PhD.Faust

PhD.Faust

Пикабушник
Дата рождения: 07 февраля 1977
поставил 2022 плюса и 435 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 4 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
52К рейтинг 38 подписчиков 16 подписок 66 постов 17 в горячем

От авторов "Взносы платите не вы, а работодатель!"

Да уймитесь уже! Утильсбор платите не вы, а импортер!

Ответ на пост «Двойники»

Еду я себе в электричке. Садятся рядом два мента. Ну сели и сели.
Моя остановка - районный центр. Я к выходу. Менты за мной.

Ну им тоже наверное выходить, они часто там выходят...

Открываются двери я пытаюсь спустится на перрон, но чувствую что мои руки уже сзади и в наручниках и мне под эти руки уже "помогают" спуститься.

Приводят меня в комнату милиции на вокзале, выворачивают карманы, в которых военник, паспорт, пачка сигарет, билеты.

-- Где квитанции - говорит товарищ майор.
-- Какие квитанции - недоумеваю я - на прокат ковра или за электричество?

-- На которых ты штрафы людям в электричках выписывал, родной - говорит товарищ майор, разглядывая военник - Ты не дури - на тебя три человека в вагоне показали, что это ты.

-- А когда это было, товарищ майор? - спрашиваю я.

-- Да пол сентября и октябрь.

-- А ты, товарищ майор, в военник-то внимательнее посмотри. Сегодня 19 декабря, а я уволен в запас 14 декабря и еду в военкомат становится на военский учёт, как велит закон родины. Или ты думаешь я эти квитанции пассажирам электрички прямо из окопа выписывал?

В общем отпустили меня тут же. Менты даже до военкомата предложили подбросить, а один пошел разыскивать контроллера которая на меня показала, но она уехала.
Я отказался - пошел пешком, хотелось погулять по "родному" городу.

Парень действительно на меня был похож, жил в одном посёлке со мной и я даже знал где, хотя знакомы мы не были. Его в поселке и до этого часто со мной путали. Когда умерла его мать (контролер в электричке), остались дома пачка номерных квитанций и парень ничего не придумал лучше чем повыписывать штрафов в электричке на них. За что потом и сел, кажется. А может и нет - не знаю чем суд кончился. Но он был.

Показать полностью

Ответ на пост «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»

В 1999 году, сразу после армии, я переехал в крупный город, на съёмную квартиру где тогда жила моя девушка и будущая жена.
Она работала в библиотеке и пыталась давать частные уроки, а я пытался учиться в институте и подрабатывал то там, то здесь, очень нерегулярно.
Весной переехали в "двухэтажный дом с бассейном" (по словам хозяев), который на деле был просто дачей с мансардой, а бассейн - забетонированная ёмкость в земле куда нужно набирать воду прозапас, в часы когда её подают.
Следующий год в этом доме был самым сложным для нас в жизни. Летом спасением оказались две грушины которые росли на участке и большую часть рациона к концу лета составляли груши.
Кроме них мы питались пшеничной кашей, с обжаренным на подсолнечном масле луком. На праздники иногда покупали пару сосисек.
Иногда, приходя в магазин, мы становились перед выбором что купить - пол булки хлеба или две сигареты поштучно. Тот кто курит или когда-то курил, знает, что это была лишь иллюзия выбора.
В 2000 году, на день рождения жены, я подарил ей два чупа-чупса. Это был роскошный подарок.
Мы мечтали только об одном - собственном жилье.
Спустя пару или тройку лет у жены появились одни ученики, которые жили в новеньком доме, с большими (по тем нашим меркам) трешками под 90 квадратов и с лоджиями по 7 метров. Вот такая трёшка нам казалась роскошью.
Сегодня я сижу в кабинете сделанном на лоджии квартиры в этом самом доме и пишу этот пост. А у жены сегодня день рождения...
Но сегодня я ничего не подарю ей - она умерла полтора года назад. Здесь, в этой квартире.
Я бесконечно благодарен ей за то, что в то сложное время она не отвернулась от меня и мы вместе прошли этот путь к нашей мечте. Но сейчас я бы отдал всё что угодно (ну или почти всё, ведь за это время у нас появилась дочь), чтобы вернуться с ней в тот "дом с бассейном".
Настоящая роскошь - это люди которые рядом с нами не смотря ни на что.

Показать полностью

Ответ на пост «Батя херни не скажет»

Подкатывать джинсы придумали любители денима для демонстрации селвиджа, на джинсах которые его имеют. Чуваки не разбирающиеся в шмоте, заметив, что так ходят некоторые редкие модные пацаны, обычно при бабле (джинсы с сэлвиджем стоят немного подороже турецких), заметили, что подкатывать джинсы свойственно какой-то узкой прослойке модников. Дальше они сложили два и два и вывели простую формулу "модный и редкий"+"непонятный и молодой" = "пидарас" (во многих умах если уравнение включает "модный" или "непонятный" в результат всегда получается "пидарас"). Отсюда родилась идея, что подкатывают джинсы парни нетрадиционной ориентации.

Ответ на пост «Батя херни не скажет» Юмор, Мода, Батя, Возраст, Старое фото, Картинка с текстом, Повтор, Зашакалено, Ответ на пост

* - сэлвидж это край ткани который не требует обмётки, что демонстрирует, что ткань для этих джинсов соткана на старых челночных станках, которые не умеют большую ширину полотна и из него получается не больше одной штанины. Не то чтобы такая ткань лучше - скорее она даже хуже. Но она дороже и в этом собственно весь понт.

Ответ на пост «Сила Пикабу и чудеса»

Пожелайте и всем Мира!

Ответ на пост «Сила Пикабу и чудеса» Нытье, Усталость, Счастье, Сила Пикабу, Текст, Ответ на пост, Без рейтинга

Ответ на пост «Почему мечи из русских сказок называют "кладенцами"?»

Основная версия происхождения названия меча-кладенца - ковка его из уклада (стали), по видимому это название происходит от одного из ранних методов производства, который заключался в том, что железные заготовки на какое-то время закапываются (закладываются) в землю.

Мягкие, некачественные участки металла подвергаются ржавению. За годы ржавения заготовки в земле в ней остаются только наиболее твердые участки - они перековываются в оружие.

Такой метод чрезвычайно длительный по времени, как можно догадаться, и очень дорогой. Соответственно и изделие получается редким и дорогим.

Зато это по настоящему легендарное оружие.

Красивый развод от Альфа-Банка на льготный период в 1 год

Суть "развода" в следующем - вам предлагается кредитная карта с льготным периодом по процентам на 365 дней.


Но есть одно условие - такой период будет действовать только на траты в первые 30 дней использования карты. На остальные траты будет действовать период 120 дней.


Вроде всё просто, а условия неплохие? Да, но как обычно есть один нюанс! А именно:


1 При расходе по карте образуется до 3 типов задолженностей:

1.1 Расходы в первые 30 дней с льготным периодом в 365 дней
1.2 Расходы с 31-го дня с льготным периодом в 120 дней

1.3 Переводы и снятия наличных которые не попадают в грейс, т.е. на них вообще нет льготного периода.


Пока справедливо... НО!


2 При зачислении средств на карту, задолженности гасятся в порядке из пункта 1.


Т.е. вы не можете погасить задолженность типа 1.2 не погасив задолжность 1.1 полностью. Таким образом вы всегда будете гасить только задолженность на которую не начисляются проценты и сами проценты, но у вас нет возможности погасить тело подпадающие под проценты.


Пример:

Предположим вы потратили 50 тыр. в первые 30 дне. И еще 40 тыр. на 31 день. А так же сняли наличкой еще 10 тыр.


В этом случае у вас будет 3 вида задолженности:

1.1 50000

1.2 40000

1.3 10000

Итого вы сразу же попадете на 60% годовых (!) по сумме 10000 и через 120 дней попадете на 40% годовых по сумме на 40000. Если вы пополните карту на 50000 рублей это НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ! Так как ваша задолженность превратиться в:

1.1 0

1.2 40000

1.3 10000


Таким образом в случае если у вас были траты  с 31-го дня или снятие наличных, то никакого грейса в 1 год у вас не будет!

Проценты вы начнете платить сразу же. Причем совершенно конские. При этом все условия сохранены и никакой откровенной манипуляции.


Красиво я считаю. Я попался. Будь-те бдительны!

Показать полностью

Ответ на пост «Прямая»

Это вы из Элисты в Волгоград не ездили. В какой-то момент ты даже задумываешься - а не провалился ли ты в другую реальность где земля плоская и нет людей. Вокруг просто ровный блин, через который идёт ровная дорога на которой никого кроме тебя...

Ответ на пост «Прямая» Фотография, Пейзаж, Путешествия, Дорога, Элиста, Волгоград, Ответ на пост
Ответ на пост «Прямая» Фотография, Пейзаж, Путешествия, Дорога, Элиста, Волгоград, Ответ на пост

Фото из Интернета но выглядит всё именно так.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!