d3xter

d3xter

веду безуспешную борьбу с жалобщиками на пикабу
На Пикабу
Дата рождения: 12 апреля
10К рейтинг 188 подписчиков 155 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу редактирование тегов в 100 и более постах
1

Ответ на пост «Пока не видят»9

UPD ответ на пост привязался не к тому посту, корректная ссылка: Ответ на пост «Пока не видят»

Меня всегда забавляли подобные посты, а еще от таких постов как правило несет снобизмом и какой то внутренней проблеме в голове.

Давайте разберем на тезисы, за помощью обратился к ИИ (сразу об этом говорю, чтоб потом не доебались, это просто разбив текст на тезисы):

Автор — провинциалка, которая гордится своим происхождением и считает, что это помогает в бизнесе.

Бизнес это всегда здорово, тут проходим мимо.

Большинство её клиентов — тоже приезжие, добившиеся успеха в Москве.

Слегка удивительно для меня, каким образом "определяется" статус людей? Или услуги специфические именно для приезжих? Ну ладно, пусть она к каждому залазит в семейное древо, и знает кто, откуда, и почем, идем дальше.

Её путь: выросла на севере, затем переехала южнее, а последние 10 лет живёт и работает в Москве.

Если смотреть на текст тезисно, выглядит как "резюме", для оценки её выводов, ну допустим

Демография Москвы:

Большинство жителей — приезжие, коренных москвичей мало.

Водитель-работяга (предки из Саратовской губернии).

Бывшая владелица эко-бизнеса (московская мещанка, уехала на Бали).

Местный алкоголик Лёха (наследник квартиры, но скатившийся на дно).

первый пункт пропускаем, ибо это просто её опыт и её мир ограниченный очень ограниченным набором входных данных, а в Москве все таки проживает и зарегистрированно миллионы людей.

Далее водитель (по тексту можно увидеть примерный состав её "коллег", жаль реакции людей которых она описывает мы не увидим), непонятная маня-бизнесмен у которой поехала крыша, и алкаш, у которого с 19 века семейное древо, и все что нажили в наследство это одна какая то "жалкая" квартирка за 19 лямов.

Вам еще не завоняло снобизмом?

За 10 лет автор встретила всего троих коренных москвичей в 3+ поколении:

В ответах уже люди задаются вполне логичным вопросом, задамся и Я, бабушки-дедушки стартовали с Урала, а пенсию и старость доживали в основном по "последнему" распределению, уже на территории УССР. Моя мать, и ВСЕ дети этих бабушек-дедушек в итоге учились/жили/строили карьеру в Москве и Питере буквально после школы.

Кто придумал мерило с этими поколениями, когда еще наши бабушки и дедушки по всему союзу мотались, воевали, трудились в тылу, и просто жили и выживали?

Ну чушь же, причем полная. К этому еще вернемся в конце поста.

Самые "охреневшие" москвичи — на самом деле такие же приезжие, но ведущие себя высокомерно.

Выборка из 3х маргинальных личностей конечно прекрасна, всегда было интересно, что кроется за "охреневшестью москвичей", кроме того что это столица ОГРОМНОГО, ядерного, и влиятельного государства, ну камон? Каким макром относится среднестатистический москвич.(окей окей я не в 3 колене, но позволю высказаться, я лично за свою 30+ жизнь НИ У КОГО не спрашивал, не интересовался, и весь мой круг общения/коллег/друзей всем буквально до пизды кто в каком колене, откуда он и его род, мы в первую очередь ЛИЧНОСТИ и ЛЮДИ. И это первое что должно вслывать в отношении людей, а не в том блядь в каком колене кто кого родил, личность человека измеряется в другом.)

Пример: женщина из Ульяновска, имитировала старомосковский акцент.

А я шокал и гэкал, когда в пиздючестве отдыхал на Украине) не понимаю какой вывод надо делать с этого смешного воспоминания мадам, какой то максимально частный случай чудоковатости.

Мигрантов в Москве больше, чем этнических русских (по оценке автора — около 50%).

Они занимают низкооплачиваемые должности, на которые русские не идут.

Опустим цифровые значения и выводы ТС, вначале этого поста я уже упоминал про смешную выборку автора, даже удивительно что она работает у нас уже 10+ лет, потому что масштабы города и его населения должна как бы понимать.

Честно говоря не понимаю как относиться к тому факту, что я не иду и не хочу на низкооплачиваемую работу, у каждого свои нужды, потребности, и возможности.

Ключевая мысль по мнению нейронки:

"Настоящие москвичи — редкость, а самые высокомерные "москвичи" — это такие же приезжие, как и все остальные".

Вопросы, которые останутся без ответа:
1. кто оперделяет "ровность" черепа у "настоящего" Москвича? В архивах колупаемся, в доказательство ровности? Или просто на словах?

2. в чем заключается высокомерие? По тексту даже примеров не нашлось, неужели выборка подкосила?:) А то все приезжие с успешным успехом, а "коренные" сплошь и рядом алкаши да тунеядцы.

3. И самый главный, мой вопрос автору:

Кто Я, по мнению автора, если я родился в Москве, но по её же правилам не по 3 колену?

У меня в 3 колене вообще есть французы, и даже выпускница благородных девиц.

Или у меня нет родины, и я везде чужой?

ХТО Я?

А к вам, на "родном севере" по другому относиться не стали?

Так что против кого вы вообще воюете, мадам?

Показать полностью
4

Введение спецтега "Жалоба"

Не я один заметил тенденцию последних лет, использовать угрозы коммерческим фирмам "постом на пикабу", типо ответочка, "наказание", множество скринчиков как человека "ОБМАНУЛИ", короче обыкновенная рутина, для тех кто каждый день пользуется различными сервисами.

Честно, очень надоело видеть 50% контента именно нытья, и "обнародования".

Самое тупое, когда выкладывают переписки и скрины, смотрите какие там п$^#^сы, вон как делают! Короче площадка скатывается в конкретное нытье, и "способ" решить проблему, люди видят посты, видят "реакции"компаний, и как только у них случается похожее, появляются очередные волны. Тут и ВБ, и озон, и все виды такси, по каждому тегу можно найти 80% нытья и попытку решить в свою пользу порой спорную ситуацию, короче, лично я устал.

Тег Жалоба заблочен, но им никто не пользуется. Добавление тега особо не очищает ленту, а иногда и не "одабривается", а иногда уже поздно для добавления.

Предлагаю ввести это в правило обязательно добавлять тег "Жалоба", и модерировать контент.

1

Однажды я захотел поиграть в симс

Это были еще времена популярности дисков, и начало эры интернета в РФ (ммо, кс)

Интернета у нас как такового еще не было, хотелось очень попробовать поиграть в оффлайновый симс, который так все расхваливали. (особенно после тамогочи, норм такой прыжок :))

Сказано - сделано. Собрались с одноклассником, скинулись с отложенных обедов наверно за неделю, и пошли купили самый дешевый диск с маркировкой SIMS.

Короче это было дополнение, а мы в те времена и не знали что так бывает.  Играть в него без покупки основной игры нельзя было от слова вообще.

Так мы расстались с дорогими для нас рублями, и желанием попробовать играть в симс)

2

Ответ на пост «Девушки за рулём»2

Как меня вынудили сесть за руль

Дисклеймер:

Пример описанный в посте плохой, не является руководством, и кто знает, сколько автор тут навыдумывал?



Буквально несколько лет назад, еще тогда с девушкой, а не супругой, подкопили деньжат, и рванули в Европу. Выбор пал на Испанию, есть там парочка островов, не больших, и не маленьких. Поездку не то чтобы сильно планировали, но знали точно, чего хотели - арендовать машину, и поездить по острову. (на тот момент у меня были свежеприобретенные права, исключительно для стажа (каюсь, не кидайтесь тапками, я водить не собирался, а если и собирался, то уже естественно после обучения), у девушки - лет 5 правам, и опыт поездки с родными из города на дачу, и обратно, под чутким руководством, короче говоря ездить умела, но очень боялась).


Естественно подразумевалось что за рулем нашего маленького трипа будет девушка, ну и может быть я чуть-чуть порулю где нибудь в степи или пустыне, просто для опыта. Водить я не умел, практики было пару часов, узнать хотя бы рабочие узлы автомобиля, ведь в моей семье авто не было.


И вот мы в аэропорту славного острова, все в предвкушении долгожданного отпуска, автомобиль забронирован, осталось его найти, найти на карте как проехать к отелю, и начать отдыхать.

С горем пополам нашли авто в огромном подземном паркинге,  маршрут построен, солнце начинает потихонечку садиться.


Выезжаем забыв снять с ручника (сказывается опыт вождения на родительском авто, а здесь совершенно другой автомобиль, где же мать его за ногу ручник!?). Но я то, первая рука дикого запада по гуглингу, быстро нагуглив, устранил проблему. Дальше было штатно. Почти. Стоит отметить, что колеся по острову, как правило все едят по одной крупной, кольцевой трассе, построенной вокруг острова, и когда надо сворачивают в города и поселения.

Короче лайтовая трасса, едь себе не сворачивая километров 100, дальше пара поворотов, и можно сладко поспать, после изнурительного перелета.


Я был горд своей девочкой, она сама, села за руль, имея какую никакую практику, без помощников (я не считаюсь, я же вообще ездить не умею, не забыли?), и довольно уверенно, в самом правом ряду, мы потихонечку ехали, по нижней планке разрешенной скорости.

Дальше для меня было открытием, что для людей с близорукостью к сумеркам почти ничерта не видно, и нам стали попадаться не всегда полностью освещенные участки, и нельзя было не заметить довольно каменное выражение лица моего пилота, который кажется даже не моргал, и слезы вот вот брызнут на лобовое. Я стал поддерживать как умел, и поддакивать на все, что хотела услышать моя юная водительница, кажется сжавшая руль до такой степени, что у него появилась дополнительная борозда на руле. Вот солнышко полностью скрылось, мы вполне удачно добрались до поворота в город, решили перекурить. Какая это была ошибка..))

Припарковались где то у скал, сьехав с дороги, сели, закурили, и начали рыдать навзрыд :):):)


Мое чувство беспомощности на тот момент я запомнил кажется на всю жизнь, стопицот раз пожалев что права были куплены, теория не зналась, и водить не умелось, я не мог выручить свою любимую в столь трудную минуту, и от навалившегося волнения, она вполне резонным способом для девочек, решила сдаться.


На меня кричали, меня почти били, меня ставили перед условием, что мы здесь оставляем машину, и вообще это моя "гениальная идея" (нет) и вера в своего водителя (да), дальше мне предлагалось по этим холмам и скалам ползти с чемоданами в отель.


Опущу пару-часовые успокоительно-мотивационные речи, звонок маме, слезы-сопли, и мы снова собрались с духом, сели и поехали. Почти так же уверенно, как и в самом начале. Опуская подробности движения в ночном городе небольшого острова, его холмистости, вранья карт, и особенностей местных скалистых дорог, мы добрались до отеля. Я уж было почти выдохнул, но нам еще предстояло припарковаться...

Снова слезы, сопли,  и получасовые попытки припарковаться. (я надеюсь она это не прочтет, но это было уже смешно до истерики, когда этот маленький блондинистый злобный хомячок, крича и матерясь, пытался припарковаться, я естественно пытался помогать, но вера в меня как мужчину, нещадно иссякла,  наверно еще в аэропорту, когда она поняла, что рулить придется ей, поэтому меня упорно не слушали).


Короче, не буду томить, прыгнул за руль, спросил где  на коробке ехать вперед, а где взад, и с помощью огромного опыта компьютерных игрулек я достаточно легко припарковался.


Было видно, как у моего юного водителя, загорелись хитрые глазки.

Короче спустя 2 дня простоя автомобиля на той самой парковке, я понял девчачьи хитрости и уловки, и что мы так и не поездим по красивому острову, и так глупо потеряем деньги, был вынужден достаточно долгое время для отпуска (примерно 2 ночи), совершенно не пить, развлекать свою даму, и по ночам садиться в авто, и практиковаться.

Знали бы испанцы, кто среди них ездит за рулем, отдали бы под трибунал, и выслали бы первым рейсом обратно на родину... Короче вот так можно сказать без прав, без практики, без опыта, меня вынудили сесть за руль, и к концу отпуска я достаточно уверенно уже ездил, даже страха не было, почти.


Вот так меня заставили экстренно, без права на ошибок, в чужой стране, научиться ездить. Мужики, не рекомендую, но было весело.

Ответ на пост «Девушки за рулём»
Показать полностью 1

Ломается кнопка сохранения

Одним из любимых вариантов просмотра/откладывания/да просто для интересной виртуальной коллекции является функционал сохранения.

Если не обновлять страницу, листать ленту, на 3-5 сохранении поста, кнопка перестает реагировать в UI на нажатие, и раскрывать категории. Лечится только F5, или открыв пост отдельной вкладкой.


Т.е шаги такие, сохраняем подряд посты +- 5 раз, и в какой то момент кнопка перестает работать.


Браузер Версия 90.0.4430.93 (Официальная сборка), (64 бит)

ОС Win 10 PRO 2004 версия


Почините пожалуйста :< 

Отличная работа, все прочитано!