11565

В точку

В точку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Те люди которых я знаю из Екатеринбурга, Челябинска.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
И в чем тогда причина? Почему в "злое правительство" заставляет людей из Челябинска голосовать за Путина, а в Череповце не заставляет? Если бы эта была директива "сверху", то она была бы везде.
раскрыть ветку (2)
Хотя нет, скорее всего, в большинстве случаев, происходит так, что не заинтересованных людей в политике гонят на выборы, а, по скольку, кроме Путина они никого не знают, голосуют за него) хотя факт того, что людей заставляли голосовать, для меня не оспорим. Хоть и пруфов лично дать не могу (хотя если для тебя видео с участков где вбрасывают билютени, факт того, что в некоторых региональных избирательных участках, явка была 90% и из них большая часть проголосовали за Путина, не являются пруфами, то тогда я сливаюсь с этого бессмысленно го спора)
А как ты можешь отвечать за весь город?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Было бы ещё более нелепо, если бы всех остальных заставляли, а мое окружение не , при том что работают они в одной структуре и все вышестоящее начальство у них одинаковое)

Вот в эту версию я верю куда больше, т.к. сам видел, что люди не удосуживаются даже предварительно почитать о кандидатах, партиях.
0

Когда я был бюджетником, работая учителем в школе, директор ненавязчиво так агитировал всех голосовать за ЛДПР.

Парламентские выборы 2016 года, если что.

Давайте без вот этого вот навешивания ярлыков: вы из этих, вы из тех. Я сам из себя.

раскрыть ветку (5)

ок, прошу прощения. но все же. вы, как "сам по себе" что то предпринимаете, что бы повлиять на нынешнюю ситуацию в стране?

раскрыть ветку (4)

Много чего. Моя оффлайн- деятельность, связанная с правом и гражданским активизмом, на пикабу мною не освещается.

раскрыть ветку (3)

ответа не увидел, ну да ладно. видимо, есть причины не афишировать вашу деятельность. хотя у меня и появились сомнения в ее "законности" теперь) 

раскрыть ветку (2)
0

Слепцы не увидят золота даже стоя впритык к нему.

раскрыть ветку (1)

ага. пойду "золото" переоценю...видимо ваше - не для всех...

ещё комментарии
1

Разве? поправьте если не прав.

Статья 73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме

раскрыть ветку (166)
28

Многие называют это референдумом, но юридически он таковым не является.

ещё комментарии
123

Это будет не референдум, а голосование - без независимых наблюдателей, с непонятной процедурой

раскрыть ветку (126)
28

О, как. Спасибо, надо будет почитать.

раскрыть ветку (95)
128
Это разовая акция по опросу-голосованию уже подписанных президентом поправок. Это слова Эллы Памфиловой. Ещё она говорит о том, что это как комплексный обед, в который входит суп, салат и компот, что если вы хотите только суп и компот - глупо отказываться от всего обеда сразу. Если развить её анологию - это комплексный обед, который вы должны съесть целиком, если согласились, а входит туда суп, салат, компот, дохлая кошка, кило гвоздей и кусок говна.
раскрыть ветку (92)
107
Причем кусок говна это основное блюдо)
раскрыть ветку (57)
43

Причем если ты отказываешься от поедания говна и кошки, то отказываешься и от супа, и компота. А люди не пойдут на это, у нас вся страна припала к теливизорам, и им рассказывают о том, какая у нас замечательная будет конституция. Лутшая в мире! Вот раньше она писалась на коленке в спешке. Сейчас не так, за 3 мес актеры, режисеры, боксеры и журналисты так хорошо поработали!

А про Б-га в конституции, это Вы не беспокойтесь. Это ничего не значит! (Тогда зачем вносят? Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик)

раскрыть ветку (47)
14
Государствообразующий народ русский, но 4 армянина вносят поправки в Конституцию России)).
раскрыть ветку (7)
16
Прелесть в том, что есть язык "государствообразующего народа", но упоминания "русского народа" нет. А, ну и ещё выкинули запрет владения высшими чиновниками зарубежной недвижимости (видите ли, многим придется от своего отказываться). Так что всем коричневой подливы
Э, я русский!
раскрыть ветку (5)
7
Мишустин то же с русской фамилией, однако армянин... Не нашлось в России премьеров русских!
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Правда? Как вам это удалось?)

11
Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик

Немецкая Конституция, например, начинается со слов

"Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми,..". А у руля у них сейчас находится партия под названием "Христианско-демократический союз Германии". Но при этом концерты Rammstein по инициативе верующих никто не отменяет)

раскрыть ветку (38)

А ещё можно вспомнить, сколько лет подряд в Германии канцлер у руля... Совпадение?

раскрыть ветку (37)
10

Которая отдает свои позиции и не слышал, чтобы ДКЦ (дойчланд католик церковЪ) отнимала постройки у школ, садиков и больниц. и музеев.

27
DELETED

Да здесь даже сравнивать нечего. Меркель уходит, это абсолютно точно. Вы можете точно сказать, что Путин уходит? Он ещё не сказал, что решил?)

Почему Меркель уходит? Потому, что её партия показала сильное падение результатов в нескольких федеральных землях. А немецкая "несистемная оппозиция" (AfD) получила 13% мест в Бундестаге.

Вы можете представить что-то подобное в России? Типа - Путин уходит, потому что поддержка Единой России в Питере и Владивостоке резко упала. Партия Навального, несмотря на все административные барьеры и травлю в прессе, занимает третье место и получает 13% мест в Думе. Это поставило крест на надеждах Путина на следующий президентский срок!

Смешно? Мне тоже.

ещё комментарии
30

ага) притом, что когда подходишь к выдаче этого набора - тебе сообщают, что суп, салат, компот, кошка и гвозди закончились)

раскрыть ветку (4)
12
Хранитель воздуха
- Совсем гвозди закончились?
- Осталось немного, но они вообще говно.
раскрыть ветку (3)
2
Тогда насыпьте гвоздей побольше, чтобы вкус говна отбить хоть чуть-чуть
раскрыть ветку (2)
4

И начинаются массовые аресты, посадки и смертные казни.

0
Хранитель воздуха
Вижу вы любите поострее!)
19
Ну что вы, это обильный соус 😊
раскрыть ветку (1)
7
Подлива)
2

Все смешано в одном ведре

А гвозди вместо стула
1

А можете кинуть ссылку где говорится, что Путин поправки подпишет до голосования? Просто вижу, что народ эти комментарии плюсует, значит похоже видел это, а я не могу найти. Видел только, что может не подписать если проголосуют против (а может и подписать)

раскрыть ветку (5)
0

Путин подпишет не сами поправки, а закон о внесении поправок. Есть законопроект и в нем указано, что поправки не будут приняты, если больше 50 процентов не проголосует за поправки.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

Листайте в самый низ, открываете файл и ищете статью 3.

раскрыть ветку (3)
0

Ничего не написано про принять только если 50% проголосует за. Написано вынести на всероссийское голосование

"Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование."

Ну или я просто не нашёл где это

раскрыть ветку (2)
0

ст. 3 п. 5

5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Сходу не нашёл, но говорили об этом, в частности, на серебряном дожде. Что скорее всего подписание будет 18 марта (день присоединения Крыма), а голосование где-то в апреле.
Тут видите как, хотят по - тихому протолкнуть какую-то гадость, поэтому официально дают минимум содержательной информации, только демагогию о мрот, об индексации пенсий и прочую чепуху для пожевать. Конкретики мало.
1
О, я знаю кто это сказал. Поддерживаю тебя, друг.
0
где-то я это уже слышал )
раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно. 😊 Только вцелом это общая логика, неважно, кто это озвучил.
ещё комментарии
Гвозди хоть жареные?
раскрыть ветку (3)
0
Может и варёные или даже тушёные.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен только на жареные.
раскрыть ветку (1)
0
Вы можете попробовать заказать так, но вы же понимаете - обед комплексный, так что если будут варёные - съесть все равно придётся.
9
DELETED

Почитайте, там много весёлого.

Особенно в части соответствия прописанной в нынешней конституции процедуры внесения поправок.

7

Я больше скажу. На момент голосования закон скорее всего будет уже лежать у Пупкина на  подпись. И что забавно, по закону его мнение в таком случае не важно, он должен просто подписать его и наложить вето не может.

5

да даже наблюдатели не причем. просто это не референдум и соответственно юридическая сила равна соц опросу

14
DELETED

Это будет разовая акция, куда если уж пришел, нужно будет сожрать все, что тебе дали. И винегрет и компот и котлеты. И если не придёшь,тоже будешь это жрать. Кароче это все чушь, муть и компот. Толи деда решил президентом ещё два срока сидеть. Толи развалить все, чтоб после его ухода его добрым словом вспоминали. Мол, а вот помните как при "гунявом" хорошо то было, не то что щас.

раскрыть ветку (27)
28

Деда решил себе обеспечить местечко, чтобы не посадили после того, как перестанет быть презиком. Госсовет же. Вся причина этих поправок.

раскрыть ветку (25)
6

Это то понятно, но смотри, о чём он официально пиздоболит:

«Сейчас много слухов ходит о том, чтобы какие-то альтернативные и параллельные органы власти создать, ну, например, придать Госсовету дополнительные функции. Считаю абсолютно неприемлемым. Я понимаю, что, если честно сказать, я смогу контролировать ситуацию таким образом, чтобы она была стабильной. Но создавать ситуацию двоевластия на будущее, на перспективу для страны абсолютно губительно. Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для нее неприемлема или губительна», — сказал Путин. © https://news.mail.ru/politics/40866193/?frommail=1
раскрыть ветку (13)
14

Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет. Думаю не нужно говорить, чья цитата))

раскрыть ветку (3)
11
Я не буду оставаться на второй срок)))
раскрыть ветку (2)
7

И прочие сказочные цитаты

раскрыть ветку (1)
7
Жаль, что у него как в сказке про Пиноккио нос не растет. Кроме ботокса ещё бы и каждое утро требовалась бы ринопластика
35

Продления полномочий-это сильно. Особенно сильно от человека, который в 2004 говорил, что опаснее всего для политика-это цепляться за власть. А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать. Словом веры его словам чёт нихуя нет

раскрыть ветку (2)
6

Возможно на этот раз, когда он снова понял, что его раскусили, чтобы не стать вруном, он не станет давать доп.полномочия Госсовету, а создаст новый совет -  Царьсовет - орган над всеми органами власти в РФ.

14
А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать.

Вроде он в 2007 году обещал пенсионный возраст не подымать, но не суть. Суть в том, верить или не верить его словам?! Он на собственном примере (причём не раз) показал, что веры его словам нету от слова совсем.

4
Его личный журналист сказал, что он никуда из правления не уйдёт, просто может не будет президентом называться
раскрыть ветку (3)
1

То есть напиздел получается (исходя из его личных слов и слов его журналиста) в очередной раз Путин, да?! :)

раскрыть ветку (2)
5
А было когда то иное?
раскрыть ветку (1)
3

Понятно, что не было иного. Просто хотелось бы поймать его на пиздеже в данном случае В точку Вот и поймали его на вранье.

5

Сколько он уже наобещал за 20 лет всего, но по факту обычно все происходит вопреки обещаниям.

Да пускай пиздоболит, не обижаться же за него на это. Он столько напиздоболил за свою жизнь, что никакой обижалки не хватит.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
И винегрет и дохлого ежа и запить стаканом соплей:(
Что-то мне подсказывает, что голосование за аэропорты — подготовка к выборам/голосованию по конституции. Чтоб не было сильных протестов от фальсификаций, самых буйных возьмут на карандаш.
12
А вы ещё не поняли, что референдум проводить не собираются?
раскрыть ветку (13)
29

Месяц назад многие ребята отстаивали тут на пикабу позицию "если вам что-то не нравится - выскажетесь на референдуме, Путин обещал, он точно будет".

А когда стало понятно, что не будет, так риторика поменялась на "ой, все равно он и не нужен был, да и пофиг на этот референдум"

ещё комментарии
3

До этого не понял, сейчас бегло начинаю изучать, пока ничего не могу по этому поводу сказать

ещё комментарии
1

Вот потому-то это не "референдум", а какое-то ничего не значащее "голосование"

1
Фарс не фарс, но с регионов требуют РЕАЛЬНУЮ явку населения. Правда у нас в республике них..я для этого не делается. Ни агитаций, ни рекламы, ни волонтеров
1
Голосование нужно для легимизации поправок в мозгах населения.
Чтобы потом не мычали, а тихо сидели осознавая свою ответственность
0
DELETED
народное голосование- фарс. Оно юридически незначимо и не предусмотрено конституцией

В конституции есть такая статья:

Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования.

Ни в коем случае не защищаю поправки, просто не нужно говорить не правдивые вещи.

раскрыть ветку (1)
0

«всенародное голосование»=референдум
херня 22 апреля называется «общероссийское голосование»

0
В апреле презентация внука же)
0
DELETED
Предусмотрено - гл.9, ст.135., п.3. "3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей."
Вот только закона о Конституционном собрании, упомянутого в п.2, до сих пор нет.
раскрыть ветку (4)
0

Вы путаете процедуру принятия новой Конституции с внесением в неё правок. Это разные по сложности и значимости процедуры. Не вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Внесение поправок в ключевые статьи 1, 2 и 9 требует принятия Конституции заново (ст.135). Остальное могут принимать и принимают без лишнего шума.
раскрыть ветку (2)
0

Поправки вносятся в другие главы! Вы ссылаетесь на режим, который используется для смены Конституции, а у нас фарс с процедурой внесения поправок в главы 3-8.

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению, да. Я надеялся, что наконец-то прислушались к нодовцам, которые давно собирают подписи для коррекции статей о внешнем управлении (15.4), природных ресурсах и Банке России (их национализации).
0
История моей жизни, блядь.
0
И спецом сделали 22 апреля в день рождения В. И. Ленина. Чтобы этот день праздновать, как День Конституции (путинской), пытаются стереть из памяти всё что связано с советами. С праздником 7 ноября поступили уже так, просто стёрли из календаря и учебников истории.
раскрыть ветку (1)
0
Про день рождения Ленина и так последние 25 лет никто не вспоминает. Хотя, может, вы и правы, учитывая всю эту политику с курсом на возрождение монархии и веру в божественное происхождение власти
0

Знаете, я прочитал ваш комментарий и специально открыл законопроект "ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", который после трех чтений в ГосДуме поступил в Совет Федерации.
В нем 67 страниц текста, но несмотря на это в законопроекте всего 3 статьи:

1. Список изменений в Конституцию

2. Порядок проведения общенародного голосования

3. Порядок вступления Закона в силу.

Открываем ст. 3 законопроекта и ищем пункт 5:

5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.
Так что вы неправы, народное голосование может отменить все эти поправки.

Пруф:

Порядок прохождения законопроекта:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7

Текст законопроекта:

http://sozd.duma.gov.ru/download/9B93CED3-9B2B-462F-9B28-C35...

раскрыть ветку (7)
0

Конституционный пересмотр глав 3-8 должен идти по правилам, предусмотренным для принятия федеральных конституционных законов, как это предусмотрено самой российской Конституцией.

Процедура, проводимая сейчас, является фарсом с точки зрения самой Конституции, юридический техники, логики и политики.

Приводить доводы из законопроекта в качестве ответов на требования Конституции, это п...ц какая лажа.

раскрыть ветку (6)

Кто у нас проверяет законодательство на предмет соответствия Конституции? Конституционный суд или эксперт из интернета? В самом тексте законопроекта содержится, что он вступит в силу после проверки его Конституционным судом.
Далее, в статье 125 Конституции:

п. 2. Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:
а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации;
Так что, если КС примет законопроект без изменений, значит он соответствует Конституции.

И еще, Ст. 136 Конституции РФ гласит:

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Открываем комментарий к ст. 136

Государственная Дума, обнаружив неопределенность в понимании ст. 136, обратилась в Конституционный Суд с запросом о ее толковании относительно наименования и правовой формы закона о поправках к гл. 3-8 Конституции.
Конституционный Суд в Постановлении от 31 октября 1995 г. N 12-П (СЗ РФ. 1955, N 45. Ст. 4408) установил, что в соответствии с рядом статей Конституции поправки к гл. 3-8 принимаются законом РФ о поправках к Конституции РФ, принимаемым в особом порядке, который отчасти совпадает с процедурой принятия ФКЗ.
Что скажете на это?

раскрыть ветку (5)
0

А сколько раз у нас Конституционный суд с Зорькиным во главе показывал, что лояльность для него выше буквы и духа Конституции?) Не раз)

И вы настолько не разбираетесь в предмете, что тычете мне процедурной нормой, которую я же сам выше и написал.

раскрыть ветку (4)

Я и не говорил, что разбираюсь, мне просто стала интересна ваша позиция и я решил проверить, так ли это на самом деле. Поиск документов привел меня к комментариям к Конституции. И разговор идет о юридической стороне вопроса, а не о ангажированных решениях отдельных судей.

Я написал, что есть официальный комментарий, что поправки вносятся законом, принимаемым в особом порядке, который отчасти совпадает с процедурой принятия ФКЗ.

Если можете, опровергните мои умозаключения, а не пишите в каждом комментарии свою презрительную оценку к другому мнению, кроме своего.

раскрыть ветку (3)
0

Я уже всё написал, указал. Я говорю именно о юридической стороне вопроса. То, что сейчас проводится, то, как это проводится, противоречит Конституции. Начиная с отсутствия адекватной юридической экспертизы по возможности и процедуре изменения преамбулы, кончая перечнем изменений и процедурой изменений. То, что вы меня не слышите и неверно трактуете юридический язык, в отличие от других пользователей, не моя проблема.

раскрыть ветку (2)

Вы понимаете, что в посте уже 1300 комментариев? Среди тех, которые я нашел, я не вижу ни одного, где вы опираясь на существующие нормы или решения Конституционного суда и подтверждаете свои слова.

Дайте тогда ссылку на свой комментарий, если не хотите повторяться.

Я открыл Постановление Конституционного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 12-П, в нем указывается, что

п. 4 Таким образом, положения статьи 136 Конституции Российской Федерации могут быть реализованы только в форме специального правового акта о конституционной поправке, имеющего особый статус и отличающегося как от федерального закона, так и от федерального конституционного закона.
Сейчас изменения вносятся как раз таким законом "Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации"

Более того, уже два раза вносились поправки в Конституцию таким образом: "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации" и "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы", но в них по две статьи и они принимались порядком предусмотренных для закона о поправках, т.е. просто голосованием Госдумы и Совета Федерации.

Нынешний законопроект добавляет общероссийское голосование о принятии или не принятии поправок, так что его первая часть не может быть принята без голосования.

В чем несоответствие?

0

Фарс, да не фарс. Если творится беззаконие, а все такие  молчат и думают "да нас по любому обманут, используют, все кругом жулики", то как раз тогда с удовольствием примут любые поправки и нарисуют любой процент. А если люди приходят, в том числе приходят наблюдать, то фарса может внезапно стать меньше.

0
DELETED
Но в Хабаровске то получилось, хоть потом и поплатились.
0
DELETED

Так народное голосование- фарс.

Все так подумают и не пойдут)) надо идти!

0

Ст. 3 п. 3 Конституции

0
Юридически ничтожно.
0

Ты бы хоть конституцию открыл и прочитал. Я доже сначала вопил почему не референдум. Потом потратил час, разобрался, почитал. Ага, в конституции написано что это суть одно и то же.

раскрыть ветку (4)
0

Вы не правы и вы вводите людей в заблуждение.

раскрыть ветку (3)

Да, действительно, я не прав.
В конституции вообще нет упоминания РЕФЕРЕНДУМА. То есть ты ее таки не открывал.
Глава 9 тебя ждет.
Я хз чего ждет петух комментатор про "рифирендум и законность" и 800+ таких же додиков, что плюсанули "не читая"

раскрыть ветку (2)
0

Когда у ольгинских кончаются доводы, люди с верным мнением становятся "петухом", "додиками" и пр.

раскрыть ветку (1)

Отличный аргумент, как я посмотрю. Ты вот прочитал главу 9? Что скажешь то? Или будешь заявлять что я хз там кто?

0
Если с теорией права хоть немного знакомы, то вспомните его источники.
ещё комментарий

Опа..  А не это ли называется демократией?  Ну давай тебе невесту подберем всем народом,  проголосуем за мужика, а там...  Нравится не нравится, совет да люблвь.

раскрыть ветку (2)

Притянуто за уши, слабо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же. Вы про ЗАГС и я про ЗАГС.  Брексит в Англии тоже не до запятой с народом обсуждали.

ещё комментарии
145

Там в бланке наверное будет что-то типа:

Вы не против поправок в Конституции? -

- Да, я не против поправок в Конституции.

- Нет, я не против поправок в Конституции.

раскрыть ветку (7)
27
Кстати, к такой постановке вопроса мы не готовы. А судя по всем махинациях - это довольно вероятно.
раскрыть ветку (3)
22
Это уже не первый раз.
да да нет да можно вспомнить и особенно вот это вот, на сто нельзя ответить верно:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
раскрыть ветку (1)
4

"сохранение как обновлённой" бля.

0
DELETED
Да пофиг на формулировку, все равно результат посчитают как надо.
4

немаловероятно (с)

7
DELETED
- Кто за то что бы отдать мне новые сапоги и за советскую власть поднимите руки!
1
8
Голосовать можно как угодно. Главное, как будут считать.
50
Чумной доктор
в чём проблема сходить и проголосовать против
большинству похуй на то, что там хуйня, им нужна социалочка)
раскрыть ветку (35)
91

И ведь правда.

Раньше с социалочкой почему так хуево было?

Эт потому что в конституции не прописали.

Вот ща пропишем и каааак заживём.

Можно ещё прописать где-нибудь, что из бюджета нельзя Пиздить миллиардами.

Хотя, постойте...

раскрыть ветку (2)
19

Надо еще и правило перевозки велосипедов в ЖД транспорте, внести в Конституцию, а то иногда проводники с великом в электричку не пускают.
И правила пользования общественным туалетом - ну пора уже кончать с разрухой в клозетах.

3

Можно ещё прописать где-нибудь, что из бюджета нельзя Пиздить миллиардами

Ну ты уж захотел.

Или ты предлагаешь только триллионами?

ещё комментарии
27

1) Ты согласен с тем, что твоя мама святая?
2) Ты согласен с тем, чтобы тебя выебали кактусом?

Ну, я согласен с первым, а вот второе...

Голосовать надо пакетом! Это как выбирать меню в столовой!

раскрыть ветку (2)
3

Иисус?

раскрыть ветку (1)
1

Кактус?

25
Аналогично. Приду и проголосую против. Для меня власть потеряла легитимность.
ещё комментарии
ещё комментарии
14

Проблема в том, что нас таких будет мало. Большинство будет голосовать За уравнение МРОТ и ПМ, за индексацию пенсий, за материальную поддержку материнства. Всё остальное будет людей мало интересовать. Наших людей вообще мало что интересует. Например, как правильно писать "тся" или "ться"? Стоит ли написать заявление на соседа, нарушившего правила парковки? Нужно ли поднять фантик, который вы выкинули, но он пролетел мимо урны? Аналогично, "прогрессивному" большинству насрать на то, что такое Госсовет и кто будет ими управлять. Единственное, что может побудить граждан об этом задуматься - предстоящий запрет на продажу спиртных напитков и пива в помещении многоквартирных домов.

раскрыть ветку (3)
6
как правильно писать "тся" или "ться"?

Вот памятка как правильно писать:

раскрыть ветку (1)

Но речь, на самом деле, не об этом. Достаточно отдать ребёнка в садик или школу, чтобы понять: из 30 человек только 2 - 3 пишут правильно, проявляют гражданскую сознательность, знают законы и готовы отстаивать свои права. Оставшиеся 27 - 28 семей - просто потенциальный фарш.

2

Про Госсовет, собственно, там ничего нет, кроме как "А теперь пусть он будет". Позже уже законами его наделят необходимой властью и тд.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы