sse0

sse0

пикабушник
поставил 2759 плюсов и 164 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
54К рейтинг 7 подписчиков 9326 комментариев 11 постов 7 в горячем
17

Вирусологи настолько суровы, что фильтры для маски им не нужны

Журналисты ТАСС сообщают нам новости о новой российской вакцине и иллюстрируют их  такими фотографиями:

Вирусологи настолько суровы, что фильтры для маски им не нужны Ляпы, Журналисты, Коронавирус, Вакцина, ТАСС, Новости, Спутник V

На снимке женщина в полнолицевой маске со снятыми фильтрами. Наверное, уже вакцинировалась.


Как выглядят маски в рабочем состоянии, можно посмотреть, например, тут:

Линза к маске-респиратору  3М 6800

Обзор полнолицевой маски UNIX 5100, фильтров для нее, сравнение с моделями 5000 и 6100


Ссылки на новости:

https://tass.ru/obschestvo/9207255

https://tass.ru/obschestvo/9197579

https://tass.com/society/1189201

578

Переснять 8 сезон?

Несмотря на то, что петиция уже набрала полтора миллиона подписей, всем понятно, что никто ничего не переснимет. Продюсеры держат морду кирпичом и хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. Актёрский состав уже не набрать. Старки и примкнувший к ним Кит Харрингтон слились и говорят, что всё норм. Джейкоб Андерсон (Серый Червь) уклончиво говорит "это плохо". Эмилия и Николай обтекаемо говорят, что хотели бы "чуть лучшего" развития своих персонажей,  но мы не можем требовать от них чего-либо. Канал HBO получил свою прибыль и денег на переделку не даст. От съёмочной группы поступают заявления "сперва добейся", "не нравится - сними лучше".


Я бы хотел, чисто гипотетически, подумать, а насколько это невозможно. Найдутся ли среди полутора миллионов подписавших достаточно талантливых и неравнодушных людей? Готовых пожертвовать своё время, деньги и умения? Сделать хоть что-нибудь на уровне фанатского видео, или даже нечто большее? У меня есть несколько конструктивных вопросов, чтобы хоть немного понимать масштаб проблемы.


1. Актёры и картинка.


Недавно ютуб подсунул мне вот такое видео:

это реклама какой-то игры, весь ролик сгенерирован. Разумеется, видно, что это компьютерная картинка, но чёрт возьми, вглядитесь в этого Тириона. Вопрос: насколько это технически тяжело сделать? Понадобится ли суперкомпьютер, во сколько обойдется минута такого видео?


2. Сценарий и диалоги.


Ранее в сообществе уже показывали ролик суда над Джейме, в котором фанат переписал текст, и новая версия куда логичнее и сильнее оригинальной.

Конечно, даже 5 минут качественных диалогов - это многие часы, а то и дни тяжелой работы. Особенно, если это твоё хобби.


3. Правовые вопросы.


Права на экранизацию принадлежат HBO, и оно их не продаст. Но если делать фанатское некоммерческое видео, без цели извлечения прибыли и финансируемое на пожертвования - к тебе ведь не придут, да? Насколько всё будет законно?



Фанатские фильмы выходили раньше, среди них есть и хорошие, и плохие. Разумеется, есть риск получить на выходе унылый фанфик и косплей, но почему бы не помечтать? Раньше никто своими силами не снимал хороших продолжений сериалов, но Игра Престолов - не обычный сериал, и подобных ему тоже не было. Мне кажется, что герои, жившие вместе с нами эти 8 лет, заслуживают лучшего, чем мы увидели, и хочется верить, что однажды это случится.


Скорее всего, проблем будет в миллион раз больше, чем я здесь написал. Что важного я забыл?

Показать полностью 1
-29

Моя графомания о том, как закончить 8 сезон

Пока неизвестно, чем нас порадуют сценаристы в финальной серии. Решил написать свою версию, как можно жить дальше после 5 серии 8 сезона.


Игра окончена.


Сцена первая.


Площадь быстро заполнялась народом. Люди из толпы веселились и злорадствовали, ожидая расплаты. Маленькую растерянную женщину в разорванном плотном белом наряде волокли в центр площади, где из телег составили импровизированный помост. Толпа гудела на сотни голосов:

- Мы её взяли! На земле!

- Урааааа!

- Мама, кто это?

- Эта мразь сожгла твоего отца.

- Не знаете, кто её поймал?

- Вроде рыцари Долины.

- А где её тварь?

- Сдохла, наверное. Мы неплохо потрепали их под Цитаделью. Накинули сеть из цепей и добивали "скорпионами". Дракон еле улетел, там крови осталось на целое озеро.

- Вчера ночью, кажется, слышали его рёв, где-то поблизости.

- Да сдох он, конечно же! А если не сдох, то без мамочки уже не будет так резво летать. Найдем и отправим в седьмое пекло.

- Дорогу лорду Речных Земель, расступитесь!

- Наконец-то белобырсая сучка получит своё!

- Говорят, Безупречных окружили!

- Они не сдадутся. Но мы добьём их стрелами.

- Шлюха табунщика!

- Это тебе за Ланниспорт, змеиное отродье!

- Смотрите, она плачет!

- А кого мы ждём, почему не начинаем?

- Леди Севера хотела лично присутствовать.

- А кто это там в жёлтом?

- Это новый дорнийский принц, он тоже с нами.

- Я бы её своими руками задушил!

- Скоро вы все увидите, как она умрёт.


На помост взошёл человек в латах и пышном плаще:

- Братья! Мы смогли поймать её. Мы объединились, чтобы закончить эту войну. Ещё мгновение - и прервётся порочная родословная захватчиков, кровосмесителей и узурпаторов. Мы будем снова жить, как и три века назад, без сумасшедших королей и их бредовых идей. Сегодня мы объединились ради общей цели, против общей угрозы. И мы победили. Где эта угроза? Да вот же она. Сидит и рыдает, дрожит от страха. А вдовы в Столице разве не рыдали? А дети разве не дрожали от страха, когда чёрная тень мелькала в небе? Чего молчишь, безумная королева? Ты можешь сказать хоть слово в свою защиту? Хоть одно слово? Впрочем, ни одно слово в мире тебя уже не спасёт.


Внезапно она перестала дрожать, и кривая улыбка на мгновение исказила её лицо. Её движения в момент стали уверенными. Она подняла взгляд, и в заплаканных глазах блеснула калёная сталь. Она поднялась, набрала воздуха и приоткрыла рот. Это слово она произносила тысячи раз.


Сцена вторая.


Большая, богато обставленная спальня. Тяжёлые бархатные шторы, позолота, на стенах картины, похожие по стилю на раннее Возрождение. В комнате несколько человек в богатых нарядах: суконные ткани, тонкие клинки в позолоченных ножнах, небольшие белые воротники. Лица людей печальны. На кровати с резным изголовьем, на котором изображён позолоченный дракон в короне, лежит очень старая женщина.

- Теперь ты - первый своего имени - раздался тихий, но твёрдый голос. Один из мужчин больше не смог сдержать слёз.

- Не надо. Ты уже давно готов к этому. Уже прошли те времена, когда Рейгаль-младший выбрасывал тебя из седла. А я не подходила к Дрогону уже полгода.


Два чиновника переговариваются позже:

- Видишь, кто-то всё-таки грустит по ней. Может, найдутся люди, которые её любили.

- Те, кто её не любил, кончились лет 50 назад.


Эпилог


"Дейенерис I Великая (284 - 371) - королева Вестероса и Западного Эссоса. Завершила объединение позднефеодальных королевств Вестероса, положив конец феодальной раздробленности. Объединила бывшие державы Узкого моря под сильной центральной властью. Завершение её правления и год коронации её сына, императора Джораха I Мирного, считается концом эпохи Диких Веков.

Полное имя:... "

Энциклопедия Империи, т. 4. Издательство Университета Миссандеи, Волантис, 794 г.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!