8936

Отмечали в пятницу с коллегами долгожданное повышение зарплаты

Отмечали в пятницу с коллегами долгожданное повышение зарплаты. Работаем вместе уже 14 лет. Зашел разговор про то как начинали мы работать в конструкторском отделе. Друг вспомнил что когда только устраивались на работу в 2006 году наша зарплата была около 14 т.р.. Чуть позже всему отделу подняли зарплату и мы стали получать по 28 т.р.. И он тогда очень этому обрадовался потому что стал получать целую 1000$.

Прошло 14 лет труда, пройден путь от техник-конструктора до специалиста в этой области. Несколько раз меняли место работы, вместе с этим прибавлялась и зарплата. Накоплен огромный объем знаний, навыков и опыта. И вот теперь мы получаем ту же самую 1000 долларов. збсь рост произошел за 14 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы ж своих не бросаем. Государство решит вопрос. Стандартные бизнес-риски компенсируются ручным правительством. А вот с риском конкуренции от такого же приближенного согласен.

3
Они покрыли свои затраты из бюджета, подняли цены на свои товары, и начали продавать за границу больше, чем внутри, за валюту, ессесно.
раскрыть ветку (13)

1. Были ли покрытия затрат из бюджета возвратными или дотациями без возврата? Насчёт слишком мягких условий кредитования слышал, про дотации - нет.

2. Поднятие цен на товар, продажа за границу это конечно ок, но почему это не может вязаться с потерями? Опять таки, жил олигарх N в каком-то славном городе США и в один прекрасный день его компания стала стоит на треть дешевле, а чистая прибыль в долларах упала в 2 раза. Он начинает кочеврижиться, нагибать работников, покупателей, всех подряд. Да только вернуть прибыль не получается (была бы возможность, то и без кризиса попытались провернуть), да и компания так и стоит на треть дешевле. Так каким образом эти олигархи не ушли в минус от происходящего. Если подумать, то они и потеряли больше всех. Это не значит, что они перешли на дошики, что они вдруг стали честными, хорошими и мне не жаль их, но говорить, что они не потеряли ни копейки в 2014 году является не очень честным. Можно посмотреть как там колбасило миллиардеров а списке Форбс.

Самое забавное, что именно они смогут сделать хоть что-то текущей власти. В другие варианты на особо верится.

раскрыть ветку (12)
7
1. У Дерипаски просто скупили алюминий, который был нам не нужен. Он лежит на наших складах. У него же скупают алюминий, чтобы медную проводку на алюминиевую менять. Как пример.
2. круто , только мы в России, а не США.
и не забывайте, что олигархи как продавали за баксы, так и продают, а здесь у них все в рублях им ЦБ сделало подарок- уменьшило вдвое издержки.
раскрыть ветку (2)
2
Второе важно, потому что добывают они за рубли, а продают за доллары и евро. И , естественно, уклоняются от налогов.
и да, есть сведения, что они увеличивают свои доходы год от года. Притом, значительно.
2

1. Мб, но добыча алюминия всегда как-то была связана с глиномесами

2. Даже в России не у всех олигархов производство идёт исключительно на внешние рынки. К тому же олигархи не являются IT-компанией с ростом всего под 100-1000% в год, падение стоимости активов может чистой прибылью окупаться десятилетиями (работает это конечно не совсем так как я написал, актив всё же остался в наличии).

Об этом всем можно долго разговаривать, только вот рейтинги богатых людей показывали в 2014-2016 падение состояний олигархов, активы их дешевели, чистая прибыль компаний пробивала уровни каких-то нулевых годов. Конечно, нам бы их проблемы, получить 1млрд чистой прибыли вместо 2. Но удар по из финансовому состоянию был и как-то глупо это отрицать. Говорю без сожаления, мне плевать на низ, просто против математики хрен попрешь

1
Опять таки, жил олигарх N в каком-то славном городе США и в один прекрасный день его компания стала стоит на треть дешевле, а чистая прибыль в долларах упала в 2 раза.
Это с чего вдруг? Нефть продаётся за баксы. Прибыль в долларах не изменилась, прибыль в рублях увеличилась в 2 раза.
раскрыть ветку (2)
0
Нефть стоила 120, сейчас 60
раскрыть ветку (1)
2
В рублях она не потеряла ни на йоту.
1

Есть налоговые льготы. Чем не дотация? В нефтегазовой сфере на 2020 год планируется льгот на 20,4 триллиона рублей. В этом году кажется 14-17 триллионов простили.

раскрыть ветку (5)
0

Около 1 триллиона в год хватит, чтобы всем не работающим пенсионерам поднять пенсии на 10к.

раскрыть ветку (4)
3
Нене на это денег нет, пошли прочь
раскрыть ветку (3)
0
Ну так другая приколюха есть, не дадут льгот может загнуться нефтегаз, и будет минус уже 2 трлн условно и вот на этот трлн заберем у работающих)(Это разумеется условно тут надо считать в комплексе)
раскрыть ветку (2)
3
Как можно так науправлять нефтяной компанией, что она без подкормки из налогов населения загнётся? Что за чушь?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что у них есть мозг.
Да, они козлы, пидоры, итд, но не дураки.
0

Они налоги не платят.

у вас две ошибки в слове "анус" =))))

9
Не сам придумал - взято из открытых источников
раскрыть ветку (2)
9
В полиции за период с 2012 по 2019 после всех индексацией и повышений зп упала с 1000 до 600 долларов.
раскрыть ветку (1)
4

Так им и надо, надо еще пенсии им отменить, пусть бесплатно митингующих разгоняют

44

Есть несколько цен, которые для меня всегда на виду. Например - шоколад. Ну - пристрастен, каюсь.

Так вот - в конце 90-х 100-граммовая плитка приличного шоколада стоила около 10 рублей.

К 2006 она подорожала до 16-ти.

К 2011-му - уже до 20-ти.

В 2016 после скачка и спада стала стоить около 50-ти.

Сейчас - около 70 рублей.

За 20 лет шоколад подорожал в 7 раз.

раскрыть ветку (77)
66
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (56)
11

С мороженом странная фигня, живу в Москве и тут гиганты производства лупят цены. Приезжаю в провинцию и там от местных и региональных производителей нормальное мороженое по 27-35 рублей, но только в местных же магазинах. Если рядом зайти в магнит, то снова чистая линия за 65. Но магниты и пятерочки убивают местные магазины.

раскрыть ветку (6)

Чистая линия делает мороженое? Я думал у них крема всякие и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

на вкус оно такое же

раскрыть ветку (1)
4
Зачем вы ели крем?)
Чёт не верю в такие цены. У нас в НСК, нормальное мороженое стоит 70 рублей в стаканчике.
раскрыть ветку (2)
1

Я говорю про Воронежскую обл.  Тут Воронежское мороженое, Белгородское, лискинское. Раньше в Анне была Забава. Это самое вкусное мороженое было.  А теперь Данон кажется выкупил и делает Здрайверы.

0

калужская область, тем летом по 30 брал рожки в 100гр, производитель какой-то местный ИП, правда он ценник поднял тем же летом до 35, видимо я все у него выкупал))

5

цены на мороженое колбасит нереально.

мой любимый стаканчик стоит от 36 рублей до 80, в одних и тех же магазинах и в разное время года.

раскрыть ветку (1)
1

У нас киоски сампо по всему району стоят. 40 рублей 120 граммовый вафельный стаканчик. Маленький стаканчик 25.

3

У меня есть личный индекс Риттер-спорта:) Такая же ситуация.

раскрыть ветку (2)
0

Покупаю риттер спорт только по скидке в Билле.

0

В Германии обычно покупаю по акции за 60 евроцентов за 100гр плитку. В Берлине в фирменном магазине без акции, если пачкой брать, то вроде около 80 евроцентов.
Цена без акции в супермаркетах - от 1 до 1.5 евро.

4
DELETED

все правильно, взгляните на улицу, видите недовольных? Нет, значит цены будут и дальше расти.

раскрыть ветку (38)
6
DELETED
раскрыть ветку (37)
7
DELETED

закавыка в том, чтобы всю систему поменять, недостаточно вежливо попросить. Есть два пути как мне кажется, первый это люди начнут понимать, что лучше отказаться от сиюминутных личных благ, в пользу благ общих и то что их сила в единстве и постоянном отстаивании гражданских прав, как своих, так и окружающих.
Второй это когда накопиться достаточно людей которых система выдоит настолько, что терять им уже будет нечего. Все больше будет тех кого не станет пугать ничей суд и начнется масштабный пиздец, а за ним кровавая дележка.
С сожалением склоняюсь к тому, что нашему менталитету ближе второй сценарий. Хотя никакого политического образования у меня нет, хочется верить, что я ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

лучше отказаться от сиюминутных личных благ, в пользу благ общих и то что их сила в единстве

эх как было бы хорошо, никаких убийц, воров, жуликов, мошенников...
жаль что это не возможно
накопиться достаточно людей которых система выдоит настолько, что терять им уже будет нечего

один момент: система общемировая, мы часть её. Не так то просто "выйти" из нее, вернее почти не возможно
любой бунт - смена элит, но не системы.

Капиталистическую систему менять? 30 лет назад же выбрали свой путь, чё не так то? Джинсы и жевачка есть.
раскрыть ветку (34)
3
DELETED
раскрыть ветку (33)
2
Пришел капитализм про который говорили в СССР - другого то не знали. Тот что в других странах как строить, когда о нем ничего не слышал?
раскрыть ветку (2)
Единственное, что осталось у нас откровенно плохого и отличающего наш менталитет от менталитета западного - что быть богатым плохо, а богатыми становятся только не честным путем. Что не правда, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Только все богатыми не могут быть по определению.

2
Я за 8 лет в 20 странах побывал. Не отличается наше положение ровным счётом никак. Что то у нас лучше ( доступность интернета, мобильной связи, меньше бюрократии из-за гос услуг, МФЦ), что то у них.
Наш капитализм ничем не отличается от капитализма мирового. То что вы не видите новости про коррупцию в других странах не означает что её там нет.
раскрыть ветку (28)
5
Друг приехал с другой страны(даже не скажу какая часть материка, чтоб тут пиздеть не начали), работает с 9 до 5, на свою зп может купить 4 плойки и еще останется немного, мне на двух работах надо работать месяц чтоб купить одну. Ну да, ну да. Нихуя не отличается.
Имхо: если бы народ жил збс, про то, на сколько богатеют богатые народа не так сильно бы волновало.
раскрыть ветку (25)
1
Ну я могу купить 4 плойки и даже 5. Только зачем. Я живу в России, 11 лет рабочего стажа. Вроде понятно должно быть, что все относительно. В той стране может быть отопление стоит как плойка, а тут ты за него платишь от силы 50 баксов. Все в сравнении познается, а для сравнения очень хорошо ездить не по туристическим местам, общаться с местными, снимать жилье а не отели.
Вот где бы ни был, все говорят что у них всё плохо, а у соседей лучше. Интересно, правда?
ps4 стоит ~19к. 2 работы дают доход 20к?
раскрыть ветку (23)
3
Стоп, у него стаж год. Не думаю что за 10 лет он отсидится на той же зп. Ему 21 год. Понимаешь? Сравнивай теперь.
upd. Плойка стоит 30к
раскрыть ветку (22)

Ну это не показатель.

Я в РФ тоже могу с одной зп 4 плойки купить.

Но я не считаю, что в стране всё збс.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Сложно говорить про молодежь, не общаюсь. Все знакомые старше 30. То что вы пишите, например, абсолютно не относится к югу Европы: Испания, Португалия, Греция, Италия (в меньшей степени). Аналогичные проблемы. В Германию, например, вкладывал много денег и СССР и США в период холодной войны. По итогу разрушили только стену, а промышленность сохранили.
А мы ещё 20 лет назад гуманитарную помощь получали в виде ножек Буша.
Дело в том, что в капиталистическом обществе богатые богатеют, а бедные беднеют.
Про государства аналогия работает так же, ну вот мы только за последние 10 лет стали где то в десятке светится по разным экономическим показателям. Но я не специалист и рассуждать об этом могу только как дилетант. Сравнивать себя конечно нужно с лучшими. С Норвегией, Швейцарией, Германией. Но не стоит забывать, что у нас очень не обычная страна (как в плане размеров, так и своего положения). Никто не даст России спокойно развиваться. Увы. Ладно хоть ЯО не просрали в 90е. Так бы уже и страны не было, скорее всего
1

Косвенный признак - высокое расслоение доходов. Концентрация денежных потоков в руках дружков чекистско-озёрного хуйла, вот что пошло не так.

1

Бабаевский в Фикс Прайсе 50.

0

стаканчики на заменителях летом стоили 18 рублей, стаканчик пломбира с норм составом в районе 45 и продавец еще уточняет, что мол это мороженое дорогое, точно пробивать?

Место действия Воронеж

Не ходите в Магнит. Очень вкусное мороженое во вкусвилле. Если вы, конечно, в Москве.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
0

Вкусвилл в 12-13 городах есть.

13

И это полностью совпадает со статистикой Росттата.

Рост цен 7 раз от 2000 года.

По поводу шоколадной инфляции. Я всегда замерял по Альпенгольду, орехи с изюмом. В 2003 он стоил 11 р. В 2009 33р. в 2014  - 50р. Сейчас я похудел, но интернет говорит о цене 71р. И плитка уже 90 г.

раскрыть ветку (3)
7

При том, что альпен гольд самый дешевый и шоколадом его трудно назвать.

0

Альпенгольд часто в пятерках по акции меньше 40 стоит

0

Есть ещё ореховая, там пиздец и да арахис не орех

6
DELETED
Вот! Я считал цены и знаете что? Они соразмерны росту курса доллара. Например, 98год, доллар 8.5р, молоко 10р/литр, творог 40р/кг. 2019г.- доллар 63 (х8раз), молоко соответственно около 80р/л., творог более-менее вменяемый-330-350р.(х8.5раза). Значит у нас нет своей экономики.
раскрыть ветку (3)
3

Экономика своя есть, хоть и немного зависимая от сырья. Но Курс доллара - это просто показатель ценности рубля, это не доллар растёт, а у нас из-за периодической херни падает ценность рубля. Это как с градусником: на улице холодно не из-за того что столбик ртути вниз пошёл, а наоборот :) С тем же успехом можно ориентироваться на курс золота или любой другой курс, главное чтобы ценность этого мерила была более-менее постоянная

2

нет. это значит, что местные произзводители задерут по максимуму. ограничитель для них - цена импортной продукции. ее они перекрывать не будут.

0
Чисто конкуренция с импортом является регулятором цен. Вот и всё.
5

Альпенгольд по скидосу в Дикси/пятёрке наше всё. Да что уж там, все уцененные товары - лучший вариант)

раскрыть ветку (8)
19

альпенгольд не шоколад, а залупа конская...

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот, отвратительный просто. Милка по акции - наше всё

0

Молочный шоколад. Вполне нормальный. Конечно, есть вкуснее.

3
DELETED
Как писали ранее - альпен голд - говно, да и к тому же упаковка давно стала 90гр,а не 100. Поэтому цены выросли нехуево так.поскольку покупаем мы меньше продукта
2
Альпенгольд гавно стал. Беру аленку или милку по акции за 50руб.
раскрыть ветку (3)
3

Аленка не лучше.

раскрыть ветку (2)
0
На мой вкус намного лучше нынешнего альпенгольда.
раскрыть ветку (1)
0

Субъективизм, как и у меня.

1
С мороженым такая же фигня. С какого хуя оно так дорого стало стоить...
1

Ха, шоколад.

Брал соки, недорогие типа Моя Семья, Добрый.

Раньше они были под 29р за 1л, сейчас минимум по 49р по акции и очень редко.

А может уже и 59, т.к. перестал покупать.

А сливочное масло. Раньше простоквашино можно было по-моему рублей за 30 пачку купить по акции.

Сейчас дешевле 100р даже по акции нет.

0
DELETED

смешно :) приличный шоколад не 70 рублей стоит.

21
Вы неправильно меряете, надо всё мерить рублями, мы сказочно разбогатели!! А кто не согласен, тот гадкий либераст!!адын

Именно это мне сказал мой брат, когда я привела ему аналогичный вашему пример))
А вообще люблю политиканов в СМИ:
1. Бензин дорогой, целых 45 рублей за литр. Оф.СМИ: У нас самый дешёвый бензин в Европе, меньше доллара!
2. Зарплата в долларах вдвое меньше стала. Оф.СМИ: Вы в рублевой зоне, нечего в доллары зарплату переводить

А мне больше так всегда нравилось: бак бензина - 1/4 МРОТ. Купи 4 бака бензина и голодай месяц
раскрыть ветку (2)

Тогда вот тебе аргумент Турция, Египет, Тунис, курс их валюты так же к доллару упал в два раза, как Казахстан они на Россию не завязаны

раскрыть ветку (1)
0
И в чем аргументность твоего аргумента? Пук в лужу
26
Ищем красные ценники(((
Иллюстрация к комментарию
45

Вчера вспоминал: в 2005-2006 году покупал пачку сигарет честерфилд за 20 рублей, сейчас она стоит 149. Как бы 650%

раскрыть ветку (113)
94
Это как бы не то немного. Цены на сигареты поднимают целенаправленно для борьбы с курением. Но раньше парламент стоил 50, а щас винстон 100...
раскрыть ветку (70)
13
Где вы видели винстон за 100? 145 он уже.
раскрыть ветку (2)
2
Хз 132 покупаю
1
Я ж примерно написал
15

Ага, а на продукты поднимают для борьбы с ожирением

раскрыть ветку (2)
5
Ты будешь смеяться, но в Европе именно так борются с т.н. junk food - повышают цены на фастфуды типа МакДака, на чипсы и пр. При сопоставимом среднем уровне зарплат в европейских МакДаках цены выше, чем в американских. Да, боятся ожирения и таким вот образом мотивируют перейти дорогу и зайти в более здоровый общепит.
Добиваются этого задиранием налогов на определенные виды предпринимательской деятельности, усложнением сан.норм и документации (и соответствующим удорожанием приведения помещений, продукции, процессов в соответствие с ними) и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
настрочил

...в итоге на три евро в Германии не пожрать(

50

Для борьбы с курением?

Ха

Ха

Ха

раскрыть ветку (29)
19

В Европе цены на сигареты тоже дикие,хоть при этом цены на продукты не сильно выросли.

раскрыть ветку (12)
4

знакомые приехали с Греции. привезли табачок, крутят самокрутки. брать сигареты по 5-7 евро для них дорого

в более богатых европейских странах цены на сигареты вообще караул

раскрыть ветку (6)
8

В Канаде самые дешёвые сигареты стоят 15 канадских долларов. Табак там это пиздец. Вонючий и горький. Я дома собрание курил, а здесь чуть не помер. Но как говорят, курильщик и ботинки готов курить, когда сигарет нет.

Уже 3 года, как бросил курить. Во снах до сих курю.

раскрыть ветку (5)
4
В Европе и прочих США/Канаде дешевле и выгоднее покупать либо Roy табак(самокрутки) либо курить трубку, а объясняется это тем, что акциз на развесной табак ощутимо ниже чем на сигаретную продукцию. Ну эт насколько я слышал.

Ну а то что в сигаретах табака нормально давно нет даже производители не отрицают.
раскрыть ветку (2)
1

Так и есть, у нас тоже многие переходят на табак.

раскрыть ветку (1)
1
Да. Я уже пару лет как курю исключительно трубки и, по праздникам, сигары. И вкуснее и бюджетнее выходит
2
Насвай почем в Канаде?
раскрыть ветку (1)
18

300 тенге пачка

ещё комментарии
29
А забыл, для наполнения кошельков, точно
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
12

Кха

Кха

Кха

5

Для борьбы с ожирением цены на продукты подняли))

5

Наеби их, бросай курить.

раскрыть ветку (1)
5

Я предусмотрительно и не начинал

3
На самом деле для борьбы с курением. Высокая цена стимулирует бросать, но в то же время не сильно отражается на выручке табачных компаний
раскрыть ветку (5)
4

Да куда там она стимулирует. Я сам курил. И по опыту знаю, что я бы недоедал, но пачку сигарет бы себе покупал регулярно.

раскрыть ветку (4)
0

Курил? А когда бросил?

раскрыть ветку (3)
0

2 года назад. Стаж 8 лет был. Последние года 1.5-3 от пачки до двух в день.

раскрыть ветку (2)
0

И не повлияло то, что затраты на сигареты выросли в 2 раза в отличие от того, что было 4 года назад?

раскрыть ветку (1)
0

Вообще нет. Ч же говорю. Я мог потратить меньше на еду, даже если она мне нужна, чтоб было что курить.

Только желание бросить может помочь. А иначе табак просто будут покупать нелегально. Покупать самокрутки, но курить будут. 

Вообще то так и есть. Чтобы больше заработать на курильщиках, нужно наоборот снизить цену пачки и разрешить рекламу в масс медиа. Что-то я этого не вижу

раскрыть ветку (3)
0

Чтобы заработать на юридических лицах нужно снизить налоги.

Ой.

раскрыть ветку (2)
0

Так все правильно) снизишь налоги, бизнес повылазит на свет, так как платить налоги станет выгоднее, чем работать вчерную и рисковать попасться.

раскрыть ветку (1)
0

Это так не работает. Если возможно не платить - будут не платить. А вот так работает

9

Ага, для борьбы с курением на пачках стоит Максимальная цена. Заметьте, не на лекарствах в аптеке,а на пачках сигарет. Дак кто там борется с курением ?

раскрыть ветку (7)
7
И? Вы видели, чтобы сигареты продавали дешевле максимальной цены?
раскрыть ветку (4)
4
В крамнобелом и а пятерочках. Но не так что бы сильно ниже
2
Да. На пару рублей)

Может потому что максимальная цена настолько низкая, что после акцизов чтобы хоть какой-то профит с них получать, их приходится по макс.цене продавать?

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Маржинальность для ритейла у курева очень низкая

1

Ну к слову минимальная тоже есть, 75% от максимальной. Просто на пачке не указана.

0

Цена на пачке указана, т.к. акциз считается в том числе от расчетной стоимости сигарет

3
100... Ага
раскрыть ветку (12)
5
раскрыть ветку (6)
4
Охуеть, раз в месяц поднимали цену
0
Покупаю 1150 за блок. Живу в России, предприимчивые люди и не такое возят. Мальборо блок 800р. По качеству разницы не заметил
раскрыть ветку (4)
1

Хотел написать покупайте у нас в КЗ.) Минималка 400 тенге пачка, это где 60-65 рублей.

раскрыть ветку (3)
0

а к нам возят какую-то контрабанду то ил кз то ли рб, по 650 как раз блок и получается. но это я видел в маленьком городке

раскрыть ветку (1)
0

Ну зависит от близости конкретной страны.) На фотке выше наши КЗ сиги.

0

я больше охуел со стоимости стиков на айкос. в КЗ они стоят 85р за пачку. у нас 145р. Все бы ничего, но делаются те, что продаются в КЗ в Ленинградской обл., как и наши... И можно было бы списать все на "охуевшее государство" и их акцизы, но стики акцизами не облагаются, так что охуел тупо производитель - монополист

0

ого, это на каждой паке так пишут цену?

раскрыть ветку (4)
0
Ты сейчас шутишь?
раскрыть ветку (3)
0

я не шучу, ни разу не держал в руках пачку сигарет.

раскрыть ветку (2)
0
Ты должен быть счастливым человеком, не бери в руки это дерьмо!
раскрыть ветку (1)
0

Что-то счастье как-то не доложили, но начинать и не планирую, считаю, что бяка, некоторые предлагали попробовать, но желания нет никакого, а то вдруг понравится еще

2
Если бы 100...148р. пачка
раскрыть ветку (1)
0

Так опять вроде повышают цены. Сейчас все от 100 и стоит

1

143 синий обычный

0

Винстон стоит 144 рубля .

0
я винстон синий помню брал за 17 рублей в 2005
раскрыть ветку (5)
1

И это было мажорством

раскрыть ветку (2)
0
Меня жаба давила брать парламент лайт за 40 рублей, поэтому я брал винстон синий за 17р. Еще был честерфилд синий, но у него привкус мне не нравился. Альтернативой была еще море синий за 10. Но мне было стремно его брать, бумагой сильно перло. А тройка за 3.50 много дымила.
раскрыть ветку (1)
0

Мне балтики тройки и две бонда поштучно. (с)

0
А были ещё шикарные Галуа рублей за 18
раскрыть ветку (1)
0
ага, и гламур по 25. Девочки любили посасывать мажорные
0

Винстон уже  за 130 стоит

0

Раньше парламент стоил 11 (000), когда ЛМ стоил 4000 красный и 4500 синий.

0
140
13

Пару недель назад был в лондоне и не рассчитал сиги) пришлось покупать. Пачка стоила 14 футнов а это почти 1к рублей

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
1,5 часа работы
раскрыть ветку (2)
6

Хера ты алигарх!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

в Великобритании в среднем, не у меня)

0

Постоял бы на улице, нашкулял у прохожих сигарет

раскрыть ветку (1)
0
А потом в Россию и продал.
А потом еще раз, и еще. Вот так, помаленьку, и раскрутился...
4
Помню альянс были самые дешёвые, по 6.5руб и шиковали союз апполоном по 12 :) фу.
раскрыть ветку (4)
0

А в мягкой пачке альянс стоил 5

раскрыть ветку (3)
0

БЗ! наше все когда на минималках.

(балканская звезда)

раскрыть ветку (2)
1

Хорошо хоть не опал

раскрыть ветку (1)
0

Магда красная

6

Винстон в 2008 стоил 17 рулей)

раскрыть ветку (4)
2
Мне кажется что pall mall стоил 17, а Винстон уже 23. Парламент был 47
1

Нифига. В 2007 году винстон стоил 25.

Я школу как раз заканчивала - накладно было винстон курить. Яву синюю по 13.5 брали.

0
В 2008 стоил 3.40 грн)
0

17 рублей винстон стоил в 2002-2003

0

В 2006 я жил на 3000 рублей в месяц.

В 2006 в Макдональдсе можно было пожрать как царь на 12 рублей

В 2006 Клинское Чайна Таун 25 рублей в киоске

В 2006 проезд 10 рублей.

раскрыть ветку (19)
59

На 12 рублей ты мог вафельный стаканчик мороженого купить в 2006... Гамбургер стоил по 20 уже

ещё комментарии
9
Я бы согласился с тобой, если бы не откровенный пиздеж про Макдак и 12 руб) может нолик забыл поставить?
1

я тут мельника старого брал за 29 рублей в стекле на днях) пиво почти не подвержено инфляции

1
Биг тейсти и кола стоили в 2006 139 р. Сейчас-359 р.
раскрыть ветку (4)
2

186 руб биг тейсти и 70 р кола 0,5л. Итого 256 р, рост 84% за 13 лет, ниже роста официальной инфлянции.

0

Это в Шереметьево?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

в шереметьево вдвое, если не втрое выше.

раскрыть ветку (1)

Я поэтому и спросил, потому что таких цен не было

Пис да бол. В 2006 бигмак стоил 100 рублей. Пачка винстона 25. Проезд 20 рублей (Москва).

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

не поленился и пошел посмотрел. На январь 2006 - 47 рублей цена бигмака. Цена биг тейсти - 72 рубля. Очевидно что автор не дописал нолик, за 120 рублей действительно можно было от пуза пожрать.
да и в метро билет стоил 15 рублей.

Все же легко ищется, почему вы обвиняя кого-то во лжи не перепроверяете информацию сами?

1

За МКАДом жизнь есть

раскрыть ветку (1)

Сигареты и бургеры в маке одинаково стоят везде, вроде как.

Так что только с проездом он косякнул, в провинции сейчас то около 25 в основном, какие 20 в 2006...

в 2006 году гамбургер в макдональдсе стоил 16р

Не скажу за 2006, но в 2002 я на обед покупал себе моленькиц копченыц окорок, клинское 0.33, батон и маленький майонез. Всё это выходило на 30-35 рублей(

раскрыть ветку (2)
0
Ну зп тогда были средние 2000
0
В 2002 году проезд стоил 2 рубля по студенческому, поесть можно было рублей на 20, хлеб 4 рубля был. Эх
1
Да и отлично - меньше курящих. Между прочим я 6 лет назад бросил курить и одна из причин была что сигареты стали сильно дорожать.
0
Когда то Честерфилд 1 р 50 коп стоил. И блин, вкусный был )
0

Ты путаешь повышение цены из-за инфляции и из-за введения акцизов.

раскрыть ветку (1)
0

Я не путаю, одно другого не лучше. Я прекрасно понимаю, что на инфляции мы за 20 лет получили процентов 200, остальное акцизы, но это не отменяет хуевость нашего руководства

0

Акциз блять. Причем тут вообще сигареты >,<

Сигареты пускай дорожают сколько угодно.

Я начинал курить бонд стоил 16 руб.

А сейчас не каждый школьник станет 150 руб отдавать за пачку.

2

А зарплата так и осталась 28 000 у многих...а то и меньше((

раскрыть ветку (4)
0
Не все так считают

#comment_157426195
ещё комментарии
1

А инфляция за 13 лет сколько составила?

1
Ну да... Как счас помню, купил стиральную машину за пару месяцев до этих скачков за 12к. Сейчас такая стоит 28к...
0

Я в 2014 брал ноут за 25, после скачка с аналогичным железом он стоил уже 50. Хорошее вложение вышло. :)

0

Это общая цифра - по отдельным категориям товаров рост ещё выше. Я помню мама уехала в отпуск на длительное время в 2006 и оставила нам с братом денег, чтобы мы продукты докупали. Тот файлик с расходами у меня дома, точных цифр не помню, но помню, что поход в магазин раз в 1-2 дня обходился где-то в 200-300 рублей - там хлеб, молоко, пельмени, сыр, йогурты, вкусняшки иногда. Сейчас на те же 300р разве что небольшой кусок сыра можно взять. Давеча поехали закупаться продуктами и вкусняшками к НГ в Метро - вышло 20к на семью из 4х человек. Домой приехали, сумки разобрали ... и поняли, что нифига толком не купили :) Ни мяса, ни рыбы, ни овощей - так только, консервы и мороженое, и по мелочи фигни всякой.

раскрыть ветку (1)
0

Под консервами вы имеете в виду икру что ли? у меня тоже семья 4 человека и мы затаривались на днях - чуть больше 10к вышло в глобусе, и у нас несколько кг мяса, здоровенный кусок красной рыбы, набор сыров, и это, не считая овощей, хлеба там и т.д.

0
Мне одному кажется, что точно такой же пост уже был на пикабу с год назад?
раскрыть ветку (1)
4

И в следующем будет

0
Зато многие акционерами стали. Кто в Пятёрочке, кто в Окее...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы