А это и есть борьба за права. Мало их задекларировать, надо добиться их реального соблюдения. Вот реального соблюдения прав женщин в этом мире до сих пор и не хватает, поэтому и приходится привлекать к этому внимание.
"биологическое свойство женского организма" не стремление к низким зарплатам, но худшая способность конкурировать за высокую, в сравнении со способностью мужской. Эту условную "способность", конечно, можно было бы разложить на множество более конкретных личностных и физических качеств. Средний мужик Почти всё делает лучше, чем средняя женщина. Ну а худших, конечно, логично сравнивать с худшими, лучших - с лучшими.
Но это всё не имеет значения, когда сравнивают конкретного мужчину с конкретной женщиной. В конкретном сравнении самка может превосходить самца вообще во всём.
Женщинам запрещено работать нефтяниками и шахтёрами, не потому что там больше платят, и поэтому эти должности нужно отдать мужикам, а потому что для женщин это тяжело, опасно, и они, скорее всего, с этим не справятся.
Так идите в сварщики, в шпалоукладчицы, в солдаты, электрики и сантехники. Кто вам мешает? Ах да точно, вам мешает ваше нежелание тяжёлой, грязной, вредной здоровью работы. Женщины редко идут на эти профессии, идёте вы в офис или "делать ноготочки", и потом можно жаловаться, что средняя зарплата у женщин меньше. А давайте сравнивать не среднюю зарплату, а зарплату в конкретной профессии, на конкретной должности, причём не за месяц, а по часам? Но что-то мне подсказывает, что вы не захотите таких сравнений, потому, что тогда выяснится, что разницы между оплатой труда мужчин и женщин просто нет и зарплаты на должностях, которые выбирают женщины, ниже не потому, что дискриминация, а потому, что соискателей толпа.
Я то как раз мужчина и слесарь-ремонтник на колбасном заводе. Дамы на конвейере на упаковке ебашат больше меня, а получают меньше, хотя гайки крутить и подшипники прессовать - невелика наука.
Так и что мешает женщине пойти не на конвеер, куда много желающих, а в слесари-ремонтники?
Женщина с улицы пришла гальваником на 3 разряд, а мужчина на 5. Потому что "не будет мужчина за небольшие деньги работать!". А так ли уж нужен работник с членом?..
ЗЫ когда ты знаешь конкретного человека и предлагаешь ему лучшие условия, потому что он "конь-огонь" - эт другое.
Женщина гальвпник 5 разряда, получает ровно столько же сколько и мужчина гальвпник 5 разряда?
Чукча не читатель?)
Оба человека с улицы - гальваниками не работали. О какой именно квалификации в данном случае можно вести речь?
"но если бы зарплаты реально были бы равные, то семей, где женщина получает больше мужчины было столько же, сколько и наоборот"
Нет, это не так. Ваше утверждение было бы верным, если бы мужчины и женщины были бы одинаковы. Но это тоже не так. Что мужчины сильнее и выносливее - многим вроде бы очевидно, а что они отличаются от женщин ещё десятком личностных качеств - мало кто понимает.
Вообще не логично. Женщине отпуск позволяет восстановиться, это раз. Два - это МОЙ ребенок, я его родила и я хочу и имею право смотреть, как он растёт, а не отдавать его папе, бабушке, няне. Поэтому я выбрала мужчину, который может это организовать. Опять же, есть немало женщин, которых более чем устраивает патриархальная модель - муж добывает, она воспитывает, наводит уют и т.д. И именно редфем объявили таких девушек мизогиничными штаносторонницами и дискредитируют их права и их выбор
Не девушек, предпочитающих патриархальную модель, а девушек, усердно навязывающих эту модель.
А вы не даёте женщине право САМОЙ выбрать, как ей хочется? Она для вас овца безвольная, куда потащили, туда и пошла?
деле средняя зп ниже
Давайте будем честны, на одной и той же должности зарплаты одинаковые. Средние зарплаты ниже не потому что на женщинах экономят, а по другим причинам.
от домашнего насилия страдают в основном женщины
согласен
пролайферское давление на беременных
согласен, но с оговорками
при разводе дети обычно остаются с женщиной
читаешь посты про разводы, и многие комментаторы мужского пола возмущаются, что у нас детей оставляют женщинам после разводов. Вы уверены, что этот пункт именно "меньше прав", а не "больше прав"?
Знаете, не претендую на истину, но очень часто замечаю, что чему-либо активно возмущаются те, кто к этому не имеют прямого отношения.
Возможно, мужчины возмущаются просто ради возмущения)
Вот. Я имею прямое отношение. У меня в брачном договоре указано, что при разводе дети остаются жить с отцом, с оглядкой на их согласие, прописано условие по алиментам и совместном времени.
С одной стороны, что мешает супругам внутри своей семьи оговаривать свои отношения и записывать обязательства? Ну, взрослые люди, вроде, должны уметь.
С другой - тётенька нотариус полтора часа выедала мозг чайной ложкой, что "так низзя". Не по закону, а просто низзя.
Дело было давно, надеюсь, времена поменялись. Потому как, имхо, ситуация, когда мужчина после развода "свободен" и просто "должен платить" это в общественном понимании норм и стандарт, а если он при появлении детей заранее обо всем договаривается с матерью этих детей - он монстр, чудовище и заведомо мудак.
Есть у меня подозрение, что в случае развода суд положит болт на ваш брачный договор, в части места жительства детей. И, судя по различным рассказам юристов и не юристов, так же на все остальные пункты договора, если он как-то кого-то будет сильно ущемлять, особенно детей.
Не есть подозрение, а точно положит болт. Брачный договор не может противоречить законодательству.
Давайте я отвечу. Цитирую СК РФ.
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Собственно, поэтому и завернут ваш БД в части проживания детей.
Зря все-таки государство сокращает часы обществознания в школах... В учебниках-то это все есть.
иииии.... нет
Статья 42. СК РФ
определение порядка проживания и алиментов относятся к имущественным обязательствам. а вот любить детей или друг друга (неимущественные) - да, нельзя.
Так прочитайте, на что сослались. Нет там порядка проживания ребенка, неправда. Место жительства - это личные неимущественные отношения, что нам говорит тот же СК в разделе о правах супругов.
Ну и цитата из этой статьи, пункт 4.
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей
Так "низзя" потому что права ребенка стоят на первом месте, а права каждого из родителей на втором. Поэтому суд в вопросе определения проживания ребенка будет руководствоваться тем, что для него будет лучше, исходя из многих факторов, действующих в данный момент, а не из того, о чем там родители задолго до появления детей договорились.
Когда отец на таком суде кричит про свои права и ни словом о ребенке и его правах, у суда складывается соответствующее впечатление.
Дважды я советовала разводящимся знакомым отцам на суде настаивать на проживании детей с ними, исходя из прав именно детей, и такая подача судьям оказалась по душе. Один добился желаемого и забрал сына себе, второй договорился о подобии опеки 50/50, где всех всё устроило.
суд в вопросе определения проживания ребенка будет руководствоваться
законом. Федеральный закон от 27.07.2010 № 193-ФЗ
а исходить из интересов он будет только если супруги не подписали соглашение ДО суда. если подписали - суд просто его визирует. там прописывается хоть раздел имущества, хоть место жительства детей, хоть размер алиментов.
Брачный договор в РФ регулирует только имущественные отношения, согласно Семейному кодексу, поэтому нотариус вам такой договор удостоверить не мог. Ну или вы не России.
с чего не смог? удостоверил. действует.
обеспечение детей это имущественный раздел! нельзя обязать в договоре любить детей, но содержать - легко.
По пповоду домашнего насилия: физическое, скорее всегт да. сколько мужиков терпят ментальное насилие и потом в 50 умирают? Да и права тут не при чем.
А так да, если говорить о должностях в рамках одной работы - я ниразу не встречала дифференциации зарплаты по половому признаку. За это и оштрафовать могут.
(А потом мужчины после такого тяжёлого физического труда умирают в 60, мда)
Мужчины не умирают в 60 от тяжелого труда. Большая часть смертей до 60 это алкоголь, курение и питание.
Просто надо научиться что-то делать хорошо, а не идти на пвз сидеть.
А низкооплачиваемая работа вообще не требует никакой квалификации. Удивительно, но на такую работу всегда есть спрос.
Все профессии важны, все профессии нужны, просто так сложилось, что если ты можешь херачить как ишак, то тебе за это ещё нормально заплатят. Работа грузчиком - неплохое подспорье для студента, когда девушка-студентка без навыков может разве что флаеры раздавать за пять копеек.
Много вы мужчин в ПВЗ видели? Я - ниодного. А женщин-курьеров? Мне пакеты от 2 до 20 кг только парни и мужчины таскают, иногда им помогают их дети и жёны, но именно помогают, а не работают вместо. За 2 года женщины курьеры ко мне приезжали всего 3 раза, это при том что у меня доставки 6-8 раз в месяц. Мужчине проще именно грузчиком/курьером, это оплачивается выше чем нервотрёпка в ПВЗ.
Я ничего не хочу, я просто объясняю отбитость логики фемок. Именно возможностями в физиологии объясняется статистический разрыв в зарплатах мужчин и женщин, а не в том что баб типа дискриминируют. В высококвалифицированных сферах разрыва нет.
НО! Именно в высококвалифицированных сферах чаще и встречается дискриминация по части "мы вас не возьмём, вы в декрет уйдёте", знаем, плавали. Не смертельно, нормальных работодателей все-таки больше, но пиздец неприятно, особенно в молодости.
В плане домашнего насилия: у мужика нет права пиздить жену. Это нарушение закона, так то...
Но, домашнее насилие декриминализовано и активно скрывается теми же органами правопорядка.
Так и спортсмена может избить случайный гопник. Вопрос бдительности. На курсах самообороны этому учат.
Никогда женщина не будет равна здоровому мужчине по силе. Я в шутку боролась со своим парнем как-то, и прекрасно знаю, насколько без каких-либо усилий он мог меня просто заблокировать. Мужчины просто почти не чувствуют удары голыми руками. Не нужно рассказывать сказки, единственная возможность для женщины спастись - это бить каким-то предметом и насмерть (потому что если сразу не получится, потом шансов уже не будет), но за такое посадят.
Вносятся, но - когда речь идёт о больших числах (а в масштабах страны таки разговор именно о них) - общую картину не меняют. Потому что - ну сколько таких боевых тян приходится на каждую тысячу самых обычных тёток, коих у нас в стране миллионы?
Ну "право" у неё есть же? То, что она его реализовать не может, это её проблема. Пусть в качалку и на бокс запишется.
Юридически - ни в каких. Потому что если организация такое сделает, её затравят (и правильно сделают)
Но де-факто в среднем зп ниже
Опять же юридически - нет права пиздить жену, конечно (как и у неё нет права пиздить мужа). Но почему-то домашнее насилие есть и страдают от него в основном женщины. И часто правоохранительные органы на это глаза закрывают и спускают на тормозах
Удивительно, да? Как же так выходит, по закону же все равны... Неужели не все живут строго по закону..? Да не, бред какой-то. Наверняка это просто фемки придумали, чтобы привлечь к себе внимание
Например где? Где, допустим, продавец мужчина, и продавец женщина получают разную зп?
Я вот работал продавцом на алкогольном отделе. У меня сменщицы были женщины. Так им по охране труда было запрещено тяжести таскать, а мне нет. В итоге мне было больше работы, чем им, а зп одинаковая. В офисах зп одинаковая не зависимо от пола.
Где зп отличается то по половому признаку? Если официально она одинаковая, а не деле нет, то откуда у вас данные о том, что зп различается по полу? А?
"В среднем" - это в среднем, а не по вашему личному опыту работника продавцом.
Ниже вам вполне развернуто и доходчиво объяснили, как так получается, что у женщин зп ниже, несмотря на юридическое равенство
Ну или посмотрите любую статистику. Вот эту, например https://www.forbes.ru/society/528664-rosstat-ocenil-razryv-v...
Уважаемый, вы отлично рисуете. Рисуйте дальше. В логические рассуждения пускаться - не ваше (как и у многих творческих людей, к сожалению)
Под этой статистикой ссылка на 20 самых богатых женщин России)))
И там ничего не говориться про одинаковые условия труда, одинаковое количество отработанных часов, и одинаковые должности... Сфера может быть одна, а вот должности разные.
Особенно вот это позабавило:
Среди основных причин неравенства в оплате труда ученые НИУ ВШЭ называют «штраф» за материнство (менее выгодное положение матерей на рынке труда по сравнению с бездетными мужчинами или женщинами), отраслевую и профессиональную гендерную сегрегацию и доминирование мужчин в некоторых сферах, склонность женщин «меньше ценить деньги, конкурировать и рисковать» по сравнению с мужчинами.
Это уже не говоря о том, что в статистике присутствовали профессии, на которые женщин не допускают только потому, что им там будет не безопасно.
Вася отстоял своё право на 12, а Маша не отстояла и согласилась на 10. Вывод: Маше отказали, потому что она женщина, а не потому что она даже не пыталась...
Например где? Где, допустим, продавец мужчина, и продавец женщина получают разную зп?
Мне лень искать актуальный сборник, но вот ссылка из одного старого дискасса: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Trud_2021.pdf, страница 176.
Это информация по данным, предоставленным работодателями, т.е. вариант, когда при опросе дамы прибедняются или джентльмены завышают свою з/п, тут исключён.
Падажжите, по ОТ мужикам можно до 25кг таскать (по мне так и это много), а женщинам до 15кг. Просто кто то лапшу вам повесил на уши что нельзя и соскочил. Хотя "производительность" У девченок конечно меньше.
В среднем зп ниже, потому-что эффективность ниже. Дело не в половой принадлежности, а в кол-ве и/или качестве результата. Между тем, у меня есть пример. В организации на одинаковых менеджерских должностях работают и мужчины и женщины, которые далают одинаковую работу, но есть среди них разведенная женщина с дочкой, пошедшей в первый класс пару лет назад. Так вот, у этой женщины зп выше, чем у любого другого менеджера. Причём солидно так выше. Почему? Думаешь, у неё член под юбкой? Да нет, просто она охуенно работает. Вот прям топ!
Так что нет, в среднем зп ниже не потому, что мужчинам просто больше платят. Дело совершенно в другом.
домашнее насилие есть и страдают от него в основном женщины.
Циферки бы посмотреть...
А от государства-то женщины чего хотят? Средняя зп ниже потому, что сидят с детьме годами - что мешает договориться, чтобы с ними сидел муж/делать это равномерно?
Что мешает не связываться/тут же расходиться с мудаками, которые распускают руки? Вы что тут на уровне прав-то хотите, я не пойму? Какое решение видите?
При разводе женщины чаще всего хотят, чтобы детей оставили с ними, в чем суд охотно идет навстречу - Вы хотите, чтобы суд в этом вопросе стал более объективным? Прямо аж и правда борьбой за равноправие повеяло на последнем пункте.
средняя зп ниже,
Где конкретно? А вот из-за запрета на увольнение беременных я по юности сталкивалась с тем, что работодателя приходится уговаривать
Сохранение рабочего места на время декрета, опять же.
от домашнего насилия страдают в основном женщины,
Тут есть нюанс. Насилие бывает не только физическое, и мужчины гораздо реже подают заявление.
Уже не раз обсуждали. Картинка со старого поста
Демографическое давление идёт на молодежь обоих полов, но разное. Девочкам говорят про лужайку, а мальчикам - про "не взял на себя ответственность - не мужыг"
омашнего насилия страдают в основном
ДЕТИ И СТАРИКИ. От женщины. Угу
остаются с женщиной
потому что отца спросить забыли
Так же, как с любыми другими. "многие" в личном мнении это же достоверные данные! Куча историй, где отцу ребёнка просто не отдают, хотя он остаётся и при квартире, и при работе, и тд. это "многие" просто не бьётся с реальностью
Остаются с женщиной, это разве не привилегия? Потому что если мужчина и женщина желают чтобы ребёнок останется с ними, то всегда выбирают женщину если там уж совсем не адовый писец.
В среднем по больнице же, на реальных одинаковых должностях правдоискатели не сравнивают никогда
элементарно!
У лаборанта Вани зарплата 18300, у лаборанта Ани - 115400, в среднем по институту 66850. О ужас! зарплата Вани намного ниже средней!
ЗЫ реальные цифры 2022 года. должность по коду одинаковая. Ваня на свободном режиме, у него защита, Аня - 3 недели в очень важной командировке.
Ну, в принципе да, именно так представляют себе статистику люди, от неё далёкие.
На самом деле нет, в официальной статистике эта ботва считается по-другому.
Во-первых, берётся максимально нейтральный отчётный период - октябрь отчётного года: не начало года, не конец квартала/года, непопулярный для отпусков - по максимуму минус соответствующие возможные "сезонные" колебания в зарплате.
Во-вторых, из обследования исключаются следующие работники:
- внешние совместители и исполнители по договорам гражданско-правового характера;
- работники, принятые или уволенные в течение октября;
- сотрудники, находящиеся на больничном, в отпуске по беременности, родам или уходу за ребенком, на обучении или повышении квалификации, в простое, в отпуске (любого вида полностью и частично);
- работники, с которыми заключены ученические договоры;
- сотрудники, работающие неполное время и надомные работники;
- отсутствующие сотрудники.
так же по максимуму убираются факторы, способные повлиять на объективную картину маслом.
Данные по зарплатам указываются только для сотрудников, отработавших октябрь полностью.
Бтв, именно тут Ваня выбывает из обследования - ужас нам больше не грозит.
В отчёт по конкретным работникам помимо их половой принадлежности включаются всякие интересные вещи: код профессии по ОКПДТР, год рождения, образование, стаж, категория - что позволяет оценить и сравнить зарплаты максимально близких по характеристикам работников, а не директора с дворником.
Ну и собственно зарплата. Как это принято в статистике - начисленная, т.е. до любых отчислений, которые работник делает государству (НДФЛ) и прочим лицам (алименты, взыскания по исполнительным листам и прочее). Опять же - исключаются всякие индивидуальные моменты.
И вот на основании этого уже считается средняя зарплата разделением по половозрастному признаку. Причём это самый общий вариант на показать по телевизору, для нормального анализа используются своды по группировкам - тот самый стаж, категория, образование etc.
Как мне кажется, картина получается вполне адекватная.
А всякие внезапные аномальные варианты в отдельных организациях или в лице отдельных сотрудников в силу огромного количества обследованных персонажей в целом по РФ критического влияния на итоговый результат не оказывают.
А почему октябрь? Там обычно квартальные премии начисляются. А понимаю, почему не лето, и не декабрь-январь, май.
А почему октябрь? Там обычно квартальные премии начисляются.
Берётся не фзп начисленный/выплаченный в октябре за сентябрь, а фзп начисленный за работу в октябре, там нет квартальных премий.
Декабрь и квартальные месяцы - годовые и квартальные премии.
Май, январь - длинные выходные из-за праздников.
Лето - сезон массовых отпусков.
Февраль - 28 дней + праздник с возможным переносом выходных.
А октябрь - максимально стандартный месяц.
Почему не ноябрь и не апрель я точно не знаю, но рискну предположить, что это связано с графиком работ Росстата в целом. 57-Т собирается весь месяц, следующий за отчётным (в текущей ситуации - весь ноябрь), т.е. в случае отчётного ноября это был бы декабрь, а в случае апреля - май. Оба этих месяца (особенно май, там вообще жопа) и так очень загружены, а ноябрь относительно спокойный.
так а где эти результаты и что они показывают? потому как в большинстве случаев для красивого заголовка используют как раз мой метод
так а где эти результаты и что они показывают?
Результаты публикуются в сборниках Росстата "Труд и занятость в России", можно найти на официальном сайте сам сборник или данные из него в системе ЕМИСС. Публикуется ли аналитика яхз, но в принципе в сборнике столько разной инфы, что определённое мнение о рынке труда и его оплате составить можно и самостоятельно.
потому как в большинстве случаев для красивого заголовка используют как раз мой метод
Кто вам доктор? ¯\_(ツ)_/¯
Ps>Вот вам сборник 2023 года, например: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Trud_2023.pdf. Стр 178 .
о, а спасибо! наконец-то что-то внятное! интересная прям выкладка, надо будет на досуге графики порисовать.
Тут недавно 300к мужиков на фронт отправили. Это так, в противовес перечисленному, не считая того, что мужики ещё и год жизни обязаны отдавать государству, теряя знания/квалификацию в коллективе дегенератов.
Можно мне право спокойно сходить в туалет тогда?( Не хочу больше какать под крики за дверью: "Мама! Мама!" и долбёж в дверь :с
Можно, оставляйте мужа с детьми и пользуйтесь этим правом, Правда муж лишиться этого права, ну чтож таков путь.
Право то на это есть, ток есть вероятность лишиться родительских прав, хотя...некоторых это не особо останавливает.
Так не сидит с ним ребенок, вырывается. Надо же срочно проверить, куда мама пропала, вдруг что случилось с ней, а что папа говорит "она в туалете, не мешай" - это он просто обмануть пытается, по-любому!
А за что тогда идет борьба, я не понимаю? Что конкретно сделать-то нужно, чтобы успокоились?
Что конкретно сделать-то нужно, чтобы успокоились?
Практически любое движение за идею не имеет финальной точки после которой все закончится. Если цели будут достигнуты, на смену им придут новые, ну или целью станет поддержание установленного порядка и слежка за нарушениями с целью отстаивания своей стороны.
Потому что знаю на практике, как маленькие дети нуждаются в маме и что происходит с теми, кого оставили в роддоме или забрали в детдом. Так что мысли об этом меня морально ранят.
Ну... Для начала интересна причина того, что они вообще детей завели... Детдом - это уже следствие.
В детдоме очень много детей, у которых родители алкаши или наркоманы, так что причин может и вообще не быть, там дети неконтролируемо появляются
и заметил, что у женщин было право сходить в мужской туалет по быстрому.
а вот у мужиков к ним в сортир.. не было
Ну не знаю, что мешало мужчинам? В женском туалете хотя бы все кабинки закрытые) а в мужском обязательно кто-то около писсуара стоит, укрощает дракона
Банкетный зал человек на 300
а кабинок в туалетах по 5 штук
Получается, и тут женщин в правах ограничили :D На самом деле, реально странно выходит, женщинам в среднем нужно чуть больше времени, чтобы сходить в туалет, но количество кабинок в мужском и женском туалетах часто одинаковое, плюс в мужском бывает один-два писсуара.
Да, в туалетах обычно одинаковое количество кабинок, но в мужской ещё и писсуары ставят. (((
При том, что женщины бывают беременные, с детьми ходят, в принципе у женщин меньше мочевой пузырь - то есть для реализации равных прав на доступ к туалету мест для испражнения должно быть больше. Но увы, обычно наоборот.
Кстати отличный пример. Разница физиологии. В этом вся проблема, это неразрешимо, пока человек такой, какой есть. Надеюсь, это изменится. Ну, или мы вымрем, тоже неплохо)
Очень даже соблюдается, разве кто-то не даёт выходить на пенсию раньше мужчин?
Аборты не по медицинским показаниям уже начинают запрещать по ОМС, а у частников аборты по любой причине запрещать начали ещё раньше.
Более того, сейчас вводят уголовное наказание за "склонение" к абортам. То есть советовать аборт сам по себе, даже если у женщины полная жопа в жизни или медицинские противопоказания, нельзя. За такое посадят на бутылку. Даже если ты врач и чётко осознаёшь, что у женщины или плода очень плохое состояние, и надо срочно делать аборт.
А ещё на днях официально объявили, что для бездетных женщин, которые не планируют ребёнка, нужно выдавать направление к психологу, что бы он сформировал "положительное" отношение к деторождению. Так как если у женщины от 18 и до 49 лет нет детей, то это ненормально, ведь "надорожать".
Если человека, по наличию у него определённых половых органов, на таком базовом законодательном уровне опускают до уровня скотины, от которой ждут обязательного приплода, не взирая на его личные жизненные обстоятельства или желания, то о каких особых правах может идти речь?!
При том, что у другой половине человечества никаких претензий нету. Ни в законодательстве, ни в быту.
Можно спокойно бросить беременную или недавно родившую, и пусть она сама по себе выживать с ребёнком пытается. Никто тебе и слова плохо не скажет и в тюрьму не посадит. А если она попытается сделать аборт или сдать ребёнка в детдом, то её набутылят по полной.
Можно спокойно оставлять своего маленького ребёнка без присмотра. И если он убьётся по неосторожности у тебя на глазах, пока ты за ним "присматривал", то тебя всё равно отпустят, а вот мать посадят за "неисполнение родительских обязанностей" и "оставление в опасности", даже если она спала, была на работе, находилась в больнице. Онажемать, а ты только отец, какие к тебе претензии.
Можно не платить алименты в ахуенно огромную сумму аж 7-10 тыщ рублей. Сейчас задолженность по алиментам в России составляет несколько миллиардов. И эта сумма постоянно становится больше. И ничего, никаких проблем у неплательщиков. Пусть мать с детьми сама без папаши как-то выживать пытается, ища любой источник дохода, пока её маленькие болезненные дети вечно сидят дома под её обязательным присмотром, и не могут ходить в детсад/школу. Так как оставлять их одних нельзя, это запрещено законом. Людей, которые могут зв детьми присмотреть тоже часто не бывает. Но получается, что и работать женщине нельзя, так как какой работодатель будет терпеть у себя такую непостоянную работницу, что вечно на больничном из-за детей? Значит здравствуй нищета. Но к мужчинам никаких претензий.
Вот и получается, что у женщин всё меньше банальных человеческих прав. Её всё больше ставят на уровень бесправной стельной коровы, которая обязана рожать детей, но при этом должна сама полностью в одиночку решать все бытовые и финансовые проблемы себя и ребёнка. А мужчина остаётся полностью защищённым законом человеком, который может не брать абсолютно никакой ответственности за заделанного им ребёнка, и заботящуюся об этом ребёнке, женщину. Зато может громче всего ныть в интернете, что его права попирают, когда пытаются привлечь хоть к какой-то ответственности за то, что он сделал.
Самый адекватный коммент здесь, но пикабу это в целом сборище ущербов, комикс то на самом деле- перевертыш.
вы почему-то ставите в пример ситуацию в которой женщина хочет ребенка а мужчина не хочет и на её примере показываете неравенство
представьте ситуацию когда мужчина хочет ребенка, а женщина не хочет. что поменяется?
а если оба родителя его не хотят - проблемы вообще исчезают полностью. ребенок в детдоме, стройте свободно карьеру
Тот факт, что мужчина хочет ребёнка не отменяет того, что потом он перехочет, так как дети - это слишком сложно и затратно, у них нет кнопки вкл/выкл, он осознаёт, что ещё не нагулялся, и т.д.
ребенка же
родила ребенка. не понравилось - сложно, затратно и тп. карьере мешает
ребенка в детдом, пошла карьеру строить. или мужчине отдала и алименты платишь копеечные
Ну попробуй сдай в детдом. Думаешь это так просто?) От родительских обязанностей вообще никак не избавит. Законодательство всё продумало на этот случай.
А сдать мужику ребёнка вообще феерия 🤣 Это только в интернете или в кампании дружбанов под пивас, они бьют пяткой в грудь, что любят своих детей и это просто злая бывшая не даёт общаться с ребёнком. А в реальности мужчин, которые действительно хотят забрать себе ребёнка и полностью им самостоятельно заниматься, как это делают матери - единицы. Даже если они любят своих детей, то всё равно в лучшем случае сплавят своим родственникам женского пола, а сами будут жить свою жизнь, навещая ребёнка по мере возможности.
Ну попробуй сдай в детдом. Думаешь это так просто?)
а что, насильно вернут?
приносишь в любое отделение полиции и оставляешь ребенка. на все попытки возврата говоришь что не будешь его кормить, он тебе не нужен т.к. мешает карьере. опека быстро подключится и всё порешает.
Законодательство всё продумало на этот случай.
пример?
алименты заставят платить, это да
А сдать мужику ребёнка вообще феерия
ну это если захочет конечно же.
а не захочет так не надо, детдом примет. ненадолго кстати, там из приемных родителей очередь стоит, которым ребенок не будет мешать карьеру строить
Даже если они любят своих детей, то всё равно в лучшем случае сплавят своим родственникам женского пола, а сами будут жить свою жизнь, навещая ребёнка по мере возможности.
что женщине мешает делать так же?
дальше само рождение детей, могут отказать в кесаревом сечении, хотя другой врач давал предписание, эпидуралку тоже многим не делают.
Потом можно вспомнить школьные годы ужасные. Те же уроки труда - как там у девочек " обслуживающий труд", а так же лекции по тому что она мужа слушаться должна, варить борщи и детей растить, у мальчиков такого бреда нет.
мальчики в это время хуячат с досками, станками, и делают первые шаги в ручном труде, результат которого будет обслуживать ВСЕХ.
боже, как я ущемился!
А у мальчиков разговоры о важном. Ой, блин, у девочек тоже...
Какой обслуживающий труд??? Вы когда в школе были в последний раз?
Ну, например просто снижение уровня всех базовых прав, пока ты сидишь в декрете. Права на труд у тебя нет, если, к примеру, в детский сад очередь. Или даже если имеется сад, но ребенок часто болеет.
Право на недискриминационные условия при приеме на работу - работодатель всегда отдаст предпочтение мужику или одинокой женщине или женщине со взрослыми детьми.
Да даже право на карьеру как правило нарушается уже двумя детьми, слишком много перерывов в работе.
Я уж не говорю про то, что сам по себе домашний труд весьма неооценен. Я лично, как мужик, 100% предпочту работать по 12 часов, чем по 16 заниматься двумя детьми.
А потом ноют что демография в жопе.
какой-то набор слов. Если я правильно понял, то вы согласны с тем, что ребенка оставляют чаще матери из-за связи мать-ребенок, но почему-то забываете про этот аргумент при выборе кто будет сидеть с ребенком в декрета. Так?
Нет, там ещё должна какая-нибудь беда с мамой случиться, тогда только на папу оформят
Причем, если у женщины два ребенка от разных пап, то капитал, а если у мужчины от двух женщин - нет. Есть оговорка для вдовцов, но через суд
И из-за того, что нет обязаловки, женщин дискриминируют при приеме на работу. Если бы декрет был разделен законодательно, и риски уйти в декрет были бы одинаковы для обоих полов, этой дискриминации не было бы.
Так это системная проблема. Если уход в декрет станет такой же опасностью и при найме кандидатов-мужчин, то разница в зарплатах снизится.
Плюс получим увеличения количества "матерей одиночек по документам"
еще ниже упадёт привлекательность брака для мужчин
А если не введут для мужчин у кого жена беремена и тех у мужчин у кого есть дети до 3х лет такую же юридическую защиту как сейчас есть у беременных женщин и женщин с маленькими детьми то особо конченые работодатели будут превентивно увольнять мужиков чтоб не иметь проблем
хотя ввыход вообщем то есть
оплата отпуска по уходу за ребёнком до 3лет и в полном объёме получаемой зп до отпуска
Женщинам это с дискриминацикй при поиске работы не поможет.
А прикол в том, что не важно в браке мужчина или нет, он же может жениться в любой момент. Незамужних женщин ведь тоже на собеседованиях спрашивают про детей.
Там не так.
Обязанности как таковой нет. Есть периоды, которые закреплены за каждым из родителей и он не может передать их другому, но никто никого обязать идти в декрет не может. Даже в скандинавских странах именно так.
Извините, но идите вы... В Европу... Чесслово. Можно мы сами решим, кто куда идет
самим решить, кто пойдет в декрет? Ну так, конечно, можно! я как раз об этом. Всего 100 лет назад женщины получили право решать, рожать ли, сколько рожать, работать или не работать. И лично я очень дорожу этим правом и не хочу, чтобы мне кто-то сверху указывал, что для рождения детей я ДОЛЖНА выйти замуж и ДОЛЖНА выйти работать.
Не надо путать, все права есть, никто работать не запрещает, можешь хоть через неделю идти работать и такие случаи есть. При это сюрприз, есть обязанность сдедить за ребенком- нанимай няню, бабушек дедушек. Дискриминация при устройстве- это здравая логика работодателя, если есть мужчина и женщина плюс минус одинаковой квалификации - работодатель смотрит кто лучше вольется в коллектив и сможет принести больше пользы, запрета на щенщин нет. А если тебя взяли на работу, но ты половину месяца не работаешь - то получаешь меньше все логично, так как другие работают за тебя. Еще раз, прав столько же, но право на что то не означает, что тебе это дадут просто так
Как всё удобно в теории! Только на практике у женщин либо нет родителей и бабушек/дедушек, на которых можно оставлять сутками напролёт грудного младенца, либо они есть, но сами работают или просто не хотят сидеть, так как у них своя насыщенная жизнь, а с детьми они уже в прошлом насиделись, когда сами были молодыми родителями.
А для найма нянь нужны большие деньги. Никто за копейки целыми днями сидеть с младенцем не станет. Это полноценный рабочий труд, который и оплачивается соответственно. Нянь себе только семьи с большим стабильным доходом могут позволить. А мать-одиночка, которая либо студентка, либо только начала строить карьеру и не имеет охрененно большой зарплаты, себе такую роскошь позволить не в состоянии.
Более того, мать обязана постоянно заботиться и присматривать за ребёнком, и если она оставила ребёнка на отца/своих родителей/бабушку/дедушку/другую родню/соседку/няню, и с ребёнком что-то случилось, то по закону ответит мать, а не те, кто за ребёнком присматривал. Так как все претензии именно к матери за "оставление в опасности", "неисполнение родительских обязанностей" и т.д. Погугли любую историю, где ребёнок покалечился или умер, когда мать спала, была в другой комнате, в другом месте (работа, больница, магазин и т.д.). Не важно, что в этот момент рядом с ребёнком был ещё кто-то из членов семьи, всё равно арестовывают и сажают именно мать. Даже к родному отцу ребёнка будет претензия со стороны закона только если он сам причинил вред ребёнку, а если ребёнок сам покалечился, то ничего отцу не будет.
Как лихо вы перекладываете обязанности на других, право есть? право есть, и да обязательства никто не отменял - сюрприз. А если она мать одиночка еще и студентка, то головой нужно думать было, а не ноги раздвигать и не нужно пытаться выезжать за счет других. В больших или гос компаниях могут себе позволить иметь бесполезных сотрудников, у них есть запас по сотрудникам и ресурсам, а в небольших и средних никто не будет рисковать всем ради удобства я же мамочки, которая возьмет и сорвет важные переговоры/совещания потому что у ее деточки сопли пошли. Ваше удоство и свобода действий заканчивается там, где начинается удобство и свобода других. У женщин и так отпуск по уходу за ребенком есть три года - у них есть это право и многие его исопльзуют и не по разу, хотя проблем компании и сотрудникам это доставляет немало. И женщины защищены на это время, так что прав у них даже больше. Работодатель имеет полное право сам выбирать кого ему брать и выбор мужчина который будет работать( а если есть семья то как папа карло) и женщина, которая свалит через некоторе время на три года ( я имею право!) - результат очевиден. С ребенком может сидеть и мужчина, если женщина зарабатывает больше. Про бабушек и нянь - полный бред, предложения нянь есть? есть, если вам нужна только дорогая - это ваши личные проблемы, с бабушками дедушками - договариваться тоже можно, но их право не хотеть сидеть, когда заводишь ребенка надо думать как ты с ним справишься, а не делать и потом требовать со всех - сделайте мне хорошо
Ну вот, как всегда - бабы виноваты. Всегда, везде и во всём) А мужик - скотинка тупая и подневольная, он ни о чём думать не может, ничего решать и никакой ответственности нести не способен. 🤣
Отличный съезд с темы, при чем тут мужчины и права женщин?? решение рожать ребенка - это только женское решение, у мужчины тут ноль прав. Так что решение рожать - отвественность женщины, а наличие мужчины рядом, который будет поддерживать - сюрприз - тоже выбор женщины. Нужен мужчина котоырй будет решать проблемы - найди такого, а если выбираешь мудаков, не надо обвинять всех вокруг. Сейчас же все вильные и независимые? так и решайте проблемы сами, ну или признавай что слабая и зависимая и слушайся, тогда будет право требовать что то отмужчины. А то отлично устроились, когда хочется сильные и независимые и дайте больще привилегий, а когда не справляются - ой помогите, но не трожьте все мои свободы. У женщин все права на детей, у мужчин их практически нет, так что и обязанности тоже ваши, либо распределяйте права либо не жалуйтесь
Да-да, мы уже поняли, мужчины - скотинка тупая и подневольная, и ничего не решает. Даже кончать без презика в женщину не решает, его под дулом ружья заставляют 🤣
И опять бедные мужчинки, такие подневольные скотинки, их подвели к раздвинутым ногам, они бездумно и присунули на рефлексе, не осознавая, что делают 🤣
У вас мужчины и впрямь умственно и физически неполноценные какие-то выходят, раз ничего не могут, ни на что не способны, и сами нуждаются в опеке и руководстве 🤣
Хорошо, что садик есть, хоть и платный. А по мат капу я бы на его месте поборолась и по алиментам
Одна женщина повела себя так же, как миллионы мужчин? Какой кошмар, как жить-то теперь 😏/ В декрет кто угодно может выйти, хоть дедушка(это же не отпуск по беременности).
Но при бытовых убийствах, особенное если она защищалась, женщин чаще судят за предумышленное убийство, и дают больший срок, а у мужчин это чаще превышение самообороны. Большая часть убийц-женщин защищала себя от насилия партнера. Поэтому и сроки меньше и т.д.
Но у нас не разделяют. Даже если посмотреть статистику по судам связанным с мужской самообороной, то с женской и подавно все еще хуже. Проще откинуть факт, что муж гонялся за ней час с топором, и она схватилась за нож, и засудить за убийство.