7007

Всё логично3

Видеохостинг на Пикабу

48.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
да это всё нейронка
Автор поста оценил этот комментарий

Это сделана нарезка из ответов тех, кто сказал "нет", или они реально все поголовно такого мнения?

раскрыть ветку (273)
212

Я думаю нарезка, формирующая определённое мнение. Честным женщинам нечего скрывать, а вот неразборчивым-есть. Собственно, мне кажется, нет хуже проступка в браке, чем нагулянного ребёнка повесить на мужа, криминал в расчёт не беру. Измена с далекоидущими последствиями.

раскрыть ветку (56)
87

Разговаривал на эту тему с несколькими девушками, большинство видит в этом только оскорблённую честь, мол - Ты думаешь что я шлюха? То, какой смысл это имеет для парня они уже не задумываются. 

раскрыть ветку (49)
36

В том то и дело, что сейчас порицается это, мол, ты что то измену предполагаешь. Но если сделать обязательным то такой логикой уже не пооперируешь, вот где ужики начинают виться по поводу посещавших их ужиков

раскрыть ветку (8)
23

Я против.

Я уже вряд ли доживу до пенсии при таких сроках, с нас сдирают около 43% с зарплаты на отчисления государственным фондам (от пенсионного фонда, до подоходного налога и медстраховки), на белой зарплате меня держит только то, что перейти на серую зарплату не будет значить получать значительно больше. Мы платим 20% НДС, растаможку, бензин и газ в стране дороже, чем за её пределами.

Мне 27 лет. У меня нет детей, потому как я считаю, что не могу себе этого позволить, при этом записаться даже в обычную поликлинику - очень сложно, стоматологи заняты на недели вперед, терапевтов я вижу только при болезни, так к ним тоже не запишешься, хотя я стабильно за это плачу. В последнее время я оплачиваю платные медицинские услуги. Я не получала спецвыплат в ковид, ведь у меня нет детей, зачем меня учитывать? Я не получала материнских капиталов, налоговых вычетов. Не найти ни одной государственной программы, которая предусматривает выдачу денег бездетному образованному трудоспособному населению. Однажды, ещё после вуза, мне понадобилось трудоустроиться, я получила от государства жалкую подачку в 1500 тысячи за месяц, потому как ранее не было стажа.

И эти обязательные тесты лягут на мои плечи, а мне это нафиг не нужно. Я уже откладываю деньги себе на пенсию, потому как в то, что хорошо буду жить в старости на помощи государства не верю.

Если мужчина сомневается - пусть втихую делает тест сам (или в открытую, как ему больше нравится). Но платить за тюфяков, которые сомневаются в своей жене/пассии, я не намеряна.

Я еще поняла бы, если бы наше государство соблюдало те обязательства, которые на себя берёт, но более чем уверена, что давать реальные результаты на руки гражданам ему будет не выгодно, а выгодно будет прикарманить деньги на типа сделанный тест, всем выдавать результаты, что отцовство/материнство доказано, а с тех, кто хочет получить иные результаты тестирования - состричь дополнительно денег.

раскрыть ветку (7)
22
Ну с белой зарплатой можно вычет налоговый на мед услуги получить, вы просто этого не сделали. А декларировать хуйню это мы да
раскрыть ветку (2)
7

Об этом я не знала, спасибо за наводку

1

Вычет составляет только 13% от суммы, сути это не меняет.

7
Я писал в этой ветке, а мат капитал тебя не смущает, он кратно выше теста
раскрыть ветку (1)
12

От материнского капитала толка больше: его можно вложить в образование, в жилье, и эти деньги вернутся в систему, при этом польза от них очевидна для семьи, недавно вышедшей из декрета.

Я б ужесточила условия его получения, сделав зависимость суммы выплат от официального дохода семьи до беременности, а не выдавала бы всем попало, но это лично мои хотелки, чтобы население, которое работает на благо страны и платит налоги, и получало в итоге привилегии.

Дело еще в том, что молодая семья без материнского капитала очень часто не может себе позволить жилье, потому как нет возможности внести первоначальный капитал, а имея материнский капитал, покупка жилья становится возможной, это двигает строительную отрасль и развивает.

А тест на родство - это хороший повод для увеличения коррупции, увеличения разводов и числа одиноких женщин с детьми, то есть, для нормального государства профита нет.

Я бы согласилась с идеей обязательно проводить генетическое тестирование беременных женщин на отклонения плода - от этого есть польза, будет меньше инвалидов (мне, как налогоплательщику, это тоже выгодно, ведь пенсии по инвалидности также обеспечивает платёжеспособное работающее население), и государству, и людям не придётся тратить ресурсы на поддержание деток, которые никогда не смогут полноценно вести взрослую жизнь.

4

Поживи в гос-ве, где ты будешь платить те же 40%+ от своей зп, но и ещё сам должен это всё посчитать и сам должен это всё заплатить (вместо бухгалтера на работе) в налоговую. Потом посчитай стоимость всех местных ЖКХ и других налогов (типа налог на ТВ в доме, как в Англии). А потом тут жалуйся.

раскрыть ветку (1)

Когда мои ≈ 60% зарплаты будут обеспечивать такой же, как в Англии уровень жизни до геополитических потрясений, тогда и поговорим

10

На Пикабу вот недавно был пост, там все сошлись во мнении, что такие тесты надо делать тайком от жены, иначе она имеет полное право обижаться.

25

Ну а поставьте себя на место девушки. Вот у нас такая семья и любофф, взаимное уважение и никаких подозрений, мы по взаимному согласию трахаемся и заводим ребенка, а потом мужчина такой "Я чего-то не уверен, что я его папенька, давай-ка проверим - может, ты, дорогая, не только лишь блядь и трахалась с кем-то еще, но и тупая, потому что ухитрилась заделать от этого кого-то ребенка". И главное, что даже если тест на отцовство положительный, то подозрений в блядстве это никак не снимет, если они изначально были.

Это примерно как если женщина мужчине скажет "Мы с тобой, дорогой, вроде бы любим друг друга, и я не то, чтоб в чем-то тебя обвиняю - но давай-ка ты на всякий случай будешь делать тест на ЗППП и носить мне справочки каждую неделю, и заодно поставим тебе маячок на телефон и повесим на тебя диктофон и видеокамеру. Нет, дорогой, я не считаю, что ты изменяешь - просто некоторые мужчины изменяют, и мне надо знать точно".

раскрыть ветку (30)
31

перед родами тест на СПИД и ЗППП обязательный. Никто не ебет голову всяким недоверием.

раскрыть ветку (19)
4

Тоже помню , ходил, сдавал, вопросов не задавал, отец ж

ещё комментарии
9

За то, пизже как в историях, где мужик через 20 лет узнаёт, что дети не его.

А что, любимая не хочет, чтобы мужу было спокойнее? Типа, теперь точно убеждён, щастье-лубоф.

А вот эти отмазы, типа не доверяет и т.д и т.п, ок, я хочу убедится, что ребёнка в род доме не перепутали.

раскрыть ветку (7)
Чтоб проверить, что ребенка не перепутали, достаточно сравнить его ДНК с ДНК матери)
раскрыть ветку (6)
3

И всё же, я не понимаю, почему всем так поебать на чувства отцов в том, что они хотят точно знать, что ребёнок их? Типа, ой, он считает меня шаболдой.

А то, что мужики начитавшись всяких историй, где папаша выращивал 20 лет не своё чадо - сносят нахуй голову и внушают страх, ведь всякое бывает.

Но, да ладно, я спросил у своей девушки, с которой уже в довольно-таки длительных отношениях(Более 5 лет):

-"[Девушка_нейм], как ты отнесёшься к тому, если я захочу проверить, мой ли ребёнок"?

-"Ок, главное, чтобы ты не волновался".

Скажу честно, услышав такой ответ, мне перехотелось делать тест в какой-то момент. Человеку нехуй скрывать.

Она например, за всё время отношений один раз проверила мой телефон полностью, а призналась только через пару месяцев. И знаете что? Я не разозлился, меня это тупо улыбнуло. У всех могут быть сомнения по поводу своей второй половинки, иногда.

раскрыть ветку (4)

я не понимаю, почему всем так поебать на чувства отцов

А почему поебать на чувства искренне любящих женщин, которые никогда даже и не думали изменять, а им фактически в лицо заявляют - "да, я считаю, что это вероятно, что ты мне не только неоднократно изменяла, но и ребенка от другого мужика заделала"?
Люди разные, конечно, но если мне любимый муж, с которым мы вместе довольно давно, спим в одной постели и всё открыто обсуждаем, скажет, что он считает, что я ему пытаюсь подсунуть чужого ребенка, то я как минимум очень сильно офигею и изрядно обижусь. Потому что, безусловно, существуют бляди и существуют хитрые бляди, но сам факт их существования вроде как не делает блядью конкретно меня - тем более,что никаких поводов к возникновению таких подозрений я не даю.

раскрыть ветку (3)
5

Я же сказал, что все мы можем начать сомневаться в свои половинках и это нормально.

Ну тут дело каждой, как к этому относиться. Моя меня поняла и сказала "ок".

Я не считаю её шаболдой, просто в момент рождения ребёнка начнёт паранойить.

И хочу убедиться, что дитё действительно моё, перед тем, как 20 лет его растить.

раскрыть ветку (2)
0

Если конкретно вы для себя считаете сомнения такого уровня - нормой, то это ок, дело ваше. Но считать, что это норма для всех - немножко странно.

Я могу понять, что у одного партнера могут возникнуть подозрения, что другой скрывает часть зарплаты, жрет сладости ночами или обсуждает свою половинку с друзьями - и всё это неприятно, но ничего криминального. Но если подозревают аж в серийном блядстве, которое закончилось беременностью - то либо есть нефиговый повод, и отношениям приходит жопа (как тут поможет тест ДНК - хз, подозрения в блядстве никуда не денутся даже при отрицательном результате), либо у кого-то на пустом месте едет крыша от ревности, что тоже не особо здорово (и тест ДНК тут тоже не поможет - да, ребенок не нагулян, но это потому, что эта блядь хитра). Во втором случае рожать ребенка от такого товарища может быть опасненько.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

самое смешное , на самом деле )) вот положить на мнение женской половины , тест стоит не дорого )) хватит волос или палочкой во рту повозить , и вуаля )) заявление на развод или крепкая семья ))

Это гениально.
2

Как подозрения связаны с тестом? Либо они есть, либо их нет. Тест тут вещь перпендикулярная и на возникновение подозрений не влияет.

Иначе придется признать, что пока тестов ДНК не было все друг другу доверяли безусловно.

0
синий

При чём тут доверие? При активной половой жизни рекомендуется раз в год хотя бы делать тесть. Не зависимо от количества партнёров. При чём обоим человекам. Эти болячки хоть и называются ппп, но могут и через другие места прилететь.

10
Ну так кому надо сам сходит и сделает
раскрыть ветку (5)
26
Когда подход такой, что кому надо, тот сделает, то в этих случаях точно уже присутствует какой-то повод и мнение о шлюховатости. Поголовный тест же никого не должен обижать по сути.
раскрыть ветку (4)
34
Для поголовного теста должна быть мотивация государства типа такая: сдал тест и государство проверяет твое ДНК по всем базам, вдруг где-то плачет одинокой детдомовский ребенок. Или пробивается ДНК по базе изнасилований и преступлений. В остальном это нафиг не надо, потратить несколько миллиардов на то, чтобы условный Вася спал спокойно? Не верю
раскрыть ветку (3)
2
Что мешает добавить скрининг по генетическим заболеваниям с рекомендациями, для общего оздоровления граждан?
раскрыть ветку (2)
6

Вы в курсе сколько это стоит?

Сходите и проверьтесь за свой счет хотя бы на пару заболеваний - Вы будете удивлены, что это не дешево. А на все генетические болезни - это астрономические суммы даже на 1 человека.

раскрыть ветку (1)
Вам там выше написали про конвейерное производство, поставят на поток и будет адекватная цена.
1

Это лишь говорит о вашем круге общения, я узнавала этот вопрос - кто-то сказал да норм, кто-то сильно за, чтобы исключить «перепутали», кто-то сомневается из логики юза чей счёт банкет», но в целом не против

Ярых противниц я не обнаружила ¯\_(ツ)_/¯

ещё комментарий
39
DELETED

Да тут даже не в этом дело. Только одну спросили почему. Я мужик и я против. Т.е. потому что какие-то ссыкуны боятся жену и не могут сами сходить сделать тест, то я должен все это оплачивать? За ту бабишу, что по пьяне 10 ребенка делает и ей в принципе пох, кто отец?

раскрыть ветку (5)
3
Цена сейчас 4-5к. Значит себестоимость - пара тысяч, не больше. При больших объемах скорее ценник вообще будет рублей 500.
ну и если ты не будешь бояться свою жену и пойдешь делать тест специально, на это реально можно обидеться. Так как без поголовки это фактически обвинение в измене. Семью может не разобьёт, но счастья точно не добавит
раскрыть ветку (4)
6

Щаз, так и сделают его по 500 р.

Все, к чему прикасаются чиновники, неожиданно обрастает нулями, а не усыхает в размерах.

Мы через налоги будем платить за каждый тест непойми кого сумму в два раза большую, чем это стоит в частном порядке. Вопрос-зачем мне оплачивать чужие хотелки?

Я своему мужу не запрещаю - пусть хоть 10 тестов сделает или вообще не делает-это его решение.

Чужие мужья точно так же пусть несут материальную ответственность за это решение, точно так же, как и женщины, которые хотят установить отцовство.

Главное, чтоб не запрещать.

А тест можно и молча сделать-юридические права у отца ребенка вытекают из свидетельства о рождении. Не обязательно устраивать открытие конверта на публику, как во всяких передачах.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если так не доверять чиновникам, то вообще ничего делать не стоит. Ни больницы строить, ни школы. Все равно своруют. Всё-таки я считаю, что воруют сильно меньше, чем принято считать у нас в обществе.
впрочем, как и воспитывают чужих детей не так много. Но тут проблема в том, что статистику не определить без поголовной проверки. Скажу сразу, что я не фанат этой идеи. Просто знаю, что проблема существует.
а по поводу самостоятельной проверки. Если муж вдруг решается на неё, то это уже начало конца. Это уже недоверие сильное. И надеюсь, вас это не затронет
ещё комментарии
11

Ждем ответную нарезку из мужских ответов на вопрос "Если тест ДНК в роддоме доказал отцовство, нужно ли сообщать жене и другим детям о рождении ребенка от любовницы или левой бабы?"

раскрыть ветку (1)
7

Результаты в общий доступ, хочу знать если у моего кобелины есть дети на стороне, даже случайные, дабы начать вовремя готовить документы на развод и раздел имущества.

39
Подобные видео - это всегда нарезки нужного мнения
7

Ну очевидно же, что нарезка нужных ответов, когда только одно мнение показывают.

78
Я думаю, что мало кто будет за, но возможно по разным причинам. Одни шаболды, вторые будут топить за «ты мне не доверяешь».
раскрыть ветку (179)
122
А третьи за «ты мне не доверяешь, потому что я шаболда».
раскрыть ветку (71)
79
DELETED
Меня не обижает. Я бы только за была. Правда, я ещё выступаю за предоставление справки о ЗППП перед сексом без презерватива (и кровь и мазок), но тут стрелочка резко поворачивается и про доверие начинают кричать мужчины
раскрыть ветку (70)
115
Касательно ЗППП никаких стрелок нет и работает в обе стороны, в отличие от беременности. Или и тут мужчины опять не имеют права знать о заболеваниях женщины? Мужчина не может родить, поэтому и кажется, что это «война» против женщин.
ещё комментарии
5
DELETED

Правда, я ещё выступаю за предоставление справки о ЗППП перед сексом без презерватива (и кровь и мазок), но тут стрелочка резко поворачивается и про доверие начинают кричать мужчины

Не согласен с обобщением. 

После второго свидания (без секса) с моей будущей первой женой, они мне написала в смс (в те времена были только смс) что-то вроде: мол, не обижайся, но проверься на «нехорошие болезни» и покажи мне результаты, и я тебе свои мед.справки покажу.

Правда, у меня уже были свежие результаты (я раз в год сдаю, папа с моей юности надоумил так делать).

Ничего плохого в этом не вижу, наоборт, это говорит об адекватности и серьёзности человека. И никакого отношения к доверию или недоверию это не относится.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы молодец, это совершенно правильно. И жена ваша умная женщина. На счёт темы поста, я бы сделала сама ДНК тест на ребенка, ежели бы ребенок не получился у меня как на ксероксе, папкиной копией. То есть я сама разумеется знаю наверняка, что ребенок от мужа, я никогда не стала бы спать с двумя мужчинами параллельно при планировании беременности (это строго говоря идиотизм). Но моя бабушка всех своих внуков считала не родными (бзик такой), я бы сделала тест тупо для свекрови...
17

Пф, вообще норм тема про справку о ЗППП! Я сталкивался наоборот, с тем, что девушки были против сдачи анализов. Одна меня в ЧС добавила, после предложения сдать анализы, что бы резинку не использовать.

раскрыть ветку (6)
12

Может, она добавила тебя в ЧС из-за твоего предложения не использовать резинку, а не из-за анализов? А то она залетит, ты скажешь, что ребенка не хочешь, а ей придется аборт делать.

раскрыть ветку (5)
8

Она изначально предлагала без резинки. Я настаивал на том, что бы резину использовать, через какое-то время, предложил отказаться от резины, но сделать обоим анализы. Дама обиделась на предложение сдачи анализов, устроила истерику "за кого ты меня принимаешь?" И на следующий день я был в ЧС.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

Кстати глупая такая предъява. В мире, где можно получить заболевание через кровь и слюну и есть различные медики/маникюрши, которые пренебрегают правилами безопасности я бы вообще бегала за справкой хотя бы на вич каждый раз с новым партнером. Странная дама и видимо необразованная. Ну это помимо того факта, что такой анализ ей вообще-то и самой нужнее для ее же здоровья. Короче я бы как женщина вообще не обиделась.

раскрыть ветку (3)
4

там ЧСВ в небо упиралось. Дама считала себя  со всех сторон правильной и у неё не может быть зппп. Красивая девушка была, но с лёгким налётом ебанутости)))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну, как это часто бывает. Встречаем по обложке, а за обложкой может быть, что угодно. Это в равной степени к обоим полам относится.

1
Fallout is coming
с лёгким налётом ебанутости
ниче себе с легким, видела б она как умирают на стадии СПИДа
3
Помню, где-то (не в Пикабу) был пост о "тоталитарном" Узбекистане, где ЗАГС требует справку из психо- и наркодиспансера и СПИД центра, об отсутствии таких заболеваний и зависимостей. Сифилитикам и наркоманам, конечно, не запрещают вступить в брак, а только сообщают второй стороне о болезни, если они согласны, то пожалуйста, ебитесь как хотите.
С учётом менталитета и того, что у большинства секс всё-таки происходит после свадьбы, я написал коммент в поддержку этого закона, и меня долго минусовали, мол это уже "вмешательство в частную жизнь", "врачебная тайна", "наркоман тоже имеет право жениться, а власти портят его счастье" и все такое. А девушка (или даже парень) типа не имеет право выбирать, связаться с психом или нет...
8
DELETED
Не поворачивается. Зппп есть не только у мужчин, но и у женщин, так что будь добра и свою справочку с собой всегда носить. Я за свои 7 см удовольствия буду горой стоять

В качестве равноценного обмена можешь ДНК тест на родство с ребёнком сделать, чтобы всё по честному
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я справку о зпп предоставлю без истерик, если у меня человек попросит. Я даже его зауважаю, что заботится человек о своем здоровье. А "всегда" мне носить справку не надо, я с первым встречным-поперечным в кровать не ложусь
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не бойтесь девушка, я не первый встречный. Я второй. Но справочку всё равно сначала предоставьте
0

Покажите справку, я ее проверю или как ее там, я доктор

4

ЗППП надо проходить периодически и не только тогда, когда у вас будет первый секс с новым пп. НО - во-первых оно ни о чем не говорит, там такое разнообразие болезней, что полное обследование замучаешься делать и очень накладно, только банальные ВИЧ, Вассермана и ещё пяток. Во-вторых инкубационный период может быть достаточно большой и иметь волнообразный характер - то проявляет в анализах, то нет. Человек может быть заражён и заразен, но анализ прямо сейчас ничего не покажет, А через месяц покажет. В-третьих, партнёр может сходить налево во время отношений и естественно ничего об этом не сказать. Поэтому сдача анализов должно быть планово раз в полгода или чаще у обоих партнёров. В целом раньше на гос предприятиях так и было - раз в полгода амбулаторное обследование - флюрография, общие анализы, ЗППП, зрение, прививки.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да я бы не сказала, что разнообразие болезней. Кровь - это ВИЧ, гепатит б и с, сифилис, и мазки ПЦР на гонорею, хламидии, трихомониаз и микоплазмоз. То есть по факту это один мазок и одна сдача крови. На герпес и впч делать бесполезно. Больше там особенно и не на что сдавать. Стоит это все по разному, зависит от города, у меня в провинции 3000 руб. Что гораздо дешевле, чем лечить что либо из вышеперечисленного. Инкубационный период безусловно имеет место быть, как и период окна. Анализы не исключают заражение, они для снижения рисков. Как и барьерная контрацепция, кстати. Лучше либо не изменять друг другу, либо изменять с умом, чтобы не принести ничего. У меня есть знакомый, у него жена была на сохранении при беременности, так он ходил к проституткам, ему "для здоровья" надо. Потом спал с женой, беременной... После проституток, Карл. Я когда такие вещи узнаю, то для меня это такой же культурный шок, как и женщины, рожающие мужу от другого.
4
Я, как мужчина, только за предоставление справки об отсутствии зппп при переходе на секс без предохранения. Но тут опять же - надо следить чтобы незапланированных детей не появилось. ЗЫ. Даже при отсутствии отношений проверяюсь каждый год)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Аналогично. Нет секса/есть секс, но на вич обязательно каждый год. Как по мне так тут слишком высока цена ошибки. Я принимаю противозачаточные в качестве лечения (давно на них сижу, так что залететь - сильно вряд ли), но даже при этом условии с новым партнером я без резинки не лягу, хотя формально дл защиты от детей в моем случае в ней нет необходимости.

раскрыть ветку (1)
0

"Я принимаю противозачаточные... (давно на них сижу, так что залететь - сильно вряд ли), но даже при этом условии с новым партнером я без резинки не лягу"

Ну, вообще-то, это классический "double Dutch.😶

0
Fallout is coming
перед сексом без презерватива
а зачем секс без презерватива? кроме как ради продолжения рода
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну как бы в длительных отношениях нежелание женщины заниматься сексом (в тч оральным) без барьерной контрацепции воспринимается многими мужчинами как очень серьезный недостаток
ещё комментарии
59
Ну я женщина и я за, мне скрывать нечего
раскрыть ветку (67)
10

Плюсую. А вообще ДНК-тест, в таком случае, стоит делать обоим родителям. А то вдруг ребёнка подменили

раскрыть ветку (6)
3
Мой самый большой страх
раскрыть ветку (4)
2

Вот хз, честно говоря пофиг даже если бы внезапно сейчас узнал, что я своей матери не родной.

раскрыть ветку (3)
1
Когда ты вырастил ребенка он уже родной в любом случае, но все равно не хочется чтобы детей путали
раскрыть ветку (2)

Меня в гипотетической ситуации (как будто у меня когда-то будет девушка, ахаха) больше напрягает не то, что ребёнок был бы биологически не мой, а то, что девушка - легкомысленная блядь и предательница.

раскрыть ветку (1)
2
Мы говорим о разных вещах
2

Тест одному лишь отцу убивает двух зайцев сразу. Может, конечно, теоретический вариант ещё быть, что именно в этом роддоме одновременно с его женой рожает и его любовница и детей перепутали именно между ними, но это очень маловероятно. Тест отцу сразу покажет что это его, а значит и её ребёнок.

10
Я тоже за, мне кажется, что даже в плюс такая система была бы.
раскрыть ветку (14)
9
А в чем плюс? Не, я минусов тоже не вижу. Ну, разве что несколько папашек, может, расстроится. Но и пользы, в общем-то, никакой. Не этим сейчас надо нашей разваленой медицине заниматься.
раскрыть ветку (6)
3

ДНК тест не бесплатный и стоит недешево для большинства людей в России. И вопрос - кто должен оплачивать?

Государству лишние расходы не нужны. Заставить оплачивать отца? Или может мать? Разделить затраты между ними? А если никто не имеет официального дохода, то что - засунуть ребёнка обратно или забрать и не выдавать, пока не оплатят?

раскрыть ветку (3)
1
Fallout is coming

можно вешать кредитом на ребенка и 18 лет будут капать %, а как начнет работать, будет отдавать по 50% зп чтоб его покрыть

раскрыть ветку (1)
0

Бедный ребёнок - только родился и уже должен((

0
Я говорю об обязательности теста. Поголовное днк-тестирование по большому счету никому не нужно. Но это мое, ни на что не влияющее, мнение. Если кому-то вдруг нужен этот тест - пусть себе будет.
Senior Toxic

Плюс для медицины как раз и есть. Больше тестов, больше загруженность лабораторий, больше продаж, больше рабочих мест, больше денег на инвестиции в лекарственные препараты.

раскрыть ветку (1)
2
Все так. Вот только я сомневаюсь, что инвестиции пойдут, куда нужно. А не очередной особняк чиновникам от медицины((
10
Ну может не прям 100% обязательно, но по желанию можно. Есть же пары где мужчина не может иметь детей и заранее знают что материал используется донорский, но мужчина может не хочет чтобы об этом знали окружающие
раскрыть ветку (5)
3

другие то откуда узнают?

раскрыть ветку (1)
3

У нас за слив баз данных штрафуют на 60к в лучшем случае.

4
Таких случаев мало, да и тесты ведь для людей, и с результатом, только они сами ознакамливаются
ещё комментарии
0

Для государства это большой минус, на такое никогда не пойдут. Было бы гораздо больше матерей-одиночек.

2
DELETED

Именно. Женщина, а не шлюха.

раскрыть ветку (44)
1

и вас не обижает такое "недоверие"? это самый главный аргумент против обычно-)

раскрыть ветку (37)
9
Нет, я сама мужу предлагаю сделать днк тест сразу после выписки. Потому что если вдруг тест будет отрицательный, то ребенка перепутали и мой тоже будет отрицательный
раскрыть ветку (15)
0

Вот и я о том же))) Если днк не совпадает у мужу, то и у меня не совпадет, а значит ребенок не наш.

раскрыть ветку (14)
0
Fallout is coming

а прикинь у мужа совпадет а у тебя нет)

раскрыть ветку (13)
1

Вот это будет номер))) У меня родители когда разводились, то один из аргументов отца было, что у меня вторая группа крови (у всей семьи включая прабабок первая). Я жила со второй положительной до двадцати лет, а потом у меня выявили ПЕРВУЮ  группу))) Короче, странности какие то с кровью у меня.

раскрыть ветку (12)
0
Fallout is coming

Я жила со второй положительной до двадцати лет

в паспорте было записано?

раскрыть ветку (11)
0
В медкарте. У меня три операции до пятнадцати лет было и каждый раз при подготовке ставили мне вторую группу, потом перерыв пять лет и мне ставят первую, но я думаю что это ошибка лаборанта и забиваю на результат. А когда рожать пошла, то мне четыре раза переделывали и всё равно первая. Сейчас считают, что в восьмидесятых-девяностых просто тупые врачи были мне неправильно тогда кровь определяли...
раскрыть ветку (10)
2
Senior Toxic

Если это ввести как обязалово, то при чëм тут доверие? Обычная стандартная процедура, как анализ крови.

раскрыть ветку (5)
3

А почему нельзя по желанию?  Это же не тест на ЗППП для беременных. Если семья адекватная - то решат и сделают. Если неадекватная....то не в тесте дело. Вот как раз при обсуждениии теста и выяснится - надо жене/мужу сохранять семью или нет.
ПыСы У меня иногда ощущение, что обязательности теста требут не очень храбрые мужчины. Типа, жене не доверяет, но боится об этом сказать. А так, получается, тест обязательный, я не при чем.

раскрыть ветку (4)
Senior Toxic

Потому что по желанию никто не будет сдавать этот тест из-за предрассудков и домыслов, которых тут полно в комментах.

Как раз обязалово лишит возможности и необходимости обсуждений и выяснений. Вопрос о сохранении семьи нужно решать до беременности, а не беременностью.

P.S.: Если мужчины не храбрые, то какие женщины, которые против? Вопрос, конечно, риторический, все прекрасно знают и понимают, что у женщины контроль за зачатием и беременностью намного выше, чем у мужчины, и в слабой позиции тут последний.

раскрыть ветку (3)
7

Получается, раз не желает делать тест - то потенциально шлюха и боится, что ребенок не от нее? Вот и ответ, почему я не желаю делать этот тест обязательным.
Я не желаю,чтобы мужчины, у которых все бабы потенциально шлюхи, которые не могут выбрать женщину общих с собой взглядов, не умеют построить семейные отношения -  решали свои проблемы за мой счет. Сколько тут в комментариях желающих сделать общую ДНК базу, чтоб учитывать не только шлюх, но и блядунов и сколько тех. кто только за ДНК тест. но так, чтобы ответственность была на государстве? Почему я должна оплачивать хотелки слабовольного нечта, которое не способно ни словами через рот с женой поговорить, ни сходить самостоятельно тест сделать?

раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Да откуда вы берëте этот вывод про шлюх? Где я про это говорил вообще? Речь о том, что в вопросах заведения детей у мужчины априори меньше прав. Законодательство полностью на стороне женщины. И вот этот тест может хоть немного уравнять в правах.

А аргумент про деньги вообще не аргумент, если учесть, что роды в госклиниках "бесплатны". Благодаря ОМС многие люди и так "задолжали". И опять же, в случае обязалова, это всë пойдëт через тот же ОМС, т.е. вы заплатите ровно ничего.

раскрыть ветку (1)
1

В каких блин правах? В праве утверждать, что я жену шлюхой не считаю, но тест должен быть обязательным на госуровне? Зачем тогда тест, если и так доверяешь? Зачем обязать государство его делать если ты состоятельный и умеющий обьясняться словами? (ты в данном случае фигуральное)
Аргумент про деньги как раз аргумент. У нас вечно не хватает талончиков, бесплатных рецептов и  проочей хрени.  А так будет еще меньше талончиков, бесплатных лекарств, больше очередь на бесплатные анализы, зато тест на отцорвство блять бесплатный.
Не удивлюсь , что еще и это на мамашу после родов повесят. Доплати за экспресс-анализ, а то придется еще пару4 дней в роддоме торчать,  то тесты не завезли, то лаборатория выходная и сидеть под какбинетом, вместо чтоб дома лежать

2

А не надо говорить про недоверие. Я девушка, я за, тк боюсь ошибки роддома.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

чтобы избежать ошибки достаточно сделать тест мать-ребенок, отец-ребенок будет непоказателен.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Не очень понимаю, за что минус. Если ребенка подменили, то и мать и отец ему не родные. Вот отец сделал тест, увидел минус - развод девичья фамилия и обвинения в измене. Жена бежит делать тест и там тоже минус - подмена. Так зачем делать два теста, когда именно подмену (не измену) покажет один: мать-ребенок.

раскрыть ветку (2)
0
Fallout is coming

вариант когда отец зачал ребенка с любовницей, которая рожала с вами в один день и вашего ребенка подменили на того, там отец будет + а мать - хехе

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

…низок, но никогда не равен нулю!))

1

так я то чего? я повторяю самый частый аргумент, который тут на пикабу упоминался.  было несколько историй в стиле "он меня обидел, сделав такую проверку, ребёнок оказался его, но я с ним теперь жить не могу, живём с дитём, он пытается вернуться-но нет, пошёл он!"

0
DELETED

Доверяй, но проверяй. Это факт, но вызывает за собой молчаливую обиду.

раскрыть ветку (7)
3
Доверяй, но проверяй

Оксюморон же. Если ты проверяешь, то ты автоматически не доверяешь.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Только если рассматривать как бинарное или.

раскрыть ветку (5)
1

Ну хз. Я могу представить шкалу уровней веры, а вот доверие ИМХО либо есть, либо нет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не согласен. Всегда человек сам может ошибаться. И могут ошибаться люди вокруг. Так что Так что даже в таком плане у нас больше вариантов чем верить и не верить.

раскрыть ветку (3)
0

Это скорее про снисходительность, а не про доверие. Если человек сделал то, что тебе сильно не нравится не специально, не осознанно это планируя, а просто потому что он рукожоп, то это не предательство, а просто касяк. Может быть серьёзный, но все-таки просто касяк. На доверие он не должен влиять.

раскрыть ветку (2)
0

Меня лично абсолютно нет не обижает, т.к. я точно рожаю детей от мужа и сдача днк будет только в плюс лично мне (чтобы никогда даже малейшего подозрения, что дети не его не было).

Хорошего настроения!

Правильно. А вдруг роддом при выдаче перепутает.

раскрыть ветку (5)
3

С тем же успехом и с тестом напутать могут. Там даже больше возможностей, т.к. процесс многоэтапный.

раскрыть ветку (4)
Хорошего настроения!

С каким таким "тем же"? Вы анализы в Инвитро или где-то платно сдаете? Там вам не путают?

раскрыть ветку (3)
6

Понятно. О том, что детей путают вы слышали, а что анализы - нет, такого не бывает.

Но вообще, если вопрос серьезный, то да, я сталкивался с тем, что в лаборатории путали анализы. И что?

раскрыть ветку (2)
Хорошего настроения!

Я ни разу. Как можно напутать. Там все маркируется. Штрих-коды, лазеры....

раскрыть ветку (1)
0

человеческий фактор

36

Дорогие мужчины! Если Вы записаны отцом ребенка, то можете смело идти вместе с ребенком и со свидетельством о его рождении в лабораторию - Вы имеете полное юридическое право на тестирование ребенка. Без согласия матери.

Меня бесит лишь то, что это хотят провернуть за мой счет.

Разбирайтесь со своими женщинами сами, будьте добры.

раскрыть ветку (8)
0

Вот я не был на больничных лет 10, а некоторые у нас, чаще женщины, кстати, любят бегать стабильно раз в полгода дак точно. Получается аналогично бегают "за мой счёт".

раскрыть ветку (7)
4

А почему Вы относите такое тестирование к ОМС?

По мне так это больше относится к юридическим вопросам. Мы же вкладываем собственные средства для установления наследства, например, или чтоб жениться/развестись-мы тоже оплачивам эти услуги.

А про ОМС - тут никто не знает кто на сколько "наболеет"к финалу, так сказать. Можно не ходить к врачам, а потом получить высокотехнологичную помощь или вляпаться в разборки со здоровьем по самое немогу, и догнать и перегнать по растратам бюджета всех остальных.

Некоторые люди чувствуют себя героями, перенося все болезни на ногах и заражая коллектив. По мне так никакого героизма в этом нет.

Здоровье свое и окружающих дороже. А осложнения нафиг не нужны.

Мне кажется, что продолжительность жизни М и Ж, а точнее разница в ней, связана в том числе с этим.

раскрыть ветку (6)
0

Ваша фраза "провернуть хотят за мой счёт" навела меня на вывод, что вы это о наших выплатах ЕСН (Единый социальный налог), из которого идут средства в фонд медицинского страхования. Если не об этом, тогда о чём вы, за какой ваш счёт?

раскрыть ветку (5)
3

Так именно потому, что те, кто топит за тестирование, хочет включить его в ОМС.

А по мне, так нечего ему там делать. Нужен - сходи и сделай. 5-6 тысяч - это не великие деньги.

Я решаю немало медицинских(!) вопросов за свой счет, и при этом мне готовы вернуть лишь 13% от этих трат.

А кто-то хочет успокоить себя и получить полную компенсацию за счет ОМС. С чего бы такая щедрость?

Сперва компенсируйте все медицинские платные услуги в полной мере, чтоб не было недовольных.

ОМС работает далеко не идеально. Почините его для начала-верните врачей, наладьте снабжение лекарствами, расширьте технологический парк, обучите специалистов... А потом, когда все будет работать как часы, и будет меньше злых, то можно будет поднимать этот вопрос.
раскрыть ветку (4)

А вот я если лет 10 из этого фонда денег не тянул, я вполне имею право на такую процедуру, иначе могу считать, что тот, кто на больничных каждый сезон использует мои взносы. Может давать такое как бонус тем кто экономит средства из этого ОМС, интересная мысль.

раскрыть ветку (3)
2

Так опять. Тут много моментов. Очень разные зп. Взносы тоже очень разные.

Но лечить людей нужно.

То же лечение рака может обойтись от примерной сотни тысяч, при ранней диагностике, до нескольких миллионов.

Операции на позвоночнике, на мозге - это всё очень дорого. И даже при отменном здоровье есть вероятность того же ДТП.

Как лечить тех, у кого их взносов не хватает?

Именно поэтому и есть общий котел из которого лечатся все. Потому что это рулетка-какое лечение понадобится тебе или твоим детям.

А если из этого фонда тянуть на всякие посторонние дела, то там будет совсем плохо. Даже с учетом того, что там и на настоящий момент проблем выше крыши.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я тоже возмущён, что кто-то пользуется моими взносами, ровно как и вы в первом комментарии.

раскрыть ветку (1)
3

Так Вы не можете гарантировать, что самолично не выгребете этот бюджет. Или что Ваши близкие не выгребут свой бюджет и бюджет "того дяди".

Никто не может. Но никто не хочет остаться без помощи, если что...

6

обожаю ответ на какой-то другой вопрос, а не на тот, который был задан.
По факту-то что? Нарезка ответов для создания необходимого впечатления, подтверждающего мнение монтажера, изначально обоснованное на догадках и личных рассуждениях, а не фактических опросах и статистике? Вброс другими словами.

15
Например я и многие женщины с кем я об этом разговаривала только за. И ещё за то чтобы создавали базу днк, чтобы потерявшихся отцов не было. А лет через 50-100, когда эта база будет уже полной, по ней можно будет отслеживать генетические заболевания.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, не знаю....😉

А если мама ребёнка НЕ хочет, чтобы мужчина знал, что ребёнок его???

Чтобы не мог подать на алименты, не мог претендовать на жильё, на самого ребёнка....

Палка-то (☺ гусары, молчать!) о двух концах.....

Еслиб мне довелось быть мамой-одиночкой, то я бы точно предпочла, чтобы отец ребёнка не знал о нём....

11
А ещё возрастет до невиданных высот раскрываемость преступлений типа изнасилования.
Опрашиваемые девчонки просто не думали об этих мерах всерьёз. Чего вы хотели услышать от подростков я не не знаю.
2
А задать вопрос женщинам которые в браке не получилось? Спрашивать только малолеток которые сами еще дети так себе статистика.
6

Это хорошо же. Перед тем, как собрался предложить даме вместе жить - задайте вопрос про ДНК-тест. Сразу понятно будет стоит оно того или нет. Вообще, это хороший фундамент вот так открыто общаться с потенциальным супругом, делясь с ним тем, что вас искренне волнует. Даже если он категорически против изначально, вы всегда сможете это обсудить и найти совместное решение. Часто, есть убеждения которые человек не подвергал критическому осмыслению. Ответ "нет" сам по себе ничего не значит. А вот если в процессе обсуждения он не согласен уступить, то это уже вопрос, а как вы дальше будете жить вместе. Вам скорее всего придется и дальше уступать. Такие отношения долго не проживут.

1

ну вот я - за. Так, для статистики.

ещё комментарии
0

Ну, я женщина, и я не вижу проблем в ДНК-тесте, тем более в роддоме. Подобное не может оскорбить, учитывая статистику, ну хочет человек проверить, да пожалуйста, если тебе скрывать нечего, то в чем проблема?

0

Зачем вы, живёте с шаболдой?

раскрыть ветку (7)
Больше запятых надо
раскрыть ветку (6)
1

По сути вопроса, есть что сказать?

раскрыть ветку (5)
К чему этот вопрос мне задан?
раскрыть ветку (4)
0

К теме поста, про обязательный тест. Женщина без теста — шаболда. Вот я и спрашиваю, почему в вашем мире  нет женщин, которые хотят ребёнка, именно от мужа.

раскрыть ветку (3)
Там где-то стоит тег мое?
раскрыть ветку (2)
1

Так про шаболд, написали именно вы.

раскрыть ветку (1)
И?При чем тут я?
Хорошего настроения!

Вы рассматриваете данный вопрос с точки зрения шлюха/не шлюха.

А если в ваш опрос ввести понятие что роддома путают при выдаче. Я думаю процент "нет" снизится.

10
Ну, у меня тоже мнение, что нет.. Хотят, пусть сами делают.. На эти деньги можно каждый год по хорошей больнице открывать...
ещё комментарии
10

Я думаю что поголовно, это такой триггерный  вопрос для них, неоднократно сталкивался в интернете, большинство готовы даже развестись с мужьями лишь бы не делать этот тест

раскрыть ветку (2)
6
большинство готовы даже развестись с мужьями лишь бы не делать этот тест
Иллюстрация к комментарию
0

В случае развода без теста, женщина претендует на алименты

3
Конечно нарезка. А то вы не знаете как делают такие видео.
14

да это так толсто, что даже тонко )  Крч, просто наброс без смысла и содержания

2

Ну я девушка. Я за тесты.

Вдруг в  роддоме перепутали?

1
Вот так СМИ и работает, можно сделать такую же выборку и с "да"
1

Во-первых, нарезка из ответов, а во-вторых, мнение тут только одно полностью озвучено. Остальные просто сказали нет (причины у них могут быть разные: зачем дополнительная нагрузка на мать, дополнительная капля недоверия (даже если все 100% уверены, что не было измены) и т.п...). Налицо обычное манипулирование - одна сказала, остальные, якобы, поддакнули.

1

Думаю первое.

Хватает среди них и нормальных.

0
DELETED
"нет"
0
Это реально все сказали нет в этой нарезке
0

надеюсь, что первое. Потому что я не понимаю, почему столь юные девочки могут быть против днк-тестов. Они уже все поголовно планируют трахаться налево и направо, и жить по принципу, ну залетела, женю на себе кого-нибудь и все норм?

Классика должна здесь быть

Иллюстрация к комментарию
кискадер
Много было постов про тесты, так много пикабушниц считали себя оскорбленными. Ваще не удивлён.
ещё комментарий

В других опросах примерно то же самое. Подавляющее большинство женщин против, небольшой процент "за" при фактическом против, единицы не против.

Думаю мужская половина говорила да, женская нет. Это принцип солидарности с матерью ребенка чтобы не подставить ее в случае имевшей место измены.

Ну так каждый второй ДНК-тест на отцовство отрицательный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы