Хе, при желании можно, правда немного.
Физфак заканчивал, и что бы выступление было не очень сухим, добавил воды 😄
Некоторые могут, и даже в диссертации. Вот тут есть вода. И даже память воды.
У меня завкафедрой любил "спрашивать за понятия", как мы это называли. То есть по вышеизлеженной фразе он мог бы спросить:
- каково общее положение?
- какова совокупность всех фактов?
- все ли факты соответствуют нижеизложеным выводам?
- является ли фактом *ранее упомянутый*, или это мнение отдельного автора?
- какие еще источники признают данный тезис фактом?
- объективно ли суждение о факте на основе рассмотренных вами данных?
- в чем, кроме рассмотрения чужого мнения, выражается непосредственно ваша работа по рассмотрению и оценке данного факта как необходимого для включения в вышеупомянутую совокупность?
- какова родовая и видовая принадлежность данного факта в совокупности всех вышеизложенных?
И вот, когда ты совсем закопался, он говорит:
- впрочем, к предмету работы данный вопрос относится только косвенно...
А это действительно так, потому что это было еще только описание актуальности работы во вступлении.
Я Физфак закончил, у нас завкафедрой был дядька принципиальный, "воду" терпел в гомеопатических количествах. Её наличие расценивал как слабое знание темы, потому начинались примерно такие же вопросы. Я за давностью лет точные формулировки не вспомню, но мог завалить ещё на вступлении.
А знаете что самое смешное.
В любой теме, где кто то пишет про "закончил вуз, не могу устроиться на хорошую работу" будет овердохуя комментов на тему: "дааа! система прогнила! кумовство! жулики!!!11"
Но когда речь идет про обучение, про диплом и т д многие пишут что кое как сдали дипломную работу, кое как закончили этот ад и т д и т п
Так потому, что ебаные требования по объёму работы. Я писал диплом на работе, там была задача сделать сайт. Я расписал схему БД, обосновал каждую таблицу, рассказал про каждый раздел, какой у него функционал. Расписал каждый класс, все их свойства и методы. Моя система в этом дипломе была расписана детальнее некуда, но объема на диплом не хватало. Поэтому мне пришлось раздувать раздел "Выбор используемых технологий и средств разработки" переписывая своими словами описания с википедии, делая таблицы с плюсами и минусами разных СУБД и библиотек и высасывая из пальца обоснования почему я выбрал эту, а не её малоизвестный аналог. А потом оказалось, что одного приложения со схемой БД им мало, и надо бы ещё что-нибудь в приложения вынести. И я просто скопировал туда файл с инклудами моих классов в главном файле модуля. Зачем? Да хуй его знает, чтоб был. Зато у меня уникальность 90 с хуем процентов и пятерка за диплом, но ответственно заявляю, что половина этого диплома - вода, без которой бы он был более информативным. Но нет, есть стандарты на объем диплома, количество приложений и прочую хуйню. Поэтому за проект, который ты пару месяцев на работе делал и получал за это деньги, ты даже троечку не получишь если не нальешь туда воды, хотя, казалось бы, то, что за эту работу готовы платить, - лучшее подтверждение того, что ты полноценный специалист, и заслуживаешь диплома
Когда я писал диплом о влиянии фиалок на творчество Пастернака, 80ти страниц решительно не хватило, хотя и поля подрезал, и шрифт немного уменьшил, и кернинг подстроил. Пришлось введение сокращать, и результативную часть комкать, а жаль.
да потому, что это плохой критерий для оценки годности работы к защите - объем. какая-то работа будет законченной работой и при 20 страницах, а какая-то и при 100 будет не раскрыта
ну я еще скриншотов страниц добавлял на 80% одного раздела. а на кой хер туда пихать охрану труда, или как оно там, вообще без понятия
У нас ситуация прямо противоположная. Ограничен максимальный объём диплома, но один хер студенты тащат кирпич на 100+ страниц.
Да потому что все уже переписано по 100 раз, чтобы пройти ебучий антиплагиат, когда по факту инфы на страниц 20(не у всех), а требует 80 или больше, приходится изъебываться и лить воду, чтобы все нахуй потонуло
Первый диплом я сдал благодаря тому, что собрал устройство. Можно было или собрать макет, или написать диплом. Первое мне оказалось интереснее и проще. Справился за вечер.
Второй диплом писать было уж точно не по мне, поэтому я нанял штат авторов и начал продавать дипломы одногруппникам. Знатно заработал и плюсом себе бесплатно получилось. Комиссия ехидно улыбалась моему срезанному диссеру до состояния диплома, но знали, чем я занимаюсь. Сапожник без нормальных сапог))
Третий диплом я уже не плмню, как защищал, но система там была точно такая же, но уже с одним автором, который мог выдать диплом за 3 часа с антиплагиатом 90%. Мощь!
Четвертый опустим. Там мне вче нравилось, и сдачи как таковой не было.
Так вот, сдал все дипломные кое-как.
НО
вспоминаю я один недавний случай, как пришел ко мне кандидат на вакансию агронома. Сам он на следующий день защищает кандидатскую. Я кладу ему пшеницу и ячмень на стол и прошу их отличить. Не смог под предлогом, что он агрохимик. Хорошо, тогда зачем сера на зерновых? Ответ меня убил: я хз, но, наверное, для питания. В таких случах всегда говори, что это для питания...
ЪУЪ СУКА как бесит когда включаешь видео, там сначала полминуты вступление, где говорится что будет в видео, потом "кстати поиграйте в викингов/RAID Shadow Legends/ещё какое-нибудь гавно", подматываешь полминуты - он все ещё пиздит про ебаную игру, ещё минуту - он ещё пиздит, ещё минуту, в итоге 3 минуты видео прошло, а он рассказал только про сраную онлайн-стратегию на андроид. Ну а теперь начнем, и заставка ещё секунд на 10, и только после этого начинается видео, целиком идущее минут 10 от силы
Да я не против, пусть зарабатывают. Раньше реклама была короткой, и я её даже смотрел. Сейчас же он как SEOшники, которые одно и то же 10 раз повторяют разными словами, рассказывает про эту игру 3 минуты, а потом только переходит к сути видео. По сути получается, что 3 минуты смотришь уже, а информации ноль
Если когда либо мой канал дорастет до интеграций - то и я буду делать тоже самое. Разумеется отсеивая то, что лично мне, по моим понятиям, будет рекламировать западло.
не надо тут стоять!! %)
Ладно. Это аддон к FireFox, к хрому тоже есть (но я хром не юзаю).
Называется SponsorBlock
Понятно, чудес не бывает, и он не может сам выцепить где реклама а где нет, так что там ведётся база данных, которая пополняется юзерами. Один в ролике выделяет начало конец рекламы, и у других оно само пропускается...
Ну дак поисковики в этом виноваты.
По другому сайт в топ хер выведешь. Сейчас может уже по другому...
Это типа сео адаптированный текст. Давно уже этт так не работает, но находятся придурки обязательно прописывающие приямые вхождения ключа стотыщпицот раз.
Прикол с текстом в том, что в нём даже если куча воды гораздо легче найти нужное место чем в ролике через Ctrl + F или старым добрым читом по диогонали. Мне по большому счёту посрать как мне дадут нужную мне информацию текстово или устно, но воды часто куча и там и там, но текст позволяет эффективнее её слить.
А соль в итоге в том, что придется переучиваться с быстрочтения на быстросмотр в четырехкратном ускорении ))
давно ничего не смотрю на стандартной скорости, все кажутся такими тормознутыми, просто видосы вкл 1,5, а если нужна инфа, то с промоткой)
вот вот. плюс на ютубе есть очень полезна штука, когда наводишь мышь на полосу с перемоткой , или на телефоне просто удерживаешь пальцем, там в маленьком окне отображается кадр
во времена, когда олдфаги были молодыми, у меня была книга с прохождением игр, приходилось внимательно читать) Конкретно помню было много затыков по квесту Neverhood и периодически смотрел прохождение таким образом
На Ютубе, вроде как, главное, чтобы видео было хоть на одну секунду длиннее 10 минут. Тогда вставляют рекламу.
А у более длинного видео меньше просмотров. Конечно если это не какие-нибудь Пучков с Жуковым, рассказывающие про Викингов.
А мне наоборот. Чем более уёбищная подводка тем лучше. Чтоб сразу было понятно, что вот сейчас началась рекламная интеграция и контента нет.
А как же: «качай по ссылке в описание. А по промокоду YOURMAMA получи бонус в виде огромного дилдака с шипами и накажи всех».
От длины видео зависит только его продвижение в ютубе, раньше это были трех и двухминуьные видио, они чаще попадали в тренды и рекомендации, сейчас релевантней видео от 10:01.
Ну и нахуй их вместе с монетизацией! Я когда ищу рецепт какой-нибудь несложной жрачки, мне нужен текст. ТЕКСТ, сука, с перечислением ингредиентов и порядком их обработки, а не ёбаное видео на 20 минут!
Ну так блять берёшь деньги, ищешь повара и платишь ему за рецепт. Или день в ебанный магазин и покупаешь книгу рецептов. Или заказываешь доставку. Вот так ты можешь удовлетворить свои потребности.
с деньгами не было бы и вопросов к гуглу и его ответам. А книги рецептов слишком часто шлак. У меня из 11 книг, дай боже чтоб 3 набралось с половиной нормальных рецептов без яиц дракона, икры зеленоглазого амурского осьминога и пары пучков свежесорванного на утренней заре гималайского трилистника. Я зачем за интернет плачу в конце-концов?
они это не для того делают
а чтобы в выдаче поисковика повыше подняться
все претензии к гуглу и яндексу
С грамотно настроенным Адгуардом, я рекламу вижу только на уличных бигбордах и в своем почтовом ящике в подъезде:)))
С грамотно настроенным домофоном я и в почтовом ящике не вижу рекламы. А с грамотно развившейся близорукостью - и на бигбордах.
На самом деле про чистку кукиса - мечта, я далеко не боец. Но любителя "проветривать" подъезд с первого этажа полечил весьма интересно. В один прекрасный день заметили с друганом бухое вонючее тело, недалеко от подъезда (как потом оказалось - сосед с моего же этажа), превозмогая отвращение (тело воняло) затащили его в подъезд (тело только мычало), облокотили на дверь "проветривальщика" (внутреннюю, внешняя была не заперта) и позвонили в звонок. Он открывает дверь и тело падает в квартиру. Вопли, маты, мычание. Чем закончилось хз, пришлось свалить, бо спалились громким ржачем, но с тех пор двери закрыты, как в подъезд так и к нему в квартиру.
Двойная дверь. Тамбура нет. Внешняя наружу (была незаперта, я писал). Внутренняя вовнутрь. Как минимум три квартиры с двойными дверями, что я знаю, открываются так. Херовый вы мебельщик.
Если двойная на входе (на одной стене), то - да, согласен, проморгал этот момент. Но я всё равно не припоминаю внешних дверей открывающихся внутрь.
Для уличных билбордов есть дедов АдБлок... Правда после него не только рекламу, вообще ничего не видишь на улице. Но это просто Бетка пока еще
Журнал Максим. Чудное увлекательное чтиво моей юности. Перешёл с Пикабу по ссылке на статью с их сайта а там один абзац - реклама. Ещё один абзац - видео с тачкой. Это уже эребор. Адблок есть, но наверное я долбоеб
На самом деле полно текстовых описаний, но на английском.
И не стоит забывать самый действенный способ - заходишь в Steam community, создаешь тред "Your game sucks because" где описываешь свою проблему, и тебе фаны с горящими жопами в течение часа напихают решений по самые помидоры
Это ебучие копирайтеры, которые могут статью закончить предложением типа «рецепт жареной картошки лучше узнать у профессионалов».
Но прежде, чем я расскажу вам рецепт, хочу порекомендовать канал моего хорошего знакомого, [полторы минуты рекламы], скидки по промокоду, ссылка в описании
Обязательно подпишитесь и нажмите на колокольчик что бы не пропустить новые и интересные видео.
Прозвучит странно, но по играм, в последнее время, лучше смотреть ролики от школьников. 2-5 минут и ты уже все знаешь.
Ты прям все рецепты описал. Вчера хотел вспомнить, сколько надо тушить говядину и что выставлять в мультиварке, нашёл тушёную говядину, первые полрецепта
Говядина считается одним из самых популяpных видов мяса. К тому же она содеpжит массу питательных веществ, витаминов и минеpалов. Вpачи pекомендуют употpеблять говядину 2-3 pаза в неделю. Данный пpодукт благотвоpно сказывается на неpвной системе и памяти. А еще говядина укpепляет мышцы и кости. Готовить говядину можно по-pазному, напpимеp, ваpить или тушить. Вот жаpить говядину специалисты не pекомендуют, поскольку есть pиск обpазования в ней канцеpогенов, плохо влияющих на наше здоpовье. Кстати, ваpить говядину тоже не совсем пpосто, есть нюансы. Напpимеp, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохpанить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду. Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиваpке. Готовится она достаточно пpосто, хоть и не быстpо.
Нахуя мне эта информация, я просто зашёл посмотреть рецепт.
эти горы бесполезного текста - ради сраного СЕО, чтобы больше слов для поиска и дольше время юзера на странице... пока поисковые алгоритмы не сменятся на адекватные и люди не переучатся придется терпеть
Копирайтеры вообще ни при чем.
Во всем виноваты поисковики. Поисковики выше в раздаче делают именно объемные тексты. Поэтому заказчики именно такие тексты и заказывают. Копир - это просто исполнитель. Что ему сказали, то он и сделал.
Если мэр твоего города захочет вырубить твой любимый парк и привезет для этого 10 таджиков с бензопилами. на кого ты будешь злиться - на мэра или таджиков? Ясен хрен на мэра, потому что таджики - исполнители. То же самое и с копирами.
Немного вас поправлю. Поисковику важно, чтобы в тексте были "ключи" и самое главное, чтобы пользователь задержался(!) на сайте. Так он думает, что пользователь нашел что искал.
Однако копирайтерам платят за количество знаков, они могут и специально раздуть текст. А поисковики работают по сложным алгоритмам, объем текста может и в минус сыграть.
Раздуть текст невозможно, поскольку заказчик всегда говорит "Нужно конкретное количество знаков"
Раздуть не сверх заказанного объема, а заказанный объем из минимального количества полезной информации, чтобы меньше напрягаться.
Вашими рассуждениями можно оправдать любую антиобщественную профессию: от спамера до киллера. Проблема во второй фразе. Если задача, которую вам поставили, вредна, то от неё отказываются, а не решают.
Да, написание непрофессионалами бессмысленных простыней текстов, засирающих информационное пространство в угоду сеошникам, вредно. Это не доведение до абсурда, кстати. Я показываю, что ваши логические построения, которыми вы оправдываетесь против минусов, ошибочны. Они не демонстрируют ни в коей мере пользу от вашей профессии, ибо в равной мере применимы к иным антиобщественным профессиям.
Высокая потребность в одинаковых текстах с переставленными местами словами? Нет, они нахер никому не нужны, кроме утырков-владельцев сайта. Нужен уникальный контент.
Когда ищешь ответ на свой вопрос или статьи по какой-то теме, находишь только тысячу редактированных копий одного и того же текста и в такие моменты хочется оторвать руки копирайтерам.
Им тоже, но копирайтеры занимаются по сути воровством чужой интеллектуальной собственности, переделывая её так, чтоб по закону не докопались. Что не есть гуд.
Хотя и не мне за это судить, сам пользуюсь всем только "без смс и регистраций", торренты наше всё, но это привычка выработанная с детства, тогда платить за что-то виртуальное считалось дурным тоном.
Просто результат ваших трудов всех (почти всех) раздражает, думаю за это вам и накидали минусов.
Для сеошников оные тексты нужны, для читателей - нет. Полагаю, минусы, коими вы удивлялись, ставили именно обычные читатели :) Вы сами понимаете, что ваша работа противоречит морали, следовательно, аморальна. Вы сами понимаете, что интернет, благодаря деятельности ваших коллег, наполняется бессмысленными простынями текста, от которых если кто и пострадал, так сам, согласно вашему мнению, виноват. Только теперь я не понимаю: отчего вы всерьёз удивляетесь тому, что представителей вашей профессии, мягко говоря, недолюбливают?
Не пытайся ему что-либо доказать, эти упертые и тупые бараны не понимают, того, что ты говоришь:). Они только могут говорить "Эта прафесия гамно патаму што мне не нраица". Сам работал копирайтером и полностью тебя понимаю:)
да вообще пофиг, делаешь работы - делай ее качественно, что бы статья не состояла из воды и была написана хоть немного соображающим в теме человеком, а не копипаста с википедии и других таких же конченых источников
Работа копирайтера заключается в том чтобы писать тексты, удобные поисковику а не твоему блядь величеству. Пока объем ценится больше поведения нихрена не поменяется. Пишите в спортлото.
и чем удобны поисковику статьи с "не для кого не секрет, что ... далее абзацы из википедии пропущены через синонимайзер и в конце вывод написанный перефразированием того же такста своими словами", а внутри вставлены пять ебучих ключей от заказчика"? и таких текстов 99% и 99% копирайтеров работают так
А почему в самом верху надпись "Нарко и пищепром СССР". Это книга о том, как варить самое разное?
Благодарю ) Спрашивал в шутку, но действительно почему-то забыл про народные комитеты.
И почему я вспомнил.....
Вовочка опаздывает на урок. Марья Ивановна:
- Вовочка, ты где был?
- Картошку жарил.
Через две минуты заходит девочка.
Марья Ивановна:
- А ты где была Картошкина?
Прибегает сержант к генералу и говорит: товарищ генерал там рота солдат скамейку ЕБ*Т! Генерал говорит сейчас разберемся, одевает мундир и выходит на улицу к солдатам.
Солдаты увидев генерала стали быстро застегивать ширинки и становится в строй, только один самый худенький и зачуханый как стоял так и стоит. Генерал спрашивает: кто ЕБ*Л скамейку шаг вперед. Вся рота кроме худенького вышла вперед. генерал спросил у него ты не ЕБ*Л скамейку?
Тот ответил нет. Генерал говорит: вот берите пример с... как твоя фамилия солдат? РЯДОВОЙ СКАМЕЙКА, ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ....
Смотрел как делать вино из яблок и сразу после начала текста была реклама.
Получилось что-то вроде этого
Для приготовления на потребуется: 113летний кардиолог
Меня всегда больше интересовало кто все эти советчики в интернете и зачем они этим занимаются.
Это потому что, чтобы статейник вышел в топ, статьи пишутся с кучей тех. требований на уникальность и прочую чушь, для человека становится не читаемо, но поисковик может счесть за экспертный контент, хотя рецепт можно было уложить в 2 предложения, но тогда сайт в топы бы не попал и не заработал денег. Такое seo, смирись пока поисковики не поумнеют.
Ну вот, кстати, насчёт кулинарных сайтов(не путать с каким-то яндекс.дзеном) не совсем соглашусь. Обычно там очень хорошее разделение на подразделы и очень быстро можно домотать до пошагового процесса готовки(у меня вот никогда не было с этим проблем), либо вообще 2-3 коротких предложения простого вступления, а потом уже сразу идёт список ингредиентов и пошаговый рецепт приготовления.
Человек, не понимающий что картошку нужно жарить до готовности, с рождения обречен страдать.
Шариковой ручкой под разлинованный трафарет (да еще и рамочку на всех 150 листиках вручную отрисовывал под линеечку согласно ГОСТ). Плюс 12 листов чертежей формата А1 простым карандашиком на кульмане. Там "водичку" не польешь особо - рука отсохнет :)))
У меня в туше был только один фасад. Но с отмывкой в четыре цвета по 10 полутонов :)))
Да я про нынешние требования. Когда я писал диплом, там тоже не полить было, но 90% диплома вода была
Ещё и момент посола из ролика вырежут, чтобы даже примерно угадать было нельзя, сволочи.
Блин, столько вопросов и ни одного ответа
И в каком магазине хорошая? И вообще - в магазине брать или на рынке? А если на рынке - у Ашота, Гарика или Зухры?
А видео отлично показывает что именно нужно сделать, просто надо искать "название игры walkthrough no commentary", и тогда не будет дебилов стримеров.