А прививки в качестве благой инициативы не работали с первого раза?
Ну бог с ним, с СССР. Назовите страну, в которой заработало.
вот за прохорова я проголосовал в свое время, хотя и было очевидно, что не победит, т.к. говорить не умеет, не мог свои предложения защищать (взять хотя бы отмену продолжительности рабочего дня, до сих пор его за это ругают, хотя просто не врубаются в чем фишка), а грудинин... вполне очевидно было по структуре его бизнеса, что простоватый мошенник, остап бендер на минималках, хорошо, что не прошел. Насчет зачищенного поля, кстати - не спорю, фишка даже не в зачистке, а в том, что усиленно не дают потануть навальному и ему подобным, что делает сам термин "оппозиция" - зашкварным. Хотя качественная оппозиция придает силы не только государству, но даже и действующей власти, т.к. мешает ошибаться. Но в итоге, а что делать? Собчак в президенты? Тогда лучше тупо никого.
Собчак в президенты - это как раз в рамках действующей парадигмы "пару клоунов в конкуренты". Чтобы Жириновскому не скучно было.
Ну если отложить в сторону Навального (который хочет, но которого намеренно не пускают), то это мог бы быть Герман Греф или Алексей Кудрин. Хотя, эти ребята кагбэ и не хотят...
Этот-этот. Просто если он порекомендует хранить сбережения в долларах, на следующий день он прекратит возглавлять Сбер. И вообще после этого в банк только уборщицей устроиться сможет. Да и то вряд ли.
намеренно не пускают, для того чтобы он не получил своих пару процентов и ушел в утиль, а чтобы продолжал, с завываниями о том, что не пускают, а так бы он ух! порочить саму идею оппозиции.
намеренно не пускают, для того чтобы он не получил своих пару процентов и ушел в утиль, а чтобы продолжал, с завываниями о том, что не пускают, а так бы он ух! порочить саму идею оппозиции.
Порочить саму идею оппозиции с успехом получается у шизофреника с весенними обострениями - Владимира Вольфовича. Да ещё и бренд какой им занят - либерально-демократическая партия! Вот если вы либерал, значит вы поклонник шизофреника, я гарантирую это! :))
А Навального как-то раз таки пустили за своей "парой процентов". На выборах мэра Москвы. При этом Сергей Собянин при полной поддержке из Кремля (притворимся, что вбросов и волшебства Чуров-стайл не было, всё было честно) набрал 51% голосов. А Навальный набрал свою "пару процентов" в виде 27% голосов. И занял второе место.
В Кремле урок усвоили и больше экспериментов с "парой процентов" для Навального решили не проводить. Тем более на президентских выборах. А то эдак и до второго тура недалеко. А народ у нас с юмором - на втором туре может и пошутить.
Начальный не качественная оппозиция, чем-то он сам активно слил себя, по тихому мог и пройти в кандидаты
согласен. Именно это я и имел ввиду, я вижу огромную потребность в качественной оппозиции, которая бы делала качественный анализ новых законов, качественную критику и предлагала бы супер альтернативу. У нынешних новых законов - масса косяков, в думе реально толпа клоунов и бездельников, но чувствуют они себя отлично, т.к. по делу им никто ничего сказать не может. Тоже самое по исполнительной власти. Но не вижу кандидатов на роль этой качественной оппозиции.
То есть с системой все отлично, просто надо одного плохого человека сменить другим нормальным человеком? А что же это за замечательная система такая, работа которой зависит исключительно от самодурства одной личности? Это точно хорошая система?
Кто-то про систему говорил хорошая она или плохая ? Систему формирует пастух и ей вертит по своему усмотрению
Представил Ленина во главе капиталистического государства. А вы шутник, батенька.
А что выборы, как не спросишь кого нибудь за кого голосовал так ответ "Я на выборы не хожу там и так все ясно". То что ты не пошел и не проголосовал считай что ты отдал свой голос не тому. Я на выборы хожу и голосую за Лукашенко, не потому что он мне нравится, а потому что памяркоуные беларусы и дальше должны терпеть.
В РФ результат голосования известен уже последние 20 лет. Можно даже на выборы не ходить, заранее все известно.
Чего вы жалуетесь? У вас есть шанс сразу проголосовать за победителя! Это примерно как на ипподроме поставить на лошадь, которая победит. Весело же! :))
А потом вспомнил! саму Конституцию в 1993 году принимали именно всенародным голосованием! так, видимо, этот термин в головах и засел...
Потому что референдум о ней не прошёл действующих на тот момент законов. По тем законам чтобы принять новую конституцию надо чтобы за неё проголосовало больше 50% всех граждан наделённых правом голоса. Тогда столько голосовать не пришло и следовательно никакой конституции по тем законам на референдуме принято не было. Вот и родили ублюдка всенародное голосование которое не имеет никакой юридической силы.
не поверишь, но в момент голосования за эту конституцию она еще не действовала :) как и закон о референдуме 2002г.
При том голосования не провели В Чечне, Дагестане, Татарстане, Башкортостане, ДФО и уральской республике
Первое правило защиты от шулеров - не садись за игральный стол и не бери карты в руки.
Одно дело - фактически и совсем другое юридически. Фактически Крым это Россия, а вот юридически его никто не признал. Так же и с данными деятелями и их законами-поправками.
Какие магазины, чудак?) Ты можешь дрочить до кровавых мозолей на величие, но твое (и мое) мнение для пиндосов и прочих буржуинов примерно как мнение единичной особи планктона в Тихом океане. И вот это факт.
Именно. Там "как надо" все равно посчитают, вопрос чисто в расходах на подтасовки. Но главное, что режим получает картинку в телевизоре "работающего политического процесса", и все довольны. Реально же на участках не должно быть по максимуму никого - потому что что-то говорить о легитимности выборов с явкой около 10% если не меньше даже не смешно.
Другое дело, что наши заграничные партнеры и такие выборы признают - им реально выгоден нынешний режим. Так что даже такая электоральная стачка не даст сама по себе ничего, что печально.
Вот именно. Решения будут приниматься в федеральном и региональном парламентах. Ходить или не ходить на "народное голосование" что мёртвому припарки. Но однозначно нельзя идти и однозначно надо донести свою точку зрения до депутатов.
Может стоит Конституцию немного почитать, прежде чем говорить чего в ней нет?
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Вообще-то нет. Уже сказали, что поправки вступят в силу только, если одобрят на референдуме. Поэтому вперед, если что-то не нравится всей толпой, минуя угрозы и прочее голосовать против.
Можно ссылку туда где такое говорят?*
---------------
* - ссылка не подходит если по ней нет слова "референдум"
Это НЕ референдум
У референдума строгие критерии и процедура проведения, предполагающие большее 50% явки, международных наблюдателей и тд.
Есть загвоздка, проводиться будет НЕ референдум, регламентированный нормативными актами и имеющий конкретную прописанную процедуру, а некое "народное голосование"...
Как вас заставить проголосовать за нужное решение? Обеспечить явку, это я могу понять. Но проголосовать так, как они захотят? Не понимаю. Этот бред транслируют каждый раз при выборах. В конце концов, опишите систему "заставления"
"Покажи фотку своего паспорта рядом с бюллетенем с галочкой в нужном месте иначе премии в этом году у тебя не будет. Так же остальные не получат её из-за тебя. Естественно им расскажут, что виноват именно ты."
Это как один из вариантов.
Референдум это не "всенародное голосование". У референдума куча условий и сложностей чтобы его провести, поэтому и проводят опрос который никакой юридической силы не имеет и назвали этот опрос "всенародное голосование" чтобы голову задурить дурачкам.
Слово "референдум" что-нибудь говорит?Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) "О референдуме Российской Федерации"
Статья 1. Референдум Российской Федерации
Референдум Российской Федерации (далее также - референдум) - всенародное голосование граждан Российской Федерации, обладающих правом на участие в референдуме, по вопросам государственного значения.
То что будет в апреле это не референдум, а плебисцит. Он в отличие от референдума не предусмотрен в законах и не имеет обязательной юридической силы.
В ходе референдума.
Но то, что будет в апреле, это не референдум. У референдума строгие критерии и процедура проведения, чего на этом "всенародном голосовании" придерживаться не будут.
22 апреля будет не «референдум» и не «всенародное голосование» (это синонимы), а «всероссийское голосование» — эдакий дорогой соцопрос
Так это и не референдум. Статус этого мероприятия вообще находится где-то посредине между соцопросом и масленичными гуляниями...
Дальше третьей статьи ниасилил? Понятно. Про внесение изменений в Главе 9, это аж со статьи 134 только начинается - не всякий дотянет.
И?
Это голосование - не референдум и вообще непонятно что. "плебесцит". Не имеет отражения ни в конструкции, ни ФЗ. Юридически тоже смысла не имеет: для внесения поправок в конституцию (а именно в виде поправок это все выдают) нужно конституционное большинство в думе и совфеде (2/3 емнип), что у Путина уже есть.
И, в общем-то, это попросту корявый способ Путина придать всему этому издевательству над конституцией хоть какую-то легитимность, ведь приняты они будут по факту нелигитимной Думой (фальсификации выборов и недопуски кандидатов = компрометация выборов = нелегитимность пришедших к власти в ходе таких выборов)
Почему все так прицепились к "всенародному голосованию"? Это термин конституционного права и встречается в конституции. Но большинство не читает конституцию и иные законы, но имеют своё обывательское мнение.
Пункт 3 статьи 135 Конституции РФ:
Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Да похер как это назвать. Если поправки вступают в силу ДО голосования, зачем тогда это голосование?
Ответы на что? Закон ВСТУПАЕТ В СИЛУ. А после этого (!!!) проводится некий всепланетарный социологический опрос на избирательных участках. Который... ЧТО?
Сайт гос думы доступно публикует все что хотят принять, и прежде чем рассуждать о чем то, стоит почитать первоисточник а не новости
Вся эта возня происходит с одной целью - ради дальнейшего пребывания у власти. Какой смысл обсуждать юридические тонкости?
Да, я ошибся, когда написал "в ходе референдума". Конституция была принята в ходе тн Народного Голосования, ткк в 1993 в правовом поле РФ еще не существовало понятия "Референдум". Но даже в ходе этого "Народного голосования" был порог явки в 50%.
Затем в 2004 был прнят ФКЗ "О референдуме", в котором уже был определен регламент проведения референдума, под которое путинское "народное голосование" не подпадает от слова "совсем".
лишь некоторые статьи статьи конституции при изменении требуют референдума. те которые они сейчас изменяют референдума не требуют
Т е. Это не п по шлогодняя конституция изданая излетелем на 2020 год, а именно с новыми поправками?
Заколебали уже это постить
P.S. До вашего комментария меня плюсовали, затем полетели минусы. Нет, переобуваться мы не умеем. Только здравый смысл.
Но проще верить всякой хуете в интернете чем проверять лично. Это же 10 секунд тратить надо
Какая такая попытка? Случайностей быть не может. Поэтому и добавили разнополые браки, бога и т.п. Обязательно за это проголосуют, и одна целевая поправка, ради которой и затевается все это, пройдет. Случайностей быть не может
вы, видимо из тех, кто предпочитает не посещать подобные мероприятия "потому что за нас уже все решили...". предлагаю от таких жалобы просто не принимать
Вот только если все те, кто не собирается идти (а таких дохера) придут и проголосуют против, то тогда возможно что то и изменится.
Разница в том, что непришедшие, особенно если их большинство, могут (теоретически) договориться и заявить незаконность принятых поправок в силу отсутствия факта волеизъявления большинства. В случае же явки большинства это будет намного сложнее, потому что придется доказывать фальсификации, не говоря уже о том, что явка большинства будет означать признание такого рода голосования законным методом внесения поправок в конституцию.
А вот и нет. На последних президентских выборах явка была 65%. Народ все больше и больше интересуется властью и ее обязанностями.
Тогда откуда основания полагать, что что-то изменится при явке в 70, тем более что последние президентские выборы это показали более чем наглядно?
Знаете, я бы таким тоже голосовать не позволил)
Я был ассистентом на выборах(местных) - люди приходили и читали брошюрки, чтобы выяснить, что вообще за кандидаты есть. Вообще не вспомню никого, кто бы пришел "подготовленный".
Когда я был бюджетником, работая учителем в школе, директор ненавязчиво так агитировал всех голосовать за ЛДПР.
Парламентские выборы 2016 года, если что.
Хуясе. Ну если ольгинцы топят за то, чтобы на эту хуйню пойти, теперь точно не пойду. Спасибо, бро.
Ольгинцы. Это такие мифические люди которые либерастов троллят и в американские выборы вмешиваются)))))
ок, прошу прощения. но все же. вы, как "сам по себе" что то предпринимаете, что бы повлиять на нынешнюю ситуацию в стране?
Много чего. Моя оффлайн- деятельность, связанная с правом и гражданским активизмом, на пикабу мною не освещается.
ответа не увидел, ну да ладно. видимо, есть причины не афишировать вашу деятельность. хотя у меня и появились сомнения в ее "законности" теперь)
Разве? поправьте если не прав.
Статья 73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме
1- он должен называться референдумом и проводиться в соответствии с законодательством о референдуме.
2- процедура референдума для поправок в изменяемые главы Конституции РФ не предусмотрена самой Конституцией РФ.
1- можно ссыль, на "законодательство о референдуме"?
2- на каких же основаниях Крым присоединяли?
1- ФКЗ "О референдуме"
2- с хрена ли сюда присоединение Крыма приплетать? А если и приплетать- есть 2 ФКЗ, связанных с Крымом.
ссылки не увидел
крым то присоединялся по результатам референдума? так?
а вы говорите он у нас не предусмотрен
Ну не палитесь вы так своим незнанием предмета обсуждения.
Крым присоединялся по итогам регионального референдума, проводившегося по принятому для этого законодательству, а от России для принятия было голосование федеральных и региональных парламентов, предусмотренное для ФКЗ.
Крым присоединялся по итогам регионального референдума, проводившегося по принятому для этого законодательству
принятому кем?))) вы сейчас серьезно?)
Почитай законодательство о референдуме. Он признаётся несостоявшимся в вагоне случаев, там целая процедура включения в списки участников референдума, подсчёта голосов.
То, что делают, не референдум, а соцопрос.
Не отвечай им, это не софистика, у них норма выработки, меньше которой не заплатят.
"Впечатление, что тролль или сильно пьян или пишет "под веществами", но это не обязательно так. Просто у них норма и им некогда читать ваши сообщения, тем более, думать над ответами."
Юридически - да, если у повара есть право давать названия блюдам. Тем более если я этот борщ съем.
Тогда в чем проблема провести референдум, а не голосование? Тем более по таким вопросам, как главный закон страны, в сфере, где юридическая трактовка чаще всего имеет приоритет над фактами.
А вдруг против проголосуют? И тут можно сказать, что это и не референдум вовсе, и все уже подписано
Это будет не референдум, а голосование - без независимых наблюдателей, с непонятной процедурой
Причем если ты отказываешься от поедания говна и кошки, то отказываешься и от супа, и компота. А люди не пойдут на это, у нас вся страна припала к теливизорам, и им рассказывают о том, какая у нас замечательная будет конституция. Лутшая в мире! Вот раньше она писалась на коленке в спешке. Сейчас не так, за 3 мес актеры, режисеры, боксеры и журналисты так хорошо поработали!
А про Б-га в конституции, это Вы не беспокойтесь. Это ничего не значит! (Тогда зачем вносят? Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик)
Я не понимаю, как в светском гос-ве может в конституцию внесен какой-то всевышний мужик
Немецкая Конституция, например, начинается со слов
"Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми,..". А у руля у них сейчас находится партия под названием "Христианско-демократический союз Германии". Но при этом концерты Rammstein по инициативе верующих никто не отменяет)
Которая отдает свои позиции и не слышал, чтобы ДКЦ (дойчланд католик церковЪ) отнимала постройки у школ, садиков и больниц. и музеев.
Да здесь даже сравнивать нечего. Меркель уходит, это абсолютно точно. Вы можете точно сказать, что Путин уходит? Он ещё не сказал, что решил?)
Почему Меркель уходит? Потому, что её партия показала сильное падение результатов в нескольких федеральных землях. А немецкая "несистемная оппозиция" (AfD) получила 13% мест в Бундестаге.
Вы можете представить что-то подобное в России? Типа - Путин уходит, потому что поддержка Единой России в Питере и Владивостоке резко упала. Партия Навального, несмотря на все административные барьеры и травлю в прессе, занимает третье место и получает 13% мест в Думе. Это поставило крест на надеждах Путина на следующий президентский срок!
Смешно? Мне тоже.
ага) притом, что когда подходишь к выдаче этого набора - тебе сообщают, что суп, салат, компот, кошка и гвозди закончились)
А можете кинуть ссылку где говорится, что Путин поправки подпишет до голосования? Просто вижу, что народ эти комментарии плюсует, значит похоже видел это, а я не могу найти. Видел только, что может не подписать если проголосуют против (а может и подписать)
Путин подпишет не сами поправки, а закон о внесении поправок. Есть законопроект и в нем указано, что поправки не будут приняты, если больше 50 процентов не проголосует за поправки.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7
Листайте в самый низ, открываете файл и ищете статью 3.
Ничего не написано про принять только если 50% проголосует за. Написано вынести на всероссийское голосование
"Предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование."
Ну или я просто не нашёл где это
ст. 3 п. 5
5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие
в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.
Тут видите как, хотят по - тихому протолкнуть какую-то гадость, поэтому официально дают минимум содержательной информации, только демагогию о мрот, об индексации пенсий и прочую чепуху для пожевать. Конкретики мало.
Объясните мне, позязя, что плохого в предлагаемых поправках? А то ту кого не спрошу все в лепет какой-то уходят.
Очень кратко - сейчас дума, совфед и КС жопу лижут Президенту по собственной воле, а в новой Конституции будут обязаны это делать по закону.
Меня ты спрашиваешь первый раз, это раз. Два - мне с телефона неудобно перечислять конкретные поправки, плюс пост будет слишком большим. Три - я не вижу вообще ни одной правки, которая реально нужна. Четыре - я уже косвенно ответил, что против всех правок, касающихся ГД, СФ и КС. Могу согласиться только на ценз осёдлости, но и то не понимаю, зачем это надо и какую проблему решает (и как доказывали, что решает).
Он не помнит, что кому писал, у них там уже смена сменилась на этом аккаунте. Не отвечайте этим товарищам, там норма выработки, и им всё равно, кому что писать, лишь бы выглядело хотя бы слегка релевантно.
Мне глубоко похер, с какого девайса ты сидишь -раз. А я считаю что нужны, дальше что делать будем?
Так если они ничтошжны, то просто попрошу весь список столбиком? Вы уже 11 будете, кто не знает толком о чем речь.
Кто ищет тот находит, пока от оппозиционеров я ни строчки не видел. Я же простого прошу - список, и все)
Я больше скажу. На момент голосования закон скорее всего будет уже лежать у Пупкина на подпись. И что забавно, по закону его мнение в таком случае не важно, он должен просто подписать его и наложить вето не может.
да даже наблюдатели не причем. просто это не референдум и соответственно юридическая сила равна соц опросу
Это будет разовая акция, куда если уж пришел, нужно будет сожрать все, что тебе дали. И винегрет и компот и котлеты. И если не придёшь,тоже будешь это жрать. Кароче это все чушь, муть и компот. Толи деда решил президентом ещё два срока сидеть. Толи развалить все, чтоб после его ухода его добрым словом вспоминали. Мол, а вот помните как при "гунявом" хорошо то было, не то что щас.
Деда решил себе обеспечить местечко, чтобы не посадили после того, как перестанет быть презиком. Госсовет же. Вся причина этих поправок.
Это то понятно, но смотри, о чём он официально пиздоболит:
«Сейчас много слухов ходит о том, чтобы какие-то альтернативные и параллельные органы власти создать, ну, например, придать Госсовету дополнительные функции. Считаю абсолютно неприемлемым. Я понимаю, что, если честно сказать, я смогу контролировать ситуацию таким образом, чтобы она была стабильной. Но создавать ситуацию двоевластия на будущее, на перспективу для страны абсолютно губительно. Если подытожить все, что я сказал, вывод такой: я не хочу и не буду для продления своих полномочий создавать такую систему государственной власти в России, которая будет для нее неприемлема или губительна», — сказал Путин. © https://news.mail.ru/politics/40866193/?frommail=1
Пока я президент повышения пенсионного возраста не будет. Думаю не нужно говорить, чья цитата))
Продления полномочий-это сильно. Особенно сильно от человека, который в 2004 говорил, что опаснее всего для политика-это цепляться за власть. А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать. Словом веры его словам чёт нихуя нет
Возможно на этот раз, когда он снова понял, что его раскусили, чтобы не стать вруном, он не станет давать доп.полномочия Госсовету, а создаст новый совет - Царьсовет - орган над всеми органами власти в РФ.
А в 2005 обещал пенсионный возраст не повышать.
Вроде он в 2007 году обещал пенсионный возраст не подымать, но не суть. Суть в том, верить или не верить его словам?! Он на собственном примере (причём не раз) показал, что веры его словам нету от слова совсем.
То есть напиздел получается (исходя из его личных слов и слов его журналиста) в очередной раз Путин, да?! :)
Сколько он уже наобещал за 20 лет всего, но по факту обычно все происходит вопреки обещаниям.
Да пускай пиздоболит, не обижаться же за него на это. Он столько напиздоболил за свою жизнь, что никакой обижалки не хватит.