5028

Подработки1

Инфляция - это когда растет в цене все, кроме нашего труда.

Общаясь с совершенно разными людьми обнаружил, что за последний год почти все обзавелись второй-третьей работой/подработками, одной зарплаты уже не хватает совершенно.

Сам я в силу профессии инженера-электронщика пытаюсь искать подработки в этой же сфере, в принципе что то найти на фрилансе можно, хотя раньше с этим было проще, сейчас все хотят человека в штат на минимальную ЗП.

А как и кем подрабатываете вы? Сколько удается заработать дополнительно?

Доходы-расходы

3.1K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если он сумел управлять, так чтоб все не пошло к херам, а ещё и прибыль была, то он уже молодец.
Сколько есть историй про то как люди получив крупную(наследство или лотерея) сумму в момент её просирают.
раскрыть ветку (1)

Ага, дальше развивайте мысль. Я уже забыл об этой истории, а вы мне все напоминаете, и напоминаете, и напоминаете. Спасибо!

15
Ресторан на окончание школы??? Муж?? Бля это что за извращенцы.
раскрыть ветку (7)
13

Где депрессия? Где дурка после первой сессии я спрашиваю

15
DELETED
Может она несколько раз на второй год оставалась, и школу окончила в 23?
раскрыть ветку (2)
3
Я два раза оставался. Закончил в 18.
раскрыть ветку (1)
3
А я не оставался и закончил в 18
0
DELETED

Они были знакомы задолго до свадьбы. Ну и они не совсем русские (по меньшей мере метисы с кавказцами)

раскрыть ветку (1)
3
Цыгане?!
0
DELETED

на вписке подцепила

ещё комментарии
3
Омск?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Несколько Западнее)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда Орск?
3
Собчак?
4
DELETED
Папа не вечный, да и девочка стареет. Муж найдет молоденькую и кинет жену, отберет бизнес. И тогда что? Правильно, не "я все проебала сама, а он козел все отобрал"
раскрыть ветку (2)
1

они шикарно поживут а мы в большинстве своём нет

Введите текст

Либо она найдет другого управляющего, а может и вовсе сама пойдет управлять. То, что в комменте написали, что "муж всем заведует" не значит, что это так на самом деле. В реальной жизни пары часто ведут совместно бизнес. Либо продаст бизнес и свалит в сочи жить на унаследованные от невечного папы квартиры. И то если они будут разводиться - нахуя им это вообще надо? Может им и вместе вполне неплохо живется

1
Сестра Почак, наверное)
0

Я всего добилась сама

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Вы не в тему, тут про пап разговор.

Ну и картинка так же не в тему. Она что не сама добивалась? Сама сосала, это что не работа?

Или вам кто-то сосать мешает? Только вот не надо про религиознын нормы морали отмазки, ок, что-то кроме них мешает?

раскрыть ветку (1)
0

это что не работа?

Все работы хороши - выбирай на вкус...

1
Папа же...
раскрыть ветку (2)
0
Одно другому не мешает.🤭
раскрыть ветку (1)
0
Дак и я о том же)
0
Ну с другой стороны они могли бы и это просрать. У нас в городе тоже местный богатей подарил сыночке ресторан, так тот обанкротил его через полгода. Потом рекламное агентство - тот же результат.
0
Забавно,что вопрос в конце поста был такой:"А как и кем подрабатываете вы? Сколько удается заработать дополнительно?"
И сразу понеслось,как и кому досталось нахаляву.....
кискадер
Ну это ведь справедливо по меркам капитализма.
раскрыть ветку (1)
5

В любой непонятной ситуации приплетай капитализм

0

Случайно не Сочи?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, нет. Сильно севернее.

54
DELETED
Схема из разряда "вот выйду замуж пусть муж и обеспечивает" хороша конечно, фиг поспоришь, но есть один минус: если вдруг наступит в жизни момент когда придется рассчитывать на самого себя, то все, жопа. Ни опыта ни навыков и в 40 с лишним начинать с нуля тяжко
раскрыть ветку (14)
46
Иногда ещё мужья сами отговаривают жён от получения каких-либо профессиональных навыков, мол, я хорошо зарабатываю, сиди дома, вари детей, рожай борщи.
Несколько раз пытался спросить, как они представляют себе жизнь жены и ребёнка в случае своей смерти или продолжительной болезни? Обижаются. Зачем, говорят, каркаешь? Почему нам гадостей желаешь?
А я не желаю, просто насмотрелся за жизнь ситуаций, когда женщина оказывалась одна в 45-50 лет, без профессии, без опыта, без денег. И ни одна не говорила "ну, хоть до сорока пожила спокойно, теперь и поработать можно".
раскрыть ветку (5)
9
Именно такое мировозрение и заставляет меня пахать и вести раздельный бюджет: если что и я смогу семью обеспечить и муж не бытовой инвалид, а сможет и борщи сварить и деньги разумно распределить. С удовольствием бы сидела дома и занималась бытом, но так и сама в овощ с кругозором золотой рыбки не превращаюсь, и есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне
5
У них "уверенность", что будут жить вечно или по крайней мере дольше жены.
1
Страховка отличный вариант. Недвижимость тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли у нас есть страховки с выплатами в миллионы вечно зеленых тугриков. Да и если даже есть, то эти миллионы тоже надо умудриться не прострать
0
А нахуя ты это у них спрашиваешь? Им-то что?
Это не их проблема, плюс если они расстанутся по их инициативе, то им вдвойне похуй, ибо супруга для них становится нерелевантной как объект переживаний, а если по инициативе жены, то почти наверняка она найдёт условия не хуже.
0

можнож алименты стрясти) и половину совместно нажитого.

DELETED
А кто мешает вам чем-то заниматься до 40 лет?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
А с чего вы взяли что я про себя? Читайте всю ветку чтоб не выпадать из темы
раскрыть ветку (4)
DELETED
Просто не сказано что данный человек ни чем не занимается. Он просто хорошо устроился.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нигде и никогда не работал.

читайте лучше

раскрыть ветку (2)
DELETED
Там про то чем он занимается вне работы ничего не сказано. Может он фрилансит,а может стример. Работа это же не вся жизнь!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А это не работа что-ли?
Дитятко на что? 18 лет безбедной жизни для шлюхи.
За последующие 15+ лет уж точно можно ещё лоха найти.
96
DELETED

Пора ему семинары по финансовой грамотности начинать проводить.

раскрыть ветку (2)
0
Пирамиду уже можно строить
раскрыть ветку (1)
6
Красный
Ты хочешь сказать, что его брат Хеопс?
15

Хз где нужно сдавать хату, чтобы на эти деньги можно было прям жить

раскрыть ветку (12)
8
DELETED
15тр. Однушка в воронеже. Мама-папа кормят и ухаживают за сынишкой)
7
Сдавать хату где угодно, а жить у мамы))) денег от сдачи хаты на танки точно хватит
раскрыть ветку (1)

Чтобы танк купить надо пару дворцов в Лондоне сдавать, небоскрёб в Гонконге и на Манхэттэне.

8
Амбассадор себя

Сдавать хату в центре Москвы, жить где то за тыщу км от нее.

раскрыть ветку (7)
5

За 180 км от Москвы уже совершенно иные доходы. Поэтому на деньги со сдачи квартиры можно семью кормить также, как на зарплату целой семьи.

ещё комментарии
0

спб снимал однушку за 30, м. Электросила 4мин пешем, косметический ремонт

22
DELETED
Да этот пост по-любому налоговики вбросили! Всех самозанятых с Пикабу вычислят, в том числе и вашего брата, а через недельку-другую всем кто в комментах распишет про свои подработки придут квитки и оповещения на госуслугах текста "оплатите налоги до 1 декабря". Как говорится на каждую хитрую жопу найдется 49,5 с винтом.
раскрыть ветку (18)
13

Как Самозанятый, каждый месяц 5-10 числа приходит уведомление в приложение , сколько я должен большому брату из заработанного (6%), так что сплю спокойно . С основных работ налоги платят работодатели , так что: платите налоги и спите спокойно , не думая , что завтра за купленное придется придумывать схемы , оправдываясь откуда деньги, а ведь рано или поздно могут начать спрашивать: не у талантливых же родственников одномандатников же проверять )

раскрыть ветку (15)
13
DELETED
Я, как гражданин этой страны, большую часть жизни плативший налоги, заявляю, пошли они нахуй со своими. Повышение пенсионного возраста и история с ковидом открыли мне глаза. Ни рубля жадным пидорами.
раскрыть ветку (4)
4

У меня официальный доход порядка 70 (после вычета налогов), как молодой бездетный от государства мне ничего не положено 🤷‍♂️ а на калькуляторе ПФР при зарплате 50 и 150 моя пенсия не будет отличаться в 3 раза. Так что я и в копилочку общую скидываю и обратно не тяну. Ну а что свыше заработал , уже себе на пенсию откладывать только .

1
+. Пенсионеры в первую очередь на квартплату откладывают...а мой сосед по участку ("пенсионер-инвалид-нуждающийся), получает какие-то субсидии от государства, живёт в особнячке лямов за 100, ездит на новом рэнжровере, и умудрился лет 6-8 назад незаконно подсоединиться к газовой трубе поселка и все это время бесплатно отапливаться....правда, когда это облгаз обнаружил, его вроде нахлобучили на некислый для простых граждан штраф...думаю из карманных денег он его оплатил. А так да - пенсионер нуждающийся.
0
Добро пожаловать в их ряды, лол.
После этого высказывания ты ничем от них не отличаешься.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В чьи ряды? От кого не отличаюсь?
2
На самом деле самозанятые в экономике России это не минус безработные, это минус пенсионеры. Более трёх четвертей самозанятых не вносят деньги на пенсионный фонд, так что для государства это очень удобно в будущем.
раскрыть ветку (9)
12
Не вносят и не получают, все справедливо, нет? Гораздо справедливее, чем когда вносишь и не получаешь
раскрыть ветку (7)
2
И так уже понятно что с пенсией у нынешних 20-50 летних будут большие проблемы, если полагаться исключительно на государство.
1
DELETED

Претендуют на социальную пенсию, которая пусть и ниже МРОТ но все таки деньги

раскрыть ветку (5)
3
На самом деле, в таком случае, тут конечно, есть элемент несправедливости, как и с ОМС для безработных, например.

Другой пример: например я, тоже самозанятый при этом есть основная работа по найму. Мне нет смысла платить взносы как самозанятому, тк работа по найму выкупает максимальное количество этих пенс баллов, больше я тупо не смогу получить, хоть сколько я буду отчислять.

Любопытный факт: я посчитал свою пенсию, с учётом выхода в 65 с максимально возможным платежом - получилось 37к с копейками :))))) (сейчас мне 27 лет)
раскрыть ветку (4)
1

В том то и дело, я сидя на белой з/п на прошлой работе в НИИ сидел и посчитал , какая будет пенсия .... После 50 тыс она растет минимально и в потолок Толи при 70 Толи 100 упирается . Вот если бы каким-то чудом в думу на срок попасть или мантию судьи, то там условия более приятные )

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У судей не страховая пенсия, а гос обеспечение, т.е они получают процент от оклада на момент выхода на пенсию

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому , что при выходе на пенсию, денег будет хватать не только на еду, но и на что-то ещё . Так то и в некоторых окологосударственных конторах есть пенсия за выслугу лет .

1
Зато можно откладывать в ETF, будет как пенсия и при этом всё твоё. И наследуемо без проблем.
1

Ну с сасощанятого не вношу, с основной работы вношу . Верю ли я в пенсию ? Честно не очень , а если и будет, то в лучшем случае на квартплату. Так что сменился с капитализмом .

0

А тут разве авторизованные пользователи?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Типа шутка такая.
74
10 лет назад я получал тридцатку и думал, что вот купить бы пару квартир, сдать их и можно не работать… Сейчас в Питере квартира за 25к сдается, в принципе можно еще из Московской съехать куда к родителям в Нижегородскую область, один фиг удаленка, а они на пенсии и живут в частном доме на даче, но 65к от сдачи двух квартир не сделают нас с супругой счастливее и уж тем более не позволят нам не работать. К сожалению, но с увеличением дохода потребности тоже растут…
раскрыть ветку (41)
61

Убираем супругу из уравнения, и уже вполне неплохо можно одному прожить.

У меня сейчас ипотека 40к, жду когда она закончится и у меня крыша едет, от мысли скоооолько свободных денег появится в моем распоряжении.

Понимаю, что на деле, просто появятся более жирные хотелки, на которые нужно будет копить. Дача, машину покруче, поездки не в грузию, а в испанию.

раскрыть ветку (40)
63

Не появится у вас свободных денег(

раскрыть ветку (37)
19

Пару лет назад получал 35к и нормально жил (правда без ипотеки), сейчас получаю 120к (уже с вычетом ипотеки) - денег, по ощущениям, также нет. То есть, к примеру, машину Или мотоцикл (новые) позволить себе всё ещё не могу. Да и бу тоже. Ценник от 1 миллиона на нормальные стартует

раскрыть ветку (36)
14

Но в быту-то разница есть. У меня с 40 до 80 подрос доход (это тоже свободные после платы за жильё), так это совсем другое дело, на ценники в продуктовом особо не смотрю, ем в кафешках, заказываю доставки, что-то из одежды внезапно купить (джинсы, обувь), зуб полечить, купить подарки на праздники, сходить с друзьями в недешёвый бар/ресторан - не проблема, не бьёт по бюджету. Откладывается неплохо. Грубо говоря, на 30 живёшь без ограничений (в еде, одежде, быту), ещё 10-20 на всякие необязательные ништяки-развлекаловки, остальное копится. А это примерно 180 за полгода, хватит на поездку (одну шикарную или две бюджетных) или какое-нибудь крупное приобретение.

Блин, сейчас перечитала и поняла, что работаю, по сути, на еду и одежду)) Ну ещё разве что бытовую технику, её тоже при желании могу купить сразу, с одной зарплаты. До квартир и машин, конечно, далеко. Но блин, это уж точно не назовёшь "по ощущениям денег нет". Кватиры и машины вообще мало кто может купить сразу, по щелчку пальцев. Мы хотя бы накопить на это можем за не такой уж большой срок. На 30 было бы гораздо печальнее, разница есть. 120 вообще бы было круто. От человека зависит, думаю, я смогу осознанно к этому подойти и не увеличить сразу же значительно расходы. Даже сейчас я понимаю, что трачу порой на всякую хрень, но специально позволяю себе это. А если хоть чуть-чуть ужаться, то можно ещё быстрее позволить себе крупные покупки

раскрыть ветку (3)
0
А кем вы работаете?
0

Научите как жить на 30к без ограничений в еде, одежде, развлечений? Когда на продукты самые обычные больше 30к уходит.

И это только с одной карты, и без налички

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ограничения то у каждого свои. Второй год на удаленке, на новую одежду за все время ушло примерно как у вас за месяц. Ни в чем себе не отказывая ))

21
Амбассадор себя

Вообще просто от человека зависит, у меня друг получал 30 вахтой, работал две недели через две. Ушел в программирование и теперь получает 180. И знаете только иногда себе позволяет тратить немного больше чем когда получал 30. Квартиру он снимает, но там копейки платит потому что знакомые сдают, а покупать пока не хочет чтобы не привязываться к городу. Тачка ему не нужна. Девушки нет. И он такой "я вообще хз куда деньги тратить, пусть копятся".

раскрыть ветку (28)
19

Бля кто эти вундеры, которые с лопаты переходят в программирование?

раскрыть ветку (7)
8
Амбассадор себя

А почему нет? если человек работал вахтой это не значит что он сразу тупой, это может значить что в жизни так сложились обстоятельства.

3
Я сидел 3 года работал в маленькой типографии, от скуки на стены лез, от скуки же изучил js, пошел джуном работать, зарплата увеличилась в 3 раза за год
0

В программировании нихуя сложного нет. Ну то есть, есть всякие разные сферы.

Но если ты пойдешь как все клепать там круды, сайтики, формочки шлепать - работа простая, мб не прям каждому дано, но большинство людей после обучения справится. Математика тоже не нужна.

Да, мб звезд с неба хватать не будешь и синьор энджинир ин Майкрософт не станешь, но свои 150-200к будешь иметь.

раскрыть ветку (2)
0

Ладно, куда обращаться?

раскрыть ветку (1)
1

Выбираешь направление, потом язык, потом усердно его учишь.
Выучил что-то - ходишь по собеседованиям, умоляешь взять тебя на работу.

Работаешь.

Изучение может занять от пары месяцев до года, зависит как заниматься, есть ли какая-то база и т.д.

С работой как повезет. Кто-то за неделю находит, кто-то может и полгода по собеседованиям ходить (параллельно подтягивая знания).

Первая работа - по сути продолжение обучения. Много платить не будут. На норм зарплату (100к+) рассчитывай через год-полтора. За 2-3 года большинство выходит на 150-200.

0

Ну в целом такие есть - сам с таким работал

0
Ниче сложного, главное интерес иметь
21
DELETED

Друг твой тю-тю если деньги только купить  инфляция съедает. Если бы в недвигк вложился или биток или ещё куда-то кроме фин пирамид - был бы нормальным

раскрыть ветку (3)
12
Амбассадор себя

Недвижка может быть, но биток для хранения крупных сумм хуйня полная. Мало того что скачет, сегодня ты вкидываешься, а завтра за его конвертацию в баблишко сажать начнут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Биток не стабилен, это факт. Но знаешь что, я когда в первую волну брал по 20к за биток, а потом он упал до 5к я тоже переживаю. Благо сумма не большая была, около 100 тыс,но все равно. А потом онидо 40к поднялся и я продал его. Считвй что удачно в целом. Но между этими действиями прошло года 2, если я правильно помню. С другой стороны я,купил недвигу , и она поднялась в цене от 2 до 3 раз в зависимости от объекта что покупал. И вот главный вопрос, где круче? По мне недвига стабильнее,  её зоть пощупать можно и продать хоть завтра если сильно дешевле+ копеечку от сдачи тоже приятно. Биток золотая тема, но в ней надо вериться, вникать + риски быть кинутым какой нибудь площадкой. Но да, тема криптовалют все равно интересна мне. Правда определил, сто больше 300к туда не отдам, психологический барьер потери определил такой

3
Ну часть в фонды etf, s&p500 и тд, часть на вклад, в нале и в рублях хранить исключительно для оперативных расходов, все давно придумано) недвига да, хорошая инвестиция, но в ней тоже нужно разбираться, чтобы не пролететь
5
А на каком языке программирует и как пришёл к зарплате в 180?
раскрыть ветку (15)
5
Это чуть больше 2к вечно зелёных, тч норм
13
Амбассадор себя

Джава, самом собой в мск на удаленку. смотрю коментаторы тут совсем не могут рыночек помониторить хотя бы просто хх открыть

раскрыть ветку (8)
12
Ну просто работал на тупой работе на вахте и так легко перешёл в IT и стал программером?) Ещё и без опыта 180к
раскрыть ветку (7)
17
Амбассадор себя

Лекго это как посмотреть, две недели работаешь, две недели херачишь джаву. При том не так что пару часиков посижу, а целыми дням. Две недели в месяц для обучения эт заебись, когда целыми днями сидишь. Записался на курс по джаве, пока на вахте была возможность он и на работе учил. А потом уволился нахер, т.к. его окончательно задолбали. Учил уже фул тайм. Да и изнчально цель была найти другую работу, т.к. вахтой работать он уже терпеть не мог. Вот и пришел чел к своей цели.

раскрыть ветку (2)
3
Каеф, обожаю читать такие истории. Когда у человека нет выдуманных преград типа: ой устал, ой пивко, ой поспать. А отсек все лишнее и пришёл к своей цели.

Он прям молодец! Однако с нашим адским ростом цен на недвигу можно было б вложить часть денег в студию, например. Они наиболее ликвидны. Мы купили сейчас по гос.ипотеке. Платёж 18 в месяц, а сдавать будем за 20. Плюс она гарантированно подорожает после сдачи, плюс ее можно будет потом продать.

5
Никто не говорил, что легко. Никто не говорил, что так сразу на 180к попал.
1

Ну видимо не сразу ему 180к платить начали.
Но за 2-3 года на 180к вполне можно выйти начав с 30-60к.

раскрыть ветку (1)
0
В мск на джунов дают 60-100к. Крайние величины редкие, в основном 80к. Но это умным, в которых виден толк: понимается, что нужно немного подтолкнуть в направлени и он сам сможет прийти к пониманию.
1

Можно и больше, для меня сейчас 180к это трололо оклад, даже на собеседование не поеду. Я начинал после окончания института в 2012 в it в банках за оклад 30к без премий. Сейчас я бизнес менеджер it команды в самом нашем известном банке в РФ, сам не кодю, только задачи ставлю. Белый оклад 350к в месяц.

21
На пиздеже
раскрыть ветку (4)
31

Пиздеж++

раскрыть ветку (3)
2

Пиздеж#

раскрыть ветку (1)
0
До диез, вообще-то
1
О, любимый язык
7

Проблему с машиной я решила кредитом после расплаты за квартиру. Свободных денег не будет никогда, сколько ни зарабатывай.

раскрыть ветку (1)
6

Ключевое слово- зарабатывай

Егор?! Ты!?
23
DELETED

На волне оптимизации в армии и перехода на аутсорсинг в конце 00-х министр обороны Сердюков произвел массовое сокращение военнослущащих. Его заместитель ему докладывет:

- Товарищ министр, в Вооруженных Силах осталось двое военнослущащих: я, ваш заместитель, и ваш водитель.

- У тебя водительские права есть?

- Так точно.

- Тогда водителя уволить нахуй.

-Э, генацвале, а чем тэбэ в Грузии не нрауитса?
8

Брат! Я так долго тебя искал!

2

Все правильно, зачем с даунами работать еще и в России? )

2
DELETED

не понял как ответить под основной пост, но вы реально предлагаете работать помимо основной работы?

2
Пардонте что под топом, но примерно такого же знаю, тоже сдаёт, но у родителей живёт с женой и ребёнком. Про второго ей и думать запретил, мол все деньги будут уходить, как я машину поменяю? Сам работает за 35, что для города миллионника не очень.
3
Племянник, умер в 45, за свою жизнь официально работал пару лет. Всю жизнь бухал и мелкие подработки, словил инфаркт, поставили стент, вместо того, чтобы одуматься и пить лекарства - продолжил бухать, словил инсульт, все.
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Звучит так, словно вы его осуждаете, но хотите прикол? Он прожил так, как хотел и скорее всего счастливо. А мы, офигеть какие правильные люди, стараемся выжить и жить "правильно", а на деле куда более несчастливые, чем он. :)

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, он кайфовал за счёт родителей в основном.
0

Звучит заманчиво...

3
Завидно?)
2

Вы просто завидуете или ещё и осуждаете брата? Я бы в этой истории скорее осуждала родителей, если такое положение им не нравится.

1
Квартира в Москве, хоть?
0

Ну чет такое себе)

Если ему кайф, то вопросов нет)

0
Сам пососи. ;-)
0

Талант

0
Брат жены ...35 лет , жена ребенок ..просто нигде не работает...все нормально у него...родители содержат
0

И не женатик)))

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я так же могу сделать если все заебет)) тыщ 20 в месяц будет

0
DELETED
А вы точно все договариваете? А то может там родители старенькие и за ними уход нужен, лекарства. Вот он и живет с ними, а квартире чего простаивать
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы