Хотел тут спросить у господина Черкашова наличие исключительных или авторских прав на аудио-книги, распространяемые им тут: Александр Беляев. Избранное плюс аудиокниги. Оказалось, немОгу, вышеупомянутый господин не разрешает:
Ладно, думаю, триггернем модерацию, интересно же: моментально получил ответ
Пост конечно никто не удалил, ибо господин Черкашов платит 8 кусков в месяц, все ровны, но он чуточку ровнее всех.
1. Вышеупомянутый господин банит всех неугодных направо и налево. Вроде вы декларировали недопустимость злоупотребления персональных банов. Как вы на это смотрите? 2. Как вы и ваш хозяин-политик смотрите на то, что сей господин нарушает исключительные права на авторские произведения на Пикабу? 3. Правда ли, что "но 20 баксов, это 20 баксов"
Какая хрень. На курсы B2 спокойно можно записаться в VHS через их сайт или по мылу, без очередей и предварительных курсов. Единственное, нужно закончить курс B1 или продемонстрировать соответствующие знания. Никаких левых курсов у левых преподов и быть не может в требованиях.
Когда я ходил на B2.0 у нас один из преподавателей очень любил поговорить про нехорошесть путина. Обычно хватало фразы, что мы тут про немецкий, а не про политику. В какой-то момент меня это немного достало и я накатал жалобу в школу, внезапно у этого перца оказалась слишком большая нагрузка по основному месту преподавания и он пропал из нашего филиала VHS.
Контекст "все украинцы, одна я правильная" не возможен в принципе. Они не платят сами, за какой-то непонятный двух недельный курс Германия платить не будет. И самое главное, украинцев не гонят на B2, вместо этого их выпинывают работать.
Ниже предлагаются заметки с красочными картинками на тему "Как собрать мотор B&S и чтоб ничего лишнего не осталось". Для пытливых умов, кто хочет разобрать подобный мотор, читать снизу вверх.
В качестве предисловия. Весна 2022 принесла в мои сети такой трактор по бросовой цене и с уставшим до смерти мотором на 11 кобыл.
Чтож, дурное дело не хитрое. Погнали оживлять этого монстра!
Снимаем карбюратор.
Разбираем, чистим до состояния "как у Васи с Ростова", покупаем ремкомплект и меняем изношенное, собираем.
Оставляем за кадром снятие и разборку мотора и... рыдаем горькими слезами от открывшейся картины.
Разоряем кубышку, переходим на дошик, все ради железного друга. Покупаем новый поршень и заказываем новую гильзу цилиндра.
Собираем шатунно-поршневую группу, обильно все смазывая...
... и ласково впендюриваем ее на законное место.
Собираем коленвал. Впервые имею дело с противовесом, эта тяжелая хрень за счет эксцентриков на коленвале ходит в противоход с поршнем. Когда прикручиваем шатун и прочие подобные вещи, не забываем смотреть мануал, с каким моментом крутить.
Ставим толкатели клапанов и шестерню ГРМ.
И занимаемся самой ненавистной в мире работой: выпиливаем прокладку на поддон.
Ставим потроха и поддон на место. Забавно, по мануалу требовалось добавить фиксатора резьбы в правое нижнее отверстие, хз почему только в одно.
Прикручиваем головку цилиндра, сапун и идем красить.
Накидываем электрическую часть.
Далее на очереди карбюратор, плата, что управляет карбюратором (простите, не знаю как оно называется), кожух.
Вообщем, вышел такой уродец.
Вывозим мотор в постоянную среду обитания, готовим место под посадку.
Устанавливаем, подключаем все что осталось неподключенным.
На второй год активного владения участком, сосед отказался забирать скошенную траву, сетуя что ее слишком много у меня. Пришлось малось подумать, как ее утилизировать, и решиться запилить компостную "яму". Ну, а так как эта тема не очень раскрыта на пикабу, спешу поделиться фоточками процесса и результатом. Итак поехали.
Обрабатывать дерево решил с огоньком: обжигаем сосновые доски газовой горелкой, счищаем золу щеткой, получается симпатично и защищенно от осадков и гниения.
Размечаем и заколачиваем стаканы для столбов. Ставим столбы и начинаем прикручивать каркас. Тут, кстати, виден рулон мелкой сетки, которая пойдет на стенки.
Ну и далее повторяем: обжигаем, чистим, прикручиваем. Вкапываем по периметру защиту от корней.
Склеиваем переднюю съемную стенку.
Обжигаем и прикручиваем сетку.
Компостная куча начинает приобретать очертания.
Внезапно приходит понимание, что травы больше чем вместимость кучи. Решение в масштабировании решения.
Аналогично приделываем на петлях откидную крышу.
Ну и финальный результат.
Вот, собственно, и все. При нынешних ценах на стройматериалы получилось не очень дешево, но, надеюсь, симпатично.