KillersX

KillersX

на Пикабу
поставил 161 плюс и 6 минусов
сообщества:
805 рейтинг 3 подписчика 193 комментария 3 поста 1 в горячем
1 награда
10 лет на Пикабу
6

Мини-сериал Revelation

Снимаем/монтируем с другом на чистом энтузиазме и бюджетом из собственного кармана. Тяга к творчеству) Да, руки кривые, но нанимать людей для пост-продакшна не можем. Зато от души) главное что нам нужно - аудитория, так что если трейлер зайдет - подписывайтесь)
Главный герой не является примером для подражания. Именно противоречивость его личности заставило некое высшее существо затеять с ним игру, целью которой является спасение хотя бы одной жизни...

164

Санкт-Петербург, утерян рюкзак с документами! [Найден]

UPD

#comment_128973898

Пикабу! Помоги, пожалуйста! Сегодня в 11:45 оставил рюкзак в автобусе 57 маршрута. В нем все: документы пропуска, карты на моё имя: *****. В автобусном парке обзвонили автобусы: нигде нет. Если кто найдёт отпишитесь - свяжитесь со мной, пожалуйста.

12

Иван.

Закат жадно дожирал остатки дня, когда Иван возвращался домой. Привычное касание «таблеткой» валидатора домофона, привычная возня с ключами от двери в общий блок.
-Ты бумагу не купил полагаю? - разувшись Иван сразу же проследовал на кухню.
Здесь, на самой обычной, кухоньке, коих тысячи тысяч оставил после развала самого себя Великий и Советский, на кофре от аккордеона в полу-сумраке сидел черт и любовался отблесками красных лучей на мокрый тротуар.
-Смотри, как я научился!
Ловким движением хвоста он открутил крышку «Колы» и с шумом вдохнул весь собравшийся в ней дым. Он всегда делал это нарочито шумно, как бы демонстрируя безразличному миру свое собственное безразличие.
-Тебе варить?- удовлетворившись кивком, черт принялся за дело.
-Я тебе напоминал сегодня про бумагу. - Иван уселся на диван, заботливо оставленный прошлыми арендаторами квартиры аккурат в углу кухни и закурил.
-Ты же знаешь, что сам я не сру — голос чёрта отдавал хрипотцой, при этом умудряясь оставаться невероятно бархатистым, успокаивающим — Залип, забыл. Зато почту принес, весь спам сразу в туалет тебе кинул.
-Вот спасибо, - пробормотал Иван, то-ли своеобразной заботе чёрта, то-ли протянутой бутылке.
-Еще? - получив очередной утвердительный кивок, хвостатый бросил взгляд в зеркальце из «икеи», им же самим на подоконник поставленное и осторожно спросил. - Ну как сегодня? Сдвинулось?
Иван подошел к маленькому холодильнику «Витязь», стоящему у кухонной двери, и его свет озарил пространство перед ним, выхватывая у надвигающегося сумрака спину чёрта в новой ивановой футболке.
-Лазанья в морозилке есть. На, - перехватив «колу» хвостом чёрт протянул ее другу. - Вань, ну как сегодня-то?
-Да никак. - бережно закрывая дверцу холодильного агрегата прокашлял Иван. - Не пошла. - ответил он. - Не пошла и не пошло... не пошло сегодня опять...
Иван вернулся к дивану и тлеющему в пепельнице «Честеру»
-Режиссер снова ругался? - в голосе чёрта ощутимо слышалась искренняя обеспокоенность.
Иван кивнул.
-Совсем все плохо?
Иван снова кивнул и голова его осталась в опущенном положении.
-Дай телефон, музыку включу.
Иван достал смартфон из кармана джинс, при этом умудрившись остаться в той же унылой позе как и был.
За окном тьма проглотила последние лучи солнца и уже было вступила в свои права, но, как и каждый вечер, ее царство было разрушено светом фонаря, по иронии судьбы и тупости монтажников установленного прямо над окном первого этажа «хрущевки», в которой существовал Иван. Заиграла музыка. Непонятный певец непонятным голосом то-ли пел, то-ли ныл:
«Я крашу губы гуталином
Я обожаю чёрный цвет
И мой герой он соткан весь
Из тонких запахов конфет»
Иван качал головой в такт музыке, постепенно понимая и певца и его голос.
-Я не понимаю чего он хочет от меня — наконец изрек Иван, подняв голову.- не понимаю НИ-ЧЕР-ТА!!!
Весь свой гнев он выместил на уже дотлевшем в пепельнице бычке, методично, буквально садистски рисуя по налипшему пеплу, как порой рисуют пальцем на покрытой равномерным слоем грязи машине, мужское достоинство. Не претендующее, конечно на портретное сходство с оригиналом, похожее скорее на то, что изображают на партах в средних школах.
В следующую секунду стремительным движением руки пепельница была отправлена по направлению к стене, встретившись с которой превратилась в небольшой салютный залп из цветных керамических осколков и пепла.
-Ёптерметь, Ваня — Черт экстренно катапультировался с кофра на разделочный столик, чем спровоцировал падение нескольких кружек, пивного бокала и большой пластиковой миски с остатками чипсов. —Твою ж мать! Это все ты виноват! Что это была за хрень? Фух... Меня аж отпустило...
Кряхтя, Черт слез со стола и поплелся в туалет за метелкой и совком. Иван тем временем рухнул на кухонный диван метровой длины и, отвернувшись лицом к стене, свернулся калачиком.
Черт вернулся в кухню и принялся елозить метлой по полу, собирая осколки кружки, подаренной Ване одной из бывших девушек по поводу какого-то очередного праздника.
—Я знаю что произошло. Тебя уволили. —Черт замер.— Вышвырнули.— подумав немного он уверено добавил — На хер.
Из крошечного телефонного динамика уже вовсю завывал популярный певец, выступавший раньше в дешевых курортных кафешках, но талантом, упорством и еще черт знает чем пробивший таки себе дорогу к славе. Он пел о чем-то достаточно далеком, но Ваня любил его за мощный голос, силу которого певец стремился демонстрировать в каждой своей песне. Черт замел последний осколок в совок и поставил инвентарь рядом с кухонной дверью. Вернулся к своему излюбленному кофру и присел на него. Достав из пачки Ивана сигарету, он вставил ее в рот, прикоснувшись пальцем к ее противоположному концу. Табак затлел, распространяя по кухне привычный для нее аромат.
—Два года, Ваня. Два года ты тянул кота за яйца. Ладно бы таланта не было! И роль есть почти главная в одном из крупнейших государственных театров! И поменьше роли! Работай - не хочу! —смачно затянувшись, затем не менее смачно выдохнув, Черт продолжил уже гораздо спокойнее — Лет пятнадцать поработал бы, да с твоим талантом и моей помощью стопудово заслуженного получил бы. Даже десять лет. Одну роль просил тебя сделать. Одну сраненькую рольку в детском спектакле. Или ты Пушкина ненавидишь? Нахрена тогда было соглашаться? Нахрена тебе этот театр и талант этот, если ты нихрена работать не хочешь? А, Вань?
Иван остался в той же позе, что и был, только съежился еще больше.
—Ладно, признаться честно, я за тебя болел, но рассчитывал именно на такой исход событий.—Черт щелчком отправил бычек в кружку с котиком, в которую прежде стряхивал пепел.—Пойду найду договор.
Черт встал и поплелся в сторону гостиной-спальни. Иван, пользуясь моментом вскочил с дивана, схватился за оконную ручку, повернул ее в положение "открыто" и что есть сил дернул на себя. Ручка так осталась зажатой у него в правой ладони, но больше не имела отношения к самому окну. Простояв пару секунд, Иван приземлил себя на кофр от аккордеона. Еще через секунд двадцать в кухню вошел Черт, держащий в руках файл с набитыми в него листами формата А4.
—Так. —Черт плюхнулся на диван, достал договор из папки и принялся искать нужные ему строки— Вот. Согласно пункту шесть, подпункту два "договор расторгается в одностороннем порядке с преминением санкций к исполнителю в случае увольнения исполнителя по его вине и как следствие неисполнение пункта один-один настоящего договора".
Иван безразлично смотрел в окно на крупный перекресток. Фонарь, что светил сверху, по-началу слепил и тем самым сильно раздражал Ивана. Затем Иван привык. Смартфон к этому времени уже успел заткнуться разрядившись и теперь даже сквозь толщину пластиковых окон (которые по неизвестной Ивану причине были установлены только в кухне ), было слышно как раздирая вечернюю тишину спального района, через перекресток пронесся мотоциклист. Иван разглядел лишь яркие стоп-сигналы мотоцикла. Остальные подробности по стеклу размазало дождем.
—В пункте один-один же говорится, что ты обязуешься в течении двух с половиной лет хотя бы один раз сыграть роль черта в спектакле из репертуара оговоренного театра по мотивам произведения А Эс Пушкина "Сказка о попе и работнике его Балде". Все условия у тебя были. В театр устроили, талантом наградили. Даже придумывать ничего не надо - черт с тобой... Живет. Просто копируй... Эх, Ванька-Ванька...
Иван попытался что-то сказать, но из гортани вырвался только хрип. Черт молча открыл холодильник и, достав остатки лимонада, плескавшиеся на дне литровой бутылки, протянул их Ивану. Тот открыл бутылку и осушил ее.
—Спасибо.—голос Ивана напоминал рык орка из какой-нибудь фэнтезийной кинокартины или компьютерной игры—У меня же есть еще четыре месяца. Я упрошу взять меня обратно и сыграю. Я сыграю эту роль!
—Раньше, Ванек, дергаться надо было. Рань-ше! Собирай монатки и пойдем. Это я фигурально выражаясь. Вещи тебе там не пригодятся. Может еще по одной перед выходом?
Иван кивнул.
-Ну тогда уступи мне место.
Черт начал привычную возню с зажигалкой фирмы "cricket", Иван же, подняв свою пятую точку с кофра сию же минуту попытался переместить ее по направлению к выходу из кухни. Затем ей, согласно плану Ивана, предстояло продолжить путь сквозь квартирную и подъездную двери к ближайшей церквушке, что стояла минутах в 10 умеренного бега... Ручка кухонной двери пополнила ивановскую коллекцию ручек. Теперь она насчитывала уже два экземпляра.
-Не дури, Вань. -голос Чёрта прозвучал на грани дружелюбия и Иван решил эту грань не переступать. Наблюдая за манипуляциями Чёрта с бутылкой он присел на край дивана. Затем, закрыв руками лицо, заплакал.

Если понравится начало - продолжу рассказ. Интересует ваше мнение. Буду рад комментариям


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!