Озон лототрон34
Многие видели, а кто-то даже и участвовал в новогодней лотерейке от озон. Вот мне интересно товарищи - а есть тут среди вас тот человек, кому выпал реальный крупный приз?
Многие видели, а кто-то даже и участвовал в новогодней лотерейке от озон. Вот мне интересно товарищи - а есть тут среди вас тот человек, кому выпал реальный крупный приз?
47 билетов, ничего. "Порадовало", что в приложении надо было ввести свой ozon-id, чтобы проверить выигрыш. И даже шпаргалка есть, как этот ид найти... Приложение что, не знает мой ид? На кой хрен этот велосипед?
А у меня была покупка на 10020 руб = 20 билетов(там за каждые 500 руб), в том числе и пакетики с собачьей едой по 30 руб. Так вот, один пакетик протекал и жутчайше вонял тухлятиной(в пункте выдачи сказали "Слава богу, что вы пришли сегодня!"), конечно же, сделали возврат, соответственно сумма стала 9990 руб и один билет убрали. Попробовал поругаться в чате - я виноват, что-ли, что продавец прислал тухлятину?! Но меня послали нахер. Ну и, конечно, моя квартира в Москве досталась кому-то другому, из-за этого проклятого утраченного билета :)
Я тоже выиграл подписку неучаствувая в розыгрыше, только с меня сняли 400р. Мгтс за щедрое предложение((
У меня 16 билетов, я была так возмущена, что даже сертификат на 100 р не выиграла, а тут вон какие цифры)
Победители- родственники организаторов сейчас такие: ничесе, там ещё какие-то билеты были?!
😁
Вы не представляете, но даже среди родственников возможна конкуренция. Куда все остальные лезут со своими "билетами", lol?
Загадал перед экзаменом по предмету, который я не знаю, что в случае сдачи куплю себе новый планшет. Поймал себя на том, что вместо подготовки выбираю себе планшет. ©
С таким количеством участников нет никакой статистической разницы между 1 и 300. Шанс выиграть одинаков.
А вообще, вы же наверное не ради розыгрыша что-то покупали на озоне, а потому что вам были нужны какие-то товары, а розыгрыш - это так... дополнительная замануха.
Там в самой выборке нет никакой уверенности, взяли id своих сотрудников или вообще несуществующие и вуаля...
смысл озону платить своим сотрудникам? чтобы что?
гораздо выгоднее провести лотерею честно и выплатить выигрыш случайным лицам.
в денежном выражении это копейки
Ну, допустим, есть миллион участников и один победитель. Если у вас ИД один раз, то шанс 1 к 1000000, если 300 раз, то уже как бы 3 к 10000, но всё равно очень мало.
Хоть кто-то где-то вышел на связь, что выиграл приз?
Если победитель есть, вообще не факт, что он на пикабу.
Отсутствие реальных имён победителей, только безликие id
опубликовать id победителя - это чтобы им в профиль кто-нибудь напакостил?
Ну и по поводу имён.
Допустим, вам скажут, что выиграла приз Сомова Ксения Борисовна, 25 января 2000 года Рождения. Вы это проверять как собираетесь?
На странице со скриптом проверки чуть ниже - перечислены выигравшие ID, о чем вы вообще?
Подтвердить нормальность распределения невозможно. Любая выборка 5 чисел из миллиарда равновероятна выборке 1, 2, 3, 4, 5 из миллиарда даже чисто теоретически.
Публичность проведения розыгрыша при предварительном оглашении условий - это вообще краеугольный камень любой лотереи. Публичность выигравшего основной приз не всегда обязательна (напомню про миллионеров с закрытыми лицами), прекрасно помню что в больших лотереях многие топ-призёры вообще не юзают выигрыш и не начинают разбрасываться деньгами, чтобы не сломать себе жизнь.
там ID заказа, а не профиля. вот у человека 300 ID получается. Только как он их все проверил? Маньяк штоле?
А теперь зайди в заказы в озоне и проверь их айди. Не считая последних четырех цифр, которые являются номером заказа, цифры, внезапно, совпадают.
И без журналистов, могу сказать что на озоне, часто гораздо дороже тот же самый товар, что на и вайлдберриз. А ещё перед новым годом, в моем колхозе очереди в вайлдберриз стояли до самого закрытия пвз, в озоне же один-два человека, и те вечером, днём вообще единицы приходят. В яндекс, наверно человека три в неделю приходят.
Все три ПВЗ находятся в радиусе 20 метров, друг от друга, можно сравнивать посещаемость не отходя от кассы.
Были интересны, когда баллы сберовские можно было списать, хоть и только один раз на один лот товара. А так практически все дороже, тоже могу подтвердить, что в ПВЗ Вайлдбериса тропа не зарастает народная, у Озона тишина, когда прихожу за редкими покупками туда.
Ха ха, все, кто ни в зуб ногой в статистику, вспоминают "препода", которого это была шутка. (нет, к статистике эта херь имеет то же отношение, что и к балету. Точно говорю, препрод по болету говорил.)
Да че, пусть будет хата с Губерниевым, сидит в коридоре, комментирует кто сколько на толчке просидел.
На халяву то ладно.
Мне ничего не приходило (было 98 "билетов"). Впрочем, подписками не пользуюсь а на что-то другое и не рассчитывал.
С поиском ID тоже не понял прикола. Зашел на сайт, и что? Он автоматом не может проверить мой ID среди результатов? Бред какой-то
Там вообще никаких проброосов не было, откройте мониторинг сетевых запросов, при нажатии проверить - ничего не происходит
Уточните, я правильно понимаю, то, что вы имеете в виду: JS файл в указаны ID тех кто победил? А разве данный код не будет отображаться у всех кто откроет данный файл по http запросу?
я был уверен, что призы будут типа "скидка 10% на годовую подписку в каком-нибудь никому неизвестном онлайн-кинотеатре" или "купон на платную годовую подписку в никому неизвестной и никому ненужной электронной библиотеке"
Это новогодние сутки.
Зашёл сейчас на сайт кинотеатра, ради этой хуеты, что там крутят, я даже регистрироваться не стану. При желании, мог бы скачать эти фильмы с торрента.
У меня был 41 билет и тоже писали, что я в топ 5))
Хотя по сути меньше в 2 раза, чем у вас. И тут, судя по комментаторам, есть и по 100, и по 300)
И никто нихрена не выиграл
Вот кстати да. Можно было сделать много мелких, символических призов. Даже не высылать их специально, а просто вложить /добавить в следующий заказ.
Так этож надо много реальных вещей отправить, а тут всего лишь раз напиздели и вуаля, лохотрон розыгрыш окончен.
Вот тоже думала, что хоть тупость, но выиграю - типа промокода на сметану в пятёрочке или 7% в детском мире в прошедших лотереях. Озон переиграл и уничтожил))
Упд. На кион минуты всем. Пиздец, смешно.
Для тех, кто хочет сам проверить
Там же написано, что озон напишет в личный кабинет и почтой о выигрыше
Розыгрыш привязан на ID. 1 раз введешь или 100 раз - похер, один ID - одно участие. А вот если ID не верен - то или нахер. Если правильно ввел, не выиграл и забыковал в поддержке - все просто - вам либо не повезло, либо ID не верен
А вообще я каждый раз убеждаюсь - чем крупнее компания тем больше профанации. Верить можно только небольшим конторам с большим бюджетом на маркетинг нацеленным на расширение, да и то никогда не знаешь если контора вообще настроена играть честно
А мне понравились слова ведущей прямого эфира "В 21 час можно будет посмотреть ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ результаты розыгрыша"
А я с двух устройств пыталась в этот прямой эфир подключиться и фигушки. "Что-то пошло не так, повторить".
Сотрудники озона не могут участвовать ни в одном розыгрыше озона, кроме внутренних для сотрудников
Ну почему, я вот в небольшой конторе работаю, мы проводим ежегодно розыгрыши на новый год, с реальными призами, которые выигрывают обычные люди, а не "свои". Так что нормально тоже бывает :)
А я в крупной работал, выиграл лучший приз случайно, но я был типо приближенным к верху поэтому остальные наверняка подумали что все подстроено))
Один даже высказать мне пытался, но успокоился
Там не было опции смухлевать, барабан был прозрачный и полно наблюдателей из больших шишек. Более того, подошел я к сцене намного позже начала розыгрыша, а если ты не откликаешься, то тянут следующего и тебе ничего не достается.
Ага, так и вижу как мой шеф договаривается с турецкими директорами в компании где работает 15000 человек и находят специально обученного человека вытаскивать из прозрачного барабана нужное ФИО чтобы вручить мне телефон за 70к. К слову к сцене меня никто не звал, я случайно заметил розыгрыш
Не, мы не такие богатенькие. Разыгрываем три одинаковых приза из своей продукции. Цена одного ~10к рублей.
В декабре выиграл сертификат на 8000р в связной по акции в пятерочке, так что бывают и вполне нормальные акции.