1220

Вымогатель

Помогите, не знаю что делать.
Вымогатель
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

что поделать, если мужик-совсем не мужик, а тряпка. 

как почует, что дело пахнет керосином (о заявлении говорю), сразу на связь выйдет и будет пытаться все уладить мирно, ну, либо забьется в истерике и будет сыпать девичьими угрозами.

поэтому, лучше попросите кого-нибудь помочь в этом вопросе, дабы поставить его на место в случае чего.

А вы точно всё нам рассказали, или кое-что не договариваете?)

Вчера хотела забрать не открыли, а вечером пришло сообщение про счетчик, утром хотела по быстрому забрать, пока дома только сестра жены. Но она на их стоне оказалась....хотя это было ожидаемо.
раскрыть ветку (52)

Не переживайте. Могу абсолютно безвозмездно помочь вам в составлении заявления в полицию, если вы на то решитесь. Помимо этого, дам консультации, что говорить, как писать. Если вы из Москвы, даже с вами буду на следственные действия ходить!)) 

раскрыть ветку (11)
)) Да я думаю тут любой юрист согласиться. Сюжет эпичен !
раскрыть ветку (10)

ну, я не из-за эпичности или корысти, а чтобы помочь человеку. А еще хотел бы посмотреть в глаза этому сортирному гангстеру. )) 
А согласятся не все, некоторым будет жалко тратить время, другие принципиально не работают без денег. 

раскрыть ветку (6)
Судебный эксперт, ты основываешься чисто на версии автора. А теперь со стороны взыскателей фотоаппарата:
1) Им сломали крышку стоимостью 4000 руб, плюс установка.
2) Они вежливо дали время ей самой об этом заговорить. В тот вечер она тему возмещения ущерба поднимать не стала. Потом совесть тоже не проснулась.
3) когда ее вежливо попросили помочь с ремонтом она свела все вопросы на нет. Гарантия? Конечно-же крышка не расчитана чтобы на нее садились. Садятся на стульчак. Глупо даже говорить о гарантии. Просто дала им от ворот поворот, скинула адреса куда им идти.
4) Прошло более полугода а у нее так и не нашлось денег починить то что она сломала.

Короче, ты мне скажи, ты если другу машину дашь и он ее разобъет, ты считаешь что он тебе что-то должен? Или он дружбан и надо ему простить?

Они поступили некрасиво с фотиком, но в тюрьму их сажать за это не будут.
раскрыть ветку (3)

Мне кажется (спонсором "тся" в этом слове является @WindowsNT (см ниже) давайте поблагодарим его плюсом) что весь эпик как раз в претензии что сломали крышку унитаза "по этому я и своровал". На это тупо интересно посмотреть .

ещё комментарий
Сюжет эпичен

Если правдив ;)

раскрыть ветку (1)
спасибо , в следующий раз обязательно.

пиши заяву, пикабу требует экшн

раскрыть ветку (3)

Она крышку от унитаза купила и стоит под дверью уже, пытаясь вернуть. А ей дверь не открывают. Какое тут может быть заявление?!

раскрыть ветку (2)
DELETED

Давай я твой фотик который много денег стоит заберу и не отдам, тоже в полицию не пойдешь?

раскрыть ветку (1)

Автор же написала, что не хочет портить этим милым людям жизнь. Боится, что написав заявление, этого сортирного шантажиста посадят в тюрьму. Вот и решила она, как я понял из ее сообщений, купить им эту крышку и вернуть таким образом свой фотик. Все. А что выше я написал - это была моя ирония.

На мой взгляд ты вводишь в заблуждение людей. Агрессор в данной ситуации ты.
1) Ты сломала крышку, все же надо быть аккуратнее в гостях.
2) Ты не поднимала темы с починкой сама. Типа сломала, ну и сломала. Хотя прекрасно знаешь, что они недавно только сделали ремонт.
3) "В тот вечер больше этой темы не поднимали". А почему инициатива должна быть с их стороны? Они давали тебе место вежливо начать разговор об этом. Твои друзья, ждали что ты поступишь как друг, а не будешь вести себя "ну сломала ну и че, бывает"
4) Ты ломишься к ним назад за фотоаппаратом без денег, без крышки.

Да, они некрасиво поступили с фотоаппаратом. Но они просто спустились на твой уровень, на тот который ты понимаешь. Уверен они это делают не для удовольствия.

И да, они уже решили что им не нужен такой друг как ты. Они это сделали первые, у тебя не осталось выбора решать будете ли вы дружить или нет. И знаешь, мне кажется они в чем-то правы.

Я не жлоб, и именно поэтому починил бы другу деталь еслиб сломал.
раскрыть ветку (19)
Не понимаю почему минусят подобные комменты.

У меня со всеми моими друзьями одинаковые правила в занимании денег и вещей.

Занял деньги и не вернул в обещанный срок - в следующий раз тебе не дадут большую сумму, снова не вернул в обещанный срок - идешь нахуй и денег тебе больше не дают, но все дружат по прежнему.

Взял на выходные фотоаппарат? Попросил гоупро в отпуск? Да бери ради бога. Сломал\проебал? Купи такой же. Не бабки отдай, а купи такой же.

Бесят люди которые иногда берут какую-нибудь дешевую хуйню, ну вот например я однажды уровень дал строительный, мне его разъебали. Но типа такие да лан че там он хуйню стоит, держи 300 рублей. А я потом после работы поехал его покупать, в пробках постоял, проебал бензин, время и вечер.

Ахуительно с друзьями живет, вообще никаких проблем не бывает.

Правило одно для всех. Занял верни вовремя, проебал - купи новый.

Все довольны.

Поэтому сломала седалище, так никто тебе не должен напоминать и просить его купить. Ты сама должна бегать и суетиться. Друзья? Так тем более блять ты еще больше суетиться должна и думать как исправить ситуацию.

раскрыть ветку (3)
Да, я тоже этого не пойму. Судя по всему подавляющий контингент такой на Пикабу, "хорошие друзья", которые ничего никому не должны.

как боженька молвил. лови плюс.

Еврейские рассовые жиды и тут, сговор какой-то.

На самом деле обе стороны хороши. Не думаю, что нормальные люди стали бы так извращаться из-за крышки унитаза. Просто забили бы на это и на нее. Но обманом завладеть фотоаппаратом и шантажировать?! - Обе стороны стоят друг друга. Запасаемся попкорном и ждем продолжения спектакля)

раскрыть ветку (2)
Я согласен, но обратите внимание, что вначале муж пытается вежливо с ней договориться. Короче эта мадмуазель далеко не простушка, как она пытается себя представить.

но крышка-то 4 тыщи стоит, дороговато, чтоб забить

крышку она сломала случайно, не думаю что кто-то идет к друзьям на чай с мыслью что он будет стоит 5к,  по моему, она вела себя нормально, предложила пути решения проблемы- позвонить в гарантию, а ее с этим послали, а вот они явно с умыслом брали этот фотоаппарат, с умыслом его не вернуть а значит -украсть

Вы какой то подозрительно отрицательно настроенный по отношению к автору поста. Уже второе сообщение подряд вы тыкаете ей мол "ТЫ ВИНОВАААТА! ПЛАТИИИ! БЕДНЫЕ ДРУЗЬЯ! КАК ТЫ МОГЛА?! ЕЩЕ И НАС ПУТАЕШЬ!"

Девушка пыталась помочь им отдать седушку по гарантии. нашла информацию. им достаточно было приехать с документами на место. Или отдать ей документы, если уж самим так не охота. Да, это могло не прокатить и им бы сказали мол не обслуживается, но попытаться то стоило. а потом уже к девушке мол плати.

и вообще я не понимаю что за неадекватный там муж. Почему жена не могла поговорить с подругой и разобраться, зачем впутывать мужа? 

почему ей сразу дома, лично, блин! не сказали мол так и так. давай плати, а? почему все через вконтакт то? 

и инициатива должна быть с их стороны. им же седушку сломали. Значит надо было сразу высказать претензии, а не ждать что она скажет "Ой я вам тут унитаз сломала, вот вам 4000 ру"

раскрыть ветку (8)
Ну видите какие у нас разные взгляды с вами. Если бы я был на ее месте то инициатива была бы с моей стороны. Мне легче заплатить эти деньги чем потом себя неудобно чувствовать.. Но есть люди которые себя не чувствуют неудобно, и у меня создалось впечатление, что автор это именно тот сорт людей.

Насчет гарантии я вообще не понимаю почему здесь все на нее уповают. Крышка унитаза не расчитана чтобы на нее садились, вставали вкрутить лампочку итд... садится надо на стульчак, а не на крышку. Просто у людей какое-то представление что хозяин магазина богатый человек и должен оплачивать сломаную фактически нарочно крышку.
раскрыть ветку (3)

хозяин магазина не знает сломалась ли крышка сама или от того что на нее сели. как я поняла со скриншотов покупали они ее в большом магазине, где продается все на свете, а не специализированном. Это в специализированном бы придрались о причине поломки, а в том где все на свете продается и чаще всего оптом - достаточно было бы причины мол "сломалась!". 

И что за аргумент "крышка не рассчитана, чтоб на нее садились"? а если например, переезд, что такую крышку отдельно перевозить, с стеклом и посудой, раз она такая хрупкая? или надо на что то сесть, с колготками там что то не пошл, или с юбкой. не выйдешь ж в трусах, если в гостях. что на ободок садится чтоль? Много есть поводов сесть на крышку, и как то это бредово что она берет и ломается от того что на нее сели.

раскрыть ветку (2)
Почему, если она сломала, они должны тратить свое время на походы в гарантийку? Это время, нервы, деньги. Сломала - купи аналогичный. Тем более нафига на крышку садится было? Это не предусмотрено инструкцией и деньги в таком случае по гарантии не вернут.
раскрыть ветку (1)

потому что если вещь на гарантийном обслуживании, то стоит попытаться ее сдать, чтобы не тратить лишний раз деньги.

у меня сестра уронила телефон в воду, но нормально сдала по гарантии, хотя как бы она сама виновата что он оказался в воде, но прокатило. Тут тоже может быть бы прокатило и деньги бы вернули, или другой в замен бы дали. 

Поэтому я и считаю, что история - фейк. Ибо пруфов нет. Разве что Лига Детективов заинтересуется сей историей и нароет истину. 
Поэтому я и считаю, что история - фейк. Ибо пруфов нет. Разве что Лига Детективов заинтересуется сей историей и нароет истину.
Они не «некрасиво поступили с фотоаппаратом», а «спиздили фотоаппарат». По-крайней мере квалифицируется это как кража, только спиздили заменяется на украли.

Вроде как она же шла на примирение с крышкой. 

определись, хочешь "справедливости" или "не вымазывать руки". 1. Полиция, возможно суд, и можно много еще придумать как "оотомстить". 2. Отдай и забудь о них.

ещё комментарии

Ира, вы заявление в ОВД написали?

А почему было не купить эту самую крышку по адекватной цене, и не договориться об обмене через сестру?

типА

сначала пробуешь по хорошему -телефонные звонки , просьбы вернуть и тд(все записываешь на диктофон)

если не помогает говоришь что подашь заявление в полицию -кража+вымогательство(тут лучше с юристом обмозговать)

если и это не помогло пишешь заявление прикладываешь записи+ переписку, и дальше уже через суд

только помни что заявление уже не забрать, и это окончательно положит конец отношению с "друзьями"

раскрыть ветку (1)
Только о записи надо будет предупреждать. Внезапно, в нашей стране это тоже работает. И если человек не знает что его пишут, это не может быть доказательством.

У мужика имеются логи, где она сама соглашается дать фотик. О каком хищении речь?

пффф, пишешь заявление на хищение (или другой термин,ведь это не кража) и говоришь кто сделал и все ))))

раскрыть ветку (1)

кража, грабёж, разбой - всё это хищение чужого имущества, тайное или открытое, с применением насилия или с угрозой применения насилия 

Мне почему то кажется, что мужу вообще пофиг на крышку, полюбому подруга на него надавила ("тыжмужик!"), что бы он деньги выбил xD, или писала с его аккаунта, т.к. сама ссориться не хочет.

раскрыть ветку (2)

Ой, знаете бывает и что мужики мелочны до чертиков. Я таких встречала.

Скорее мамка его.

DELETED

То есть, это нормально, сломать недешевую вещь и потом послать друзей, после того как они попросят тебя заплатить за сломанную вещь?

ещё комментарии

У моего унитаза тоже есть гарантия и тоже крышка сломалась. Но как раз на крышку гарантия, увы, не распространяется. Классифицируют как механическое повреждение.

Ох****ые друзья. Полюбому его его баба пилит за крышку, а он уже тебя донимает. Нахер такие друзья, которым крышка унитаза важнее дружбы.

раскрыть ветку (108)

Ну мне друзья хату разнесли так на новый год, пару лет назад, пару дверей поломали, сказал: "Сломали - делайте", они скинулись и всё починили. Дружба - дружбой, а финансовый вред за предоставление место под праздник должен быть возмещён.

раскрыть ветку (91)
Ну не за крышку от сральни же.

Тем более годная крышка все стерпит, вон совковые по 40 лет трудятся и ничего.

раскрыть ветку (20)

ЗАЧЕМ СРАТЬСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ГАРАНТИЯ!!!!!!!!! Бом-бом

ещё комментарии
по поводу мелочной крышки-согласен. Но это дело уже отношения между друзьями. Человек занял у тебя 300 рублей до "послезавтра", обещал отдать. проходит послезавтра, неделя, человек просто тебе пишет что "нет денег, не работаю же", или, что чаще было (в моей компании с одним) " я все потратил, давай до следующей зарплаты".

С одной стороны - 300 рублей, сейчас копейки. А с другой, если "друг" дальний, ты понимаешь, что человек тебя просто унижает, не исполняет обязательства. И дело не в деньгах. Двояко, конечно. Как говорят "не давай в долг столько, сколько не сможешь простить", просто планка "прощения" у всех разная. В ситуации с топиком, денежный порог у хозяев был выше планки "прощения", вот и все.

раскрыть ветку (6)
Бля, ну крышка для сральни это расходный материал. Стоит ли из-за него срач разводить?

Только я одно не пойму ТС сломала именно крышку или сидушку. Если крышку, то как?

На нее же надо сесть жопой чтобы сломать, а зачем садиться жопой если есть сидушка?

раскрыть ветку (5)

Судя по топику, этот расходный был дорогой, унитазы-то некоторые стоят 3 тысячи, а тут крышка 4-6 тысяч только.

Я ломал крышку в квартире родителей жены(тогда девушки).

Санузел совмещенный,хороший ремонт, неплохой унитаз, все стильненько. Зашли вместе с девушкой, пока она отмывала грязь с рук после дачи, я сел на унитаз (закрытый, естественно), и крышка треснула. Материал был какой-то красивый пластик, но хрупкий.

Это старые дешевые крышки(такие полукруглые, еще с мягкой "сиденькой") были из твердой,нехрупкой пластмассы. На них можно было сидеть, вставать и т.д. А новая сантехника не предназначена. Хрупкая и дорогая.

ЗЫ: девушка тогда "взяла вину на себя", мы только начали встречаться, и чтобы не дать мне портить отношения с родителями, решила сказать, что это она села. Респект моей девушке-жене :) по понятиям поступила:)

раскрыть ветку (3)
но я так и не понял, она крышку сломала или сидушку. тут это важно.

ибо садиться на крышку надо быть не очень умным, а сидушка специально для жопы сделана

раскрыть ветку (2)
ну, дама могла сесть чтобы поправить блузку, накраситься(зачастую, напротив унитаза зеркало), да мало ли, нога затекла:)

крышку

так она своей жопой на крышку и села, незаметив.

может это хозяин крышки будет решать мелочь для него это или нет?

раскрыть ветку (4)
так он уже и решил
ещё комментарии
"Разнесли хату" и случайно сломанное сиденье (скорее всего бракованное) это разные вещи.

К слову сказать. я бы не стал поднимать бучу, даже если бы был не друг, а просто знакомый. 

Жлобье какое-то.

Дружбу оценили в 6000р.

раскрыть ветку (60)
DELETED
у меня лично "друг" оценил нашу 20-летнюю дружбу в 1000 руб., занял и пропал, трубки не брал, на сообщения не отвечал, причем денег я с него ни разу не попросил, отдал правда через год, но дружбе конец . А брат троюродный оценил наше родство и дружбу с малолетства в 500 руб. Незнаю, зачем это написал, знаю, что немного не в тему, но выговорился.
раскрыть ветку (49)

о, мой друг тоже в 500 рублей оценил нашу дружбу с 7 лет до 19, просто занял (проблемы якобы были) и пропал...а позже узнал, что он просто их пробухал с другим знакомым, с тех пор ниразу от него ничего не слышал, а уже 3 года прошло)

раскрыть ветку (15)

у меня бывшая так 1000 руб. заняла и на вежливую проссьбу вернуть через месяц удалила в вк и поменяла номер :D

раскрыть ветку (7)

и переехала в другой город

раскрыть ветку (6)

сделала пластическую операцию

раскрыть ветку (5)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

за 1000 рублей как раз только такую

раскрыть ветку (1)
по смене пола
на эту 1000р

Самая мякотка в том, что если хотя бы просто ему об этом инциденте напомнишь, то сразу попадёшь в категорию чмырей, которые "пятихатку корефану зажали". А так сорян, канешн, что на мозоль, но "пробухать 500 рублей в другим знакомым" даже 3 года назад - это, чёт, планка ниже плинтуса, чесслово. И как можно побухать на 500 рублей, просто нажраться по бутылке в рыло плюс "шЫкаладка"? :О Дно какое-то...

Вы меня простите...Но стрельнуть 500 рублей и пропасть - это очень странно как-то. Как будто он всю жизнь ждал момента слизать с Вас пятихат и скрыться в дыму. Пятьсот рублей, КАРЛ

ИМХО, тут не в деньгах дело. 

раскрыть ветку (4)

Не хватило выдержки дочитать до твоего коммента, я двумя руками "за" твоё предположение

Да прост все. Чувак с ними особо не бухал, и не был своим человеком. В итоге друг занял и остался со своей компанией отдалившись от чувака. У меня аналогичная ситуация была с другом, со школы общались, а потом просто то ли круг интересов разный был, то ли у него были друзья с кем было круче тусить. 150 рублей сук так и не вернул :(

Бизнес-план

к тому моменту мы жили уже в разных городах, а я старался приезжать каждый раз, когда выдавался момент( отпуск, длинные выходные).

Пока меня не было, а тот возраст как раз мнимой вседозволенности(18-19 лет), он крепко зазнакомился с другими товарищами, а в последствии подсел на соль(аналог спидов, но дешевый и китайский какой-то), с которых я его еще долго пытался вытащить, забросил учебу, отчислили из шараги(не уверен точно, на счет шараги, но были слухи).

Так вот когда я приехал в последний раз, занял пятихатку и пропал. Может на соль, может на бухло, но суть остаётся сутью.

У меня в голове не укладывается, что причина пропажи твоего друга - взятые в долг 500 рэ, сюрр какой-то. Мб ты его обидел чем? 

У меня друг детства, с которым еще в детский сад ходили и в школу в один класс, объявился спустя 6 лет после того, как окончили школу. Пожрал за мой счет в ресторане, повспоминал как хорошо было в детстве дружить, занял 10.000 рублей, обещал вернуть через 2 месяца и пропал. Наебал на жалкую десятку, которую я мог бы даже простить, если б объяснил нормально.

Андрей Яковлев\Мстислав Зазовский, ты моральный пидор и крыса! Желаю, чтоб ты попал под трамвай.

раскрыть ветку (20)

Жалкая десятка.....кто-нибудь, дайте мне тоже такие жалкие деньги, пожалуйста...

раскрыть ветку (11)

Я теоретически мог бы тебе дать, если таким образом эта десятка принесла бы мне больше счастья, чем если бы осталась у меня. 

Что ты на это скажешь?

раскрыть ветку (3)

Хммм...ну я, наверное, спрошу, как бы, находясь у меня, она принесла бы тебе больше счастья. И взяла бы ее, если бы у меня была необходимость ее потратить так, чтобы ты был доволен, что отдал ее мне, вот :)

Потому что перечислять я могу долго, куда бы дела внезапные десять тыщ, от покупок ребетенку до себе любимой. Вопрос, есть ли совпадения в наших представлениях по этому поводу. 

Очень коряво написала, да, изините. Надеюсь, суть ты понял :)

раскрыть ветку (2)
как бы, находясь у меня, она принесла бы тебе больше счастья.

А я вот и не знаю. Поэтому и не даю.

чтобы ты был доволен, что отдал ее мне

Наверно я подлый и мелочный человек, но, боюсь, мне этого недостаточно. Нужно что-то необыкновенное.

раскрыть ветку (1)

Блин, вот и я не знаю) кроме какой-нибудь благотворительности ничего в голову не приходит)

DELETED

Девушка, если вы душу отдадите за печеньку, то что же вы оценивате в 10 000? Просто не могу не поинтересоваться.

раскрыть ветку (6)

Руки прочь от моей печеньки! :)

Коммуналка за полтора месяца, набор продуктов просто пожрать на двоих, купить джинсы, кофту, ботинки, пару футболок и ремень. Оплата двух наших кредитов. Памперсы-покушать ребетенку. Я много чего оцениваю в 10 штук. Не поймите неправильно, моя зп совсем не 25 тыщ. Но я не считаю десятку - жалкой суммой. Вокруг меня несколько людей с зп более 100к - и они не считают эту сумму жалкой. И я, и они знают цену деньгам и как они достаются, чтобы вот так ими кидаться. 

раскрыть ветку (5)
DELETED

Да я и не говорил, что это копейки, или еще что-то в этом духе. Я просто пошутил. Для меня тоже вполне себе сумма, моя зп как раз немногим больше 30. В нашем городе более-менее прилично.

раскрыть ветку (1)

Эм. Ну ок. Изините, но выглядело, как мой муж шутит: с каменной мосей и по-черному, а потом дурой без чувства юмора обзывает.

10к это совсем не та сумма, ради которой кидают человека, которого когда-то считали лучшим другом, мой заработок за 2 дня, не более того. Разумеется, деньги нужно ценить, но все в этом мире относительно.

С другой стороны, как я теперь думаю, этот "друг" бы поступил так же и за 500 рублей.

раскрыть ветку (2)

Ну вот видите, там же есть обратная сторона медали. Какой же он после этого друг вообще?

раскрыть ветку (1)
хуясе пожелание

а че он двойной агент?

раскрыть ветку (6)

Нет, но рассказывал, что хочет поменять имя и фамилию. 

раскрыть ветку (5)

еще вопрос, он фанат Заволжского автомобильного завода?

раскрыть ветку (4)

Насколько я знаю, нет. Фамилия располагает? :)

раскрыть ветку (3)

Да, вроде неблагозвучная, поэтому непонятна мотивация)

раскрыть ветку (2)

700р. через 8 лет. меня они и не напрягали вовсе, но галочка висела. дороги с тем человеком разошлись давно, общаемся раз в год а то и реже, НО вспомнил он сам хз каким образом.

раскрыть ветку (1)

совесть замучала :)

Это же здорово, что ты всего за 1000 узнал истинное отношение к тебе.

раскрыть ветку (1)

выгодная сделка

двоюродный брат - 10к :)
раскрыть ветку (3)
тоже двоюродный брат. Пока я лежал в больнице забрал поддержанную машину, которую я планировал ему в рассрочку продать, не оформив страховку въебался и скрылся с места ДТП.
раскрыть ветку (2)

Не столько денег жалко, сколько грустно за отношения.

В чем проблема? Сказал бы покупай или оформлю как угон.
Спасибо, господи, что взял деньгами.
раскрыть ветку (1)
Ох как тонко
Дал уже бывшей наушники сенхи сх400 2,
в поездку, в ходе поездки расстались, а наушники так и не вернула. Я уже год как в игнор листе. Больше всего жалко сами наушники, в них сейчас играет пережатый мп3 на бюджетном телефоне, соскучились наверное по моей звуковой, и хорошему плееру.
раскрыть ветку (1)

Это был золотой парашют

Погоди, погоди, ты забыл проценты!!!

раскрыть ветку (6)

А еще доставка!

раскрыть ветку (5)
про установку не забывай!!!
раскрыть ветку (4)
и еще налоги, и установщикам на пиво!
раскрыть ветку (3)

+ Доп. Гарантия на 50 лет.

раскрыть ветку (1)

Амортизационные начисления не забывайте.

А еще себе откат!

Ну, да. Издержки приглашения гостей. Не специально сломали же.

раскрыть ветку (1)

и?

а при чем тут в шесть тысяч оценил или не в шесть, а во сколько надо оценивать дружбу, в десять или сто тысяч?

а мне вот например независимо от стоимости не нравится, когда какие-то люди портят мои вещи, даже если эти люди- подруги моей девушки.

Ну это одно, а человек присел посрать и сломал крышку - это дело явно в крышке, ибо самые дешманские крыхи даже меня выдерживают, тут явный брак)
раскрыть ветку (4)
Не сиденье, а крышку! Она не предназначена для того, чтобы на нее садились и срали.
раскрыть ветку (3)

он и пишет про крышку. а вообще сиденье и крышка из одного материала делаются. сколько раз промахивалась сломать не удалось

раскрыть ветку (1)
нет, он имеет ввиду именно сидение, ибо крышку сломать проще простого

Не надо грязи! В данной истории на крышку никто не срал. Пока, во всяком случае

Она же не по пьяни унитаз сломала. И вообще как бы ей не повезло просто. Если дефект был, то она бы и под другой жопой сломалась.

раскрыть ветку (2)

Просто именно этой жопе не повезло)

И в первую очередь с "друзьями".

раскрыть ветку (1)

А что если то под жопой друзей она сломалась, ее соплями склеили, а потом спихнули вину на подругу?

Фанат Аны де Армас

Не, ну пьяное буйство сильно отличается от того, что было тут.

Да и потом двери у тебя вряд ли золотые в отличие от этой крышки ебаной)

То, что друзей у ТС нет теперь, это факт. Глупо будет продолжать отношения после этого. Но подойдем с другой стороны. ТС(как я понял) не работала. К ней, допустим, пришла подруга, и сломала, допустим, газовую плиту(сравнение для важности). ТС не может нормально готовить. Она сначала ждала от подруги предложения возместить ущерб. Не дождалась. Потом пишет подруге (начиная нервничать) типа "помнишь, ты плиту сломала, мне готовить не на чем, можешь починить?". На что подруга говорит "твоя плита, ты и чини, она ж по гарантии". Дальнейшие события я откину, могут развиваться в любом направлении, так как вступает уже нервозность общая,эмоции,  и "крепость" дружбы.

Как такая ситуация? ТС не работает, на починку плиты денег нет, а если ее починят по гарантии(что маловероятно), то ТС напрягает то, что ее подруге просто насрать, и подруга не хочет хоть как-то помочь.

Что в деловых отношениях, что в дружбе, есть одно правило - накосячил, сломал-предложи возместить сам, или объясни, что потом возместишь. И если ты такой недогадливый, и тебе сам друг предложил возместить - не обижайся. Это нормально.

Предложил сам, друг сказал "да ладно, забей", тогда считай что "проехали". Поверьте, такая конструкция заранее облегчит отношения между друзьями. Не будет никаких обид, теплые, доверительные отношения.

У меня собака прокусила резиновую лодку у друга. поначалу он мне сказал типа "денег должен за ремонт", я посмеялся, и забыли. А потом он еще раз сказал, ремонт (в некоторых местах прокусила толстую резину) стоил больше тысячи. Я минуту подумал, что это некрасиво, требовать с друга за его собаку. А потом понял свою неправоту и все отдал.

А были случаи, когда друг взял покататься машину у другого друга, и при нем ушатал подвеску об пенёк. Денег не отдавал. "Мы ж пьяные были, ты мне сам дал покататься, ты виноват". Много лет уже не дружат. Либо кто-то из близких друзей взял в долг, и не отдавал месяцами, хотя деньги были. "должник" думает "А че, подумаешь, он друг, подождет", а кредитор с каждый месяцем думает, что его просто унижают.

раскрыть ветку (4)

сравнение некорректное. Сломанная плита - это отсутствие нормальной горячей еды дома, что приносит огроменный дискомфорт в повседневный быт. Здесь же крышка треснула и до сих пор используется (автор поста написала это в комментах), что никак совершенно не влияет на ее функциональность, а лишь затрагивает эстетические чувства вымогателей.

Корректнее сравнивать было бы, например, на плите царапину сделали или в крайнем случае конфорку сломали одну и она работать перестала. Чтобы вы сделали в таком случае? Лично я бы сказала "да и хрен с ним, забей" и жила бы дальше.

раскрыть ветку (3)

Я старался просто описать ситуацию, и не говорил объем поломки плиты. Опять же, плита функционирует, но сломана духовка,например. Или дверца в духовке, или одна, но самая большая комфорка, на которой обычно готовятся мясные блюда. Здесь сам результат поломки не важен, важно отношение. Если человек пришел в гости и сломал/разбил/оторвал какую-то важную(с точки зрения хозяина) деталь, то он должен сам предложить возместить ущерб.

Есть вариант, что хозяин не знает, на сколько она важная сначала, тогда нужно не обижаться на него, когда он потом скажет(например) "эта ваза была дорогА моей маме, можешь купить такую же?"

Была же куча постов на пикабу, где люди рассказывали, как к ним в гости приходят родственники/друзья с детьми, как дети что-то ломают важное, а хозяин слышит "ну ничего, это же дети, им простительно". Почему-то там была куча негодования в адрес гостей. А тут, в связи с описанной ситуацией от имени гостя, все забыли правила этикета.

ЗЫ: я не рассматриваю варианты дальнейшего "шантажа", которой гостья-подруга подверглась. Но я знаю человека, который постоянно занимал в долг и не отдавал. Думаю я, попалась бы мне в руки его вещь, эквивалентная сумме долга, я бы, как минимум, задумался о варианте "обмена" и предложил ему. Тогда бы человек стал вопить, что я "сволочь, вымогатель" и т.д. А я бы просто послал его и перестал с ним дружить, морально удовлетворившись, что я не "лох" и меня не "кинули"

ЗЫЫ: опять же, сумма 4-6 тысяч, которую сама ТС оценила за крышку - явно не из разряда "подумаешь". Для многих это треть зарплаты.

раскрыть ветку (1)

а для некоторых это больше половины зарплаты

Это вы. А я бы припряг сломавшего искать детали для ремонта, выдав список. Починить-то ессно, лучше своими руками, а вот найти, купить (Если это кто-то из знакомых, а не из маленького круга друзей) и притащить - это уже задача сломавшего.

Так написано что маман пилит в самом начале. Они то так может дружат, а дома маман пилит мозги, а они живут без денег все в кредитах и т.д.

раскрыть ветку (8)

Я думаю, не маман на счетчик ставит...

раскрыть ветку (1)

Если с мамой живут в одной квартире и сделали дорогой ремонт, а тут косяк в конце идеального ремонта на 4 тысячи... А он сам уже от балды когда напоминают, он говорит. А то бы не пропадал и не забывал, что тут деньги должны.

Если бы они жили в кредитах,то не покупали бы крышку для унитаза за 4к

раскрыть ветку (2)

Как ты ошибаешься :)

Некоторые, которых злые языки называют офисным планктоном, питаясь дошираком покупают в кредит форд фокус свежего года в полном "фарше", а тут крышка, понимаешь ли.

Ну и что?

раскрыть ветку (1)

Просто выше коммент был, что баба виновата и пилит мужа, а автор указал, что расстроилась изначально мама.

Так написано что маман пилит в самом начале.

Может он мамой жену называет, если есть дети. Замечаю такое за некоторыми знакомыми. 

Оху***ные истории,лучше бы совет дали,чем помочь там,или куда обратиться 

там же написано "МАМА очень сильно ругается"

Скажи, что напишешь заяву в милицию. Дала фотоаппарат, отказались вернуть, требуют за него деньги. 

*Если есть коробка, документы на фотоаппарат - еще лучше.

раскрыть ветку (2)

Только не что напишешь вообще, а что вечером приносит фотик или утром заява в отделении. И нахуй таких долбаёбов. Не принесет вечером - реально напиши, ничего страшного в этом нет. Но пиши чётко, без всяких унитазов. Дала фотик попользоваться - вернуть отказался. Ребята в отделении будут уговаривать, что это ваши личные терки, гражданский кодекс. Не ведись, говори, что тёрки-тёрками, но тут конкретно твоим имуществом незаконно завладели из корыстных побуждений.

в любом случае есть переписка, разве не проканает?

DELETED
Пускай берёт "фотик" в виде оплаты. А Вы потом в виде дружественного жеста расскажете полиции как у вас обманом похитили вашу собственность.

были и у меня такие друзья лютые, вначале вроде все хорошо, а потом они начинают гордиться тем, как тебе помогали и за бесплатно, при этом они даже не думали, сколько раз им помогал ты... так что были посланы далеко и на долго, больше не общаемся :)

это. просто. пиздец. 
даже больше нечего сказать

Заяву уже можно писать, за шантаж и вымагательство , я так понимаю дружбе конец

Сколько нужно рейтинга, чтобы прикрепить фото этого "засранца"?

Jacob Delafon - реально дико дорогая сантехника, у них крышка с микролифтом вполне может стоить за сотку евро. Но чтобы эта крышка вот так сломалась - нонсенс.

Автор ССЗБ

это ее вина, в том что она сломала крышку, она этого не отрицает

она должна новую крышку

по гарантии поменяет, найдет на помойке, подарят пикабушники, купит - уже не важно

она 9 месяцев хуй клала на возможность поменять по гарантии, а теперь удивляется исходу такому

из золота блеать сидуха

аренду фотика не забудь ему выставить, раз у него "счетчик" разговор был об 1 дне... за каждый день удержания сверх срока 500 руб... через 10 дней окупиться крышка унитаза )

вы не поверите! и это не предел.

Еще и какашку на день рождения подарил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы