6243

Про большие зарплаты)27

Читаю Пикабу и реально смешно: бывший студент должен от 150000 получать, курьеры не напрягаясь по 150000 получают, за зп меньше 200000-250000 зачем вообще идти работать, выжить на меньшие деньги не реально... Какой-то мир с розовыми пони, я видимо не в нём живу)))

Я понять не могу, вы где такие зарплаты находите, вы на hh давно заходили? Живу в городе миллионнике, не Москва.У меня мама зам директора в школе, зп чистыми со всеми надбавками 35000.

Друг работал зам директора в Ашане, зп была около 65к, чтобы на квартиру семье заработать, ушел на СВО.

Друг печатником работал получал около 70, аллергия на краску началась, временно сейчас работает курьером, говорит что в месяц около 50 выходит за сумасшедшее количество часов.

Друг таксист, неплохо зарабатывает, больше 100, но он в этой машине практически живет.

Среди родственников/друзей/знакомых те кто работают не на себя, больше 60-70 чистыми не получает никто и это люди 35-40+, с образованием и опытом.

У меня ОЧЕНЬ хорошее образование, МГУ окончила, диссертацию защитила, была победителем престижных управленческих конкурсов, большой управленческий опыт, руководила ночным клубом, спортивным комплексом, медицинским центром, большой сетью розничных магазинов, и при этом максимум 100к на руки получала. После последнего увольнения пару лет назад резюме выложила, от предложений охренела:

-звали директором магазина одежды, магазин с нуля открыть, зп от 35к,

-директором строительного магазина на 32к+1% от EBITDA, вот только магазин новый и в минус работает,

-управляющей сетью из трёх магазинов на 50к при графике 6/1 с 10 до 20,

-директором в магазин военной экипировки и снаряжения на 60к (график 9-20, пятидневка, выходные понедельник/вторник),

-директором большого книжного магазина на 80 (с обучением два месяца в другом городе, с выплатой МРОТ и командировочных на период обучения),

- крупный мебельный магазин, вообще огонь, тут мне предложили должность директора с испытательным сроком в три месяца и оплатой 3200р. в неделю на испытательный срок.

Идешь на собеседование, в вакансии указана зп 150-200к, по факту копеечный оклад и непрозрачные системы мотивации, и висят одни и те же вакансии месяцами.

В общем сейчас работаю на себя, в этом свои плюсы, свои минусы, много нервов но доходами довольна) И вот только на Пикабу все сотни тысяч зарабатывают, сидя в офисе неполный день, видимо я что-то делаю не так😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше всегда надеяться на худший вариант, тогда и готовность будет выше.
раскрыть ветку (1)
2

Если жить в ожидании, что все говно, а люди вокруг одни пидорасы, то счастья не будет, я тебя уверяю.

Конечно, надо быть настороже и иметь критичное мышление, только вот все сомнения должны быт обоснованы и согласно ситуации, а не жить в вечной паранойе.

1

Она- сестра, которая ждёт машинку)))

Э-э. Это закон природы, при чем здесь мелочность?

Когда мать заботится о ребенке - она полностью его контролирует. С этим вы 5е будете спорить, я надеюсь?

Со временем ребенок растет и становится более самостоятельным, и если родитель вовремя не снизят уровень контроля, то с подростками могут быть проблемы.

Все эти "шапку надеть не забудь!" - уже начинают душить.

Если вы хотите, чтобы о вас заботились как о не способном на что-то существе (заработать много денег), то заботиться о вас будут как о подростке. Иначе не бывает просто.

По крайней мере, если это не взаимная забота с равными вложениями, может разных видов, с обоих сторон.

Но важно, чтобы брат тоже считал, что пирожки равнозначны машине. Иначе он может решить, что "он столько ей помогал, а она какую-то хрень творит и его не слушает"

1
У нас 70% ипотечников платят всеми поколениями эту ипотеку и досрочно закрывают, потому что иначе вот вообще никак. Если б семьи друг другу не помогали, то хз как бы выживали вобще. Да, есть минусы, но реальность накладывает свои отпечатки
раскрыть ветку (1)
0

Это да, тут одобряю всеми руками.

Но тут все вкладываются. И потом другим членам семьи так же

У меня сестра как раз врач, плюс есть некоммерческая деятельность, помогает мамам с детьми с ДЦП и синдромом Дауна. ЗП копеечная, при этом учитывая что у нее своя квартира, старшие дети уже давно самостоятельные, спокойно живет на эту ЗП, от бывшего мужа осталась хорошая квартира 90+ а от второго мужа пара авто.

У меня же зп 200+, но ипотека, дети вузы, жена еда коммуналка и вот у меня нихуя почти не осталось

раскрыть ветку (6)
1

А это тут при чем? В твоем примере у «бедной сестры» хорошая квартира, пара машин и уже самостоятельные дети. А у «обеспеченного» тебя есть ипотека, дети, жена и плата за образование. С моим примером это никак не совпадает.

раскрыть ветку (5)

Тут совпадения отчасти и отчасти различия. Сестра моя могла бы зарабатывать больше. Более того ей даже и предлагали, но она находила весомые причины для отказа. То что помочь безвозмездно это да. Подарок не должен быть инструментом

Ну и назвать себя обеспеченным, я не могу, слишком много но.

И странно, но если взять последний год, она мне помогала больше чем я ей

раскрыть ветку (4)
2

Повторюсь - эта же ситуация тут не при чем, у вас другая расстановка сил, ситуации не равны.

И да, суть в том, что это очень грустно, что тут хватает людей, которые считают возможность подарка какой-то проблемой, сложностью, давлением или поводом для манипулирования. Казалось бы, так просто - кто хочет и может, тот и помогает. Но нет, надо им на все посмотреть с негативной стороны.

раскрыть ветку (3)

Ловите сестру

раскрыть ветку (2)
0

Вообще мимо, увы.

раскрыть ветку (1)

В данном случае "сестра" - собирательный женский образ, выдающий финансовую помощь, причем очень необязательную - заботой. Такая подмена понятий работала может быть лет 10-15 назад, но не сейчас, увы.

3

сейчас как раз купить авто конкретно стало дороже чем его обслуживать и владеть. На фоне стоимости самих машин условный бензин-каско-сервис не выглядит чем то очень дорогим.

Это году в 2012ом было в целом реально накопить на бмв "бальзаковского возраста", но потом охеревал от стоимости владения.

раскрыть ветку (4)
2

С началом СВО детали тоже выросли в цене, особенно какие-то ориги. Если брать китайцев, то они не слабо так гнут цены на свои запчасти, особенно через дилеров

раскрыть ветку (3)
3

На фоне ебанутых цер на авто, процентных ставок и ежемесячного платежа, это не кажется прям шибко дорого

раскрыть ветку (2)
Согласен, я купил тачку за 3,6 ляма и нихера не мажор, а сделать ТО за 20к это щас кажется прям дёшево))
раскрыть ветку (1)

так 3.6 ляма сейчас - практически эконом )

5
Вот именно. Те, кому сейчас "хватает" 30 тыщ, живут по сути в кредит. Изнашивая своё жильё, автомобиль, здоровье.
Любая аварийная ситуация и всё, хоть помирай.
2
А какой предмет преподаете?
раскрыть ветку (3)
2

английский.

Явно не русский
раскрыть ветку (1)
0

В СПб норм репетитор по русскому (подготовка к ЕГЭ, ОГЭ)от 1500

39
Согласна, и есть ещё прикол.
У нас в сьмье доход на двоих до ковида был 150тыщ. В Питере. Нормально жили, на все хватало, откладывали. Потом ковид - я на полгода без работы, у мужика зарплата от продаж - 50%. Потом сво, нам подняли аренду, я поменяла работу, просев по зп на половину, потом скакнули в закрытые двери ипотеки, а там ремонт. Сейчас я ещё раз поменяла работу. На двоих у нас 200. И вот этот рост не заметен. Потому что порвались куртки, вся обувь, посыпались зубы и другие проблемы по здоровью. И чтобы придти в норму нужно много потратить.
раскрыть ветку (12)
25

Так оно и понятно, деньги подешевели раза в 2 с 2019 до 2024 года, вот и выходит, что нынешние 200 это условные 100-120к 5 лет назад

раскрыть ветку (2)
7

в 3. картоха была 20 стала 60. банка молока домашнего 100-120. стало 300-350. по всем позициям, по которым помню цены - так же. с доковида рост в 3 раза

9
Ну да. Мы вернулись на предыдущий уровень дохода, но при этом с кучей дыр в разных местах базовых потребностей
3

Просто считайте свои доходы в долларах. И сразу все понятно станет. В рублях что-либо считать это такое себе последние лет 10

раскрыть ветку (8)
1

чой это 10? ) работаю с 2002 года, и все эти года считать в долларах было и остается гораздо понятнее для понимания ситуации. Уверен, к девяностым это относится в неменьшей, если не в большей, степени

Я считаю относительно того как я ем, как одеваюсь и как отдыхаю. Доходы это не всегда про уровень жизни. Например, уровень жизни мой вырос за счёт своего жилья, но свободных денег стало меньше за счёт ипотеки.
раскрыть ветку (6)
2

Как у вас мог вырости уровень жизни, если денег стало меньше? Как-то не бьется.

раскрыть ветку (5)
2
Уровень жизни - это не только деньги. Это, например, безопасность и эмоциональная стабильность. Которая достиглась за счёт своего жилья, потому что в нем хорошо, спокойно и есть уверенность, что никто меня не выгонит. А ещё, это не студия, а двухкомнатная квартира. Согласитесь, уровень жизни и комфорта в двушке выше, чем в студии.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Если вы еще не выплатили ипотеку, то выгнать вас могут очень даже просто в определенных случаях.

раскрыть ветку (3)
2
Явно не потому, что собственнику моча в голову ударила и он решил пожить там с завтра.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Само собой, но вот если заемщик не выполняет условия кредитного договора, то там уже возможны варианты.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, поправим так. Не выгонят в случае, если я выполняю свои обязательства.
Мы же взрослые люди и понимаем о чем речь.
6

Не до конца согласен, знаю изрядно примеров.

1. Согласен
2. Согласен до слов "но потом станет мало", многие копят на квартиру, на машину, думают что такое не будет длиться вечно (я таким был).

А теперь про 3.

"Ух ебать, я ж 200к получаю, мне 30к хватает на все, я так вечно копить буду, а уже завтра могу въехать в новую хату на новой машине....."

И начинается ипотека (понимаю, свое жилье нужно), машина, которая толком и не нужна (платеж то 50к всего, хули нам), хороший ремонт (сразу надо жить как человек, я и так стабильно уже 100к в месяц плачу, еще эти 50к ничего не изменят, я вообще на 30 живу, еще 20к в заначку), а потом и комп (да что эти 10к на год), и вот ты уже стреляешь у меня косарик на бензин до получки.

А меня вообще в нон-конформизм унесло с выросшими доходами.

"И я этому рад, я не лезу в чемпионы
Я как любил макароны, так и буду любить макароны
Если нет сигарет, то я ищу окурок
Да, я Вася В, чего уставился придурок" (Группа Кирпичи).

Из затратного только весь рот пролечил у стоматолога, и маму грею на мою ЗП двух летней давности каждый месяц) Была бы жена, дети, ипотека, думал по другому, конечно.

Циферки в приложении банка растут, дурачок радуется.....

раскрыть ветку (3)
2

Вася В клёвый))) он а мой город частенько приезжает выступать в маленьких барах. Очень душевный человек.

Циферки в приложении банка растут, дурачок радуется.....

Учитывая инфляцию, эти деньги копятся не так быстро, как кажется

раскрыть ветку (1)
2

Ну так я образно, не складывая яйца в одну корзину.

1. Вклады
2. Мерзкие зеленые бумажки
3. Золото
4. Я ремонтом музыкального занимаюсь, если что удалось купить за 3 копья, больше не продаю после ремонта. Есть один винтажный аппарат, купленный за 4к в состоянии "где щи там и нас ищи", починил, цены от клиентов (приходящих ко мне, он у меня на стене висит возле демонстративного усилка), уже до 50к доходили)

Про золото, расскажу жизнелом.

Короче, говоришь всем знакомым дамам, что "слушай, если задумаешь сдать в ломбард с концами что золотое, давай договоримся так. Мы идем, узнаем цену, и я тебе даю столько же. Только я за хранение денег не беру, если пиздеца не случится, сдавать не буду, вдруг через год пожалеешь о продаже? Мы опять пойдем в ломбард, узнаем актуальную цену, и ты по ней выкупишь обратно".

Глядя на график, смекаешь?)

Иллюстрация к комментарию
4

Выходит, деньги хорошо, ну, чтобы не париться из за базовых потребностей, но голову лечить надо все равно) находить что ли смысл жизни какой, радость, счастье, удовольствие, а не бегать за растущими хотелками подсознания от тщетности бытия))

4

Ну да, такое понятие, как нехватка денег у всех разное. Одному не хватает денег на хлеб, а другому на личный самолет.

3

не, не так всё. этот расклад подходит для случая, когда за короткое время вырос с 30к до 200+к условно, а вот когда растешь постепенно - всё плавнее и охуевания нет. просто вроде начинаешь позволять себе больше - хуяк - и снова вернулся на прежний уровень. при том что доход в два раза вроде вырос...)

3

понимаешь, что даже с 300 уже не купишь норм машину, даа. и все, что можешь купить - шило на мыло. поэтому я тоже ору, что пиздец все дорого. хотя пару лет назад занималась выживанием, еле закрывая базу. прям почти по твоему сценарию.

2

вы игры компьютерные проходли? ощущения такие же, ну получаешь неприлично много, типо и что? все равно пьешь и ешь тоже самое, нету никакого олимпа, все тоже самое и яхта и самолет после Н раза воспринимаются как такси.

раскрыть ветку (1)
0
Ага) Просто переходишь на новый уровень, становится чуть проще, но появляется другая цель, более глобальная, и голова болит уже о ней. А не где купить пару пузырьков на хилку, да портки скрафтить
2

Поражаюсь умению формулировать и доходчиво излагать мысли.

2

Таки да. Нытье не связано с достатком. У меня рядом бомж есть который не ноет, и знакомый с зп около 200к которому не хватает денег. Мне ближе бомж.

раскрыть ветку (3)
2

Мне ближе бомж.

по доходу или по душевному настрою?)

раскрыть ветку (1)
1

Очевидно же что обои. )

2

Встретились как-то два бомжа и говорят: «Смотри, знакомый с зп около 200к которому не хватает денег»

5
Нормально все. Цифры за бытовой комфорт на семью из 4-х человек вполне читаемы. 300к в месяц, в СПБ. Если появляются люди которые говорят что этого мало, значит им мало на бытовую роскошь.
раскрыть ветку (59)
23

Роскошь - субъективное понятие, не имеющее связи ни с цифрами, ни с логикой, ни вообще с реальным миром.

раскрыть ветку (12)

Роскошь - это напрямую покупать время (а не товары) других людей.
Типа частных репетиторов, тренеров и т.д.

раскрыть ветку (11)
4

Ваши праздные размышления о том, как человек должен тратить свои (прописью: свои) деньги, есть лишь праздные размышления, которым место исключительно внутри вашей черепной коробки.

Учитывая предыдущий абзац, разбор вашего "определения" "роскоши" проводить нет смысла, но у вас там и без этого лютая хрень, оторванная от реальности примерно полностью.

раскрыть ветку (8)

Ваши праздные размышления о том, как человек должен тратить свои

В первом же предложении у вас логическая ошибка (я не предписываю никому как тратить \ как не тратить).

Следовательно всё написанное после неё чушь, основанная на неверном предположении.

раскрыть ветку (7)
1

Вы заявили, будто некоторые виды трат есть роскошь. Слово "роскошь" имеет вполне чёткие коннотации и употребляется со всегда одним и тем же смыслом, предполагающим осуждение того, что им названо. Осуждение же равносильно предписанию в силу социальности человеческой природы. Так что нехуй отбрехиваться, всё равно не получится.

раскрыть ветку (6)

Слово "роскошь" имеет вполне чёткие коннотации и употребляется со всегда одним и тем же смыслом,

В этот раз первая ошибка у вас во втором предложении.
Нет коннотации не всегда отрицательные, но почти всегда выделяющие людей, пользующихся роскошью от других: "роскошно живут, могут себе позволить!".

Собственно на этой ошибке - построено ваше умозаключение.

раскрыть ветку (5)
1

Роскошно и роскошь это разные слова. Воспринимаются они по-разному, и употребляются в разных ситуациях для разных целей. У вас русский язык вообще родной?

раскрыть ветку (4)
0

Он был очень чистых нравов и вообще скорее склонялся к аскетизму, чем к наслаждениям; но его строгость ничего не отнимала от роскоши и богатства его артистической натуры.

Вместо бедности — довольство; вместо грязи — не только чистота, даже некоторая роскошь комнат; вместо грубости — порядочная образованность; все это происходит от двух причин: с одной стороны, увеличивается доход швей, с другой — достигается очень большая экономия в их расходах.

> У вас русский язык вообще родной?
Зачем зряшно переходить на личности? Вот вы добились того, что комментарий назад были просто не правы, а сейчас жидко обосрались, просто из-за неумения признать неправоту.

Для стойко-отрицательных коннотаций есть другие слова: "излишество", "шик", "роскошество" (к стати вот это - отрицательное), "цыганство" даже. Роскошь - нет.

Вообще хотел обсудить экономический смысл моего заявления - но с неумеющим признавать своей неправоты к чему метать бисер...

раскрыть ветку (3)
2
Вызвать сантехника, который за 1000 рублей унитаз переставит - тоже роскошь? Или чтобы полку повешать на дюбели и со сверлением бетонной стены, полчаса работы, допустим та же тысяча - роскошь?
раскрыть ветку (1)

Давайте на секунду отбросим сантехника с котом, переставляющих унитаз за 1000 рублей - ну каждый может погорячиться. И рассмотрим ваш комментарий в принципе, с научной так сказать точки зрения.

Вообще я изначально рассчитываю на некоторую "базовую разумность" (common sence) собеседников и бесчисленные "сверх необходимого" не дописываю (а то так и парикмахерскую в "роскошь" можно записать).
Общий экономический смысл - труд не может дешеветь, следовательно относительно товаров он будет всё дороже и дороже.

Теперь по вашим примерам (с учётом здравого смысла):
1. Сантехника-электрика в МКД - самому лучше не делать, высоки риски попасть на деньги. Т.е. тут вы просто страхуете риски.
2. Полку - учитывая, что цена "в среднем" давно не 1000р, то да это уже ближе к роскоши\лени. Тем более, что вы вообще ничего не приобретаете, ни время своё не экономите, а скорее тратите, ни качество не получаете.

7

300к в месяц на 4х (2 е детей) это "ок" при совпадении двух условий: 1. есть жилье и не ипотечное и не нуждающееся в полном ремонте 2. нет необходимых крупных трат вроде покупки машины, иимплантов на полчелюсти или дорогого лечения.

6

Это на что 300тыс тратится?

100тыс на меня и ребенка просто за глаза.

раскрыть ветку (42)
3

Если нет обязательных платежей, так-то половина Пикабу пишут, что закредитованы по уши

раскрыть ветку (5)
1

Ну это выбор каждого. Я сам в кредитах был и не жалею. Все машины покупались в кредит. К примеру лансер 10 покупался в 2008 году за 530тыс, а в 2010 он уже стоил 700тыс. Участок покупал за 150тыс, через несколько лет он уже стоил 400тыс.

А, ну и в 2014 году купил б/у L200 за 650тыс, а сейчас он стоит 1млн, хотя постарел на 10 лет )

раскрыть ветку (4)
5

Ну так-то да

Если хватает грамотности использовать кредит как финансовый инструмент, то это круто

У меня тумблер в голове «ДОЛГИ БОЖЕ ДОЛГИ»

Хотя в 2017 купили однушку под сдачу за 2650, в 2021 продали за 7200 и реинвестировали деньги

Часть брали в ипотеку, я спать не могла, гасили как сумасшедшие, раскидались года за полтора

Хотя это неграмотно (я считаю умею, я понимаю), но вот эта моя шиза насчет долгов на каком-то подсознательном уровне не давала мне покоя совсем.

раскрыть ветку (3)
2

Есть такое дело и оно заключается в том, что кредиты нужно брать на недвигу или авто, а не на отпуск, свадьбу, айфон и так далее. Ну и понятное дело, надо в первую очередь смотреть на ежемесячный платёж. Тот же участок покупал и ежемесячная плата составляла 5тыс что с зарплатой на тот момент в 60тыс было не критично.

А вот брать кредит, ежемесячная оплата которого заставит ужаться - неправильно.

раскрыть ветку (2)
2

кредиты нужно брать на недвигу или авто, а не на отпуск, свадьбу, айфон и так далее
Каждый берет на то, на что хочет. Хоть на недвигу, хоть на отпуск, хоть на айфон. Не надо навязывать окружающим свою модель поведения. Например, я захотел обновить мобилу, выбрал по своим запросам ту, которая стоит 60к рублей. Я айтишник с ЗП в 250к. В целом я могу просто с зарплаты его купить, но тогда в следующий месяц придется чуть ужаться. Ужиматься не люблю, привык к определенному уровню комфорта. Поэтому я взял его в рассрочку на полгода (спасибо замечательному Яндекс Сплиту), по десятке в месяц для меня незаметно, при этом я закрою в два раза быстрее, потому что закидываю по десятке с аванса и с окончательной ЗП. Я по-вашему глупо поступаю?

раскрыть ветку (1)
0

Рассрочка и кредит это разные вещи ) Да и сроки тоже. Я толкую о тех кто берёт кредит на свадьбу на 200тыс например и на срок лет в пять.

9
Рыцарь свежего

Выше же описали, вместо колбасы по сто рублей покупаешь колбасу по 1000 рублей, от отдыха на даче у свекрови до круиза по Средиземноморью и так далее по всем хотелкам.

ещё комментарии
8
Обслуживание двух машин, ежегодный отпуск, хорошая еда, мелочи по дому, дни рождения, накопления на жилье детям, одежда, косметика.
Вчера вот отвёл всех в детский крытый парк. 8к на четверых, так без излишеств, ужин и вход в игровую зону для детей.
раскрыть ветку (5)
1

Я не спрашиваю на что можно потратить, так-то и 10млн можно потратить, я про то чего ныть-то ?

раскрыть ветку (4)
7
Хм... Перечитай внимательно, я не ною, я констатирую.
раскрыть ветку (3)
0

Есть ещё вариант клининг заказывать, одежду в отелье, ужинать в ресторанах и так далее )

раскрыть ветку (2)
2
Тебе денег не хватит
раскрыть ветку (1)

Ну я и говорю, поэтому можно начать ныть что не хватает )

0

Аренда квартиры в хорошем месте, частные школы и сады, иногда заказ еды, поездки пару раз в год. Покупка техники по необходимости, а не по возможности.

Почему аренда? Потому что даже с такой зарплатой хватит только жильё в ебенях, а тратить по часу-полтора в одну сторону — данунах. (кстати, вот оно — нытьё, что жильё дорогое).

раскрыть ветку (6)

Аренда квартиры - идиотизм, потому что если эту сумму платить в качестве взноса за ипотеку, то в конечном итоге у тебя будет во первых надёжность (завтра никто не придёт и не выселит), а во вторых ты можешь с ней делать что угодно.

раскрыть ветку (5)
0

Ну так одно другому не мешает. У меня уже есть выплаченная ипотека и собственная квартира.

А аренда квартиры — это благо, потому что не привязывает к конкретному месту и позволяет в итоге зарабатывать больше.

раскрыть ветку (4)
0

Расскажите мне пожалуйста, как мне позволяет оплата аренды 50тыс компенсировать мои расходы на поездку до работы в 4тыс в месяц от моей квартиры, которая в собственности.

раскрыть ветку (3)
0

Мыслите шире. Можно работать в другом городе или вообще в другой стране.

Наконец, можно иметь значительно больше свободного времени (а оно дорого стоит).

раскрыть ветку (2)
0

Можно многое, например купить избушку в Магадане, а работать по удалёнке в Москве. Но стоит всё же говорить о более банальных вещах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то, что я описал, для меня вполне банальные вещи.

0

на семью из 4 человек же. то есть вас с ребенком клонировать и умножить на два - вот и ещё плюс 100к :) недалеко от 300 уже.

раскрыть ветку (4)
1

Семья из 4 человек зарабатывает в два раза больше ) Плюс мат капитал ещё

раскрыть ветку (3)
0

так речь шла не о "зарабатыает", а о "300к хватает на 4 человек".

раскрыть ветку (2)
0

Ну так 10млн тоже хватает на 4 человека

раскрыть ветку (1)
0

нет, 10 млн на четырёх не делятся никак :(

Семья 4 человека, город 500к населения. Расходы:

* аренда квартиры 35к

* ипотека 18к(квартира сдаётся)

* кредит на машину 36к

* садик частный 18к

* школа частная 25к

* доп кружки детям 10-15к

--

Вот так просто набирается расходов на 150к/мес. При этом квартира в ипотеку взята в 2018, щас таких цен нет. Если брать сейчас не по льготной программе, то и 200к расходов не предел.

раскрыть ветку (2)
2

* аренда квартиры 35к

вот нахуа эти лишние телодвижения?

1

* аренда квартиры 35к

За какую цену сдаётся квартира?

По остальному забыли посчитать расходы на водилу и гувернантку

У меня сад у ребенка стоит 70к в месяц, так что все расходы разные

раскрыть ветку (8)
1

За 70к можно нанять домомучительницу )

раскрыть ветку (7)

Ну, в те же 70к входит обучение на английском языке, подготовка к школе, 3 питания и шахматы

раскрыть ветку (6)
1

Нет предела в заёбывании детей, это да.

раскрыть ветку (5)

Это все в рамках обычного дня. А что, ребенок в 6 лет должен только мультики смотреть и учиться считать красные кубики?

раскрыть ветку (4)
1

Говорят ещё гулять на улице можно. По слухам за это пока денег не берут.

раскрыть ветку (3)

Это уже пустой холивар. Гуляют с детьми и в саду за 100, и за 2

раскрыть ветку (2)
2
А есть ли где-то эти расчеты чтобы их посмотреть?
раскрыть ветку (1)
9

Ща ипотека банально 150 тыщ будет стоить в месяц.

2

Абсолютно согласен.
У меня семья (я и жена), квартиры нет, машины нет.
Учились в Москве, живем в Москве, хотим тут и остаться. Оба работаем в IT.

Благо мы успели заскочить в IT ипотеку на 30 лет, взяли в ПИК, так как на бОльшее просто не хватало. Понятное дело, что мы можем уехать в регион к родителям, купить там дом/квартиру, но нам это не нужно.

За первые 3 года работы успели накопить на первый взнос. Скоро получим квартиру, будем делать ремонт, опять все накопления уйдут. Потом надо купить машину до появления детей. Потом сами дети появятся.

При этом мы много зарабатываем, достаточно свободно живем, но появляются другие проблемы выше классом из-за того, что хочется в Москве закрепиться

1

казалось бы, еще недавно зарплаты в некоторых отраслях (IT, мб еще где) довольно часто достигали и превышали $5000, или 150тыр. А сейчас что - 400 тыр - это, по сути, $4000, да еще и ценники с тех пор на многое удвоились, даже в пересчете на доллары. А дети слабо влияют на рассчеты, если зп - за 200

1

Когда появляются дети хочется отдельную комнату каждому, платную медицину и кружки, возможно частный садик, дачу на лето, на две недельки всех на море и так чтобы не червером в одной комнате. Короч, та же пизда

1
Выход такой: подниматься выше 4-й ступеньки. Но тут уже нужен свой бизнес, очень мало должностей с доходом млн+.
А появление детей, кстати, очень мотивирует рвать задницу еще больше и повышать планку доходов.
До появления ребенка наш семейный доход был в районе 700-800 тыс, с появлением - скакнул до 2 млн. Сейчас ждем второго малыша - не знаем как это работает, но последние месяцы стабильно больше 3 млн зарабатываем
1

всё верно. В миллионнике на семью с одним ребёнком зарабатываем где-то 300-400т.р., вроде много, а реально это позволяет просто не стрессовать из-за поломки автомобиля, разбитого телефона или разорванных джинсов. Просто берёшь и покупаешь новое. Ну и плюс можно ездить в отпуска по стране и раз в неделю ходить в кафе/ресторан.

Но ни о каких путешествиях, новых машинах, квартирах, речи не идёт вообще. Слишком дорого

1
Вот да, чуть меньше 200 имею, но блин, смотришь на недвигу, машины, думаешь, да я копить на это все буду хрен знает сколько) Но, если об этом не думать, то шикарно живется, покупаю что хочу, когда хочу, не парюсь что закончатся внезапно. Была бы квартира своя, я бы как король жил, но это не точно))
1
Если 300 получать, то ипотеку на те же 8 лямов легко одобрят. Так что изи купить с такой зарплатой. Берешь кредит и покупаешь
раскрыть ветку (1)
0

Нет не изи, так как нужен первоначальный взнос ошалевший, а к нему лямов 8 ипотеки, и если ставка стандартная, то платеж будет 150к примерно. Остается на все остальное (даже если 300 было net, а не gross) 150к, что уже не так уж и много, так как надо хорошо питаться, ремонт там делать и тп.

Да возможно, да лучше чем у многих, но не изи.

1
Да всяко бывает. Я от машин отказался, техника вся есть, квартира есть, дети съехали, зп 100-150, но хочу 100000. Сижу ною. А друзья с зп общей в 200 наслаждаются жизнью.
раскрыть ветку (10)
2

зп 100-150, но хочу 100000

Так у вас и так зп 100 тысяч. Или я не понял?

раскрыть ветку (9)
Ну ептыть, старался писал, 100 и 100000. Ну есть же разница? Или я совсем отупел?
раскрыть ветку (8)
1

Ага. Тогда у меня другой вопрос: а это всё в рублях или в тысячах рублей?

раскрыть ветку (4)
1
Тысяч
раскрыть ветку (3)
0

Дааа, хотел бы я получать 100 млн рублей в месяц

раскрыть ветку (2)
1
Не надо привыкать к деньгам, они поработят вас!
раскрыть ветку (1)
0

Я готов пожертвовать собой и спасти вас от рабства. Присылайте мне все деньги, что у вас есть

1
Зп 100 рублей, хочешь 100000 рублей
Нихера никто не понял что ты пишешь
раскрыть ветку (2)
0
Капец, лень было три нолика дописать, вот теперь сижу страдаю. Больше не буду лениться
раскрыть ветку (1)
2
Ето правильно, так держать 😂
0
Не, не так. Ты получаешь 100+, супруга так же... И вдруг оказывается, что можно и про машину ляма за три подумать, и про квартиру поразмышлять. Правда, квартира и машина разом вряд ли получится, но если по очереди - вполне посильно.

А не, с нынешними ставками по кредитам - не будет вам ничего. Благодарите Набиуллину.
раскрыть ветку (1)
7
Точно это же она во всём виновата лол
0

Такова селява.

0

Если честно, люди с доходом в 400к также не могут купить себе квартиру или машину (в дефолт сити двушка от 20кк, например). Мне кажется, такая свобода получается уже от миллиона в месяц.

14

Абсолютно логично. Зарабатывая хорошо больше 200 вы банально выбираете сервис лучше, чем люди с доходом в 100. Кто-то считает,что отдых в Сочи это дёшево, потому что можно же пожить в хостеле и спать друг на друге, зато море. Готовить можно на общей кухне, ну вот это всё веселье. А кто-то уверен, что отдых в Дубаи дешевле встанет, чем в Сочи и в чём-то я даже соглашусь)) потому что жить в полном комфорте и жить в хостеле - офигеть какой разный уровень.

раскрыть ветку (1)
0

недавно отдыхал около красной поляны, на двоих за 5 дней + билеты вышло 140к

14
DELETED
Иллюстрация к комментарию
13
Вот вот у меня выходит зп тоже где-то 100+- иногда шабашки и у меня 90% круга общения получают сто+ и них относительно неплохие машины, есть конечно несколько знакомых с ЗП в районе 30 и один с зарплатой 10 тыс(ну он просто лентяй любящий прибухнуть), живёт в 45 лет с мамой и папой. Когда работал на менее оплачиваемой работе и знакомые с которыми я общался получали меньше. Ну директор магазина за 32, как то пиздежом попахивает, у меня зять в магазине быт техники получает 50-60 тыс.
раскрыть ветку (1)
2

> ЗП директора 32

Ну можно же нахватать вакансий с ХХ чтобы доказать что директора получают и 30тыр и 3миллиона.
Тут же эффект специально смещённой выборки.

8

Да жить пиздец дорого стало. Видели сколько ТО стоит? А лекарства? Пиздец короч, я хз как люди с 100 выживают :(

раскрыть ветку (5)
1

Я с 100 плохо выживаю 😞 хуже, чем мне бы хотелось.

Снижать хотелки тяжко

0

Жоповозка — пожиратель бабла, не нужна она.

раскрыть ветку (3)
0

Я за городом живу)

раскрыть ветку (2)
0

Тогда это цена за возможность жить за городом.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ещё и внедорожник, жрущий топливо как не в себя, но основная мысль о том, что за последние 3-4 года, то подорожало в 3 раза. А так то у меня особо выбора для экономии нет, кроме как переехать в квартиру)

3
Аналогично. У меня тоже сейчас около сотки зп, в одних кругах друзей и знакомых слыву почти мажоркой, в другой компании у меня самая низкая зп, у других выше в несколько раз. И те, и другие - обычные люди: одногруппники, друзья по хобби, друзья детства, коллеги.
раскрыть ветку (1)
1

Ну в каком-то смысле да, когда в продуктовом магазине слышишь разговор вида

—хочу ароматное масло для салата

—а нет, за 95 рублей не хочу

То понимаешь, что ни к чему не обязывающая чашечка кофе за 250р и сходить в выходные на массаж за 3500 это на фоне такого действительно мажорство.

С другой стороны ипотечная квартира в 34 квадрата (на большую не хватило бы денег), езда оттуда на работу под час времени в одну сторону, отпуск редко(раз в пару лет) выездной куда-то, продукты где смотришь в целом на цену и стараешься брать по адекватной тоже как-то на мажорство несильно тянут.

29

С ростом доходов и расходы к сожалению растут, у меня на детей безумные деньги уходят, секции хорошие, репетиторы, отдых, люди с маленькими зп даже не задумываются о таких вещах, у них секции бюджетные, отдых к бабушке в деревню, а тут пытаешься дать самое лучшее, поэтому доходы растут, но постоянно ощущение, что их не хватает)

раскрыть ветку (57)
17

Это да, начал заказывать хавчик и продукты в вкусвилле.

раскрыть ветку (11)
16

Сообщи когда на азбуку вкуса перейдешь )

раскрыть ветку (5)
5
Рыцарь свежего

Тут чё-то на бохатом))

Она есть в Казани?

раскрыть ветку (3)
10

Заказывайте из Москвы )) Гулять так гулять

раскрыть ветку (2)
6

Как только разбогатею - буду водителя посылать

раскрыть ветку (1)
2

Нужно просто открыть для себя АВ в Казани. И продукты под боком будут и профит с бизнеса.

5

извозчику личному не забывайте зарплату индексировать

1

Не потравись этим вкусвилом.

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу-тьфу. Спасибо

0

Ну кстати зайти туда купить всего по скидкам более-менее, без них — безумие какое-то, особенно учитывая что качество еды там «ну ок», лучше приличную доставку заказать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, всякие диетические хреновины это норм.

23

А к стати зачем, в чём ваша мотивация (вот как пример у моей жены мотивация - "чуть более удобно")?

В физ-мат-айти - бесплатные кружки для олимпиадников в среднем лучше платных секций.
Какой-то "супер-спорт" - для здоровья скорее во вред.
Лазаревское или Геленджик - для ребёнка ничем не хуже чем Фуджейра или Дубай
....

Т.е. вот это "самое лучшее" я реально не очень могу понять зачем это *детям*, можете объяснить?

раскрыть ветку (38)
23

Ну, я например перевела дочь в частную школу, ибо в государственной ей конкретно попортили психику. Только через полгода она начала снова улыбаться, через год - появилась подружка, через два - начала участвовать в общих мероприятиях типа выездов, праздников. Ну, а где одна, там и вторая - младшая пошла туда же учиться. Для людей со стороны школа - 55-70 тысяч в месяц. Хочешь - зарабатывай больше.

раскрыть ветку (14)
8

Плюсую 1000 раз

Самое главное, что я получил от большой зарплаты - хорошая частная школа для ребёнка. Слышать от второклассника на каникулах "быстрее бы в школу" - бесценно.

раскрыть ветку (10)
1

Ага, а ещё радость от того, что перед сентябрём вообще ничего закупать не нужно☺

1

А можно ссылку на хоть немного бюджетную хорошую частную школу?
(у меня вообще ощущение, что в комментах какие-то инопланетяне с марса пишут).

Потому, что шкла за 60к - по знанием то же что и ГБОУ (кэйсы с травлей - отдельная тема).
А хорошие школы начинаются в районе 200к, что дороговато.

раскрыть ветку (8)
1

С прошлого года не мониторил цены. В Москве частные школы вокруг 120-150 в месяц (при перерасчёте на 9 месяцев учёбы). Мы платим 120к.

200к и выше, помню, была школа Brooks. Тот же Heritage сейчас только подбирается к 200к.

раскрыть ветку (6)
0

Ну я, конечно погорячился. Но моё видение было таким:

1. Если брать школы заведомо хорошие (из физ-мат в чём я разбираюсь это Летово) - то это 200+.
2. "Районные" платные школы - это реально угадайка. Проблема в том, что родители - неквалифицированные потребители и не могут отличить реально хорошую школу от не хорошей.

В итоге это приводит к тому, что всем детям ставят пятёрки и ублажают - лишь бы родители не забрали ребёнка (и оплату).
Также зачастую туда попадает контенгент "кого из районной выгнали". При этом видел случаи, что таких выгоняют только если родители буквально договоры разрывать на чинают.

П.С.
На самом деле часто это не школы плохие - а просто педагогика ещё не понимает как правильно.
С одной стороны у ребёнка в начальной-средней школе надо "не убить интерес к знаниям", с другой если условно классу к 8 не привить дисциплину и умение упорно трудиться - потом уже поздно.

раскрыть ветку (5)
0

Я воспринимал школу Летово как максимально отдалённую от того, что я бы хотел дать своему ребёнку. Я сам закончил региональный физмат лицей и по олимпиадам поступил в Бауманку.

От этих знаний я получил почти ничего. Зарабатывать достойные деньги я начал, когда прокачал предпринимательские и социальные навыки. Математика в этом хорошо помогла, но мои знания кратно избыточны.

Мой ребёнок силён в точных науках и они даются очень легко. Но учится он в школе с уклоном в социальные умения. Наша школа в топах рейтингов Москвы и довольно высоко в глобальном IB рейтинге. После первого класса "ушли" 10% детей. Несколько из них по поведению.

раскрыть ветку (4)
0

Ребёнку 6 - открыт к интересному жизненному опыту (ну и да что за школа - конечно хД).
Про Летово: хард-скилы +математика - это всегда возможность быть заслуженно уважаемым специалистом. Плюс свичнуться куда угодно - финка, финтех, любая аналитика (не обязательно IT).
Банально - если сейчас зайти на пред-топовый уровень (начальники служб-управлений-департаментов: финка, госка, нефтянка, IT - где нужен результат) - то там сплошные ФизТехи. Заслуженно, к стати.

==================
Дальше неважный контекст.

Хороший региональный физмат лицей. Потом армия, в итоге закончил Вышку (НИУ ВШЭ). Системное программирование\микроэлектроника. Учитывая уровень задач - иногда жалел, что закончил "IT-инженерию" а не "IT-математику".
Зарабатывал всегда в рыночной вилке для своих скилов. Никогда не жаловался.

Предпринимательство - сложная работа, которая не каждому подойдёт и которую я не смог бы делать так же хорошо, как свою. Особенно это касается большого количества операционки на начальном этапе.

Социальные навыки, без базовых хард-скилов, - по-моему крайне сомнительная вещь.
Из моих хард-скилл однокашников у всех всё ок. Заслуженно уважаемые люди, как минимум.
Из упоровшихся в софт-скилы: кто-то начальник по снабжению в ххх-нефти (не уверен, к стати что там мёд), а кто-то сидит, буквально сидит в тюрьме ("меня подставили", но у меня сильное подозрение что за дело).

раскрыть ветку (3)
0

Рынков много. Где-то нужны физтехи на уровне глав департаментов. Где-то нужны люди из вышки. Где-то люди без образования.

Найти своё место в жизни всегда можно, особенно если есть голова на плечах и поддержка в виде опыта\знаний с детства.
Летово хорошая школа, но я бы не желал своему ребёнку такого детства.

раскрыть ветку (2)
0

Мы в Питере ходим в школу КИТ

4

принимается, спасибо.

0

Эм, вам просто сильно не повезло со школой.

Я знаю от знакомой обратную историю, где ребёнок попал после понтовой гимназии в обычную школу и стало гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно. Но других вариантов нет - не по прописке не попасть - мест нет.

У нас слава богу не понтовая школа, скорее семейная, с таким подходом.

10

Во-первых, когда человек добровольно тратит деньги, он тратит их на себя. Даже если блага при этом получает не он, а кто-то другой, деньги тратятся всё равно на себя.

Во-вторых, чужой мир со своей колокольни не понять, сколько ни спрашивай.

раскрыть ветку (1)
22

Неужели анекдоты не врут?

Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?

- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ

- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос

- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

5

Ну хоть один раз хочется же побывать в Дубае. Дело не в лучше/хуже. Просто хочется поглазеть на совсем другое место на земле

раскрыть ветку (6)
3

Да, только в этом случае условные 500к ушли на комфорт для взрослого а не "для детей".

Я же именно про "прикрывание детьми" спрашиваю.

Если что у меня около 50-70 на ребёнка из бюджета уходит, но я понимаю, что при желании со стороны жены это легко до условных 25 сокращается).

раскрыть ветку (1)
2

Так ребенок-то с родителями едет ) А логика такая: я б вообще никуда не поехал, но ребёнка хочет съездить на море, ехать надо с родителями, а я в Геленджике как-то себя не вижу )

Да и не то чтобы сравнимый по комфорту отдых, в Геленджике сильно прям дешевле Дубая )

И это так вот не только с отдыхом. У ребёнка есть множество интересов, которые с родителями не очень совпадают. Но т.к. мне, как родителю приходится в них участвовать, то и выбирать я их буду, исходя из своего представления об уровне комфорта, без ущерба сути времяпровождения. Но без ребёнка, у меня бы этих расходов вообще не было.

2

Вот что-что, а эти небоскребы посреди пустыни разглядывать вообще не хочется даже за бесплатно

раскрыть ветку (3)
1

Ну а мне хочется, что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно ничего.

Я просто высказал свое мнение

1
Вы видите то, что хотите видеть.
3

Ну вот как объяснить челу на g63, что можно на солярисе ездить, ничем не хуже и еще бенза меньше жрет.

В первую очередь "больше трачу-лучше забочусь-я хороший человек" а потом круг общения и прочее прочее

раскрыть ветку (2)
3

Ваша аналогия как котёнок с дверцей - лучше чтобы её не было вообще (если спускаться на уровень этой аналогии - это как будто условную Аванту раздают бесплатно, а за солярис надо 2 миллиона отдать).

Больше трачу - значит я хороший человек это ОК, но только "забота о ребёнке" тут не при чём же (не говоря уже о том, что будущий круг общения ребёнка определяется институтом, а до того почти полностью школой, и уж точно абсолютно никак - репетитором).

раскрыть ветку (1)
0

Про первое не буду спорить, лень, про второе скажу, что тут не только забота о ребенке не причем, но и сам ребенок. Круг общения я имел ввиду родительский и нарочную и случайную фаллометрию внутри него

2

Бесплатные кружки - лажа. Платные, а лучше личные занятия.

Для спорта как раз нужен тренер, который будет следить за техникой и составлять график.

Лучше Геленджик? Даже не беря в расчет хвастваство в школе (а это ой как им важно), сервис, пляж, развлечения лучше.

И самое главное - даже Геленджик может быть разным. Дикарем или 5 звезд, первая линия или пяток километров, неделя или 21 день и т.д. Да, растет качество того же продукта (и так для каждого, лучше краски, лучше велосипед), как и выбор из них.

раскрыть ветку (9)

В бесплатных физ-мат-информатика кружках и преподы лучше и круг общения детей (они будут общаться с такими же олимпиадниками - пред-олимпиадниками, а не с теми кого родители погнали). Это собственно наследие оставшееся от системы спец-школ и их педагогов в СССР.

Зачем писать то, в чём не разбираешься совсем - я не знаю, профаном себя выставить захотелось на всеобщее обозрение (ведь так называют человека, которому за деньги делают хуже чем бесплатно, да)?

раскрыть ветку (4)
1

Для попадания в физ-мат нужны ещё незаурядные способности. А дуболома никакими репетиторами не натаскать на такое.

1

Только для попадания на олимпиады нужно уже заниматься. Вы это олимпиаднику говорите.

Я занимался в таких секциях. А потом с репетитором. Разница - колоссальная. Нет, быть может если вы сразу в супер лицее

раскрыть ветку (2)
0

Я занимался в таких секциях. А потом с репетитором.

Спортивные - секции \ тренеры.
Учебные - кружки \ репетиторы.
Вы блин даже на уровне лексикона палитесь (ну обычно люди хорошо в теме, в отличии от мимокрокодилов, не путают).

Теперь по существу (не будем по одной описке делать далеко идущих выводов):
Из обычной школы - в физ-мат Лицей. Оттуда на олимпиады.
И да: сильный кружок -> олимпиада сейчас кажется уже чаще, чем наоборот (раньше наоборот - средние школы отправляли хороших детей на олимпиады, их там подхватывали кружковые преподы).
Можно точно также ходить на кружок и не быть олимпиадником, но прилежно заниматься, естественно нужно.

Репетитор - это или про "догнать" или про желание компенсировать деньгами отсутствие способностей или лень.

раскрыть ветку (1)
3

Я использую использованный на уровне поста сленг. А еще я точно знаю разницу и что требуется и для перевода (я отучился в обычной школе, а потом у родителей появились деньги и они смогли нанять репетиторов и сестру учившуюся там же перевести в лицей).

И самое главное - даже Геленджик может быть разным. Дикарем или 5 звезд, первая линия или пяток километров, неделя или 21 день и т.д.
Это родителям важно. Для ребёнка что одно что другое - просраное время каникул. Твои друзья тусят и кайфуют, а ты как дебил на ёбаном море с родаками сидишь 21 день. Но есть и плюс, я теперь на море даже с доплатой не поеду).

раскрыть ветку (3)
2

Не скажи. Я всегда был рад ехать на море, так как побегать во дворе было всегда можно, а это... Единственное, я больше горы и музеи любил, в море разве что с трубкой плавал рыб смотрел. Это тоже, возможно, следствие разницы финансирования и возможности отдыха.

1

Не всегда. У нас во дворе вот всё дети разъезжаются кто куда на лето. Остаться в городе при работающих родителях - как раз просрать каникулы

0

Ну мы про детей разного возраста говорим.
Вот моей в 6 лет коров, свиней, коз, лошадей было прям в радость поглазеть.

Уверен, что в all-inclusive ей было бы куда скучнее.

Чувствовать себя литой, ну чтобы дитё тебе должно было т.к. ты вона куда его возил...

3

Ох, я вас понимаю. Детей нет, но у меня есть я сама. И эта "я" сдуру слезла с диванчика, увлеклась спортом, походами с комфортом и вейкбордом. Аааа, это дорого. Чтобы поддерживать форму в течение года и потом куда-то сгонять (тут особенно про сёрфинг речь) это капец денег надо много.

Раньше они у меня на это были, теперь нет. А я уже попробовала и мне понравилось.

Качество жизни и стремление к нему очень сильно влияют на хотелки денег.

2

С ростом доходов и расходы к сожалению растут

Это в обе стороны работает, потому что рост потребностей также вынуждает зарабатывать больше. Человек — существо ленивое, и если нет внешних пинающих факторов, он предпочтёт оставаться в зоне комфорта.

1

Ну с детьми это да. Если завел, то надо смириться с мыслью, что ты себе уже не принадлежишь и надо все вкладывать в ребенка, чтобы потом не получить потом что-нибудь ужасное.

Мои родители конечно обо мне так не пеклись, и я думаю что это была своего рода лотерея у поколения родителей вырастет не вырастет нормальным.

раскрыть ветку (1)
4

Это в любом случае лотерея

0

кажется вы не понимаете детей. им не нужны дорогие кружки и дорогие репетиторы. им нужна любовь родителей, и тогда детство будет счастливым. они одинаковы счастливы с вами будут съездить и к бабушке, и в Геленджик, и на Ибицу и в любую деревню рядом с вашим городом, главное чтобы вы были с ними и радовались жизни.

0

Это еще фигня, в 2015 я мотался по собесам и каждый раз на собесе мне предлагали чтобы получить работу подписать заяву в их пенсионный фонд. Кто виноват, очевидно ГосДура, которая такой закон приняла, МВД с трудовой инспекцией, которые по умолчанию ковыряют пальцем в носу и работают только по заявлению граждан. Они , бл.. ди, должны носом землю рыть, чтоб такой х... нив природе не встречалось, но не роют, потому что всë таже ГосДура их не обязывает, им проще гражданина на авто на камеру записать где он под знак 40 установленный за ветками дерева, проехал 62, а потом деньги с карточки списать и себе в зп начислить. Зачем им свои функции выполнять то, им и так хорошо, лавеха мутиться. Это паразитарное государство плодит паразитов в геометрической прогресии. 25 процентов населения живут хорошо, но все они в круговой поруке с государством.

7

Всегда так. Много знакомых ноют что денег нет, все плохо. В отпуск на море два раза в год ездят, машины меняют.

раскрыть ветку (16)
9
Я вообще не представляю как люди умудряются куда то ездить😁. Как посмотришь на цены, что надо полгода откладывать, что бы на недельку куда то сгонять
раскрыть ветку (15)
4

5 дней в Турции - 100000 с человека

раскрыть ветку (11)
8
Ну примерно как я и писал. Я 300к 2 года почти копил. И мне уж точно не хотелось их тратить на валяние на пляже
раскрыть ветку (3)
1

Купил себе свич шитый за 25. Очень долго себя ругал. Но реально по кайфу штука

раскрыть ветку (2)
3
Так а зачем ругать то? Если по кайфу
раскрыть ветку (1)
2

Ну на игрушку кучу денег потратил же

1
Хм, в мае ездили на двоих 110к вышло, сейчас посмотрели 125 на двоих на 5 дней. Какие 100к на человека хз
раскрыть ветку (1)
0

Кемер. Там в виде пирамиды отель

0

Это если в пляжный отель. А можно просто месяцок в апартаментах пожить — аренда $1000 (искать, правда, нужно уже на месте) + ещё $1000 на пожрать на четверых + авиабилеты. Кстати, не обязательно всё это время жить в одном городе.

0

И как? Стоит оно того?

раскрыть ветку (3)
1

Кто ездил - говорили очень хорошо.

Прям супер.

раскрыть ветку (2)

А что именно понравилось?
Ни разу не был за бугром, хочу съездить, да все жаба душит тратить такие деньги за такой короткий срок

раскрыть ветку (1)
1

Я не ездил. Коллега ездила с семьёй. Им все понравилось - отель, развлечения, хавчик.

2

М, мы ездим на неделю в пик сезона (июль) с моим мужчиной в Геленджик. Цены указаны на июль 2024:

Квартира в хорошем тихом районе (однушка, но большая) в 20 минутах от любимого пляжа пешком - 36000 руб на двоих.

Билеты на поезд суммарно туда-обратно на каждого 12 тыс из Москвы до Новороссийска. Но это самые хорошие поезда - обратно у нас в плацкарте был душ в вагоне.

Питание: утром в квартире творог/яйца/мюсли/сыр, обед в столовой (примерно по 300 руб с человека обычно получалось), ужин в кафе (приблизительно по 2000-3000 выходило за вечер на двоих с алкоголем. Но мы пьём мало, особенно я).

Траты на вкусняшки были: фрукты рублей на 500 в день примерно, мороженое и/или пиво каждый день.

Развлечений у моего любимого особо не было, т.к он днём работал. Утром он бегал и купались вместе. Вечером мы шли ужинать, купаться и ходить пешком - в Геленджике классная набережная, очень длинная. У меня днём пляж (лежак 400 руб под навесом), тренировки по йоге (500 руб, 3 шт), тренировки по вейкборду (6000 за 40 минут, 2 шт), поход в сафари-парк бесплатно, т.к там у меня сестра работает, экскурсия на кораблике 1500 руб.

Перед Геленджиком мы ещё вместе с любимым ездили на Селигер дикарями, а между Селигером и Геленджиком я ещё успела с подругой сгонять в Донсёрф. Вот он вышел дороговато для меня, но я очень люблю сёрфинг: траты на поезд до Липецка 2000 на нос, на проживание 6000 на двоих, тренировки по сёрфингу на реке (у меня их было 3 шт) около 6000 на человека, тренировки по сёрфскейтингу (цену не помню, что-то около 3000) и питание в кафе на территории базы примерно по 1500 в день выходило.

В принципе, не скажу, что прям дофига вышло. Но тут ещё вопрос как отдыхать, что нужно. Можно, например, комнату с душем было снять за 15000 на двоих. Мы так ездили в прошлом году, и было хорошо. Просто в этот раз мужик мой работал, поэтому надо было тихий район и удобный стол/стул. Можно поезд подешевле - в 23 году ездили на нём, нормально было, он подольше идёт, но в целом понравилось. В этом году принципиально было время в пути. И развлечения тоже можно дешевле: в прошлом году гуляли пешком по окрестным горам, катались на сапах (они дешевле).

раскрыть ветку (2)
1
Не спорю, что можно и так. Но я не любитель пляжей. Мне интересно что то более активное. Но это так, к слову.

Основное, пока ты в отпуске, денег ты не зарабатываешь, и после отпуска, нужно какое то время, что бы доход вернулся к норм уровню. А значит нужна финансовая подушка.

А вообще, я на квартиру коплю, расходы стараюсь минимизировать. А это, никаких поездок😁
раскрыть ветку (1)
0

Ох, понимаю. Там ещё у вас и ремонт впереди (((

2
Я вообще заметил что понятие "норм живу" с зп как то странно коррелирует. У меня есть товарищ который 700 примерно получает, занимает у меня периодически. И есть товарищи которые до сотки, и хватает прям. Так что прям с вами согласен. Та же ситуация. Сам в диапазоне 230-280 получаю и кажется что мало, при этом больше сотки в месяц не трачу. А пару лет назад жил на 60 и в целом хватало. Москва.
раскрыть ветку (2)
Так он наверное зп кидает на накопительный счет, платит кредиткой, с счета раз в 3 месяца кредитку гасит, а у тебя занимает на обязателтный платеж который 3%)
раскрыть ветку (1)
0

не) у него просто расходы колоссальные и иногда не сходится

2

вот у меня так же) знаю таких кто по 2 квартиры в год покупает. и таких у кого зп от 300тр. так же общаюсь с теми, кто рад что зп подняли с 35 до 40тр.

4

Для полноты картины ловите прошлогодний пост.
Несмотря на то, что я зарабатывыю выше среднего, в мск, я знатно охуел от этой мадам.

"работать за несчастные 100.000-200.000"

раскрыть ветку (2)
4

Учитывайте инфляцию. К тому времени, как дети подрастут, 100—200 тыс. рублей могут уже запросто быть жалкими даже для регионов. Просто мадам уже всё спрогнозировала.

4

Охренеть😳🤦

2

поясняю. когда появляются лишние деньги, то хочется их потратить на что-то существенное. когда зарабатываешь 100 на семью - тупо все прожираешь. когда 200 - остается какой-то остаток в 50-80 тыщ. а что ты на них купишь? семью в отпуск свозишь? машину обновишь? квартиру получше купишь?

поэтому как человек, зарабатывающий больше, чем трачу, солидарна. все пиздец подорожало и продолжает лететь вверх. скоро и 200 прожирать будем в ноль

1

>те, кто зарабатывает меньше 100 - говорят, что у них всё ок, денег хватает

Врут-с.

1

Смотря на скольких человек.. одному 90-100 даже остаётся у меня на отпуск. И прогуливаю много. На базовые потребности мне и 30 хватит, но недолго

1
Окружение меня угнетает. Трое близких друзей по млн в месяц поднимают
1

А что, дёшево стало? Вы цены на квартиры и машины видели? Да и кредитов теперь толком не набрать.

0

А те которые 200+ они где работают и как туда попали? Поделитесь конкретикой.

раскрыть ветку (1)
0

Одна семейная пара, работают разрабами уже давно, крепкие сеньеры. Оба получают 300+. Есть тот кто, кто занимается авторазбором и ещё параллельный бизнес, хз сколько он зарабатывает, но больше чем та семейная пара. Есть один учредитель it фирмы он тоже хорошо имеет. Есть чел, который работает ведущим инженером на s7, плюс перекупством тачек- У него около 300 выходит.

0

Была у меня полгода девушка, которая в 2018ом будучи юристом зарабатывала от 120к в месяц, в минимум втрое больше, чем я. Но финансовая грамотность и расточительность у неё была на таком уровне, что у меня несколько раз занимать умудрялась.

0

Да потому что 200к+ это 3 года назад был тот самый средней класс, которого в России нет кроме МСК. Люди себя хорошо чувствовали, могли машину обновить, квартиру купить в ипотеку. А сейчас им по губам водят. А нищие как были нищими так и остались. Может кушать немного хуже стали и вещи дешевле покупать

0

аналогично. У меня почти все друзья зарабатывают 180+, а один так вообще больше миллиона. Я со своими 140 чувствую себя на их фоне не самым комфортным образом

0

Автор и прав и не прав

Брат работает 2/2 и в сб вскр выходные. На складе грузчик, но грузы только на рохлях возят.

Т.е. в одну неделю работает 2 дня, в другую неделю 3 дня. Начальство адекватное. ЗП белая, отпуска, больничные, ДМС

Я считаю отличная у него работа. Мне продавец нужен будет с февраля на 100к, нахуй ему эта ЗП не нужна.

Ну и к большим ЗП, много лет получал в среднем 200к, потом начал на себя работать на накопленное и получать больше, но напали бандиты, сожгли машину, весь товар с магазином, потом склад... Но вот прошёл год, вроде +- оклемался.

В прошлом году несмотря на нападение заработал 17млн, миллионов на 10 сгорело товара, + ремонт 1.5 + машина 1.5

Ремонт ещё не закончил, тупо нет времени, но помещение выглядит цивильным

В этом году будет 35млн примерно чистыми.

Работаю 1, девушка помогает и наемные грузчики доставщики разово.

Так вот денег нет вообще, все тут же пускаю в товар. Более того когда на руках деньги мне неприятно что я на них не зарабатываю. Кроссовки на ногах разваливаются, джинсы драные, кросовки дороже 3к для меня супердорога мне не надо, мне по ху ю абсолютно. Круг общения сотни тысяч человек наверно уже, заработок у 99% всех от 30 до 150 примерно, далее идет 0,9% 150-500 и далее 0.1% кто больше. Денег не хваатет даже тем у кого штат 100+ человек и доход под лярд, все бабки всегда в товар/бизнес, на счетах 0

раскрыть ветку (2)
0

Странно, как имея чистый профит в 35млн, не иметь ничего...

раскрыть ветку (1)
0

все в товаре, с учетом что в прошлом сгорело почти все, в этом году в товаре 60млн сейчас +-, а надо больше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы