vlk.s

vlk.s

На Пикабу
18К рейтинг 10 подписчиков 65 подписок 6 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Про миссионерство на Пикабу

Господа юристы, рассудите. Такая гимнастика для ума…

Пикабу оказался основательно захламлен религиозным мусором. Ряд ТС и комментаторов умышленно разводят религиозные срачи под постами. @moderator-ы игнорируют эти вопросы на протяжении продолжительного времени.

Как мне кажется деятельность таких товарищей, как @Prostets или @Shivananda является противозаконной т.к. нарушает требования Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.04.2024) "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Согласно п.1 ст. 24.1 их "труды в поте лица" по посту каждый день являются миссионерской деятельностью. Миссионерскую деятельность эти господа имеют право осуществлять лишь при выполнении условий, указанных в п.2 ст. 24.2. А именно: "Иные граждане и юридические лица вправе осуществлять миссионерскую деятельность от имени религиозной организации при наличии у них документа, выданного руководящим органом религиозной организации и подтверждающего полномочие на осуществление миссионерской деятельности от имени религиозной организации…" В отдельных постах можно найти нарушения п.6 указанной статьи.

В "Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 22.06.2024) за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях - предусмотрена ответственность: административный штраф для граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; а для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей (п.4 ст. 5.26).

Своим попустительством администраторы создают условия для противоправной деятельности - являются соучастником. Что скажете?

Показать полностью

Bepu.ru. Что за магазин? Кто сталкивался?

Вот этот бепу.ру лезет в рекламе со всех сайтов. Пишут, что они с 2014 года работают. Оригинальный beru.ru, насколько помню, Яндекс к рукам прибрал. Цены - нереально волшебные. Только предоплата. Регистрация, как я понял, в многоквартирном жилом доме в Щёлково.

Bepu.ru. Что за магазин? Кто сталкивался? Интернет-мошенники, Без рейтинга, Щелково, Помощь

Кто-то брал у них что? Чёт мутно как-то. Пикабушники Щёлково, помогите развеять сомнения. 🤔

Как «разобраться» с судебной экспертизой?

Добрый день, дорогие друзья. Нужна помощь коллективного разума. Предвосхищая советы «обратиться к хорошему юристу – он все сделает» сразу скажу – что то не много их, хороших. Вероятно, к юристам на определенном этапе придется обратиться, но только после того, как будет составлен и проработан план действий по разрешению сложившейся ситуации.


Итак. Истец, сделав досудебную экспертизу, обратился в суд с целью взыскать с противоположной стороны ущерб, причиненный в результате ДТП. К экспертизе был вынужден прибегнуть, в силу того, что у оппонента (это юр.лицо) достаточный административный ресурс, позволивший сделать так, что ГИБДД вообще не смогло понять - как произошло ДТП.


Безусловно, здесь две первые ошибки: нужно записывать на видео – как происходит разбор в ГИБДД, и, делая «досудебку», нужно предупреждать эксперта об ответственности по 307 ст. УК у нотариуса. Наверное….


Далее, в ходе суда была назначена судебная экспертиза, где эксперт (не понятно - за деньгу малую, или просто "специалист" такой) в корне исказил ситуацию, опустил несколько пунктов правил, сделал процессуальные ошибки – не указал методов используемых при проведении экспертизы. Собственно, какими-либо методами он и не пользовался – в качестве используемой литературы указал «левые источники», не относящиеся к данному виду исследований, схему ДТП признал не достоверной, саму конфигурацию проезжих частей не привел, заявил, что в месте ДТП есть поворот и истец нарушил ПДД «поворачивая» в этом месте, нарушил соответствующие пункты правил, хотя, как раз из конфигурации усматривается, что никаких поворотов там нет. Кому интересно – понять, что там произошло, можно прочитав пост и комментарии к нему: "За рулем" - стыдитесь!.


Суд в выводах эксперта не сомневается, аккуратно переписал из заключения эксперта все, что тот сочинил. Все! На возражения не реагировал никак, виновного нашел, в иске отказал. Апелляционный суд добавил отсебятины, и оставил решение суда первой инстанции в силе. Рецензия на экспертизу апелляционной инстанцией не принимается. Для суда первой инстанции подготовить ее в сжатые сроки возможности не было. Кассационный суд тоже не нашел оснований для отмены этих решений, хотя для последнего был подготовлен обзор судебной практики по аналогичным делам – решение еще не получено, но отказ уже есть.


Теперь, собственно вопрос. Что делать дальше? Кассация в ВС? Это, конечно будет сделано, но, судя по мнению «понимающих» людей – 99,7% вероятности, что там тоже ничего разбирать не станут, ограничившись «решением, что у ВС нет оснований сомневаться…


На ум приходит решение – делать еще одну экспертизу, теперь уже в какой-нибудь именитой организации, вроде МАДИ, у специалиста, или группы специалистов с именем и регалиями. Теперь уже с предупреждением по 307 УК через нотариуса. А дальше подавать в суд заявление на пересмотр дела в связи с «вновь открывшимися обстоятельствами». Вот здесь еще один вопрос – будет ли такая повторная экспертиза - «существенным для дела обстоятельством, которое не было и не могло быть известно заявителю»? Второй вариант развития событий – двигаться с этой экспертизой в Прокуратуру, Полицию, СК и Спортлото с заявлением на эксперта о лжесвидетельсве. Будет ли такая экспертиза доказательством и основанием для возбуждения дела по 307 ст.? В принципе, вариант, что дело будет открыто и закрыто, потому что эксперт «добросовестно заблуждался» тоже устроит. Потому как это точно "вновь открывшееся обстоятельство". Или не точно?


Что посоветуете?


Спасибо!

Показать полностью
109

"За рулем" - стыдитесь!

Журнал «За рулем» в России знают, наверное, все. Старейшее автомобильное издание - в этом году журналу исполнилось 92 года. По человеческим меркам – преклонный возраст. Все течет и меняется и теперь это целый холдинг, включающий печатные издания и интернет-СМИ. Все привыкли, что на страницах этого журнала можно получить наиболее компетентную, достоверную информацию по автомобильной тематике. Однако спешу вас предостеречь: компетентность экспертов «За рулем» - фикция.


Поясню. Одна из постоянных рубрик изданий – разбор задач со схемами на соответствие требованиям ПДД. И решения, которые предлагают эксперты, разбирающие эти ситуации ошибочны и вводят участников дорожного движения в заблуждение, которые в реальной дорожной ситуации могут привести к плачевным для последних последствиям.


Например, в статье «Простой перекресток — но большинство точно ошибется!» (https://www.zr.ru/content/articles/920177-krug-perekrestok-t...) эксперт Сергей Смирнов пишет: «Несмотря на фактическую схожесть перекрестка с так называемым круговым движением, дорожные знаки 4.3 («Круговое движение») здесь отсутствуют. В заблуждение могут ввести и знаки, указывающие на то, как проходит главная дорога. И водителю вполне может показаться, что на этот перекресток распространяются правила проезда «по кругу».

"За рулем" - стыдитесь! За рулем, Суд, ПДД, Длиннопост, Ульяновск, Без рейтинга, Самара

Однако если нет знака 4.3 («Круговое движение»), то перед вами просто сложный перекресток. И да, таких «кругов» достаточно в реальности. Конечно, по привычке многие проезжают такие перекрёстки по старинке. Но если строго по правилам, то для водителей в таком случае отсутствует обязанность при въезде на круг поворачивать направо. В нашем варианте можно и сразу налево, главное не оказаться на встречке. Ну и при въезде на перекресток нужно занять крайнее положение на проезжей части (пункт 8.5 ПДД), если знаками или разметкой не разрешено иное.


И что это все означает? А означает это то, что разрешенные траектории в нашем варианте — А или В.»


Еще одна задача: «Ну и кто здесь нарушает? — тест на базовые знания ПДД» (https://www.zr.ru/content/articles/920177-krug-perekrestok-t...).

"За рулем" - стыдитесь! За рулем, Суд, ПДД, Длиннопост, Ульяновск, Без рейтинга, Самара

«Чтобы дать верный ответ, необходимо определить, является ли такой перекресток перекрестком с круговым движением. С одной стороны, то, как он выглядит, говорит нам о наличии кругового движения. Информационная табличка с направлением главной дороги, казалось бы, подтверждает это предположение. Но на самом деле ни форма дороги, ни наличие подобной информационной таблички не делает этот перекресток круговым.


Как отмечалось в одной из предыдущих задач, принадлежность перекрестка к круговому определяется единственным способом — наличием дорожного знака 4.3 «Круговое движение». Только этот знак показывает, что на перекрестке организовано круговое движение.

А раз так, то, въезжая на перекресток для правого поворота, нужно руководствоваться пунктом 8.5 ПДД: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.


Правильный ответ: оба водителя нарушат Правила, если продолжат двигаться по указанным траекториям.»


Ну а вам я еще раз напоминаю, что круговое движение на перекрестке определяется исключительно дорожным знаком 4.3.»


Не верьте! Эксперт Смирнов не прав! Ульяновский областной суд определил, что не смотря на отсутствие знака 4.3, перекресток с островком в центре – в любом случае перекресток с круговым движением. И водитель, выехавший на перекресток по второстепенной дороге по правой полосе имеет преимущественное право повернуть налево (траектория движения желтого ТС). Красному вменяется нарушение п. 8.5 – перед поворотом направо не занял крайнее правое положение на проезжей части.

"За рулем" - стыдитесь! За рулем, Суд, ПДД, Длиннопост, Ульяновск, Без рейтинга, Самара

Эксперты ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы», решение которых легло в основу решения суда первой инстанции – Ленинского районного суда г.Ульяновска считают, что место, где непосредственно произошло ДТП – отдельный «Т-образный» перекресток, и водитель съезжающий с перекрестка в этом месте поворачивает направо. То, что реальная конфигурация проезжих частей несколько иная, и движение в сторону второстепенной дороги осуществляется по прямой, а направление главной дороги меняется - не имеет значения, потому, что по мнению Областного суда Ульяновской области, на данном перекрестке «организовано круговое движение», не смотря на то, что «знак круговое движение» не установлен. Кассационная коллегия 6-го кассационного суда, не смотря на практику Верховного Суда, по крайней мере дважды отклонившего тезис, что перекресток с круговым движением - "комплект" из "Т-образных" перекрестков, практику судов иных регионов по аналогичным делам, нарушений в решении не усматривает.

"За рулем" - стыдитесь! За рулем, Суд, ПДД, Длиннопост, Ульяновск, Без рейтинга, Самара

Решение суда первой инстанции: https://leninskiy--uln.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&am...

Решение Ульяновского областного суда: http://www.uloblsud.ru/index.php?option=3&id=90&idCard=84880

Так что «ЗР» - вы не компетентны. Подбирайте экспертов правильно! Стыдно должно быть, Сергей Смирнов!

Всем удачи на дорогах!

Показать полностью 4

3 задачи на проверку…

Дорогие друзья, перед нами две задачи. Вернее даже три. Предложены варианты решения. Прошу оценить – верно или не верно.


Задача 1: (если что – рисунок отсюда: https://www.drive2.ru/c/1507763)

3 задачи на проверку… ПДД, Перекресток, Без рейтинга, Длиннопост

На Драйве автор предлагает такое решение:

«В данном случае виновником ДТП будет водитель красного авто, так как не выполнил требования пункта 8.5 ПДД предписывающего перед поворотом направо, заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, а также пункта 8.1 ПДД, который предусматривает, что при выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим».


Немного дополню: согласно п. 13.11(1). При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

То есть водитель, двигающийся по круговому перекрестку имеет безусловное преимущество, а любой съезжающий с левой полосы, пересекающий правую, перестраиваясь, не предоставляет проезд для автомобиля имеющего преимущество – п. 8.4. (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения…).


Задача 2.

3 задачи на проверку… ПДД, Перекресток, Без рейтинга, Длиннопост

Схема собственно такая же. Почти. Перед этим перекрестком установлены знаки приоритета и информационные таблички, на которых указано направление главной дороги.

На перекрестке знак 4.3 "Круговое движение" в данном случае не установлен – следовательно здесь круговое движение не организовано. Вот разъяснения от ЗР: https://www.zr.ru/content/articles/920177-krug-perekrestok-t...


Собственно вопрос:

Кто будет виноват в ДТП в случае, если синий автомобиль двигался по траектории А. Ну и как меняется расклад, если этот автомобиль двигался по траектории Б.


Начну с «Б». Здесь все очевидно – синий автомобиль до перекрестка двигался по главной дороге. Соответственно, водитель красного, согласно п. 13.9. «На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен УСТУПИТЬ дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.»


Теперь, собственно, ситуация «А». Синий автомобиль здесь выполняет поворот налево, но из правой полосы, то есть нарушает п. 8.5. «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение….». А красный поворот уже выполнил и съезжает с перекрестка фактически прямо, ничего не нарушая. Может показаться: «Ну как же? Синий уже на «главной», а главная уходит влево». Но. На перекрестке «главной» нет. Перекресток – это пересечение проезжих частей – здесь и «главная» и «второстепенная», поэтому этот тезис не работает.


Жду комментарии. Спасибо.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!