Но проще верить всякой хуете в интернете чем проверять лично. Это же 10 секунд тратить надо
Какая такая попытка? Случайностей быть не может. Поэтому и добавили разнополые браки, бога и т.п. Обязательно за это проголосуют, и одна целевая поправка, ради которой и затевается все это, пройдет. Случайностей быть не может
вы, видимо из тех, кто предпочитает не посещать подобные мероприятия "потому что за нас уже все решили...". предлагаю от таких жалобы просто не принимать
Вот только если все те, кто не собирается идти (а таких дохера) придут и проголосуют против, то тогда возможно что то и изменится.
Разница в том, что непришедшие, особенно если их большинство, могут (теоретически) договориться и заявить незаконность принятых поправок в силу отсутствия факта волеизъявления большинства. В случае же явки большинства это будет намного сложнее, потому что придется доказывать фальсификации, не говоря уже о том, что явка большинства будет означать признание такого рода голосования законным методом внесения поправок в конституцию.
А вот и нет. На последних президентских выборах явка была 65%. Народ все больше и больше интересуется властью и ее обязанностями.
Тогда откуда основания полагать, что что-то изменится при явке в 70, тем более что последние президентские выборы это показали более чем наглядно?
Знаете, я бы таким тоже голосовать не позволил)
Я был ассистентом на выборах(местных) - люди приходили и читали брошюрки, чтобы выяснить, что вообще за кандидаты есть. Вообще не вспомню никого, кто бы пришел "подготовленный".
Когда я был бюджетником, работая учителем в школе, директор ненавязчиво так агитировал всех голосовать за ЛДПР.
Парламентские выборы 2016 года, если что.
Хуясе. Ну если ольгинцы топят за то, чтобы на эту хуйню пойти, теперь точно не пойду. Спасибо, бро.
Ольгинцы. Это такие мифические люди которые либерастов троллят и в американские выборы вмешиваются)))))
ок, прошу прощения. но все же. вы, как "сам по себе" что то предпринимаете, что бы повлиять на нынешнюю ситуацию в стране?
Много чего. Моя оффлайн- деятельность, связанная с правом и гражданским активизмом, на пикабу мною не освещается.
ответа не увидел, ну да ладно. видимо, есть причины не афишировать вашу деятельность. хотя у меня и появились сомнения в ее "законности" теперь)
Разве? поправьте если не прав.
Статья 73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме
1- он должен называться референдумом и проводиться в соответствии с законодательством о референдуме.
2- процедура референдума для поправок в изменяемые главы Конституции РФ не предусмотрена самой Конституцией РФ.
1- можно ссыль, на "законодательство о референдуме"?
2- на каких же основаниях Крым присоединяли?
1- ФКЗ "О референдуме"
2- с хрена ли сюда присоединение Крыма приплетать? А если и приплетать- есть 2 ФКЗ, связанных с Крымом.
ссылки не увидел
крым то присоединялся по результатам референдума? так?
а вы говорите он у нас не предусмотрен
Ну не палитесь вы так своим незнанием предмета обсуждения.
Крым присоединялся по итогам регионального референдума, проводившегося по принятому для этого законодательству, а от России для принятия было голосование федеральных и региональных парламентов, предусмотренное для ФКЗ.
Крым присоединялся по итогам регионального референдума, проводившегося по принятому для этого законодательству
принятому кем?))) вы сейчас серьезно?)
Почитай законодательство о референдуме. Он признаётся несостоявшимся в вагоне случаев, там целая процедура включения в списки участников референдума, подсчёта голосов.
То, что делают, не референдум, а соцопрос.
Не отвечай им, это не софистика, у них норма выработки, меньше которой не заплатят.
"Впечатление, что тролль или сильно пьян или пишет "под веществами", но это не обязательно так. Просто у них норма и им некогда читать ваши сообщения, тем более, думать над ответами."
Юридически - да, если у повара есть право давать названия блюдам. Тем более если я этот борщ съем.
