
Диалоги со спамерами
9 постов
9 постов
***
Послушайте, как тикают часы
Они ведь знают все что до и после
Так падают секунды на весы,
Как будто смерть играет с жизнью в кости.
---
Подумайте, удел наш всё-равно
Как не старайся, будет одинаков.
Но в пашне прорастёт весной зерно,
А ветер занесет следы солдата.
---
По-моему, когда придет пора
Измерят всех не властью и деньгами
А суммой принесенного добра
И понесенных от тебя страданий.
@AlexandrRayn, @Kyleetoo, @VanDarley, @pridymajtelogin, @art.s, @benzoganger - выкладываю, как обещал.
Автор - мой брат. Если интересно, выложу ещё, что-нибудь из его творчества.
Ребята и девчата, кто подписался на меня, после этого поста: Ответ airaleais в «Женщина из думы несколько раз громко крикнула "не голосуем" и одна из партий воздержалась от голосования по законопроекту о "честной цене"»
(Для ЛЛ - шесть зим назад, я написал приложение, чтобы выбирать самые выгодные подгузники исходя из стоимости за упаковку, и количества в упаковке. Можно ввести несколько позиций, чтобы не держать в голове, и получить отсортированный список по выгодности. Пользователи стали использовать - не только для подгузевичей, но и для разных товаров народного потребления.)
Спасибо, что написали про проблему с установкой - всё поправил, на новых телефонах устанавливается.
Ссылка в маркете: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.timgor.diap...
Также выложил в RuStore: https://apps.rustore.ru/app/ru.timgor.diapcalc
Доступно бесплатно и без рекламы.
Давно написал программу для сравнения цен на подгузники, и выбор самой выгодной пачки.
Очень помогало, и помогает экономить при учёте кучи акций и скидок (четверо наследников - это ещё те траты😁).
Однажды мне написал пользователь, сказал что использует для сравнения по ценам разных продуктов. 😁
Доступно бесплатно, и без рекламы.
З.Ы.: Сканирования цифр нет, всё вручную. Если окажется интересно людям - можно будет доработать.
Недавно дочитал книжку Алеси Казанцевой "Режиссёр сказал: одевайся теплее, тут холодно". Одним словом - Рекомендую. И прям в масть, этот пост про нанотехнологии для котомажоров.
У Алеси есть любимец - кот Митя, и она описывает прибамбасы которые она приобретала для него:
У кота Мити не просто так лоток, а у него целый пластиковый дом с ручками, креплениями и застежками. Я жду, как когда-нибудь кот Митя пойдет в туалет и катапультируется. Мне кажется, что внутри этой конструкции даже надо пристегиваться. Когда заглядываю внутрь, то кот Митя сидит с такими глазами, будто испытывает нагрузки. Это современная конструкция похожа на космический корабль, для полноценной работы надо сыпать туда топливо – наполнитель. Наполнитель у кота Мити тоже не просто так песку насыпал или бумажек нарвал. Это продукт нанотехнологий, результат многолетней работы химических лабораторий. По цене наполнитель стоит столько, что должен не просто впитывать и поглощать, но и передавать точный прогноз погоды и курс ЦБ на день покупки. В магазине мне сказали, что этот наполнитель просто незаменим для кота, потому что «особая структура крупных частиц воздействует на массажные точки лап». Лично у меня все намного проще, я не такая прихотливая и могу просто так все сделать, даже если никто мне не будет массировать ноги в этот момент.
...
Кошачий нанолоток выглядит как космический корабль. Он подключен к системам водоснабжения и сам себя очищает. Смысл такой: например, кот Митя пошел в туалет. Там он роется и кружится, как обычно. Как только кот покидает лоток, сенсорные датчики сканируют пространство и как бы думают: «Кот ушел, я его тут не вижу». В этот момент выезжает лопатка, которая начинает просеивать наполнитель через сетку.
Если кот Митя был расплывчат в своих желаниях, то специальный наполнитель просто промывается водой с шампунем, просушивается феном, и все. Если же кот был тверд в своих намерениях, то результат, оставшийся на лопатке, закидывается в специальный отсек и смывается в канализацию. И все! не надо копаться после Мити лопаткой, не надо выносить, менять наполнитель – система все сделает сама.
Это не фантастический рассказ и не начало фильма о будущем («3459 год, планета Земля, кот пошел в туалет…»), это реальность, и такой лоток продается рядом с нашим домом. Как говорила Раиса Захаровна в фильме «Любовь и голуби»: «Прогресс неумолим». Я десять раз посмотрела демонстрационный ролик про этот лоток в зоомагазине. Мы как раз пошли с Димой в кино, по дороге зашли за кошачьей едой, я увидела ролик про лоток, и дальше уже можно было не ходить на «Ковбои против пришельцев».
Я тут же представила, как сенсорная система сломалась и кот Митя едет внутри лотка на лопатке несколько кругов, его тщательно промывают, сушат и смывают в канализацию. Мы приходим домой, а кота нет. И я такая сразу: «А где же котик?» Так за год можно сменить несколько котов. Думаю, что подарок коту Мите на новый год найден.
....
Я понимаю, что сейчас все политически напряжены и вам не до меня, но у нас тут событие. Дело в том, что я сделала очередную фигню и купила нанолоток для кота.
Читала в интернете, что иногда нанолоток не собирает все твердые результаты деятельности кота, и тогда после горячей сушки по квартире разносится запах жареного дерьма. Но ничто не может остановить меня в наномечтах, поэтому лоток все равно был куплен. Такими порывами я движима всю жизнь.
Через скайп мама смотрела запуск нанотуалета. Она восторгалась из интернета прямо так, будто находится на самом захватывающем киносеансе: «Алеська! Ну ты посмотри! Нет, ты видела!»
Я видела уже три раза. Это, несомненно, один из самых захватывающих моментов в жизни всей нашей семьи.
К сожалению, погода в день покупки стояла холодная и пасмурная. Такая, что коты спят, а не бегают в туалет каждые пять минут. Весь день я провела на диване, как на наблюдательном пункте с армейским биноклем, и ждала из комнаты, что проснется кот и нагадит. Вечером муж специально прибежал пораньше домой. Мы сели на диван оба. Кот проснулся и пошел по привычному пути: почесать когти, поесть еды и (УРА!!!) в сортир. Мама все время звонила и требовала включить скайп, чтобы в особый момент вся семья была в сборе.
Кот Митя – единственный нормальный человек в нашей семье. Он засунул голову внутрь нано и ушел. Это был полный провал. Мы ходили за котом, гладили его, уговаривали, была мысль сходить в лоток и показать пример. Кот не хотел приобщиться к нано ни с какой стороны. Учитывая, что лоток стоил, как «боинг» вместе с аэропортом, я впала в отчаяние. Муж молча рыхлил рукой наполнитель. Рядом с ним сидел невероятно красивый белый котик Митя с полным мочевым пузырем и заглядывал внутрь.
В пять часов утра кот начал жаловаться на жизнь. Я проснулась и села около лотка. Потом пришел муж. Потом кот. Оставалось позвонить маме и нескольким родственникам в Барнаул. Муж сказал: «Надо ждать». Митя устроил лежачую забастовку. Пикет располагался около туалета, именно там находится очаг наноноваций. Кот бастовал в такой позе, чтобы не давить на мочевой.
Прошло два или три дня. Кот ходит в лоток, но без восторга. То есть не вываливается с криками «УХ ТЫЫЫЫЫ!!!». Он явно терпит, и я боюсь, что нассыт нам в лицо. Пока кот исправно делает все свои грязные дела только в лоток положенное количество раз. Правда мне до сих пор кажется, что он ходит грустный. Хотя вообще-то я не помню случая, чтобы кот постоянно рассказывал шутки, хохотал и валился от смеха....
Решил один пикабушник (как знают мои подписчицы - красивый мужЫк в расцвете лет, в нужных местах упитанный, а в нужных подтянутый и вааще - вах какой мужчина) заболеть ковидом. МужЫк сказал - мужЫк сделал.
А чтобы не предаваться унынию, самокопанию и прочему душевному онанизму - решил он достать с дальней полочки резцы острые, да деревяшки липовые.
И сварганил такового вот деда.
Тут он мне показался слишком грустным и унылым. Что-то как-то не то. Кровавая печать, как полагается - имеется. Поставлена с тыльной стороны.
Не зря ж мой папенька в армии слыл знатным куафёром - все в очередь к нему записывались, и уважали знатно. Гены однако - эка знатная причёска получилась.
Вот така красота, и образец народного творчества получилась. Ковид благополучно был запинан моими имунитетами, в качестве побочки я получил обострённый нюх - всех курильщиков подъездных выгнал на улицу. А дед - стоит на полочке, и довольно улыбается.
Сила Пикабу, прошу о помощи.
Сегодня отец ехал в трамвае номер 1 (Москва, от Академика Янгеля в сторону метро Севастопольская и забыл чёрный рюкзак с ноутбуком).
Кто знает, а вдруг....
Upd: Ноут нашёлся дома😁
Спасибо всем неравнодушным людям.
Для ЛЛ пересказ исходного поста - всем детям родители сдавали на подарки, одному не сдали из-за того, что кто-то из родителей начал возмущаться. Героиня поста сдала сама за ребёнка. Потом ей докинула половину суммы ещё одна мама.
Подобная ситуация была у нас в классе у сына на Новый Год
Надо сказать, что родительский комитет у нас очень адекватный, никаких срачей по поводу подарков, цвета ленточки или породы цветов в букете для учительницы. Все сдали оговоренную сумму, комитет выбрал подарки и всё - тишина в чате.
Но у одного ребёнка, мама сразу сказала, что сдавать ничего не будет, и самоустранилась от классной жизни. Собственно ситуации жизненные у всех могут быть разными - поэтому никто её не беспокоил. Но когда подошёл праздник, возник вопрос, что делать - распределить траты на всех, или оставить ребёнка без подарка.
Мнения разделились, и у каждой стороны были свои разумные доводы - с одной стороны не хочется отделять ребёнка от коллектива и обижать его, с другой стороны кому-то не очень хочется спонсировать за свой счёт чужой праздник. Дело даже не в сумме, а в принципе.
Я предложил такой вариант - кто хочет сдать за того ребёнка, напишите отдельно - и ребёнок будет с подарком, и добреньким, за чужой счёт никто не будет.
Нас набралось семь человек. Все дети довольны, да и родители тоже.
Как пел Высоцкий:
"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!"
(внимание на забор)
****
И вежливый поклон в сторону Кодзимы (или намёк на то, что две вселенные связаны, а киберпанковцев и киберпанкушек ждут интересные времена)
Помните, этот скандал с наушниками GPODS, и "отечественной" разработкой (а по факту переклейкой ярлычков с китайских наушников, и продажей втридорога).
Этим маректолухам, совершенно справедливо, накидали накидали мешок, тех самых, про которые Табаков в Ширли-Мырли кричал, и сверху добавили.
Вот только, в комментариях постоянно проскальзывали такие высказывания в стиле "нифига у нас своего не может быть разработано - всё с Китая".
И вот в моей ленте вижу серию постов, как пикабушник @Andreycrusader1 с братом, делает свои собственные наушники:
Проводные: Самодельные наушники на 3D-принтере
С блютузом и девицами: Самодельная Bluetooth гарнитура на 3D-принтере
И стало мне радостно и прельстиво (олды вспомнят). Думаю - поделюсь с вами. Кто знает - вдруг ребятам повезёт, на них выйдут люди кто поддержит и выведет их на большой рынок.
Пост - без рейтинга, просто захотелось рассказать всем.
@Andreycrusader1 - так держать, (если станешь мультимиллионером - с тебя эксклюзивные наушники с моей аватаркой :) ).
У меня тоже была подобная история.
Дочка Алёнка шла из садика жутко расстроенная. Ну вы знаете этих странных родителей - сначала приводят в садик и оставляют ребёнка там (печаль печальная), а вечером когда привыкла - забирают от игрушек, игр и друзей-подружек. Сплошное расстройство с ними.
И как водится - ребёнок начал себя накручивать, и жалеть. И в конце-концов стало так жалко себя, что совершенно необходимо было зареветь на всю улицу.
В это время рядом проходил мальчик. Мальчику было 12 лет, и он был самостоятельным и взрослым мужчиной. Он вытащил из сумки теннисный мячик, вручил его моей дочке и попросил не расстраиваться.
Дочь не избалованная мужским вниманием (в группе на 20 девочек - всего 10 мальчиков) очень удивилась, и решила что не стоит вести себя, как сопливая малышня.
А дальше, нам оказалось по пути и всю дорогу наш попутчик развлекал дочь рассказами о том, как он занимается в бассейне, ходит в музыкальную школу по классу саксофон, посещает секцию бильярда и много чего интересного.
В общем, до дома мы дошли весёлыми, довольными (и без папиного нервного тика).
А тому мальчику (и его родителям) я искренне благодарен.