4532

Уже не принц4

Серия Жизненно

UPD:

Быть хорошим мужем

Друг руку сломал. Сложно сломал, с операцией и вставлением спиц в руку. Бывает. Он вообще не везучий. То паспорт, вместе с билетами, в путешествии по Вьетнаму потеряет. То льдина на его машину упадет. То в лесу заблудится на целые сутки. И ещё куча всего. Недотёпа.

Всякое бывает, но самое главное, человек он хороший и настоящий друг.

А ещё самая главная неудача его жизни, это то что он женился. Жена его настоящая мегера. Точнее так, был у неё демо-режим, где она была просто идеальна в первые пару-тройку, может чуть больше, лет. В это период она родила двоих детей и её демо-режим на этом был закончен.

Ну мне без разницы так то, его жизнь его выбор. Только я же жилетка, в которую падают суровые мужские слёзы моего друга. И слушатель того как его все заебало и если б не дети, уже давно убёг бы. Так что про неудачу это он мне сказал. А самое главное, что с этим делать не знает.

Со мной его жена практически не общается, да и мне это не интересно.

А тут вынужденная мера, звонит друг в субботу, говорит жена новые стулья и стол кухонный заказала. А они приехали разобранные, в коробках. Он хотел сборщика нанять, но она упёрлась - Нефиг деньги тратить! Сам чё, не мужик что ли?

Помоги пожалуйста в три руки быстрее!

Я говорю, да без проблем. Вечером приду, с инструментом, сделаю.

А про себя подумал, вот ведь сука. Ведь понимает, что с одной, да ещё левой, рукой НЕ возможно собрать. Да и 100% заказала специально, тогда когда понимала, что не может сделать.

Потерпеть не могла, ведь не с пола они ели до этого, да и не на ящиках сидели.

Пришел, собрал. Делов на 30-40 минут было с учетом распаковки.

Жена ходила шипела на мужа вокруг:

И инструменты у него есть и руки не из жопы, как у тебя.

Ещё и детей постоянно шпиняла. Один не туда пошел, другой не так уроки делает. И так нон-стоп. Просто, как собака "гав-гав-гав" на всех.

Друг голову в плечи вжал. Минут через 15 говорит, я за тортиком сбегаю. И ушел в магазин.

Я не выдержал, говорю ей - Что ты творишь? Зачем разрушаешь семью? Зачем ты себя так ведёшь???

Она сначала огрызалась, но с кухни не уходила.

Потом заплакала. Говорит, я замуж за идеального мужика выходила, принца. А потом выяснилось, что принц постоянно жрать хочет, кучу одежды пачкает, побухивает, храпит, пердит и пузо отрастил. И превратился из принца в Шрека. А я не такой себе жизнь представляла... Понимаю это и простить ему этого не могу.

Я говорю: Ну ты и сама уже не принцесса, ты же понимаешь? Но он то тебе за это мозги не делает. Просто живет. А ты его заживо грызёшь.

Она ещё сильнее в слёзы и в ванную убежала. Херовый из меня психолог.

Друг вернулся.

Попили мы с другом чаю с тортиком. Жена его тоже из ванны вышла, как ни в чём не бывало.

Даже чаю сама заварила и с нами посидела. Хоть и помалкивала.

На выходе друг мне бутылку коньяку в сумку с инструментом закинул.

Посмотрел я на него, рука на перевязи в гипсе, лысина уже явная, пузико, а самое главное глаза, раньше в них весёлых огонь был сейчас почти потух. Просто грусть всё понимающего человека.

Уже не принц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий

Бабу понять можно, 2-3 года это не демо режим, не может столько адекватный человек притворяться, скорее всего друг твой хоть и друг, но как муж говно оказался, она сначала терпела, потом на нее еще и дети упали, а никакой помощи нет, вот и превратилась в фурию, женщине надо куда-то свои страхи, негативные эмоции и тд. отдавать, в нормальном браке это на себя принимает муж.

раскрыть ветку (172)
11

Демо режим - это месяца три пока гормоны совсем играют, ну максимум полгода. Это надо быть каким-то прям совсем титаном воли чтобы несколько лет быть в демо режиме

77

Ты не путай! У женщин это называется "демо-режим заканчился", а у мужчин "баба довела". Есть же термины, надо понимать же.

43

Я женщина 20+ лет в браке.

Не верьте, ни муж ни жена не для того, чтобы сливать, как в помойное ведро, свои страхи и негативные эмоции. Это не расходник, это человек, которого нужно беречь. Хорошо, если есть это взаимное понимание.

А для контеинирования своих негативных эмоций есть крепкая дружба, которую успеть строить и поддерживать не менее важно, чем отношения в браке, в том числе и для сохранности брака, а в сложных случаях - психотерапевт, который научит взрослого человека правильно обращаться со своими эмоциями, никого не забрызгивая.

раскрыть ветку (10)
9

женщина 20+ лет в браке.

Не верьте, ни муж ни жена не для того, чтобы сливать, как в помойное ведро, свои страхи и негативные эмоции. Это не расходник, это человек, которого нужно беречь. Хорошо, если есть это взаимное понимание.

Вот почему у этого комментария 20 лайков, а у бреда выше про

ак муж говно оказался, она сначала терпела, потом на нее еще и дети упали, а никакой помощи нет, вот и превратилась в фурию, женщине надо куда-то свои страхи, негативные эмоции и тд. отдавать, в нормальном браке это на себя принимает муж.

420?

Algambra - респект и уважуха. Слава богу такие женщины, как вы есть, и их немало.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в комментарии, у которого мало лайков, написано очень неприятное, очень непопулярное виденье этой ситуации и отношений как таковых.

В том комментарии (где мало) написана, по моему мнению, здравая/взрослая и адекватная позиция для построения и поддержания отношений между партнерами - друг друга надо ценить/беречь и помогать друг другу и делать это должны ОБА, а не только кто-то один рвать жопу (мужчина или женщина - не важно, оба).

Намного более "простая", я бы даже сказал туповатая позиция "ололо муж дураг, она терпела" или "ололо жена паскуда-твар, он страдал" намного охотнее воспринимается.

Всегда проще обвинить во всех проблемах/ошибках, в том числе своих, кого-то другого.

Редко пишу комментарии в подобных темах, однако повторюсь - очень часто замечанию на Пикабу в последние годы (подобную мысль и в иных своих комментариях уже писал), что если будет комментарий "Мужик говно, баба терпела/сватая" - будет много лайков, "Оба говно, старайтесь, работайте" - мало/средне лайков, "Баба говно, мужик терпел/святой" - очень мало лайков или вообще в минус.

Какая-то презумпция виновности у мужиков и презумпция невиновности женщинам или же банальная солидарность в действии, хз, может я как-то неверно истолковываю текст.

Я сторонник мнения, что над отношениями должны работать оба и решать проблемы оба, а не кто-то один.

P.S. Опять бомбануло в комментарии, извините.

3

смотря что это за брак, у некоторых тоже 20 лет брака было, то есть с утра на завтраке встречались и вечером после работы и личных занятий дома минут на 15 виделись. А как ковид пришел, дома заперли людей и оказалось, что люди то друг друга не знают и терпеть больше этих 15 минут не могут.

Для мужа это нормально выслушивать и поддерживать свою жену в моменты, когда ей эмоционально плохо, это обычное течение семейной жизни, жена устает, ей надо как-то выходить из этого, а муж, как глава семьи, должен ее защищать и в этом помогать.

раскрыть ветку (7)
7

поддерживать свою жену в моменты, когда ей эмоционально плохо - это одно, а слушать "че ты не мужик не можешь стул одной рукой собрать" - это несколько другое.

1

Глава семьи. Который должен. И который не имеет права на встречное понимание и поддержку. Даже в моменты эмоциональных или физических трудностей.

Тогда не удивительно, что именно такие браки расползлись в обстоятельствах, где требовался человеческий контакт больше, чем на 15 минут, при котором стало бы заметно, что это живой уязвимый человек, а не "глава семьи с долженствованиями".

раскрыть ветку (5)
1

Как раз в моменты трудностей жена и нужна, чтобы оказывать поддержку, но поддержка от жены это не то, чтобы она выслушивала твои проблемы, а в том, чтобы ты пришел, а дома хорошо, там чисто, приятно находится, твои любимые яства на столе и жена, которая рядом, целует и обнимает и верит в тебя. Вот это придает сил, что люди, которые от тебя зависят, в тебе уверены, что ты вывезешь и справишься, потому что ты мужчина.

раскрыть ветку (4)
0

Так правильно и красиво написано!

Главное, чтобы учебник по семейной жизни из ваших правил помогал вам быть счастливым в собственном браке.

Зачастую те, кто вместо живого человека в себе и в партнере видит "мужчина/муж должен, как глава семьи", "женщина/жена должна, как хранительница очага, то-то то-то и нужна затем-то и затем-то...", первыми терпят неудачу, как только сталкиваются с реальными жизненными обстоятельствами и отношениями, а не своими идеализированными представлениями о них.

Люди, взрослея, довольно быстро понимают, что в брак вступили не для того, чтобы доказывать, что хорошо справляешься с обязанностями супруга и родителя. Это жизнь от тебя и так потребует, независимо от того, в браке ты или нет. Ну если конечно не решил прожить, как монах или маргинал. Всё равно нужно будет за всё отвечать.

А пару создают, чтобы рядом был человек и относился к тебе по-человечески, т.е. видел в тебе человека, а не набор функций.

Скоро секс-андроидов сделают достаточно правдоподобными, и те, кому в партнере надо вот это "муж нужен, чтобы/жена нужна, чтобы", наконец отвалят от людей, которые умеют контактировать с людьми.

раскрыть ветку (3)
0

Просто залог успешного брака в том, что надо научиться прежде всего думать о супруге, а не о себе, и если вы так делаете и супруг ваш так же делает - будет надежная и крепкая семья. Просто сейчас в мире капитализма и культа потребления в брак вступают в надежде, что супруг будет служить вам и исполнять желания вашего эго, и вот когда у таких сильных и независимых встречаются то и получается, извиняюсь за слово, блядство, а не семья.

раскрыть ветку (2)
0

Согласна, потребительское отношение ни к чему хорошему ни в одних отношениях не приводит.

Но вы же сами и пишете выше про надежды, что жена будет служить: "дома чисто, приятно находиться, яства любимые не её, не детей, а именно мужа - на столе, и свои тревоги о будущем чтобы ни-ни не высказывала, не пыталась поговорить, как есть, а то вдруг супруг усомнится, что в него верят беспрекословно"

раскрыть ветку (1)
0

Ну это вы уже за меня додумываете) да, есть вещи которые я хочу получать, и более того, о распределении обязанностей в семье мы договаривались ещё до вступления в брак, и эти договорённости и обязательства тоже неотъемлемая часть семейной жизни. Но одно не исключает другого. Если жене плохо, я и детей в школу отвезу и встречу, и накормлю всех и постираю и тд. Но это не моя обязанность, мои обязанности, я из кстати взял на себя добровольно, как и жена свои, обеспечивать, защищать, оберегать, заботиться.

59
Лол. В нормальном браке взрослые люди стараются общаться адекватно и уважительно (и к себе, и к партнёу), несут или учатся (если раньше не умели) нести ответственность за свои эмоции и свое поведение лично, а не использовать партнёра (пол не важен) как сливную яму своих заебов.
Другое дело, к сожалению, что сейчас люди путают понятия "нормально" и "в среднем". Куча браков (которые, соответственно, и рушатся со временем) происходят по сценарию "я себе фантазии придумал как должно быть, а он/она оказался обычным человеком, уууу бля, я несчастлив, но делать с собой нихера не буду, это все он/она виноват". Инфантилы, блять)
раскрыть ветку (87)
40

Адекватно и уважительно - это одно, это обязательно. А страхи и переживания (у обоих) - другое. Бояться и переживать - нормально. Но одно дело, когда вы оба адекватные и работаете над собой и можно подойти (в подходящее время) и сказать «я переживаю из-за того-то, можешь меня послушать?». Человек тебя послушал, обнял, [вставьте свой вариант], дальше все дружно встали, взяли яйца/яичники в кулак и пошли дальше строить светлое будущее. А другое дело, когда не знаешь, как словами через рот говорить, и вместо того, чтобы поделиться с близким человеком, начинаешь стрессовать, вводить в стресс его, ничего не понятно, всех кусаешь, палишь в потолок, не знаешь куда деваться, кровь, кишки, распидорасило.

Мужчин тоже касается, чем доводить до инсульта, хорошо когда жена может выслушать. Доверительные отношения) когда муж приходит и знает, что его переживания не будут использоваться против него и можно высказаться)

раскрыть ветку (8)
2

А другое дело,

бывает третье дело - когда ты-то может и умеешь словами через рот, да вот только ей\ему в хрен не упало тебя с твоими проблемами слушать. Ибо "нахрена мне твои проблемы вообще!"

раскрыть ветку (3)
1

А нахрена вы с этим человеком вообще?

раскрыть ветку (2)
1

мне как раз повезло не быть с таким человеком. Что не отменяет факта их существования, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Их существования и существования тех, кто с такими людьми зачем-то живет, глотает, и может считает это нормой(( уф, как я своего мужа люблю, пойду напишу ему об этом)) повезло? Не, головой думала, изучала и анализировала, представляя себя лет через 30 жизни с ним, с учетом того, что он не будет, например, меняться, а если будет, то может в худшую сторону (все мы не ангелы). Вот он, мне кажется, так далеко не планировал 😂 но в целом мои минусы затрагивают только быт и минимальны, исправляемы. В отношениях, главное, полное совпадение ожиданий и потребностей.

1

Т.к. это ответ на мой ответ не понимаю что именно мне нужно на это ответить)) Мне понравилось как вы написали то, что и я имел ввиду) Более красочно и развернуто)

раскрыть ветку (3)
1

не судите строго, плохо соображаю уже к концу года)

раскрыть ветку (2)
1

Наоборот, качественно написали же)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так ведь то, что вы и имели в виду))

35

так что же мешало мужу тоже взять ответственность за свое поведение и за свою семью, а не использовать партнера в качестве няньки для взрослого мужика. Их все устраивает, пока он у "мамки" один, а потом вот - испортилась.

ещё комментарии
4

Слушал один подкаст. В общем, сейчас семьи имеют не естественный формат. Все века семьи состояли из бабушек-дедушек, тёть, дядь, внуков и т.д. Сейчас это как правило муж с женой в одиночку с детьми где-то хрен знает где, далеко от обоих пар родителей, тем более родственников. С началом индустриализации стали появляться костыли типа ясель и детсадов, но это не совсем то. Дома всё равно один на один с бытовухой и детьми. Плюс финансы - никто не подстрахует и т.п. Эта нагрузка, на мой субъективный взгляд, является первопричиной снижения рождаемости в странах с увеличивающимся городским населением.

14

Отдавать, ага. В нормальных отношениях всё строится не на мифическом "отдавании", а на диалоге. Кто-то из партнёров переживает о чём-то - всегда можно поговорить, обсудить, выговориться.

А в случае, который здесь описан, что муж не может жене ничего сказать, что жена мужу, и используют они вот этого товарища как бесплатного психолога для связи друг с другом.

А фанаты "отдавания негативных эмоций" потом обнаруживают, что у мужа любовница внезапно появилась, как же так, ничего ж не предвещало.

раскрыть ветку (21)
1

Ты женщину живую видел хоть раз? У них эмоции как море, вот она тихая спокойная и ласквая, а потом какя-то мысль ей в голову прилетела и вот уже тайфун. Женщины существа эмоциональные, они и к мужчинам то прибиваются, потому что мужчины для них оплоты постоянства и надежности, что они от них и ждут, что он будет как скала ее волны эмоций разбивать и выдерживать натиск, а потом гордо стоять, пережив эту бурю.

Ставить диагноз по постам в интернете дело неблагодарное, особенно по словам "друга" который вошел в белом пальто, с идеей защитить друга перед женой, не разобравшись в чем там собственно проблема.

раскрыть ветку (19)
15

Какая-то хуйня из дешёвых книжек по психологии или даже из женских журналов. Люди все разные и вполне куча эмоциональных мужчин и суровых женщин, которым вообще эти истерики невдомёк. А вы сгребли всех в одну кучу и выдаёте за истину. Да не бывает такого, что вот все женщины такие, а все мужчины такие. Бури блять какие-то, натиски, - охуеть! Адекватный человек будь то мужчина или женщина ясно что ищет в спутники человека, который будет его поддерживать и с которым он будет чувствовать стабильность - это нормально. И любящий человек не будет никаких сука бурь устраивать и проверять выдержит ли там какая-то скала, потому что ценят любимого человека. И не надо только мне говорить, что я женщин не видел. Одна вот была ебанутая, да, прям как ты описал, то нормальная ласковая, то на любую ерунду может разозлиться или обидеться на несколько дней. Или у неё что-то случилось на работе это сразу пиздец, я понимал, что дома будет пиздец. И когда я говорю на ерунду - это реально ерунда, она однажды разозлилась и с психозом убежала из магазина обозвав меня криворуким дебилом, когда я не взвесил сраные помидоры, потому что думал на кассе их взвешивают. Но да, иногда она была такой милой, ласковой и доброй, что диву дашься, постоянно сменялись эмоции у человека. Да ебал я в рот, если для вас это живая женщина, то я с тех отношений чуть не с ПТСР вылез, причём я не шучу. Зато были у меня другие отношения длительные, жили вместе все дела, так вот там мы НИ РАЗУ за всё время не поругались, ни одного психоза, истерик и твоих этих бурь-хуюрь. Всё обсуждалось спокойно и миролюбиво и даже разошлись мы спокойно и ни одного плохого слова друг другу не сказали в спину, просто взгляды на будущее не совпали и это нормально. А тебе видимо плюсов истерички в поиске "настоящих мужчин" поставили, ты прям хорошо для них написал, можно мужикам показывать и говорить "во, вот видишь, это мужчина написал!".

ещё комментарии
3

Я то просто происходящее описал, никакого диагноза. А вот вы первым же комментарием свой диагноз впихнули.

ещё комментарии
3

Ставить диагноз по постам в интернете дело неблагодарное

В рамочку!

ещё комментарий
6

ходить шипеть на мужа и называть его безруким да еще при других тоже ну такое себе

12

женщине надо куда-то свои страхи, негативные эмоции и тд. отдавать, в нормальном браке это на себя принимает муж.

А мужу, простите, куда свои страхи и негативные эмоции отдавать?

раскрыть ветку (17)
37

Жене. Это взаимный процесс

раскрыть ветку (2)

Знаете что она такому мужу на это ответит?

раскрыть ветку (1)
5

Выслушает. Поймет. Поможет.

ещё комментарии
1
Т.е. муж – это эмоциональный унитаз, получается? И он должен (если мужик, то по определению должен, ага) терпеть это всё пожизненно?
ещё комментарии
0

обсуждать истории придуманные нейронкой)

раскрыть ветку (2)
1

Чувак, так до нейронок тоже была куча неправды в интернете))

раскрыть ветку (1)
0

да ну, не может такого быть, это же были "авторские истории"))

0
Нихуя себе
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы