Ну дык эти тесты нужны потому, что наличие заболеваний влияет на течение беременности, на здоровье матери и будущего ребенка, а не чтобы всем (или хотя б мужу) объявить - "А у Катьки-то вашей - хламидии!". А то, кто именно отец, ни на что не влияет - поэтому нет вообще никакой необходимости проверять родство.
А то, кто именно отец, ни на что не влияетЭто что, я где-то пропустил открытие, что наследственные болезни только по материнской линии передаются, да?
И каким образом ДНК-тест уже рожденного ребенка поможет снизить риск проявления наследственных болезней?
Вообще-то у теста ДНК не обязана быть одна одна и только одна цель, как вы пишете "снизить риск проявления наследственных болезней".
Но если уж говорить о наследственных заболеваниях, то, говорят, что уже давно некоторые человеки придумали и практикуют такую меру как профилактическое лечение. И оно иногда даже помогает не проявится какой-то болезни. Превентивно лечат, так сказать. Поди бессовестно врут, конечно же.
У теста ДНК цель одна: проверить родство.
Генетические тесты родителей для оценки риска наследственных заболеваний - это уже другое, и это делается до зачатия, а не после рождения ребенка.
А мамашку в процессе беременности обследуют и берут анализы с целью снизить риски для нее и для плода. После родов обследуют уже ребенка - и сам по себе факт того, является ли его отец - биологическим отцом, не добавляет к клинической картине ровно нихрена.
Тестов ДНК много и цели у них разные.
Можете чем-то подтвердить, что термин "тест ДНК" закреплен за тестами на родство, а термины "Генетический тест" за другими тестами?
Не, чувак. Ты уж определись: или все всем доверяют, и тогда никаких обязательных тестов, или никто никому не доверяет - и тогда все в обязательном порядке всех проверяют. Должно ж быть некое равноправие.
я за то чтоб никто никому не доверял и проверяли и ЗППП и ДНК. Только документы, анализы и гарантированные заключения.
За то, пизже как в историях, где мужик через 20 лет узнаёт, что дети не его.
А что, любимая не хочет, чтобы мужу было спокойнее? Типа, теперь точно убеждён, щастье-лубоф.
А вот эти отмазы, типа не доверяет и т.д и т.п, ок, я хочу убедится, что ребёнка в род доме не перепутали.
И всё же, я не понимаю, почему всем так поебать на чувства отцов в том, что они хотят точно знать, что ребёнок их? Типа, ой, он считает меня шаболдой.
А то, что мужики начитавшись всяких историй, где папаша выращивал 20 лет не своё чадо - сносят нахуй голову и внушают страх, ведь всякое бывает.
Но, да ладно, я спросил у своей девушки, с которой уже в довольно-таки длительных отношениях(Более 5 лет):
-"[Девушка_нейм], как ты отнесёшься к тому, если я захочу проверить, мой ли ребёнок"?
-"Ок, главное, чтобы ты не волновался".
Скажу честно, услышав такой ответ, мне перехотелось делать тест в какой-то момент. Человеку нехуй скрывать.
Она например, за всё время отношений один раз проверила мой телефон полностью, а призналась только через пару месяцев. И знаете что? Я не разозлился, меня это тупо улыбнуло. У всех могут быть сомнения по поводу своей второй половинки, иногда.
я не понимаю, почему всем так поебать на чувства отцов
А почему поебать на чувства искренне любящих женщин, которые никогда даже и не думали изменять, а им фактически в лицо заявляют - "да, я считаю, что это вероятно, что ты мне не только неоднократно изменяла, но и ребенка от другого мужика заделала"?
Люди разные, конечно, но если мне любимый муж, с которым мы вместе довольно давно, спим в одной постели и всё открыто обсуждаем, скажет, что он считает, что я ему пытаюсь подсунуть чужого ребенка, то я как минимум очень сильно офигею и изрядно обижусь. Потому что, безусловно, существуют бляди и существуют хитрые бляди, но сам факт их существования вроде как не делает блядью конкретно меня - тем более,что никаких поводов к возникновению таких подозрений я не даю.
Я же сказал, что все мы можем начать сомневаться в свои половинках и это нормально.
Ну тут дело каждой, как к этому относиться. Моя меня поняла и сказала "ок".
Я не считаю её шаболдой, просто в момент рождения ребёнка начнёт паранойить.
И хочу убедиться, что дитё действительно моё, перед тем, как 20 лет его растить.
Если конкретно вы для себя считаете сомнения такого уровня - нормой, то это ок, дело ваше. Но считать, что это норма для всех - немножко странно.
Я могу понять, что у одного партнера могут возникнуть подозрения, что другой скрывает часть зарплаты, жрет сладости ночами или обсуждает свою половинку с друзьями - и всё это неприятно, но ничего криминального. Но если подозревают аж в серийном блядстве, которое закончилось беременностью - то либо есть нефиговый повод, и отношениям приходит жопа (как тут поможет тест ДНК - хз, подозрения в блядстве никуда не денутся даже при отрицательном результате), либо у кого-то на пустом месте едет крыша от ревности, что тоже не особо здорово (и тест ДНК тут тоже не поможет - да, ребенок не нагулян, но это потому, что эта блядь хитра). Во втором случае рожать ребенка от такого товарища может быть опасненько.
Как подозрения связаны с тестом? Либо они есть, либо их нет. Тест тут вещь перпендикулярная и на возникновение подозрений не влияет.
Иначе придется признать, что пока тестов ДНК не было все друг другу доверяли безусловно.
При чём тут доверие? При активной половой жизни рекомендуется раз в год хотя бы делать тесть. Не зависимо от количества партнёров. При чём обоим человекам. Эти болячки хоть и называются ппп, но могут и через другие места прилететь.
Вы в курсе сколько это стоит?
Сходите и проверьтесь за свой счет хотя бы на пару заболеваний - Вы будете удивлены, что это не дешево. А на все генетические болезни - это астрономические суммы даже на 1 человека.
Это лишь говорит о вашем круге общения, я узнавала этот вопрос - кто-то сказал да норм, кто-то сильно за, чтобы исключить «перепутали», кто-то сомневается из логики юза чей счёт банкет», но в целом не против
Ярых противниц я не обнаружила ¯\_(ツ)_/¯
женщину почти никогда не волнует что там для парня значит. Главное самоощущение, на остальных пофиг.
В СССР еще более менее прививали ценности нормальные и сплачивали общество. Сейчас только эгоизм как ценность
Да тут даже не в этом дело. Только одну спросили почему. Я мужик и я против. Т.е. потому что какие-то ссыкуны боятся жену и не могут сами сходить сделать тест, то я должен все это оплачивать? За ту бабишу, что по пьяне 10 ребенка делает и ей в принципе пох, кто отец?
ну и если ты не будешь бояться свою жену и пойдешь делать тест специально, на это реально можно обидеться. Так как без поголовки это фактически обвинение в измене. Семью может не разобьёт, но счастья точно не добавит
Щаз, так и сделают его по 500 р.
Все, к чему прикасаются чиновники, неожиданно обрастает нулями, а не усыхает в размерах.
Мы через налоги будем платить за каждый тест непойми кого сумму в два раза большую, чем это стоит в частном порядке. Вопрос-зачем мне оплачивать чужие хотелки?
Я своему мужу не запрещаю - пусть хоть 10 тестов сделает или вообще не делает-это его решение.
Чужие мужья точно так же пусть несут материальную ответственность за это решение, точно так же, как и женщины, которые хотят установить отцовство.
Главное, чтоб не запрещать.
А тест можно и молча сделать-юридические права у отца ребенка вытекают из свидетельства о рождении. Не обязательно устраивать открытие конверта на публику, как во всяких передачах.
впрочем, как и воспитывают чужих детей не так много. Но тут проблема в том, что статистику не определить без поголовной проверки. Скажу сразу, что я не фанат этой идеи. Просто знаю, что проблема существует.
а по поводу самостоятельной проверки. Если муж вдруг решается на неё, то это уже начало конца. Это уже недоверие сильное. И надеюсь, вас это не затронет
При больших объемах скорее ценник вообще будет рублей 500.
При больших объёмах это будет стоить 10к. Это тебе не на 3д принтере печатать детальку. Типа если начнут больше на улице мусорить, то труд дворников дешевле станет? Нет. А с учетом распилов все 20к.
ну и если ты не будешь бояться свою жену и пойдешь делать тест специально, на это реально можно обидеться.
А ты жене не говори. Прикинь так можно. А если еще и баба у тебя адекватная, то никаких проблем не будет, даже если скажешь. Честной женщине боятся нечего.
Ждем ответную нарезку из мужских ответов на вопрос "Если тест ДНК в роддоме доказал отцовство, нужно ли сообщать жене и другим детям о рождении ребенка от любовницы или левой бабы?"
Результаты в общий доступ, хочу знать если у моего кобелины есть дети на стороне, даже случайные, дабы начать вовремя готовить документы на развод и раздел имущества.
Наверное тот факт, что в абсолютном большинстве случаев тест покажет совпадение по днк? И тратить деньги на тест абсолютно бессмысленно?
Ничто не мешает вам сделать этот тест самостоятельно, не ставя в известность свою жену.
в абсолютном большинстве случаев тест покажет совпадение по днк?
Это такой светлый и наивный оптимизм, что аж неловко.
И я более чем уверена, что если автору этого ролика предложить сдать на ЗППП, он на подрыве пукана улетит на луну.
- хм... На чем строится эта уверенность?
Не "сдать на ЗППП" надо предлагать, а сдавать регулярно и справочки носить, плюс прибить на голову видеокамеру и выдать женщине все пароли от соцсетей - ну а чего, женщина, может, тоже хочет быть на 100% уверенной в том, что ей не изменяют.
Но в ответ на такие предложения сразу ж начинается вой "Да тест ДНК - это ж не гарантия того, что баба не изменяет! Пусть себе изменяет, лишь бы ребенков не приносила оттуда - ведь нет большего оскорбления для мужика, чем растить чужого выблядка!"
А Вы проводили исследование того, что многие мужчины "оскорбятся и назовут неадекваткой"? Или Вам так кажется, ну или Вам удобно так думать?
Проблема больше в том, что когда скоблят мочеиспускательный канал (залазят очень глубоко и 2-3 раза) в КВД и потом хуй болит и жжоца пару месяцев из-за царапин и раздражения слизистой псаками и бактериями-вирусами. Остаётся рубец. Но в принципе, кровь на сифон-вич-гепатит да, остальное лечится, если не забивать на симптомы.
Ах да, женщины больше разносят инфекции, просто потому, что кроме более простой смены партнёров, проявления более смазанные, того же хламидиоза.
У мужчин бОльшее число инфекций протекает без симптомов, чем у женщин.
А на счёт более простой смены партнёров для женщины я даже заинтригована. Это почему, интересно?
Почему? Да потому что это женщины выбирают кому давать, очевидно же. И при этом, альфачей с елдой по колено, смазливых красавчиков, папиков богатеев на всех не хватает.
или если реально ЕСТЬ инфекция
Инфекция если и есть, то будет убита антибиотиками, а вот если её не обнаружат, то условно-патогены и вредная микрофлора в царапинах так и будет жить и размножаться, пока её иммунка не загасит.
Правда, я ещё выступаю за предоставление справки о ЗППП перед сексом без презерватива (и кровь и мазок), но тут стрелочка резко поворачивается и про доверие начинают кричать мужчины
Не согласен с обобщением.
После второго свидания (без секса) с моей будущей первой женой, они мне написала в смс (в те времена были только смс) что-то вроде: мол, не обижайся, но проверься на «нехорошие болезни» и покажи мне результаты, и я тебе свои мед.справки покажу.
Правда, у меня уже были свежие результаты (я раз в год сдаю, папа с моей юности надоумил так делать).
Ничего плохого в этом не вижу, наоборт, это говорит об адекватности и серьёзности человека. И никакого отношения к доверию или недоверию это не относится.
Пф, вообще норм тема про справку о ЗППП! Я сталкивался наоборот, с тем, что девушки были против сдачи анализов. Одна меня в ЧС добавила, после предложения сдать анализы, что бы резинку не использовать.
Может, она добавила тебя в ЧС из-за твоего предложения не использовать резинку, а не из-за анализов? А то она залетит, ты скажешь, что ребенка не хочешь, а ей придется аборт делать.
Она изначально предлагала без резинки. Я настаивал на том, что бы резину использовать, через какое-то время, предложил отказаться от резины, но сделать обоим анализы. Дама обиделась на предложение сдачи анализов, устроила истерику "за кого ты меня принимаешь?" И на следующий день я был в ЧС.
Кстати глупая такая предъява. В мире, где можно получить заболевание через кровь и слюну и есть различные медики/маникюрши, которые пренебрегают правилами безопасности я бы вообще бегала за справкой хотя бы на вич каждый раз с новым партнером. Странная дама и видимо необразованная. Ну это помимо того факта, что такой анализ ей вообще-то и самой нужнее для ее же здоровья. Короче я бы как женщина вообще не обиделась.
там ЧСВ в небо упиралось. Дама считала себя со всех сторон правильной и у неё не может быть зппп. Красивая девушка была, но с лёгким налётом ебанутости)))
с лёгким налётом ебанутостиниче себе с легким, видела б она как умирают на стадии СПИДа
С учётом менталитета и того, что у большинства секс всё-таки происходит после свадьбы, я написал коммент в поддержку этого закона, и меня долго минусовали, мол это уже "вмешательство в частную жизнь", "врачебная тайна", "наркоман тоже имеет право жениться, а власти портят его счастье" и все такое. А девушка (или даже парень) типа не имеет право выбирать, связаться с психом или нет...
В качестве равноценного обмена можешь ДНК тест на родство с ребёнком сделать, чтобы всё по честному
ЗППП надо проходить периодически и не только тогда, когда у вас будет первый секс с новым пп. НО - во-первых оно ни о чем не говорит, там такое разнообразие болезней, что полное обследование замучаешься делать и очень накладно, только банальные ВИЧ, Вассермана и ещё пяток. Во-вторых инкубационный период может быть достаточно большой и иметь волнообразный характер - то проявляет в анализах, то нет. Человек может быть заражён и заразен, но анализ прямо сейчас ничего не покажет, А через месяц покажет. В-третьих, партнёр может сходить налево во время отношений и естественно ничего об этом не сказать. Поэтому сдача анализов должно быть планово раз в полгода или чаще у обоих партнёров. В целом раньше на гос предприятиях так и было - раз в полгода амбулаторное обследование - флюрография, общие анализы, ЗППП, зрение, прививки.
Аналогично. Нет секса/есть секс, но на вич обязательно каждый год. Как по мне так тут слишком высока цена ошибки. Я принимаю противозачаточные в качестве лечения (давно на них сижу, так что залететь - сильно вряд ли), но даже при этом условии с новым партнером я без резинки не лягу, хотя формально дл защиты от детей в моем случае в ней нет необходимости.
"Я принимаю противозачаточные... (давно на них сижу, так что залететь - сильно вряд ли), но даже при этом условии с новым партнером я без резинки не лягу"
Ну, вообще-то, это классический "double Dutch.😶
перед сексом без презервативаа зачем секс без презерватива? кроме как ради продолжения рода
И кстати анализ на днк в роддоме сделают, а не ездить куда-то. Это не равнозначные действия
я сказал, что ради секса сдавать анализы - идиотизм.
запрос может и имеет логику, а вот сами действия не стОят того. Потом справку неси, что не спал с теми женщинами, к которым ревную, справку с работы что задержался. Шли фото что ты действительно с друзьями в баре без женщин, а лучше всегда бери с собой, чтоб быть уверенной в том, что не изменял.
так что это тупой запрос
и это не защищает тебя от количества женщин , с которыми он спит, а тем более что он не заразится в бижайшие дни.
Плюсую. А вообще ДНК-тест, в таком случае, стоит делать обоим родителям. А то вдруг ребёнка подменили
Вот хз, честно говоря пофиг даже если бы внезапно сейчас узнал, что я своей матери не родной.
Меня в гипотетической ситуации (как будто у меня когда-то будет девушка, ахаха) больше напрягает не то, что ребёнок был бы биологически не мой, а то, что девушка - легкомысленная блядь и предательница.
Тест одному лишь отцу убивает двух зайцев сразу. Может, конечно, теоретический вариант ещё быть, что именно в этом роддоме одновременно с его женой рожает и его любовница и детей перепутали именно между ними, но это очень маловероятно. Тест отцу сразу покажет что это его, а значит и её ребёнок.
ДНК тест не бесплатный и стоит недешево для большинства людей в России. И вопрос - кто должен оплачивать?
Государству лишние расходы не нужны. Заставить оплачивать отца? Или может мать? Разделить затраты между ними? А если никто не имеет официального дохода, то что - засунуть ребёнка обратно или забрать и не выдавать, пока не оплатят?
можно вешать кредитом на ребенка и 18 лет будут капать %, а как начнет работать, будет отдавать по 50% зп чтоб его покрыть
Плюс для медицины как раз и есть. Больше тестов, больше загруженность лабораторий, больше продаж, больше рабочих мест, больше денег на инвестиции в лекарственные препараты.
Потому что этот мужик горячий высокий Василь, который грузчик
А муж так, чел который может содержать
Для государства это большой минус, на такое никогда не пойдут. Было бы гораздо больше матерей-одиночек.
Вот и я о том же))) Если днк не совпадает у мужу, то и у меня не совпадет, а значит ребенок не наш.
Вот это будет номер))) У меня родители когда разводились, то один из аргументов отца было, что у меня вторая группа крови (у всей семьи включая прабабок первая). Я жила со второй положительной до двадцати лет, а потом у меня выявили ПЕРВУЮ группу))) Короче, странности какие то с кровью у меня.
Я жила со второй положительной до двадцати лет
в паспорте было записано?
Если это ввести как обязалово, то при чëм тут доверие? Обычная стандартная процедура, как анализ крови.
А почему нельзя по желанию? Это же не тест на ЗППП для беременных. Если семья адекватная - то решат и сделают. Если неадекватная....то не в тесте дело. Вот как раз при обсуждениии теста и выяснится - надо жене/мужу сохранять семью или нет.
ПыСы У меня иногда ощущение, что обязательности теста требут не очень храбрые мужчины. Типа, жене не доверяет, но боится об этом сказать. А так, получается, тест обязательный, я не при чем.
Потому что по желанию никто не будет сдавать этот тест из-за предрассудков и домыслов, которых тут полно в комментах.
Как раз обязалово лишит возможности и необходимости обсуждений и выяснений. Вопрос о сохранении семьи нужно решать до беременности, а не беременностью.
P.S.: Если мужчины не храбрые, то какие женщины, которые против? Вопрос, конечно, риторический, все прекрасно знают и понимают, что у женщины контроль за зачатием и беременностью намного выше, чем у мужчины, и в слабой позиции тут последний.
Получается, раз не желает делать тест - то потенциально шлюха и боится, что ребенок не от нее? Вот и ответ, почему я не желаю делать этот тест обязательным.
Я не желаю,чтобы мужчины, у которых все бабы потенциально шлюхи, которые не могут выбрать женщину общих с собой взглядов, не умеют построить семейные отношения - решали свои проблемы за мой счет. Сколько тут в комментариях желающих сделать общую ДНК базу, чтоб учитывать не только шлюх, но и блядунов и сколько тех. кто только за ДНК тест. но так, чтобы ответственность была на государстве? Почему я должна оплачивать хотелки слабовольного нечта, которое не способно ни словами через рот с женой поговорить, ни сходить самостоятельно тест сделать?
Да откуда вы берëте этот вывод про шлюх? Где я про это говорил вообще? Речь о том, что в вопросах заведения детей у мужчины априори меньше прав. Законодательство полностью на стороне женщины. И вот этот тест может хоть немного уравнять в правах.
А аргумент про деньги вообще не аргумент, если учесть, что роды в госклиниках "бесплатны". Благодаря ОМС многие люди и так "задолжали". И опять же, в случае обязалова, это всë пойдëт через тот же ОМС, т.е. вы заплатите ровно ничего.
В каких блин правах? В праве утверждать, что я жену шлюхой не считаю, но тест должен быть обязательным на госуровне? Зачем тогда тест, если и так доверяешь? Зачем обязать государство его делать если ты состоятельный и умеющий обьясняться словами? (ты в данном случае фигуральное)
Аргумент про деньги как раз аргумент. У нас вечно не хватает талончиков, бесплатных рецептов и проочей хрени. А так будет еще меньше талончиков, бесплатных лекарств, больше очередь на бесплатные анализы, зато тест на отцорвство блять бесплатный.
Не удивлюсь , что еще и это на мамашу после родов повесят. Доплати за экспресс-анализ, а то придется еще пару4 дней в роддоме торчать, то тесты не завезли, то лаборатория выходная и сидеть под какбинетом, вместо чтоб дома лежать
чтобы избежать ошибки достаточно сделать тест мать-ребенок, отец-ребенок будет непоказателен.
Не очень понимаю, за что минус. Если ребенка подменили, то и мать и отец ему не родные. Вот отец сделал тест, увидел минус - развод девичья фамилия и обвинения в измене. Жена бежит делать тест и там тоже минус - подмена. Так зачем делать два теста, когда именно подмену (не измену) покажет один: мать-ребенок.
вариант когда отец зачал ребенка с любовницей, которая рожала с вами в один день и вашего ребенка подменили на того, там отец будет + а мать - хехе
так я то чего? я повторяю самый частый аргумент, который тут на пикабу упоминался. было несколько историй в стиле "он меня обидел, сделав такую проверку, ребёнок оказался его, но я с ним теперь жить не могу, живём с дитём, он пытается вернуться-но нет, пошёл он!"
Не согласен. Всегда человек сам может ошибаться. И могут ошибаться люди вокруг. Так что Так что даже в таком плане у нас больше вариантов чем верить и не верить.
Это скорее про снисходительность, а не про доверие. Если человек сделал то, что тебе сильно не нравится не специально, не осознанно это планируя, а просто потому что он рукожоп, то это не предательство, а просто касяк. Может быть серьёзный, но все-таки просто касяк. На доверие он не должен влиять.
Меня лично абсолютно нет не обижает, т.к. я точно рожаю детей от мужа и сдача днк будет только в плюс лично мне (чтобы никогда даже малейшего подозрения, что дети не его не было).
С тем же успехом и с тестом напутать могут. Там даже больше возможностей, т.к. процесс многоэтапный.
С каким таким "тем же"? Вы анализы в Инвитро или где-то платно сдаете? Там вам не путают?
Понятно. О том, что детей путают вы слышали, а что анализы - нет, такого не бывает.
Но вообще, если вопрос серьезный, то да, я сталкивался с тем, что в лаборатории путали анализы. И что?
Дорогие мужчины! Если Вы записаны отцом ребенка, то можете смело идти вместе с ребенком и со свидетельством о его рождении в лабораторию - Вы имеете полное юридическое право на тестирование ребенка. Без согласия матери.
Меня бесит лишь то, что это хотят провернуть за мой счет.
Разбирайтесь со своими женщинами сами, будьте добры.
Вот я не был на больничных лет 10, а некоторые у нас, чаще женщины, кстати, любят бегать стабильно раз в полгода дак точно. Получается аналогично бегают "за мой счёт".
А почему Вы относите такое тестирование к ОМС?
По мне так это больше относится к юридическим вопросам. Мы же вкладываем собственные средства для установления наследства, например, или чтоб жениться/развестись-мы тоже оплачивам эти услуги.
А про ОМС - тут никто не знает кто на сколько "наболеет"к финалу, так сказать. Можно не ходить к врачам, а потом получить высокотехнологичную помощь или вляпаться в разборки со здоровьем по самое немогу, и догнать и перегнать по растратам бюджета всех остальных.
Некоторые люди чувствуют себя героями, перенося все болезни на ногах и заражая коллектив. По мне так никакого героизма в этом нет.
Здоровье свое и окружающих дороже. А осложнения нафиг не нужны.
Мне кажется, что продолжительность жизни М и Ж, а точнее разница в ней, связана в том числе с этим.
Ваша фраза "провернуть хотят за мой счёт" навела меня на вывод, что вы это о наших выплатах ЕСН (Единый социальный налог), из которого идут средства в фонд медицинского страхования. Если не об этом, тогда о чём вы, за какой ваш счёт?
Так именно потому, что те, кто топит за тестирование, хочет включить его в ОМС.
А по мне, так нечего ему там делать. Нужен - сходи и сделай. 5-6 тысяч - это не великие деньги.
Я решаю немало медицинских(!) вопросов за свой счет, и при этом мне готовы вернуть лишь 13% от этих трат.
А кто-то хочет успокоить себя и получить полную компенсацию за счет ОМС. С чего бы такая щедрость?
Сперва компенсируйте все медицинские платные услуги в полной мере, чтоб не было недовольных.
ОМС работает далеко не идеально. Почините его для начала-верните врачей, наладьте снабжение лекарствами, расширьте технологический парк, обучите специалистов... А потом, когда все будет работать как часы, и будет меньше злых, то можно будет поднимать этот вопрос.А вот я если лет 10 из этого фонда денег не тянул, я вполне имею право на такую процедуру, иначе могу считать, что тот, кто на больничных каждый сезон использует мои взносы. Может давать такое как бонус тем кто экономит средства из этого ОМС, интересная мысль.
Так опять. Тут много моментов. Очень разные зп. Взносы тоже очень разные.
Но лечить людей нужно.
То же лечение рака может обойтись от примерной сотни тысяч, при ранней диагностике, до нескольких миллионов.
Операции на позвоночнике, на мозге - это всё очень дорого. И даже при отменном здоровье есть вероятность того же ДТП.
Как лечить тех, у кого их взносов не хватает?
Именно поэтому и есть общий котел из которого лечатся все. Потому что это рулетка-какое лечение понадобится тебе или твоим детям.
А если из этого фонда тянуть на всякие посторонние дела, то там будет совсем плохо. Даже с учетом того, что там и на настоящий момент проблем выше крыши.
Ну я тоже возмущён, что кто-то пользуется моими взносами, ровно как и вы в первом комментарии.
Так Вы не можете гарантировать, что самолично не выгребете этот бюджет. Или что Ваши близкие не выгребут свой бюджет и бюджет "того дяди".
Никто не может. Но никто не хочет остаться без помощи, если что...
обожаю ответ на какой-то другой вопрос, а не на тот, который был задан.
По факту-то что? Нарезка ответов для создания необходимого впечатления, подтверждающего мнение монтажера, изначально обоснованное на догадках и личных рассуждениях, а не фактических опросах и статистике? Вброс другими словами.
Ой, не знаю....😉
А если мама ребёнка НЕ хочет, чтобы мужчина знал, что ребёнок его???
Чтобы не мог подать на алименты, не мог претендовать на жильё, на самого ребёнка....
Палка-то (☺ гусары, молчать!) о двух концах.....
Еслиб мне довелось быть мамой-одиночкой, то я бы точно предпочла, чтобы отец ребёнка не знал о нём....
Опрашиваемые девчонки просто не думали об этих мерах всерьёз. Чего вы хотели услышать от подростков я не не знаю.
Это хорошо же. Перед тем, как собрался предложить даме вместе жить - задайте вопрос про ДНК-тест. Сразу понятно будет стоит оно того или нет. Вообще, это хороший фундамент вот так открыто общаться с потенциальным супругом, делясь с ним тем, что вас искренне волнует. Даже если он категорически против изначально, вы всегда сможете это обсудить и найти совместное решение. Часто, есть убеждения которые человек не подвергал критическому осмыслению. Ответ "нет" сам по себе ничего не значит. А вот если в процессе обсуждения он не согласен уступить, то это уже вопрос, а как вы дальше будете жить вместе. Вам скорее всего придется и дальше уступать. Такие отношения долго не проживут.
Вы серьезно считаете, что даже шлюховатые тетки настолько тупые, чтобы не пользоваться контрацепцией, отрицать аборты и рожать непонятно от кого?
Ебля на стороне приводит к появлению потомков примерно с той же вероятностью, как и ебля не на стороне - то есть у тетки есть все возможности не допустить появления ребенка от любовника, если она не хочет этого ребенка.
Во-вторых, есть куча случаев, когда мужчина воспитывает не своего ребенка, не зная об этом. Много случаев, когда именно беременная ищет срочно себе будущего мужа. То есть тут вообще злонамеренность на лицо.
В-третьих, я ничего вообще не говорил, про тупость тёток.
Много случаев, когда именно беременная ищет срочно себе будущего мужа. То есть тут вообще злонамеренность на лицо.
Ну да, мужчины ж длительность беременности погуглить не могут, зато, видимо, готовы ебаться и жениться на первых встречных сразу после знакомства, а тетки сразу с момента зачатия в курсе - и моментально бегут взамуж.
есть куча случаев, когда мужчина воспитывает не своего ребенка, не зная об этом
Прямо уж так и "куча"? Ну и если мужчину при этом всё устраивает и он не бежит делать тест ДНК - то что, это типа в интересах государства бежать ему добро причинять?
А вы не хотите таким образом сначала своих родителей проверить? Может ваш папа и не папа вовсе?
Нет, не хочу подъебнуть. Хочу поставить вас примерно в те же условия, в которые вы хотите поставить женщин.
Думаю, для вашего отца (?) даже через много лет было бы важно узнать, его ли вы сын, или ваша мать вас на стороне нагуляла.
Да, конечно, история другая. Но чувства матерей будут одинаковы.
При этом тест на ДНК ещё в роддоме так же делает отца и ребёнка заложниками женской верности. Ребёнок остаётся без отца, у отца рушится брак, он переживает тяжелейший удар, уходит в загул, депрессию итд.
Я вообще не против тестов, главное, чтобы они делались за счёт отцов. Либо тайно, если жена может обидеться. Либо изначально проговорив этот момент с женой.
Я даже всеми руками за, если тест будет сделан через несколько лет,и в случае несовпадения на женщину будут наложены алименты. Главное не спихивать проблемы блядей на нормальных людей, которых, к счастью, на несколько порядков больше.
Добавлю: я так же не против того, чтобы в случае несовпадения днк женщина компенсировала мужчине затраты на тест, почему нет.
в отличие от мужика, чья любовница может захотеть от него ляльку, и он ничего не сможет с этим сделать. Мужские измены именно поэтому хуже
Многие будут топить за, из-за двух причин. Первая, это избавиться от слухов. Про девушек часто ещё со школы ходят слухи что они шаболды, хотя это далеко не так. Вторая причина, это перемывать косточки всем шаболдам. Для очень многих девушек измена это табу, но вот пообсуждать и поосуждать тех, кто изменять это прям очень даже приветствуется.
Про девушек часто ещё со школы ходят слухи что они шаболды, хотя это далеко не так.
Каков шанс встретить девственницу старше 16?
Ну, я женщина, и я не вижу проблем в ДНК-тесте, тем более в роддоме. Подобное не может оскорбить, учитывая статистику, ну хочет человек проверить, да пожалуйста, если тебе скрывать нечего, то в чем проблема?
К теме поста, про обязательный тест. Женщина без теста — шаболда. Вот я и спрашиваю, почему в вашем мире нет женщин, которые хотят ребёнка, именно от мужа.
Вы рассматриваете данный вопрос с точки зрения шлюха/не шлюха.
А если в ваш опрос ввести понятие что роддома путают при выдаче. Я думаю процент "нет" снизится.
Да какие там "эти деньги"? 10к, и это в частной клинике, а в государственной и на потоке явно меньше будет
фсмысле "какие там "эти деньги"?! Вы возьмите количество новорожденных за год (к примеру за 2021) и умножьте на стоимость ДНК-теста. И не рассчитывайте, что подешевеет, чиновникам же надо попилить немножко, где-то что-то откатить. Вот, например, "В 2021 году, по данным статистики, в России родилось 1 402 834 детей" умножаем на стоимость теста. Там выше 4000 руб. пишут. Умножаем. А дальше у меня получается дохрена большая цифра, 5 611 336 000. На больницу хватит, наверное.
https://novosibirsk.medicalgenomics.ru/analizy-dnk/analiz-dn...
Ну ведь это легко проверить, правда? Не сложнее, как минимум, чем начинать безосновательно предъявлять за "пиздежь"
Эк ловко вы из прайса именно экспресс -тест выловили, который практически всегда стоит ощутимо дороже как раз за счёт своей срочности... Браво!))))
А мать зачем устанавливать - мы тут вроде про отцовство говорим?
Я думаю что поголовно, это такой триггерный вопрос для них, неоднократно сталкивался в интернете, большинство готовы даже развестись с мужьями лишь бы не делать этот тест
Во-первых, нарезка из ответов, а во-вторых, мнение тут только одно полностью озвучено. Остальные просто сказали нет (причины у них могут быть разные: зачем дополнительная нагрузка на мать, дополнительная капля недоверия (даже если все 100% уверены, что не было измены) и т.п...). Налицо обычное манипулирование - одна сказала, остальные, якобы, поддакнули.
надеюсь, что первое. Потому что я не понимаю, почему столь юные девочки могут быть против днк-тестов. Они уже все поголовно планируют трахаться налево и направо, и жить по принципу, ну залетела, женю на себе кого-нибудь и все норм?
Скорее почти все, слишком уж много таких видео.
Есть ещё варианты, когда задают последовательно вопросы, можно ли обманывать отца/можно ли подменять детей в роддоме, обманывая мать. Там совсем треш.
В других опросах примерно то же самое. Подавляющее большинство женщин против, небольшой процент "за" при фактическом против, единицы не против.

Видеохостинг на Пикабу
48.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)