А ты надеешься что тебе на пикабу какое то заклинание скажут, которые решит все проблемы? Существует только 2 законных способа решить проблему, и они весьма очевидны: забрать фотоаппарат через милицию или выкупить его за деньги.
Так ты определись! Нахер ты пост создала? Хочешь чтобы пикабушник какой-то принёс тебе фотик а ты не с кем не виделась?
Отпишитесь если мадам выдаст контакты ( ну если это МСК конечно), с радостью поучаствую в процессе.
И тогда на Иру будет такое же заявление в полицию, что ещё больше подольёт масла в огонь и проблема точно не будет решена. Лига гопарей блин, слабоумие и отвага.
Привет я продаю сантехнику gant_84@mail.ru
Дай страничку в контакте спишемся я тебе посоветую крышку
Вот, что могу вам посоветовать...
Зная, как работает российское уголовное законодательство, прав будет тот, кто первым заявит в полицию :)
Напишите под шумок заявление, что у вас взяли фотик и не возвращают, пусть придут в участок, дадут пояснения, а вы давайте "ход" делу, мб тогда ваши "друзья" успокоятся...
Меня как то сразу напрягло первое сообщение, он жаловался от слов "Мама ругается", в последующем прочтении пары его сообщений, я понял что он гандон, идите в полицию, не надо думать или жалеть кого то, то что сломалась эта китайская хрень вы не виноваты
Похлопай себя по щекам, что-ли. В зеркало посмотри, может там правда какая надпись на лбу появилась.
Не пугайся и не суетись. Обозначь свою позицию и дождись какого-то ответного шевеления.
Прости , конечно. Я не от их имени. Вспомнилась история(в нете читал,может здесь) , где девушка рассказывала- "Насрала мимо унитаза и парень послал меня нах. Что делать?". Хз,может забыть и забить. Если он не будет тебя преследовать.
пфф, если он олень и есть документы на фот. - пишешь заяление в полицию, что завладел твоим имуществом без твоего согласия. И досвидос таким друзьям.
Только чур возьмите видеокамеру и заходите в квартиру "друзей" сразу за операми. Мы хотим всё видеть! Да ещё и в какую-нибудь телепередачу, специализирующийся на скандалах, продать видео можно будет.
Охренеть, у Вас друзья. Я бы после первой предъявы перестала бы общаться. Правильно говорят: пишите в полицию заявление.
И я бы еще купила бы им любое седалище прибила бы к двери и оставила бы записку : "Не благодарите, засранцы".
Сломано, по видимому, не намеренно. И человек этого не отрицает. И похоже был готов возместить в размере 4000. Возмущает тон этого типа:"Звони, узнавай" и дальнейшее поведение. Причем персонаж этот мужского пола, а общается с девушкой, и считается "другом". Мало того что показывает себя мелочным барахольщиком, так еще и при общении с противоположным полом ведет речь про какие то "счетчики", дает сроки 3 дня (напомню, речь идет о крышке для сральника) ...осталось еще стрелу забить.Герой из 90-х короче. А сам при этом подленько, исподтишка присваивает фотик. Ну уж приехал бы тогда и просто забрал бы, раз уж такой Аль Капоне. Да еще и говорит не от себя, а: "мама сильно ругается". Ну с мамой значит и должен быть разговор про счетчики и сроки. Мерзкий тип.
Недооценивайте истории с крышками от унитаза. За некоторыми из них идет след кровавых разборок. Чтобы не быть голословным, расскажу историю, которая произошла со мной в лет 14, когда я отдыхал в санатории. Там отдыхало множество детей, и один из этажей санатория был полностью для пацанов. Блоки, в которых мы жили, в каждом по две комнаты, в каждой комнате по три койки. Плюс в блоке два отдельных помещения - туалет и душевая. И была такая ситуация, что разрешили поменяться койками в блоках. Чтобы друзья вместе могли в один блок заселится. Один товарищ при переезде забрал с собой крышку от унитаза(!), не сидение, а именно крышку. Сам того не ведая, он открыл ящик пандоры. Ведь после этого начались разборки между двумя блоками с применением рукоприкладства за эту крышку. Причем, крышки были во всех блоках, но яблоко раздора была поновее и поудобнее (во всяком случае, подобные аргументы издавались пострадавшей стороной). Т.к. за драки у нас следовало немедленное депортирование домой, били друг друга в корпуса, чтобы не видно было синяков. Крышка перемещалась из одного блока в другой, две стороны тырили эту крышку в любой подходящей момент, прям как флаг в режиме захвата флага в Unreal Tournament. Конфликт затягивал новых участников: разные блоки поддерживали разные стороны, и все это происходило тайком. Но в итоге, крышку разбили об чью-то голову, с сотрясением мозга и обширными гематомами, были вызваны родители всех участников, и все это как-то заглохло. Но не надолго - в одном из блоков крышки уже не было, а в другом были те, кто ее разбил. И у них она была. Чем все кончилось не знаю - у меня уже закончился период отдыха и я оттуда свалил)
по порядку:
-ну если была готова возместить, почему не возмстила когда была готова?
-"звони, узнавай"- все логично, сама сломала, сама узнает.
-про счетчик он конечно не корректно выразился, и без суда не мог настаивать на пенни и забирать фотик, только хочу напомнить, что между сломанной крышкой и его угрозами прошло минимум 9 месяцев и за все это время ОП никоим образом не почесалась.
-так же прошу заметить, что "крышка для сральника" стоила четыре тысячи, позже ее цена выросла до шести.
-и тем не менее я считаю, что ОП поступила минимум не красиво, спровоцировав эту ситуацию, хозяин же крышки должен был просто начинать с ней судиться.
Не это меня возмущает. Нет, я понимаю сломал чужое, так отдай деньги или купи новое. Девушка была не против вернуть/ купить, как только сможет. Меня возмущает сам факт того, что ее, так называемые, друзья поставили ее на счетчик (привет бандюги 90-х), обманом завладели ее фотиком и теперь еще шантажируют, что в случае не возврата реально завышенной сумму за такую вещь, сломают фот.
прошу заметить, что ее так называемые друзья 9 месяцев пытались договориться по хорошему, не?
потому что я тоже могу надпилить крышку, на нее кто-то сядет и требовать денег, а потом попросить ноутбук на вечер и не отдавать. Таким друзьям дорога в ад, а девушке нужно идти в полицию , она права в любом случае.
вам не кажется, что гораздо более логично предположить, что ОП сломала крышку своим задом, так как крышка в принципе не предназначена, что бы на ней сидели?
и как кстати хозяину должно было прийти в голову, что ОП сядет на крышку?
что поделать, если мужик-совсем не мужик, а тряпка.
как почует, что дело пахнет керосином (о заявлении говорю), сразу на связь выйдет и будет пытаться все уладить мирно, ну, либо забьется в истерике и будет сыпать девичьими угрозами.
поэтому, лучше попросите кого-нибудь помочь в этом вопросе, дабы поставить его на место в случае чего.
Не переживайте. Могу абсолютно безвозмездно помочь вам в составлении заявления в полицию, если вы на то решитесь. Помимо этого, дам консультации, что говорить, как писать. Если вы из Москвы, даже с вами буду на следственные действия ходить!))
ну, я не из-за эпичности или корысти, а чтобы помочь человеку. А еще хотел бы посмотреть в глаза этому сортирному гангстеру. ))
А согласятся не все, некоторым будет жалко тратить время, другие принципиально не работают без денег.
1) Им сломали крышку стоимостью 4000 руб, плюс установка.
2) Они вежливо дали время ей самой об этом заговорить. В тот вечер она тему возмещения ущерба поднимать не стала. Потом совесть тоже не проснулась.
3) когда ее вежливо попросили помочь с ремонтом она свела все вопросы на нет. Гарантия? Конечно-же крышка не расчитана чтобы на нее садились. Садятся на стульчак. Глупо даже говорить о гарантии. Просто дала им от ворот поворот, скинула адреса куда им идти.
4) Прошло более полугода а у нее так и не нашлось денег починить то что она сломала.
Короче, ты мне скажи, ты если другу машину дашь и он ее разобъет, ты считаешь что он тебе что-то должен? Или он дружбан и надо ему простить?
Они поступили некрасиво с фотиком, но в тюрьму их сажать за это не будут.
Мне кажется (спонсором "тся" в этом слове является @WindowsNT (см ниже) давайте поблагодарим его плюсом) что весь эпик как раз в претензии что сломали крышку унитаза "по этому я и своровал". На это тупо интересно посмотреть .
Скажите, а можно с Вами посоветоваться по юридическому вопросу? Я правда сейчас в Ярославле, но хоть направление, в каком копать узнать бы... Если что, мой профиль - https://vk.com/foto_tip
Она крышку от унитаза купила и стоит под дверью уже, пытаясь вернуть. А ей дверь не открывают. Какое тут может быть заявление?!
Автор же написала, что не хочет портить этим милым людям жизнь. Боится, что написав заявление, этого сортирного шантажиста посадят в тюрьму. Вот и решила она, как я понял из ее сообщений, купить им эту крышку и вернуть таким образом свой фотик. Все. А что выше я написал - это была моя ирония.
1) Ты сломала крышку, все же надо быть аккуратнее в гостях.
2) Ты не поднимала темы с починкой сама. Типа сломала, ну и сломала. Хотя прекрасно знаешь, что они недавно только сделали ремонт.
3) "В тот вечер больше этой темы не поднимали". А почему инициатива должна быть с их стороны? Они давали тебе место вежливо начать разговор об этом. Твои друзья, ждали что ты поступишь как друг, а не будешь вести себя "ну сломала ну и че, бывает"
4) Ты ломишься к ним назад за фотоаппаратом без денег, без крышки.
Да, они некрасиво поступили с фотоаппаратом. Но они просто спустились на твой уровень, на тот который ты понимаешь. Уверен они это делают не для удовольствия.
И да, они уже решили что им не нужен такой друг как ты. Они это сделали первые, у тебя не осталось выбора решать будете ли вы дружить или нет. И знаешь, мне кажется они в чем-то правы.
Я не жлоб, и именно поэтому починил бы другу деталь еслиб сломал.
У меня со всеми моими друзьями одинаковые правила в занимании денег и вещей.
Занял деньги и не вернул в обещанный срок - в следующий раз тебе не дадут большую сумму, снова не вернул в обещанный срок - идешь нахуй и денег тебе больше не дают, но все дружат по прежнему.
Взял на выходные фотоаппарат? Попросил гоупро в отпуск? Да бери ради бога. Сломал\проебал? Купи такой же. Не бабки отдай, а купи такой же.
Бесят люди которые иногда берут какую-нибудь дешевую хуйню, ну вот например я однажды уровень дал строительный, мне его разъебали. Но типа такие да лан че там он хуйню стоит, держи 300 рублей. А я потом после работы поехал его покупать, в пробках постоял, проебал бензин, время и вечер.
Ахуительно с друзьями живет, вообще никаких проблем не бывает.
Правило одно для всех. Занял верни вовремя, проебал - купи новый.
Все довольны.
Поэтому сломала седалище, так никто тебе не должен напоминать и просить его купить. Ты сама должна бегать и суетиться. Друзья? Так тем более блять ты еще больше суетиться должна и думать как исправить ситуацию.
На самом деле обе стороны хороши. Не думаю, что нормальные люди стали бы так извращаться из-за крышки унитаза. Просто забили бы на это и на нее. Но обманом завладеть фотоаппаратом и шантажировать?! - Обе стороны стоят друг друга. Запасаемся попкорном и ждем продолжения спектакля)
крышку она сломала случайно, не думаю что кто-то идет к друзьям на чай с мыслью что он будет стоит 5к, по моему, она вела себя нормально, предложила пути решения проблемы- позвонить в гарантию, а ее с этим послали, а вот они явно с умыслом брали этот фотоаппарат, с умыслом его не вернуть а значит -украсть
Вы какой то подозрительно отрицательно настроенный по отношению к автору поста. Уже второе сообщение подряд вы тыкаете ей мол "ТЫ ВИНОВАААТА! ПЛАТИИИ! БЕДНЫЕ ДРУЗЬЯ! КАК ТЫ МОГЛА?! ЕЩЕ И НАС ПУТАЕШЬ!"
Девушка пыталась помочь им отдать седушку по гарантии. нашла информацию. им достаточно было приехать с документами на место. Или отдать ей документы, если уж самим так не охота. Да, это могло не прокатить и им бы сказали мол не обслуживается, но попытаться то стоило. а потом уже к девушке мол плати.
и вообще я не понимаю что за неадекватный там муж. Почему жена не могла поговорить с подругой и разобраться, зачем впутывать мужа?
почему ей сразу дома, лично, блин! не сказали мол так и так. давай плати, а? почему все через вконтакт то?
и инициатива должна быть с их стороны. им же седушку сломали. Значит надо было сразу высказать претензии, а не ждать что она скажет "Ой я вам тут унитаз сломала, вот вам 4000 ру"
Насчет гарантии я вообще не понимаю почему здесь все на нее уповают. Крышка унитаза не расчитана чтобы на нее садились, вставали вкрутить лампочку итд... садится надо на стульчак, а не на крышку. Просто у людей какое-то представление что хозяин магазина богатый человек и должен оплачивать сломаную фактически нарочно крышку.
хозяин магазина не знает сломалась ли крышка сама или от того что на нее сели. как я поняла со скриншотов покупали они ее в большом магазине, где продается все на свете, а не специализированном. Это в специализированном бы придрались о причине поломки, а в том где все на свете продается и чаще всего оптом - достаточно было бы причины мол "сломалась!".
И что за аргумент "крышка не рассчитана, чтоб на нее садились"? а если например, переезд, что такую крышку отдельно перевозить, с стеклом и посудой, раз она такая хрупкая? или надо на что то сесть, с колготками там что то не пошл, или с юбкой. не выйдешь ж в трусах, если в гостях. что на ободок садится чтоль? Много есть поводов сесть на крышку, и как то это бредово что она берет и ломается от того что на нее сели.
потому что если вещь на гарантийном обслуживании, то стоит попытаться ее сдать, чтобы не тратить лишний раз деньги.
у меня сестра уронила телефон в воду, но нормально сдала по гарантии, хотя как бы она сама виновата что он оказался в воде, но прокатило. Тут тоже может быть бы прокатило и деньги бы вернули, или другой в замен бы дали.
определись, хочешь "справедливости" или "не вымазывать руки". 1. Полиция, возможно суд, и можно много еще придумать как "оотомстить". 2. Отдай и забудь о них.
я решила что 2. Хотя я очень боюсь за фотоаппарат, и конечно же не отдам ему ничего, пока не проверю не сломан ли.
сначала пробуешь по хорошему -телефонные звонки , просьбы вернуть и тд(все записываешь на диктофон)
если не помогает говоришь что подашь заявление в полицию -кража+вымогательство(тут лучше с юристом обмозговать)
если и это не помогло пишешь заявление прикладываешь записи+ переписку, и дальше уже через суд
только помни что заявление уже не забрать, и это окончательно положит конец отношению с "друзьями"
У мужика имеются логи, где она сама соглашается дать фотик. О каком хищении речь?
пффф, пишешь заявление на хищение (или другой термин,ведь это не кража) и говоришь кто сделал и все ))))
кража, грабёж, разбой - всё это хищение чужого имущества, тайное или открытое, с применением насилия или с угрозой применения насилия
Мне почему то кажется, что мужу вообще пофиг на крышку, полюбому подруга на него надавила ("тыжмужик!"), что бы он деньги выбил xD, или писала с его аккаунта, т.к. сама ссориться не хочет.
Не, может я что-то не понимаю, но вроде тут всё просто, сломал - плати. Одно дело, если бы у него этих крышек было две, а так выходит, что ему разнесли то, за что он платил деньги, и теперь ему нужно покупать снова за свой счёт? Это наглость, господа.
И не нужно сюда приписывать дружбу. Автор за 9 (!!!) месяцев ничего не предприняла, и даже в случае таких длительных финансовых проблем, не держала его в курсе. А теперь тут слёзы льёт, что у неё вымогают
Это напоминает нытьё чудиков, которые берут кредиты, не выполняют их условия (не платят), а потом говорят как банки оборзели и дёргают их теперь, шакалы эдакие
Ну, как я поняла (а в переписке это написано прямым текстом), что автор предлагала купить еще по цене 4к, но 'вымогатель' отказался и со временем цена выросла. К тому же по гарантии крышку вполне могли заменить бесплатно.
скажи что аренда фотоаппарата твоего 2000р день, и если он сам его не привезет счетчик идет, или приди посмотреть фотоаппарат и скажи на нем есть потертость или царапина, а давала ты новый его пусть новый покупают тебе фотоаппарат. раз его поцарапали, потерли, залапали, и за то что долго не хотели отдавать пусть платят простой, и вообще забери у них ноутбук или телефон, показательно с условием что пойдут на продажу, но это показательно, нужно сделать, что бы они прочувствовали это. а вообще я так думаю на фиг таких друзей. я бы в конце сказала подруге что твой муж полное г"вно.
ну на счет ее уверенно сказать нельзя поддерживает ли она его в этом вопросе или нет, вообще муж и жена одна сатана, и она должна поддерживать его решения и выбор иначе зачем такая жена нужна которая не будет поддерживать мужа. вообще если она видела такую ситуацию и поняла что подруга не инициативная( сама бы сходила и поменяла делов то было без проблем, особенно если сразу)
Повторюсь, я бы в такой ситуации не смог требовать деньги с подруги жены, во первых потому что умысла в ее действиях не было, и ее вины в данной ситуации нет, просто неудачное стечение обстоятельств.
А во вторых считаю недостойным мужчины такое поведение, какое демонстрирует молодой человек в посте.
Не знаю как повела себя девушка, по хорошему она должна была как-то проявить свое содействие, но считаю аналогию с кредитами неуместной. Вообще ситуация комична конечно
Ну и заранее хотелось бы попросить: поставил минус - аргументируй, с чем тут ты не согласен, что по-твоему нелогично
Хозяин этой крышки, как минимум, мог бы и найти талон гарантийный и позвонить и разузнать всё. Ну это если по человечески, по дружески так сказать.
Согласен. Но я уверен, что если бы в гарантии отказали, то ситуация была бы точь-в-точь такая же. Тем более, это девушка, они привыкли что им всё прощают и за всё платят, потому он и поступил так с фотоаппаратом + издержки длительного времени
Поймите правильно, я не говорю, что он повёл себя корректно, я просто слегка охуеваю, как люди недовольны тем, что им нужно платить за свои косяки
В переписке, черным по белому, написано что девушка узнавала адреса сервисных центров, сайты производителя и тд. Но документов на руках у нее не было. И информацией что и по чем она тоже не обладала.
а вариант, что крышка вообще не предназначена, для того что бы на них сидели вам в голову не приходит?
интересно зачем тогда такая крышка, мне все-таки кажется разумным чтобы крышка выдерживала сидящего человека. обычная копеешная пластиковая крышка это умеет, например
не знаю. у меня к этому проще отношение - если реально друзья, то и хуй с ним. не специально же. да и крышка унитаза это не плазма на пол стены. заменить проще, чем дотошно выносить кому-то мозг.
Да даже если плазма. Друзьям, которые реально друзья, не нужно говорить: "бля, ребят, она 15 тыщ стоит, давайте бабло".
Они может и не сразу отдадут, но им и говорить не надо, они просто принесут, извинятся, а там видно будет, может вообще другую купишь, подешевле, да и простишь часть суммы.
Я, например, даже если занимал корефану деньги, то не настаивал о возвращении.
Когда сможет, тогда вернет. А я знаю, что вернет.
Настоящий друг сам вызовется плазму чинить...
А вообще палка о двух концах. С одной стороны накосячил - исправь.
С другой приглашая гостя в дом ты берешь на себя определенный риск, что он напортачит, особенно, если его не предупредить (осторожно, плазму легко свернуть и тд).
В цивилизованных странах все спокойно решается через суд с того, кто сломал, и даже есть виды страховок от порчи чужого имущества (по типу осаго).
в чем косяк, если человек совершил совершенно обычное действие и предмет, который должен был это действие выдержать, сломался? а если бы она на стул села и стул под ней сломался, потому что на соплях был склеен, как эта недо-крышка? тоже платить надо?
Я на крышке унитаза могу прыгать с двумя гирями и она выдержит. Потому что она толстая и прочная, и у нее есть точка опоры в виде унитаза, который по госту должен выдержать вес в 150 кг.
Обе стороны виноваты. Одна даже не попыталась исправить ситуацию, а хозяева надеясь на порядочность ее не дождались и вынужденно поступили по хамски.
Я вот не понимаю, почему я должен бегать по гарантии в сервис с унитазом, если мне кто-то из друзей его сломал. Сами бы в тот же день забрали с чеками и принесли новый.
Пора отвечать за свои поступки.
А взявший фотик в заложники - тоже пи***с:)
Согласись, толкан сломаться мог и под жопой хозяев, это лишь вопрос времени. Если гарантия была, то в чем проблема сдать по гарантии? Или толкан дороже дружбы, что ли? Не спорю, так можно рассуждать и с обратной стороны, мол, заплати за сломанный толкан или деньги дороже дружбы, но тем не менее, гарантия же есть.
А учитывая ситуацию с фотиком, да, это по пидарски.
Попади я в такую ситуацию, я бы рюмки купил корешу и вино мы пили бы из рюмок маленьких. :D
К слову за 9к можно вместо сидушки унитаза плазму б.у. купить, правда срать на неё жалко будет.
У моего унитаза тоже есть гарантия и тоже крышка сломалась. Но как раз на крышку гарантия, увы, не распространяется. Классифицируют как механическое повреждение.
Ох****ые друзья. Полюбому его его баба пилит за крышку, а он уже тебя донимает. Нахер такие друзья, которым крышка унитаза важнее дружбы.
Ну мне друзья хату разнесли так на новый год, пару лет назад, пару дверей поломали, сказал: "Сломали - делайте", они скинулись и всё починили. Дружба - дружбой, а финансовый вред за предоставление место под праздник должен быть возмещён.
Тем более годная крышка все стерпит, вон совковые по 40 лет трудятся и ничего.
хотя бы потому, что девушка позвонит и скажет, что ей нужна гарантия на крышку, купленную не пойми когда и не пойми где. её сразу пошлют по известному маршруту
Потому что вопросами гарантии может заниматься только хозяин крышки. Ибо в документах на приобретение данного товара стоит его подпись.
гарантия распространяется на предмет торга, а не на покупателя, с набором документов любой может заявить о гарантийном случае.
как частный случай представь, что кто-то кому-то что-то купил в подарок
С одной стороны - 300 рублей, сейчас копейки. А с другой, если "друг" дальний, ты понимаешь, что человек тебя просто унижает, не исполняет обязательства. И дело не в деньгах. Двояко, конечно. Как говорят "не давай в долг столько, сколько не сможешь простить", просто планка "прощения" у всех разная. В ситуации с топиком, денежный порог у хозяев был выше планки "прощения", вот и все.
Только я одно не пойму ТС сломала именно крышку или сидушку. Если крышку, то как?
На нее же надо сесть жопой чтобы сломать, а зачем садиться жопой если есть сидушка?
Судя по топику, этот расходный был дорогой, унитазы-то некоторые стоят 3 тысячи, а тут крышка 4-6 тысяч только.
Я ломал крышку в квартире родителей жены(тогда девушки).
Санузел совмещенный,хороший ремонт, неплохой унитаз, все стильненько. Зашли вместе с девушкой, пока она отмывала грязь с рук после дачи, я сел на унитаз (закрытый, естественно), и крышка треснула. Материал был какой-то красивый пластик, но хрупкий.
Это старые дешевые крышки(такие полукруглые, еще с мягкой "сиденькой") были из твердой,нехрупкой пластмассы. На них можно было сидеть, вставать и т.д. А новая сантехника не предназначена. Хрупкая и дорогая.
ЗЫ: девушка тогда "взяла вину на себя", мы только начали встречаться, и чтобы не дать мне портить отношения с родителями, решила сказать, что это она села. Респект моей девушке-жене :) по понятиям поступила:)
ибо садиться на крышку надо быть не очень умным, а сидушка специально для жопы сделана
К слову сказать. я бы не стал поднимать бучу, даже если бы был не друг, а просто знакомый.
Жлобье какое-то.
Дружбу оценили в 6000р.
о, мой друг тоже в 500 рублей оценил нашу дружбу с 7 лет до 19, просто занял (проблемы якобы были) и пропал...а позже узнал, что он просто их пробухал с другим знакомым, с тех пор ниразу от него ничего не слышал, а уже 3 года прошло)
у меня бывшая так 1000 руб. заняла и на вежливую проссьбу вернуть через месяц удалила в вк и поменяла номер :D
Самая мякотка в том, что если хотя бы просто ему об этом инциденте напомнишь, то сразу попадёшь в категорию чмырей, которые "пятихатку корефану зажали". А так сорян, канешн, что на мозоль, но "пробухать 500 рублей в другим знакомым" даже 3 года назад - это, чёт, планка ниже плинтуса, чесслово. И как можно побухать на 500 рублей, просто нажраться по бутылке в рыло плюс "шЫкаладка"? :О Дно какое-то...
Вы меня простите...Но стрельнуть 500 рублей и пропасть - это очень странно как-то. Как будто он всю жизнь ждал момента слизать с Вас пятихат и скрыться в дыму. Пятьсот рублей, КАРЛ
ИМХО, тут не в деньгах дело.
Да прост все. Чувак с ними особо не бухал, и не был своим человеком. В итоге друг занял и остался со своей компанией отдалившись от чувака. У меня аналогичная ситуация была с другом, со школы общались, а потом просто то ли круг интересов разный был, то ли у него были друзья с кем было круче тусить. 150 рублей сук так и не вернул :(
к тому моменту мы жили уже в разных городах, а я старался приезжать каждый раз, когда выдавался момент( отпуск, длинные выходные).
Пока меня не было, а тот возраст как раз мнимой вседозволенности(18-19 лет), он крепко зазнакомился с другими товарищами, а в последствии подсел на соль(аналог спидов, но дешевый и китайский какой-то), с которых я его еще долго пытался вытащить, забросил учебу, отчислили из шараги(не уверен точно, на счет шараги, но были слухи).
Так вот когда я приехал в последний раз, занял пятихатку и пропал. Может на соль, может на бухло, но суть остаётся сутью.
У меня в голове не укладывается, что причина пропажи твоего друга - взятые в долг 500 рэ, сюрр какой-то. Мб ты его обидел чем?
У меня друг детства, с которым еще в детский сад ходили и в школу в один класс, объявился спустя 6 лет после того, как окончили школу. Пожрал за мой счет в ресторане, повспоминал как хорошо было в детстве дружить, занял 10.000 рублей, обещал вернуть через 2 месяца и пропал. Наебал на жалкую десятку, которую я мог бы даже простить, если б объяснил нормально.
Андрей Яковлев\Мстислав Зазовский, ты моральный пидор и крыса! Желаю, чтоб ты попал под трамвай.
Я теоретически мог бы тебе дать, если таким образом эта десятка принесла бы мне больше счастья, чем если бы осталась у меня.
Что ты на это скажешь?
Хммм...ну я, наверное, спрошу, как бы, находясь у меня, она принесла бы тебе больше счастья. И взяла бы ее, если бы у меня была необходимость ее потратить так, чтобы ты был доволен, что отдал ее мне, вот :)
Потому что перечислять я могу долго, куда бы дела внезапные десять тыщ, от покупок ребетенку до себе любимой. Вопрос, есть ли совпадения в наших представлениях по этому поводу.
Очень коряво написала, да, изините. Надеюсь, суть ты понял :)
как бы, находясь у меня, она принесла бы тебе больше счастья.
А я вот и не знаю. Поэтому и не даю.
чтобы ты был доволен, что отдал ее мне
Наверно я подлый и мелочный человек, но, боюсь, мне этого недостаточно. Нужно что-то необыкновенное.
Блин, вот и я не знаю) кроме какой-нибудь благотворительности ничего в голову не приходит)
Девушка, если вы душу отдадите за печеньку, то что же вы оценивате в 10 000? Просто не могу не поинтересоваться.
Руки прочь от моей печеньки! :)
Коммуналка за полтора месяца, набор продуктов просто пожрать на двоих, купить джинсы, кофту, ботинки, пару футболок и ремень. Оплата двух наших кредитов. Памперсы-покушать ребетенку. Я много чего оцениваю в 10 штук. Не поймите неправильно, моя зп совсем не 25 тыщ. Но я не считаю десятку - жалкой суммой. Вокруг меня несколько людей с зп более 100к - и они не считают эту сумму жалкой. И я, и они знают цену деньгам и как они достаются, чтобы вот так ими кидаться.
Да я и не говорил, что это копейки, или еще что-то в этом духе. Я просто пошутил. Для меня тоже вполне себе сумма, моя зп как раз немногим больше 30. В нашем городе более-менее прилично.
Эм. Ну ок. Изините, но выглядело, как мой муж шутит: с каменной мосей и по-черному, а потом дурой без чувства юмора обзывает.
10к это совсем не та сумма, ради которой кидают человека, которого когда-то считали лучшим другом, мой заработок за 2 дня, не более того. Разумеется, деньги нужно ценить, но все в этом мире относительно.
С другой стороны, как я теперь думаю, этот "друг" бы поступил так же и за 500 рублей.
Ну вот видите, там же есть обратная сторона медали. Какой же он после этого друг вообще?
700р. через 8 лет. меня они и не напрягали вовсе, но галочка висела. дороги с тем человеком разошлись давно, общаемся раз в год а то и реже, НО вспомнил он сам хз каким образом.
в поездку, в ходе поездки расстались, а наушники так и не вернула. Я уже год как в игнор листе. Больше всего жалко сами наушники, в них сейчас играет пережатый мп3 на бюджетном телефоне, соскучились наверное по моей звуковой, и хорошему плееру.
а при чем тут в шесть тысяч оценил или не в шесть, а во сколько надо оценивать дружбу, в десять или сто тысяч?
а мне вот например независимо от стоимости не нравится, когда какие-то люди портят мои вещи, даже если эти люди- подруги моей девушки.
он и пишет про крышку. а вообще сиденье и крышка из одного материала делаются. сколько раз промахивалась сломать не удалось
Она же не по пьяни унитаз сломала. И вообще как бы ей не повезло просто. Если дефект был, то она бы и под другой жопой сломалась.
А что если то под жопой друзей она сломалась, ее соплями склеили, а потом спихнули вину на подругу?
Не, ну пьяное буйство сильно отличается от того, что было тут.
Да и потом двери у тебя вряд ли золотые в отличие от этой крышки ебаной)
Как такая ситуация? ТС не работает, на починку плиты денег нет, а если ее починят по гарантии(что маловероятно), то ТС напрягает то, что ее подруге просто насрать, и подруга не хочет хоть как-то помочь.
Что в деловых отношениях, что в дружбе, есть одно правило - накосячил, сломал-предложи возместить сам, или объясни, что потом возместишь. И если ты такой недогадливый, и тебе сам друг предложил возместить - не обижайся. Это нормально.
Предложил сам, друг сказал "да ладно, забей", тогда считай что "проехали". Поверьте, такая конструкция заранее облегчит отношения между друзьями. Не будет никаких обид, теплые, доверительные отношения.
У меня собака прокусила резиновую лодку у друга. поначалу он мне сказал типа "денег должен за ремонт", я посмеялся, и забыли. А потом он еще раз сказал, ремонт (в некоторых местах прокусила толстую резину) стоил больше тысячи. Я минуту подумал, что это некрасиво, требовать с друга за его собаку. А потом понял свою неправоту и все отдал.
А были случаи, когда друг взял покататься машину у другого друга, и при нем ушатал подвеску об пенёк. Денег не отдавал. "Мы ж пьяные были, ты мне сам дал покататься, ты виноват". Много лет уже не дружат. Либо кто-то из близких друзей взял в долг, и не отдавал месяцами, хотя деньги были. "должник" думает "А че, подумаешь, он друг, подождет", а кредитор с каждый месяцем думает, что его просто унижают.
сравнение некорректное. Сломанная плита - это отсутствие нормальной горячей еды дома, что приносит огроменный дискомфорт в повседневный быт. Здесь же крышка треснула и до сих пор используется (автор поста написала это в комментах), что никак совершенно не влияет на ее функциональность, а лишь затрагивает эстетические чувства вымогателей.
Корректнее сравнивать было бы, например, на плите царапину сделали или в крайнем случае конфорку сломали одну и она работать перестала. Чтобы вы сделали в таком случае? Лично я бы сказала "да и хрен с ним, забей" и жила бы дальше.
Я старался просто описать ситуацию, и не говорил объем поломки плиты. Опять же, плита функционирует, но сломана духовка,например. Или дверца в духовке, или одна, но самая большая комфорка, на которой обычно готовятся мясные блюда. Здесь сам результат поломки не важен, важно отношение. Если человек пришел в гости и сломал/разбил/оторвал какую-то важную(с точки зрения хозяина) деталь, то он должен сам предложить возместить ущерб.
Есть вариант, что хозяин не знает, на сколько она важная сначала, тогда нужно не обижаться на него, когда он потом скажет(например) "эта ваза была дорогА моей маме, можешь купить такую же?"
Была же куча постов на пикабу, где люди рассказывали, как к ним в гости приходят родственники/друзья с детьми, как дети что-то ломают важное, а хозяин слышит "ну ничего, это же дети, им простительно". Почему-то там была куча негодования в адрес гостей. А тут, в связи с описанной ситуацией от имени гостя, все забыли правила этикета.
ЗЫ: я не рассматриваю варианты дальнейшего "шантажа", которой гостья-подруга подверглась. Но я знаю человека, который постоянно занимал в долг и не отдавал. Думаю я, попалась бы мне в руки его вещь, эквивалентная сумме долга, я бы, как минимум, задумался о варианте "обмена" и предложил ему. Тогда бы человек стал вопить, что я "сволочь, вымогатель" и т.д. А я бы просто послал его и перестал с ним дружить, морально удовлетворившись, что я не "лох" и меня не "кинули"
ЗЫЫ: опять же, сумма 4-6 тысяч, которую сама ТС оценила за крышку - явно не из разряда "подумаешь". Для многих это треть зарплаты.
Так написано что маман пилит в самом начале. Они то так может дружат, а дома маман пилит мозги, а они живут без денег все в кредитах и т.д.
Если с мамой живут в одной квартире и сделали дорогой ремонт, а тут косяк в конце идеального ремонта на 4 тысячи... А он сам уже от балды когда напоминают, он говорит. А то бы не пропадал и не забывал, что тут деньги должны.
Просто выше коммент был, что баба виновата и пилит мужа, а автор указал, что расстроилась изначально мама.
Так написано что маман пилит в самом начале.
Может он мамой жену называет, если есть дети. Замечаю такое за некоторыми знакомыми.
Скажи, что напишешь заяву в милицию. Дала фотоаппарат, отказались вернуть, требуют за него деньги.
*Если есть коробка, документы на фотоаппарат - еще лучше.
Только не что напишешь вообще, а что вечером приносит фотик или утром заява в отделении. И нахуй таких долбаёбов. Не принесет вечером - реально напиши, ничего страшного в этом нет. Но пиши чётко, без всяких унитазов. Дала фотик попользоваться - вернуть отказался. Ребята в отделении будут уговаривать, что это ваши личные терки, гражданский кодекс. Не ведись, говори, что тёрки-тёрками, но тут конкретно твоим имуществом незаконно завладели из корыстных побуждений.