johnny.swan

johnny.swan

пикабушник
пол: мужской
поставил 1507 плюсов и 604 минуса
отредактировал 13 постов
проголосовал за 22 редактирования
сообщества:
5622 рейтинг 1613 комментариев 11 постов 2 в "горячем"
12

Самооборона без оружия [в условиях ЧМ2018]

Вы слушаете радио Пукан.

Скоро в Росси будет ЧМ2018. Будет много приезжих, много фанатов, много полиции, много разных неприятных ситуаций, связанных с пьяным быдлом недопониманием между людьми.

Сегодня попытался заказать через инет перцовый баллончик на случай «мало ли что». Ответ магазина поразил до глубины души «В связи с ЧМ2018 баллончики не продаются, приходите после 25 июля».

Они не продаются именно тогда, когда они нужны сильнее всего. Нужны они могут быть простым людям, которым не интересен футбол, не интересны фанатские разборки. Люди просто идут с работы домой.

Всем спокойного лета, друзья, берегите себя

-7

Фалкон сел

На десятой минуте после старта первая ступень Falcon F9R успешно приземлилась на посадочную площадку на мысе Каневерал. Сегодня в космонавтике произошла революция, порадуемся за ребят из Space-X и за мировую космонавтику в целом.

Фалкон сел Космос, Spacex, Falcon, Текст
6

Записки ретушера

Звонит фотограф, ругается, мол, испортил ему весь банкет своей обработкой. Удивляюсь, как можно было испортить такой откровенно слабый материал, ну да ладно, разбираемся.
Присылает образец, хочу мол так. Якорь мне в корму, что ты мне прислал? Оно же пересвечено в хлам?
Ответ гениальный: чуваак, ты зайди в инстаграм к нашим клиентам и посмотри на то, что они САМИ выкладывают! Видишь, лица у них пересвеченные? Вот мы тоже так делаем, за это нас любят.

Короче я учился, я тренировался, изучал все эти программы и пересматривал тонны фотоматериала мастеров, чтобы теперь лепить инстаграммовские фильтры. Окей, клиент всегда прав.

В таких ситуациях вспоминаю роман Айн Ренд и ее «Источник», чтобы послать всех к черту и делать так, как считаешь нужным. Но блииин, кушать-то охота.

7

Несмешная история про отчаянье

На наше поколение не выпало ни великих войн, ни великих депрессий. Или нет пока, но тогда, жаркой зимой дветыщиэнного года ничего такого. 
Я был простым матросом простого ракетного крейсера, несущего боевое дежурство в 70 милях от острова Кипр в Средиземном море. Но история же не обо мне, она про матроса Андрюшку. 
Андрюшка был обычным радиотехником и таким простым мальчиком, который не мог одним ударом пяткой с разворота вынести обидчику челюсть, почку и хамство. Посему его естественно кто-то притеснял. 

Но тогда у бравого Андрюшки резко отрасли яйца и он решительно приступил к разработке плана мести.
Наш доблестный бэтмен не придумал ничего лучше, как спуститься в агрегатную, заведущим которого и был его обидчик, и оставить на палубе композицию из продуктов собственной жизнедеятельности. В его фантазиях, в розовом муаре стояла картина: командир группы, стоя на коленках и вытирая горькие слезы, убирает Андрюшено творчество и осознает, как был он неправ, вступая в неуставные отношения с подчиненным составом. Да, план был определенно крут. Реально как всегда всё обломала — Андрюшу застукали прямо на месте преступления. Фак.
Мне достоверно неизвестны подробности, в которых герой сего рассказа деинсталлировал свое произведение искусства. Я сидел у себя в каюте и как обычно гамал в ГТА 4 работал в поте лица. Мой рабочий энтузиазм прервал голос из трансляшки: «Человек за бортом». Голос дежурного был неожиданно спокоен и тих, будто бы ничего плохого и не случилось. Корабль стоял на якоре, погода была дивной и почти по-летнему теплой, работ на верхней палубе в то время не велось, потому мое внимание было полностью отдано случившемуся и я высунул голову в иллюминатор для выяснения обстоятельств. 

Обстоятельства были таковыми. Там, в спокойных водах южного моря, промеж плавающих продуктов жизнедеятельность почти шестисот российских военнослужащих, торчала из воды маленькая голова большого Человека. Человек отчаянно греб руками, взяв курс на Кипр. В какой-то момент я позавидовал самоуверенности этого бравого матроса — остров едва виден был с верхней палубы где-то далеко за горизонтом. 

Дежурный боцман и дежурный по кораблю изо всех сил пытались спасти Андрюшку от перспективы утонуть метров через 300 от грозной машины, но были посланы в самое нелицеприятное путешествие в место на три буквы. Командир службы РХБЗ (он же ДПК) был немало оскорблен подобным жестом и приказал спустить быстроходную лодку, чем окончательно обломал все планы Андрюши на спасенье. 
Скорее всего, вступать в неуставные отношения с Андрюшей больше никто не рисковал. За доведение к суициду наверняка можно было схлопотать нехилое наказание. Но и уважение свое наш боевой пловец растерял окончательно. Подколы и смешки он слушал каждый день еще месяца два или три, пока мы не вернулись в порт приписки на родину, где Андрюша отправился сохранять целостность разобранного до остова другого ракетного крейсера, в составе таких же героев нашего времени со всего тихоокеанского флота.

Он был единственным срочником, сумевшим искупаться в теплом море в этом походе. 

Отличная работа, все прочитано!