Ответ Аноним в «Солянка с курицей. Без масла, но на курином бульоне»
Первая часть
Из рассказов моей бабушки.
Родилась она в деревне в Тульской области или Калужской хз (так как эта деревня несколько раз меняла отношения к разным районам) в 30-х годах прошлого столетия. Для неё солянка это картошка с капустой, иногда с мясом. Про маслины она никогда и не знала. Дедушка, её муж, решил бубулю в 50-е годы отвезти в Москву на окультуривание, в том числе сводить в ресторан, где бабушка вообще не знала что заказать и решила заказать самое простое "солянку". Про эту солянку с огурцами, лимоном и маслинами она рассказывала потом всем и наверное всю свою жизнь. Московская солянка ей не понравилась, поэтому заказала пюре и картофель.
Вторая часть
К своим 24 годам про солянку- суп с лимоном и маслинами я знала только из рассказов бабушки и из художественной литературы. И тут еду в командировку, заселились в квартиру, я ещё женщина и мужчина. И тут он предлагает с него продукты с нас солянка, другая женщина слилась со словами, что она кефир с булкой поест. А я подумала, ну картошка с капустой приготовлю быстро, да и вместе поедим, ну и норм. И тут он закупаться мясными деликатесами, каперсами , маслинами и лимоном, и тут я вспомнила рассказы бабушки. Приготовила вполне прилично,так как готовить умею, чувство пряностей есть, и интернет в помощь. Это была моя первая солянка.