ibkmyf
Мобильный интернет
Есть кто из Ульяновска и области?
Неужели всё так ....непривычно по нынешним временам?
Полное отключение мобильного интернета в Ульяновской области продиктовано вопросами безопасности, но полностью без связи жители региона не останутся — есть “белый список” разрешенных сайтов. Об этом НСН заявил глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Власти Ульяновска ранее сообщили, что в городе отключили мобильный интернет отключили "до окончания спецоперации". Позднее появились опровержения, так как имелись в виду отключения не везде и не насовсем, а точечно и "только на территориях, прилегающих к критически важным объектам специального назначения". Зыков назвал принятое решение вынужденной мерой, добавив, что жители региона смогут работать через Wi-Fi.
«Насколько я понимаю, беспилотники для Ульяновской области стали существенной проблемой либо в регионе есть стратегически важные предприятия, еще не поврежденные при атаках БПЛА. Понятно, что для региональных властей приоритетная задача — сохранение работоспособности стратегически важных предприятий и безопасность граждан, обеспечение пользователей интернетом уходит на второй план. Конечно, это проблема для пользователей, но можно работать через Wi-Fi в кафе, общественных местах, бизнес-центрах, даже из дома. Именно мобильный интернет является важным фактором навигации, который помогает сегодня беспилотникам лететь, без сим-карты они теряются на местности», — сказал Зыков.
При этом, отметил собеседник НСН, часть сайтов будут работать даже при полном отключении интернета.
«Есть и хорошие новости — в России создали “белый список” интернета. Это значит, что определенные сайты, например, соцсети “ВКонтакте” и “Одноклассники”, мессенджер MAX, сервисы “Яндекс”, часть банковских мобильных приложений, маркетплейсы Ozon и Wildberries, портал “Госуслуги”, платежная система “Мир”, будут доступны даже при полном отключении интернета. У людей есть все возможности, чтобы относительно комфортно передвигаться по городу и не остаться без денег, без коммуникации, без возможности вызвать такси», — добавил эксперт.
В заключение Зыков указал на то, что Ульяновск — не первый регион, который пошел на столь серьезные меры.
«Ульяновск — не “первая ласточка”, просто это первый регион, который так громко об этом заявил. Скорее всего, у местных властей была какая-то информация, из-за которой им пришлось действовать так оперативно. Многие руководители регионов также могут впоследствии пойти на это решение», — подытожил он.
Позднее власти Ульяновской области пояснили, что информация о полном отключении интернета в регионе была неверно интерпретирована. Как отметил Центр управления регионом, ограничения на мобильный интернет действительно существуют, но носят точечный, а не тотальный характер. Они действуют постоянно и только на территориях, прилегающих к критически важным объектам специального назначения. Это стандартная мера безопасности, применяемая во всех регионах страны.
Ранее жители более 15 российских регионов пожаловались на сбои в работе мобильного интернета или его полное отключение. Об этом сообщил Telegram-канал «Радиоточка НСН».
Извиняюсь, если новость уже обсудили, а я пропустила.
Продолжение истории: " Грустные размышления о ненужном ребёнке"
Ребёнок попал в интернат.
Грустно.
Грустные размышления о ненужном ребёнке
Есть семья. Была семья.
Мама(с ребёнком от первого брака), папа и общий ребёнок.
Две бабушки. Один дедушка.
Жили-поживали, детей растили, недвижимость наживали.
Через несколько лет маме с ребёнком от первого брака приспичило вернуться к первому мужу. Вернулась. Но ребёнку от второго брака там были не рады. Ребёнок остался жить с папой и бабушкой.
Папа решил жениться снова. Новая жена, ещё один ребёнок. Новый дом. В новом доме ребёнку от первого папиного брака не рады.
Остался жить с бабушкой.
Подростковый возраст. Бабушка не справляется.
К папе ребёнок ехать жить не хочет. Подозревает, что папа воли, как бабушка, не даст.
А к маме идти жить тоже не получается - там ещё один ребёнок родился и первый муж мамы против.
Спихнули ребёнка к другой бабушке, в другой город(с глаз долой - из сердца вон).
А бабушка совсем не справляется.
В школе проблемы. С друзьями проблемы.
Обоим родителям не нужен. Ребёнку всё ясно и понятно.
Знакома с родителями - с любой стороны хорошие люди. Вроде бы.
Но вот так получилось.
А теперь и школа не чает, как избавиться от такого ненужного ребёнка, как учителя, так и ученики...
И что делать в такой ситуации? Как влиять на родителей, чтоб опомнились, жалко же, пропадёт...
Грустно.
Ответ на пост «Как выучить русский за 5 минут»1
Заходит "руссо туристо" в таллинский бар, заказывает кружку пива.
Бармен по-английски: "С вас 7 евро".
Наш даёт 6 евро.
Бармен опять по-английски: "Не 6 евро, а 7".
Наш не реагирует.
Тут бармен произносит по-русски: "Это пиво стоит 7 евро!"
Наш: "Я так и знал, что за один евро ты вспомнишь русский язык"
Отцам приготовиться!
Глава комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей Сергей Рыбальченко вынес на обсуждение инициативу по созданию так называемого «отцовского капитала», который будет выдаваться наравне с материнским. Рыбальченко предлагает выделять фиксированную сумму денег отцам, у которых воспитывается трое и больше детей в одном браке.
Инициатор объяснил, что акцент на рождении детей в одном браке обусловлен тем, что третьи и последующие дети часто рождаются в следующих семьях. Кроме того, выплату нельзя будет получить без матери, что усиливает его значимость.
Федеральным СМИ эксперт уточнил, что в 40% случаев женщина уже не выходит на работу при условии, что ее семья многодетна, что неизменно обязывает главу семейства взять всю финансовую нагрузка на себя.
Рыбальченко считает, что сумма выплаты должна приравниваться к миллиону рублей. При этом регионы сохранят за собой право устанавливать дополнительные пособия.
Отцовский капитал можно будет расходовать на улучшение жилищных условий, образование детей и другие цели. Рыбальченко также допустил возможность траты выделенных средств на приобретение семейного автомобиля.



