AngelDobra

AngelDobra

пикабушник
2717 рейтинг 14 подписчиков 899 комментариев 11 постов 2 в горячем
13

Грядущие перемены

Грядущие перемены Новости, Текст, Россия, Длиннопост

Когда нефтянка начнет кормить народ России?


На протяжении всего постсоветского периода среди критиков деятельности государства традиционно озвучивался вопрос о народном достоянии. В частности, о природных ресурсах. Постоянно предлагалось посмотреть на примеры Норвегии и Саудовской Аравии, где нефтяные доходы якобы «использовались на пользу людям». Откуда немедленно выводился следующий вопрос — доколе? Когда российская власть, наконец, начнет делиться народным достоянием с собственным народом?


Тем удивительнее сейчас выглядит полная тишина после нынешнего президентского послания Федеральному собранию. А ведь Владимир Путин, кроме всего прочего, в части экономики озвучил именно то, что от него еще со времен Болотной требовала оппозиция.


Глава государства сказал, что подушка финансовой безопасности государства в лице Фонда национального благосостояния достигла 7% ВВП. Этого достаточно для обеспечения стабильности внешней торговли и гарантии безопасности от прочих предсказуемых рисков. Таким образом, с января 2020 года средства, поступавшие в ФНБ по бюджетному правилу, теперь будут направляться на развитие экономики страны.


Речь идет о части экспортной выручки от продажи российской нефти, превышающей 40 долларов за баррель марки Urals. Впрочем, высота отсечения в бюджет заложена динамично. Антон Силуанов отметил, что к 2023 году предусмотрено поднять ее до 45 долларов. Все, что ниже, формирует сиюминутную доходную часть бюджета России. Все, что сверх — превратится в дополнительный стимул экономического роста.


Размер дополнительных вливаний в российскую экономику, если не вдаваться в отдельные мелкие детали, можно подсчитать достаточно просто. По итогам 2019 года Россия в дальнее зарубежье отгрузила 248,51 млн тонн нефти. Хотя далеко не вся она относится к марке Urals, для простоты сей момент также можно опустить, а также перевести тонны в более привычные публике баррели. Получается примерно 1,82 млрд баррелей.


По итогам года средняя цена барреля марки Urals составила 63,52 доллара. Годом ранее она была даже выше, достигнув отметки в 70,92 доллара. Таким образом, из 115,6 млрд долларов выручки 72,7 млрд уходило в бюджет, а 42,8 млрд направлялось на накопление в кубышку. С января 2020 года эти деньги станут инвестироваться в развитие российской экономики.


Обычно средний дисконт российской марки к стандартной Brent колеблется в районе 2,52−2,74 долларов, но порой, по ряду причин, разница может сокращаться до почти нулевой. Однако, говоря о перспективах, примем эту величину за условно неизменную. Как это обычно бывает, точно предсказать нефтяные цены на будущее не в состоянии никто, однако современные тенденции на Ближнем Востоке позволяют предполагать их некоторый рост.


В частности, аналитическое агентство Fitch Solutions прогнозирует выход котировок Brent на отметку в районе 80 долларов в 2021 и до 82 долларов в 2022—2023 годах. Эта тенденция выгодна и американским сланцевикам, и одновременно бьет по экономике Китая, поэтому Трамп не будет против.


С учетом упомянутого выше дисконта можно допускать цену Urals на уровне 77−78 долларов. Что означает поступления по бюджетному правилу, даже с учетом повышения высоты отсечения, примерно в 58,24 млрд долларов или ориентировочно в 3,76 трлн рублей (если считать по среднегодовому курсу рубля к доллару в 64,66 рублей в 2019 году).


Для справки. Расходная часть федерального бюджета России за 2019 год составила 18,06 трлн рублей. Это значит, что в экономику государства с января текущего года будет направляться на 20% больше денег.


Причем, судя по словам президента, пойдут они не тонким слоем по чуть-чуть на все, а прежде всего на улучшение инфраструктуры. В первую очередь, автодорожной. С целью улучшения связности территории с федеральными магистралями.


Много это или мало? В 2018 году консолидированный бюджет региональных дорожных фондов был установлен в размере 971 млрд. Плюс около 700 млрд рублей федерального уровня. Таким образом «доплата» в 2,35 раза превышает все деньги, ежегодно ранее выделявшиеся на дорожное строительство.


Конечно, можно легко предсказать вопрос — почему государство собирается вбухать такую прорву финансов в дороги вместо развития высоких технологий или ремонта школ, состояние которых в 90% случаях даже в Москве оставляет желать лучшего?


Ответ прост и циничен. Потому что даже если всех ненужных офисных менеджеров, вместе со слабо востребованными малоквалифицированными работниками, резко переучить в высококлассные программисты (допустим, такое чудо как-то сумеет произойти), то платежеспособного рынка сбыта для них все равно не существует.


Развивать технологии, безусловно, необходимо, и работы в этом направлении ведутся тоже. Только ощутимый результат они дадут хорошо если лет через 5−10. Тогда как обеспечить занятость необходимо уже здесь и сейчас. Это даже если не трогать вопрос необходимости ремонта самой дорожной сети страны.


Плюс загрузка предприятий, производящих стройматериалы. Плюс загрузка ремонтно-строительных и транспортных мощностей. Строительство даст первый оборотный цикл для инвестирования внутри страны, после чего накопленные деньги пойдут и по другим инвестиционным циклам, в том числе и на переобучение граждан и на ремонт школ.


И вот при всем этом комментаторы и критики президентского послания сосредотачиваются только на вопросе транзита власти и назначении бывшего главного налоговика премьер-министром. Впрочем, не удивительно. У нас вообще традиционно не принято замечать, когда государство делает что-либо хорошее.


Специально для ИА REGNUM

Источник:

https://vk.com/feed?w=wall-102868701_244238
Показать полностью
44

Первая партия из 50 единиц "Удава" поступит в этом году в МО

Первая партия из 50 единиц "Удава" поступит в этом году в МО Оружие, Новости, Пистолеты, Пистолет Удав

Партию из 50 новейших пистолетных комплексов «Удав» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) получит Минобороны РФ в течение года. Об этом в четверг, 9 января, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

tvzvezda.ru/news/forces/content/2020191019-Oxgeh.html


Ну а от себя добавлю что новости три дня отроду, а по всему интернету уже разрывает тысячи пердаков диванных аналитиков и антироссийских хейтеров. Напомню, что подобная лавина криков о распиле лилась перед появлением АК-12 и АК-15. Глупо было бы думать, что им заменят дедушку Макарова, по крайней мере во всем МВД и МО, как заявлялось ранее в некоторых источниках, так как пистолет для других задач, но раз образец прошел все предварительные испытания, и закупается первая партия, то для определенных задач пистолет - хорош. Думаю если МО останется довольным, то и для ряда штурмовых подразделений, других государственных ведомств, может быть произведена закупка.

627

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома!

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Навеяно постом Доширак нервно курит в сторонке)))



Данное блюдо называется "Рамен".

Рамэн или Рамен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. (вики)


И так, для приготовления нам понадобятся некоторые продукты, не совсем типичные для россиянина, но в крупных сетевых магазинах, найти можно все. Искать в той стороне где продукты для суши.

При покупке данных продуктов, приготовить данное блюдо можно будет ни один раз.


Нам нужны:


- Удон (пшеничная плоская лапша) вариться быстро. В кипящую воду положить лапшу, варить 5-10 мин (время варки у каждого производителя может слегка отличаться - достаем одну лапшинку, пробуем, рекомендую так делать со всеми видами макаронных изделий, не веря надписи на упаковке!), постоянно помешивая таким образом чтобы лапша не слиплась между собой и не прилипла к кастрюле! можно добавить немного масла растительного при варке, немного уменьшит вероятность слипания (ключевое слово - немного, так что мешаем, не отвлекаемся!)

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

После того как лапша дошла до готовности, сливаем в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, до полного остывания, добавляем растительное масло, перемешиваем. Ставим на пустую кастрюлю, ту в которой варили, чтоб стекло лишнее масло и вода. Далее совет для желающих готовить раз от разу, сильно не заморачиваясь. Возьмите пленку пищевую. Разделите лапшу на равные части ~100гр (визуальный объем стандартного готового "бичика"),  отматывая пищевую пленку по чуть-чуть расфасуйте лапшу, заворачивая ее конвертиком, так что бы потом можно было легко развернуть. Заморозьте - положив в морозилку. При следующих желаниях пойти на кулинарные подвиги - достать кинуть в микроволновку ~1мин (в зависимости от мощности микроволновой печи), вуаля, у вас вареная лапша уже готовая - творите!

В случае с Раменом лапшу можно использовать любую, но я лично склоняюсь к Удону, можно и вообще заменить яичной (классический Ролтонский и т.п. бичпакет, т.е. лапша быстрого приготовления, без специй и доп пакетиков - только брикет лапши), тогда варить и заваривать ее не надо, просто кладем сухую - заварится от бульона.


Бульон.

Обычно Рамен готовится на бульоне, именуемым Дачи (Даши), т.е. это: вода (1л), горсточка "Бонито" (сушеная стружка тунца), щепотка "Хондаши" (порошок на основе глутамина натрия - в азиатской кухне используется почти везде как приправа и заменитель соли). За неимением одного или другого (Бонито и Хондаши) можно обойтись чем-то одним увеличив количество другого, на вкус это особо не повлияет, так как вкусовые качества влияющие на бульон схожие. Так же нужен соевый соус - "Кикоман" (имхо) можно заменить другим, но я считаю что этот самый гуд. Добавляем его (1 чайная ложка) - бульон должен приобрести светло-светло прозрачный слегка коричневый оттенок. И должен получить в меру солоноватый вкус с иллюзией легкого бульона (из-за Хондаши и Бонито).

Внимание соус идет эссенционированный и имеет очень соленый вкус, добавляем первый раз очень по чуть-чуть, пробуя, и находя свое количество!!!

Варим так, вода - Бонито, Хондаши - сойка - доводим до кипения, даем чуть чуть настоятся, процеживаем, чтобы избавиться от лохмотьев Бонито, которое все отдаст в Бульон и само нам больше не нужно.


Хондаши

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен
"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Бонито

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен
"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Соевый соус

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен
"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Есть второй вариант (больше мой личный, нежели общепринятый) с бульоном Мисо.


Мисо бульон - классический бульон на основе бульона Дачи и пасты Мисо из соевых ферментированных бобов.

Для этого берем уже упомянутый выше процеженный от Бонито, Дачи и кладем в него пасту Мисо, количество может быть разное из-за разности самой пасты и ее солености. Внимание паста как и соевый соус - очень соленая, поэтому первый раз добавляем по чуть-чуть, пробуя и находя свой оптимальный вкус!!! Количество - ~1 столовая ложка на 1л бульона.

Так как прелесть Мисо в его насыщенном вкусе, то рекомендую отказаться от соевого соуса в Дачи, и компенсировать соленость самой пастой.

Пасту добавленную в закипевший процеженный бульон тщательно размешиваем, используя венчик, или вилку. Главное чтобы на дне не осталось комочков. Рекомендую отлить черпашкой горячий бульон в отдельную тарелочку (один черпачок) и размешать пасту там, после чего уже вылить все в общую кастрюльку, так разбить и размешать все комочки значительно проще!

Пробуем - бульон должен получить насыщенный в меру солоноватый вкус. Отдаленно напоминает насыщенный в меру соленый мясной бульон. При необходимости "досоливаем" Хондаши и соевым соусом.

После закипания бульон готов, перед употреблением размешивать, так как паста оседает на дно! Азиаты используют данный бульон в холод в горячем виде чтоб согреться, в жару - холодным (на мой взгляд бяка). Данный бульон на ура идет с похмельца, а так же в жару, когда есть не охота, но что-то закинуть нужно, рекомендую все же горяченький. Так же может употребляться с другими продуктами, например добавив нарезанный тофу и вакаме - получаем классический суп Мисо.

Сама паста бывает трех видов светлая, коричневая и черная. Самая годная, на мой взгляд коричневая и светлая. Готовый бульон пару дней может прожить в холодильнике, перед употреблением довести до кипения, но из-за несложности приготовления рекомендую свежачок!

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен
"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Мясо

Обычно Рамен готовят с говядиной или свининой, на мой взгляд можно и куриное филе употребить.

Если говядина, то берем не жилистый кусочек хорошего филе, запечатываем его, путем обжаривания на сковороде со всех сторон при сильном нагреве, до золотистого поджаристого колера поверхности, далее отвариваем запечатанный кусочек в воде, с добавлением не большого количества соли. Запечатать можно и в духовке, но на сковороде проще и быстрее. Если вы варите говядину, то бульон от неё используйте для бульона Дачи!!!! Бонито в этом случае в бульон класть не нужно. Просто в говяжий бульон добавляем сойку и хондаши, доводим до кипения - все у вас потрясающе вкусный бульон.

таким способом говядину обычно отваривают средним куском, соответственно, нарезав его все тонкими пластиками, лишнее вы можете заморозить, завернув в ту же пищевую пленку, или положив полиэтиленовый пакет, важно чтобы не еб@ться при разморозке, между каждым пластиком должен быть полиэтилен, или пленка, заворачивайте с умом! При разморозке разверните пленку так, чтобы пластики мяса не лежали друг на друге, размораживаем совсем чуть-чуть, так как микроволновка - убийца мяса! Если долго будете размораживать то оно будет сухое и резиновое, разогреваем его горячим бульоном, поэтому буквально на минутку закидываем в микроволновку, дабы только иней убрать)

Свинина - нарезаем тонкими пластиками - отбиваем, обжариваем пластики, добавляем немного черного перчика и капельку соевого соуса. Можно отварить, предварительно "запечатав" как говядину, тогда бульон используем.

Курица (филе, можно грудку) - либо обжариваем как свинину, без отбивания, либо варим бульон и тогда используем этот бульон для приготовления Дачи (см. пример с говядиной).

Курицу и свинину при приготовлении в большом количестве можно так же, как и говядину заморозить (см. выше), далее это позволит вам быстро "собирать" готовое блюдо, из извлеченных из морозилки заготовок. Для занятых людей самое то.


Ну и остальные продукты:


Можно использовать многое.

Лук зеленый - мелко нарезать.

Шампиньоны - нарезать, обжарить, добавив капельку черного перца, и щепотку соли (либо капельку соевого соуса).

Яйцо - варим предварительно, очищаем, разрезаем (можно на 2 или 4 части крест на крест, или если вы не совсем рукажоп, то на тонкие пластики параллельно нарезая яйцо). В посте, который сподвиг на написание - уже вареное, очищенное яйцо дополнительно отварено в соусе "Терияки", но это лишний изврат и "Терияки" - сладковатый соус, очень на любителя. Так же яйца можно использовать перепелиные, варим так же как куриные, охлаждаем холодной водой, аккуратно чистим.

Лук репчатый - режем, обжариваем.

Водоросли "Вакаме" - кидаем щепотку (1 десертная ложка, сильно развариваются) прямо в тарелку, заварятся от горячего бульона.


пачка

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

сухие

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

заваренные

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

На картинке которую выбрал я (случайная, первая попавшаяся) изображены ростки сои, тогда консервированные ростки сои просто кладем в тарелку и заливаем горячим бульоном.

"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен
"Рамен"- традиционная азиатская суп-лапша. Готовим дома! Лапша, Еда, Китай, Доширакология, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Рамен

Ну и само приготовление, я бы сказал сборка:

В глубокую тарелку (миску) кладем лапшу на донце, сверху (ни как попало, а красиво, для визуальной подачи, раскладываем, по отдельности) мясо готовое - ломтиками, яйцо - вареное нарезанное, и другие продукты на ваше усмотрение (приготовление описал). Заливаем все горячим, закипевшим бульоном, посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!


P.S.: описал все максимально развернуто, так что бы, даже тот, кто готовить не умеет совсем, мог справиться, на самом деле блюдо - простейшее в приготовлении, но очень вкусное и сытное. рекомендую как альтернативу сухомятке или классической кухне, для разнообразия. Если возникнут вопросы - пишите все объясню, помогу! Если есть желание опишу и другие блюда, готовлю многое - от борща до суши! Жду фото ваших "Рамен"ов в комментариях. Всем добра!!!

Показать полностью 14
-2

Первые итоги по "упавшему" лайнеру Украины

Первые итоги по "упавшему" лайнеру Украины Авиакатастрофа, Иран, Украина, Новости, Длиннопост
Первые итоги по "упавшему" лайнеру Украины Авиакатастрофа, Иран, Украина, Новости, Длиннопост

Иран признал вину в крушении украинского пассажирского самолёта. Оператор системы ПВО принял лайнер за американскую крылатую ракету. У него было всего 10 секунд на принятие решения. В Генштабе объяснили, что «самолёт оказался в непосредственной близости от одного из важных военных объектов Ирана» и напоминал вражеский объект по форме и высоте полёта. Министр иностранных дел Ирана заявил, что ошибку допустили в кризисный период из-за авантюризма США.


Взял тут https://russian.rt.com/world/news/706632-iran-raketa-samolyo...

Тут В Иране рухнул украинский лайнер могут расходиться.

Показать полностью 1
193

64 года всем известному фильму

64 года всем известному фильму Фильмы, СССР, Леонид Быков, Максим Перепелица

Там где пехота не пройдет,

И бронепоезд не промчится,

Максим на пузе проползет,

И ничего с ним не случится!


P.S.: если не ошибаюсь, то и советский вертолет, был так же впервые показан именно в этом фильме.

картинку и новость взял тут https://vk.com/feed?z=photo-101373101_457501360%2Falbum-1013...

10

Осторожно! Может свести "Олдскулы"!

Сижу на Пикабу, добавляю картинку с Чаком в роли Уокера в коммент, представитель подрастающего поколения, увидев, спрашивает: "Кто такой, что за мужик?" Давай объяснять, кто это, от куда, как был популярен. И тут как понесло, вспомнил многие крутые сериалы, которые смотрел когда-то, аж ностальгия захлестнула.. Решил запилить пост, не несущий смысловой нагрузки, зато сколько эмоциональной... Пока пост начал делать, вспоминая разные сериалы того времени, вспомнил попутно еще несколько. Эээх, даже думать не хочется сколько времени прошло.. А уж про то, что для кого-то, я уже возможно представитель старого поколения (хотя почему возможно, вполне так и есть..)  и вообще думать страшно. А ведь я помню Брюса Уилиса еще с волосами.. матерь божья.. Но как говориться,  нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем! Так что все отлично, полет нормальный!

P.S.: Все ли помнят данных героев? Кто что любил смотреть? Кидайте то, что мог упустить, поностальгируем вместе!

Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Осторожно! Может свести "Олдскулы"! 90-е, 2000-е, Герои сериалов, Зарубежные сериалы, Картинки, Текст, Длиннопост
Показать полностью 12
-4

О положении дел одним стихотворением

Навеяно комментариями из поста "Дорогой, надо купить молока... " , постом Своё натуральное))) , негативной реакцией на поздравление с праздником С Рождеством Христовым! , да и вообще положением дел..

Просто оставлю этот стишок здесь


Нет шоколада в шоколаде

И в молоке нет молока,

Но главное должно быть это -

Живёт ли в людях доброта?

Нет шоколада в шоколаде

И мяса нету в колбасе,

И дело лишь в одной рекламе,

Которая теперь везде.

Нет шоколада в шоколаде

И сока в соке нет давно,

И личность утопает в стаде,

А обществу ведь всё равно.

Нет шоколада в шоколаде

Лимона нету в лимонаде,

Но больше этого поверь

Давно тревожит злость людей.

Нет шоколада в шоколаде

Там есть привычный заменитель -

И в нашем жизненном укладе,

Человек стал просто потребитель.

Нет шоколада в шоколаде

И мир похож на Колизей,

А я боюсь сказать с досадой:

"А вдруг и в людях нет людей"?


Березкин Д. Д.


Всем добра и человечности! Извините за возможный баян и излишнюю веру в человека и доброту!
-5

С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым! Праздники, Православие, Рождество, Поздравление

Всех православных пикабушников, и не только, поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах царит добро и благополучие! Желаю счастья, взаимопонимания и здоровья вашим семьям! У тех же кто одинок, пусть появиться любящий человек! Всех с праздником!

Отличная работа, все прочитано!