большинство людей даже не в курсе, так как смотрят телевизор все время и не замечают что происходит вокруг (мать Журова), интеллигенция знает правду, но молчит, опасаясь за свое благополучие (профессор научного атеизма), а разложившаяся армия не может защитить девчонку (мертвый парень девушки).
А как же трупное окоченение?
Ты когда мясо свежее или охлаждённое покупаешь там есть окоченение? Нет. А оно было. Но прошло.
Все просто: у многих наших жопа горит, когда в иных иностранных фильмах про Россию показывают чернуху ебаную. Но при этом "Груз 200" - это буквально то, что надо и все буквально обязаны его знать.
ПС: фильм - полная хуйня. Понравится он либо имбецилу, либо говноеду.