Тогда в чем проблема провести референдум, а не голосование? Тем более по таким вопросам, как главный закон страны, в сфере, где юридическая трактовка чаще всего имеет приоритет над фактами.
А вдруг против проголосуют? И тут можно сказать, что это и не референдум вовсе, и все уже подписано
Это будет не референдум, а голосование - без независимых наблюдателей, с непонятной процедурой
Причем если ты отказываешься от поедания говна и кошки, то отказываешься и от супа, и компота. А люди не пойдут на это, у нас вся страна припала к теливизорам, и им рассказывают о том, какая у нас замечательная будет конституция. Лутшая в мире! Вот раньше она писалась на коленке в спешке. Сейчас не так, за 3 мес актеры, режисеры, боксеры и журналисты так хорошо поработали!
А про Б-га в конституции, это Вы не беспокойтесь. Это ничего не значит! (Тогда зачем вносят? Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик)
Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик
Немецкая Конституция, например, начинается со слов
"Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми,..". А у руля у них сейчас находится партия под названием "Христианско-демократический союз Германии". Но при этом концерты Rammstein по инициативе верующих никто не отменяет)
Которая отдает свои позиции и не слышал, чтобы ДКЦ (дойчланд католик церковЪ) отнимала постройки у школ, садиков и больниц. и музеев.
Да здесь даже сравнивать нечего. Меркель уходит, это абсолютно точно. Вы можете точно сказать, что Путин уходит? Он ещё не сказал, что решил?)
Почему Меркель уходит? Потому, что её партия показала сильное падение результатов в нескольких федеральных землях. А немецкая "несистемная оппозиция" (AfD) получила 13% мест в Бундестаге.
Вы можете представить что-то подобное в России? Типа - Путин уходит, потому что поддержка Единой России в Питере и Владивостоке резко упала. Партия Навального, несмотря на все административные барьеры и травлю в прессе, занимает третье место и получает 13% мест в Думе. Это поставило крест на надеждах Путина на следующий президентский срок!
Смешно? Мне тоже.
ага) притом, что когда подходишь к выдаче этого набора - тебе сообщают, что суп, салат, компот, кошка и гвозди закончились)
А можете кинуть ссылку где говорится, что Путин поправки подпишет до голосования? Просто вижу, что народ эти комментарии плюсует, значит похоже видел это, а я не могу найти. Видел только, что может не подписать если проголосуют против (а может и подписать)
Путин подпишет не сами поправки, а закон о внесении поправок. Есть законопроект и в нем указано, что поправки не будут приняты, если больше 50 процентов не проголосует за поправки.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
Листайте в самый низ, открываете файл и ищете статью 3.
Ничего не написано про принять только если 50% проголосует за. Написано вынести на всероссийское голосование
"Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование."
Ну или я просто не нашёл где это
ст. 3 п. 5
5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.
Тут видите как, хотят по - тихому протолкнуть какую-то гадость, поэтому официально дают минимум содержательной информации, только демагогию о мрот, об индексации пенсий и прочую чепуху для пожевать. Конкретики мало.
Объясните мне, позязя, что плохого в предлагаемых поправках? А то ту кого не спрошу все в лепет какой-то уходят.
Очень кратко - сейчас дума, совфед и КС жопу лижут Президенту по собственной воле, а в новой Конституции будут обязаны это делать по закону.
Меня ты спрашиваешь первый раз, это раз. Два - мне с телефона неудобно перечислять конкретные поправки, плюс пост будет слишком большим. Три - я не вижу вообще ни одной правки, которая реально нужна. Четыре - я уже косвенно ответил, что против всех правок, касающихся ГД, СФ и КС. Могу согласиться только на ценз осёдлости, но и то не понимаю, зачем это надо и какую проблему решает (и как доказывали, что решает).
Он не помнит, что кому писал, у них там уже смена сменилась на этом аккаунте. Не отвечайте этим товарищам, там норма выработки, и им всё равно, кому что писать, лишь бы выглядело хотя бы слегка релевантно.
Мне глубоко похер, с какого девайса ты сидишь -раз. А я считаю что нужны, дальше что делать будем?
Так если они ничтошжны, то просто попрошу весь список столбиком? Вы уже 11 будете, кто не знает толком о чем речь.
Кто ищет тот находит, пока от оппозиционеров я ни строчки не видел. Я же простого прошу - список, и все)
Я больше скажу. На момент голосования закон скорее всего будет уже лежать у Пупкина на подпись. И что забавно, по закону его мнение в таком случае не важно, он должен просто подписать его и наложить вето не может.
да даже наблюдатели не причем. просто это не референдум и соответственно юридическая сила равна соц опросу
Это будет разовая акция, куда если уж пришел, нужно будет сожрать все, что тебе дали. И винегрет и компот и котлеты. И если не придёшь,тоже будешь это жрать. Кароче это все чушь, муть и компот. Толи деда решил президентом ещё два срока сидеть. Толи развалить все, чтоб после его ухода его добрым словом вспоминали. Мол, а вот помните как при "гунявом" хорошо то было, не то что щас.
Деда решил себе обеспечить местечко, чтобы не посадили после того, как перестанет быть презиком. Госсовет же. Вся причина этих поправок.
Это то понятно, но смотри, о чём он официально пиздоболит:
«Сейчас много слухов ходит о том, чтобы какие-то альтернативные и параллельные органы власти создать, ну, например, придать Госсовету дополнительные функции. Считаю абсолютно неприемлемым. Я понимаю, что, если честно сказать, я смогу контролировать ситуацию таким образом, чтобы она была стабильной. Но создавать ситуацию двоевластия на будущее, на перспективу для страны абсолютно губительно. Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для нее неприемлема или губительна», — сказал Путин. © https://news.mail.ru/politics/40866193/?frommail=1
Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет. Думаю не нужно говорить, чья цитата))
Продления полномочий-это сильно. Особенно сильно от человека, который в 2004 говорил, что опаснее всего для политика-это цепляться за власть. А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать. Словом веры его словам чёт нихуя нет
Возможно на этот раз, когда он снова понял, что его раскусили, чтобы не стать вруном, он не станет давать доп.полномочия Госсовету, а создаст новый совет - Царьсовет - орган над всеми органами власти в РФ.
А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать.
Вроде он в 2007 году обещал пенсионный возраст не подымать, но не суть. Суть в том, верить или не верить его словам?! Он на собственном примере (причём не раз) показал, что веры его словам нету от слова совсем.
То есть напиздел получается (исходя из его личных слов и слов его журналиста) в очередной раз Путин, да?! :)
Сколько он уже наобещал за 20 лет всего, но по факту обычно все происходит вопреки обещаниям.
Да пускай пиздоболит, не обижаться же за него на это. Он столько напиздоболил за свою жизнь, что никакой обижалки не хватит.
Только президент может быть главой госсовета. Вас в инкубаторе твиттерном что-ли всех пичкают
на пруфы: Состав Государственного совета
Председателем Государственного совета является Президент Российской Федерации.
Членами Государственного совета являются Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, руководители фракций в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
По решению Президента Российской Федерации в состав Государственного совета могут быть включены лица, замещавшие должности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и имеющие большой опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.
http://www.kremlin.ru/structure/state-council/members
Так что обтекай. А про констиитуцию вообще детская отмазка.
Я не пруфы просил, а рассказать, почему эту структуру нельзя изменить по щелчку пальца, если уж Конституцию изменять собрались?
У него не поломалось, у них просто шаблоны сообщений, которые они копируют, не думая, потому что оплата за выработку. Их цель не убедить, а побольше сообщений наклепать, которые будут выглядеть плюс-минус релевантно.
Ну так расскажи. что ты тянешь кота за яйца, жду. И почему вдруг главой госсовета станет НЕ президент>
Вас в инкубаторе твиттерном что-ли всех пичкают
Смешно это слышать от человека, чьи посты, это скриншоты из Твиттера
Месяц назад многие ребята отстаивали тут на пикабу позицию "если вам что-то не нравится - выскажетесь на референдуме, Путин обещал, он точно будет".
А когда стало понятно, что не будет, так риторика поменялась на "ой, все равно он и не нужен был, да и пофиг на этот референдум"
Что за неграмотные долбоебы. Эти вопросы не решаются на референдуме по конституции.
Это прерогатива законодательной власти с квалифицированным большинством.
До этого не понял, сейчас бегло начинаю изучать, пока ничего не могу по этому поводу сказать
Да какая разница референдум это или голосование?! Минимальную явку обеспечат бюджетниками, их родственниками и друзьями, военными, которых обяжут проголосовать и отчитаться о результатах их же начальству и официально, во всеуслышание они заявят, что народ "добровольно" одобрил инициативу правительства о поправках к Конституции.
Большая.
Референдум - легально закрепленный в конституции институт волеизъявления народа.
Вопросы, которые могут быть вынесены на референдум, строго оговорены.
У референдума чёткие последствия по результатам голосования.
Также строго оговорены вопросы, которые на референдум не вносятся.
Поправки в конституцию по нашей же конституции принимаются Федеральным собранием РФ. Без всяких референдумов.
А то, что планируют в июле - это ебаный соц опрос, наглухо нарушающий все, что можно.
По сути распил 14 миллиардов бюджетных денег на юридически ничтожную процедуру.
Ебаныый испанский стыд за тех надмозгов, которые эту конструкцию придумали.
Ощущение, что Исинбаева это и исполняла. Уровень идеи соответствует уровню юридической техники в поправках. Всё ниже плинтуса.
Стыд и позор. Тьфу.
разница большая, например на голосование не допустят наблюдателей, а не референдум обязаны допустить
что мешает сделать фотку с "правильным" бюллетенем, а после испортить его и положить в корзину? слишком хитро?
сколько еще отмаз будет придумано что бы туда не ходить...а потом зато жаловаться будут прям каждый 0,5...
Чтобы потом не мычали, а тихо сидели осознавая свою ответственность
народное голосование- фарс. Оно юридически незначимо и не предусмотрено конституцией
В конституции есть такая статья:
Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования.
Ни в коем случае не защищаю поправки, просто не нужно говорить не правдивые вещи.
«всенародное голосование»=референдум
херня 22 апреля называется «общероссийское голосование»
Вот только закона о Конституционном собрании, упомянутого в п.2, до сих пор нет.
Вы путаете процедуру принятия новой Конституции с внесением в неё правок. Это разные по сложности и значимости процедуры. Не вводите людей в заблуждение.
Поправки вносятся в другие главы! Вы ссылаетесь на режим, который используется для смены Конституции, а у нас фарс с процедурой внесения поправок в главы 3-8.
Знаете, я прочитал ваш комментарий и специально открыл законопроект "ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПРАВКЕ К КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", который после трех чтений в ГосДуме поступил в Совет Федерации.
В нем 67 страниц текста, но несмотря на это в законопроекте всего 3 статьи:
1. Список изменений в Конституцию
2. Порядок проведения общенародного голосования
3. Порядок вступления Закона в силу.
Открываем ст. 3 законопроекта и ищем пункт 5:
5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.Так что вы неправы, народное голосование может отменить все эти поправки.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.
Пруф:
Порядок прохождения законопроекта:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
Текст законопроекта:
http://sozd.duma.gov.ru/download/9B93CED3-9B2B-462F-9B28-C35...
Конституционный пересмотр глав 3-8 должен идти по правилам, предусмотренным для принятия федеральных конституционных законов, как это предусмотрено самой российской Конституцией.
Процедура, проводимая сейчас, является фарсом с точки зрения самой Конституции, юридический техники, логики и политики.
Приводить доводы из законопроекта в качестве ответов на требования Конституции, это п...ц какая лажа.
Кто у нас проверяет законодательство на предмет соответствия Конституции? Конституционный суд или эксперт из интернета? В самом тексте законопроекта содержится, что он вступит в силу после проверки его Конституционным судом.
Далее, в статье 125 Конституции:
п. 2. Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:Так что, если КС примет законопроект без изменений, значит он соответствует Конституции.
а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации;
И еще, Ст. 136 Конституции РФ гласит:
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Открываем комментарий к ст. 136
Государственная Дума, обнаружив неопределенность в понимании ст. 136, обратилась в Конституционный Суд с запросом о ее толковании относительно наименования и правовой формы закона о поправках к гл. 3-8 Конституции.
Конституционный Суд в Постановлении от 31 октября 1995 г. N 12-П (СЗ РФ. 1955, N 45. Ст. 4408) установил, что в соответствии с рядом статей Конституции поправки к гл. 3-8 принимаются законом РФ о поправках к Конституции РФ, принимаемым в особом порядке, который отчасти совпадает с процедурой принятия ФКЗ.Что скажете на это?
А сколько раз у нас Конституционный суд с Зорькиным во главе показывал, что лояльность для него выше буквы и духа Конституции?) Не раз)
И вы настолько не разбираетесь в предмете, что тычете мне процедурной нормой, которую я же сам выше и написал.
Я и не говорил, что разбираюсь, мне просто стала интересна ваша позиция и я решил проверить, так ли это на самом деле. Поиск документов привел меня к комментариям к Конституции. И разговор идет о юридической стороне вопроса, а не о ангажированных решениях отдельных судей.
Я написал, что есть официальный комментарий, что поправки вносятся законом, принимаемым в особом порядке, который отчасти совпадает с процедурой принятия ФКЗ.
Если можете, опровергните мои умозаключения, а не пишите в каждом комментарии свою презрительную оценку к другому мнению, кроме своего.
Я уже всё написал, указал. Я говорю именно о юридической стороне вопроса. То, что сейчас проводится, то, как это проводится, противоречит Конституции. Начиная с отсутствия адекватной юридической экспертизы по возможности и процедуре изменения преамбулы, кончая перечнем изменений и процедурой изменений. То, что вы меня не слышите и неверно трактуете юридический язык, в отличие от других пользователей, не моя проблема.
Вы понимаете, что в посте уже 1300 комментариев? Среди тех, которые я нашел, я не вижу ни одного, где вы опираясь на существующие нормы или решения Конституционного суда и подтверждаете свои слова.
Дайте тогда ссылку на свой комментарий, если не хотите повторяться.
Я открыл Постановление Конституционного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 12-П, в нем указывается, что
п. 4 Таким образом, положения статьи 136 Конституции Российской Федерации могут быть реализованы только в форме специального правового акта о конституционной поправке, имеющего особый статус и отличающегося как от федерального закона, так и от федерального конституционного закона.Сейчас изменения вносятся как раз таким законом "Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации"
Более того, уже два раза вносились поправки в Конституцию таким образом: "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации" и "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы", но в них по две статьи и они принимались порядком предусмотренных для закона о поправках, т.е. просто голосованием Госдумы и Совета Федерации.
Нынешний законопроект добавляет общероссийское голосование о принятии или не принятии поправок, так что его первая часть не может быть принята без голосования.
В чем несоответствие?
Фарс, да не фарс. Если творится беззаконие, а все такие молчат и думают "да нас по любому обманут, используют, все кругом жулики", то как раз тогда с удовольствием примут любые поправки и нарисуют любой процент. А если люди приходят, в том числе приходят наблюдать, то фарса может внезапно стать меньше.
Ты бы хоть конституцию открыл и прочитал. Я доже сначала вопил почему не референдум. Потом потратил час, разобрался, почитал. Ага, в конституции написано что это суть одно и то же.
Да, действительно, я не прав.
В конституции вообще нет упоминания РЕФЕРЕНДУМА. То есть ты ее таки не открывал.
Глава 9 тебя ждет.
Я хз чего ждет петух комментатор про "рифирендум и законность" и 800+ таких же додиков, что плюсанули "не читая"
Когда у ольгинских кончаются доводы, люди с верным мнением становятся "петухом", "додиками" и пр.
Отличный аргумент, как я посмотрю. Ты вот прочитал главу 9? Что скажешь то? Или будешь заявлять что я хз там кто?
Не фарс, и юридически полностью обоснован. Не говорите о том о чем имеете лишь малейшее представление.
Опа.. А не это ли называется демократией? Ну давай тебе невесту подберем всем народом, проголосуем за мужика, а там... Нравится не нравится, совет да люблвь.
Ну почему же. Вы про ЗАГС и я про ЗАГС. Брексит в Англии тоже не до запятой с народом обсуждали.
Проблема в частности такого голосования, в прошлые выборы ходил наблюдателем все норм было, в этот раз к сожалению не смогу пойти...
Не монархия. Я говорю исключительно с юридической точки зрения. Что вы там себе напридумывали, не имеет отношения к действительности.
В этой это в какой? И какая разница в какой я стране живу?
Волеизъявление народа всегда будет высшей юридической силой. Как иначе?
Там в бланке наверное будет что-то типа:
Вы не против поправок в Конституции? -
- Да, я не против поправок в Конституции.
- Нет, я не против поправок в Конституции.
да да нет да можно вспомнить и особенно вот это вот, на сто нельзя ответить верно:
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
в чём проблема сходить и проголосовать противбольшинству похуй на то, что там хуйня, им нужна социалочка)
И ведь правда.
Раньше с социалочкой почему так хуево было?
Эт потому что в конституции не прописали.
Вот ща пропишем и каааак заживём.
Можно ещё прописать где-нибудь, что из бюджета нельзя Пиздить миллиардами.
Хотя, постойте...
Надо еще и правило перевозки велосипедов в ЖД транспорте, внести в Конституцию, а то иногда проводники с великом в электричку не пускают.
И правила пользования общественным туалетом - ну пора уже кончать с разрухой в клозетах.
Можно ещё прописать где-нибудь, что из бюджета нельзя Пиздить миллиардами
Ну ты уж захотел.
Или ты предлагаешь только триллионами?
на самом деле от этих перестановок нам, как жителям страны, разницы будет никакой, буржуазия красит забор в зеленый цвет
на самом деле выше высказавшимся, как показательному большинству, вообще пофиг. люди у нас юридически не грамотны. так уже получилось.
Как мне кажется даже если быть сильно юридически грамотным, то против явно более грамотного государственного аппарата сделать ничего не выйдет. Получать хитро налоговые вычеты неплохие - можно, остаивать свои права при покупке некачественной техники - вполне. Против государства - ну никак, в крайнем случае человек просто окажется в тюрьме с пакетиком веществ в кармане. Бороться можно, забастовочно, но там не только юридические знания нужны
понимаете в чем прикол? что бы бороться даже "забастовочно" - так же нужна какая то юридическая грамотность. иначе все подпишут под какую то статью и все свернется. как это и происходит с "протестными" митингами, которые не согласовывают
Да, согласен, я уверен что общество дорастет, так или иначе. Или произойдёт взрыв или начнется планомерная борьба по мере накопления грамотности
А ты может вместо того, чтоб глупенькие комменты писать про конституцию - прочитаешь ее текущую для начала
Статья 68.
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
это что то поменяет? ну кроме того, что потрет эго националистам? нет. чистой воды профанация ради хайпа и дроча на скрепы и духовность великого русского народа! тьфу.
языки должны определяться федеральными законами.
эксперт - громко сказано, скорее любитель. как правильно уже упомянули, если Статья 68, а остальное национализм и дроч на скрепы.